Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 795 • Страница 20 из 40<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
diaaablo писал(а):
не ждать 9-е поколение, когда до него рукой подать, а купить 8-е?

Можно купить и 8700к и 9900к, всяко интереснее чем 1700х и 2700х.

Партнер

Member
Alexshanghai писал(а):
ага в основном "могут" в кредит помешивая дошик и катаясь на маршрутке или в лучшем случае на порше 20 летней выдержки))) видимо это от очень большогу ума)))

Откуда инфа ? Они тебе это сами сказали ? :)
Гораздо логичнее считать, что те, кто на дошиках - они с алика привозят.

ZeroCooolX писал(а):
Кажется кто-то не понял посыла.

Кажется, кто-то не понял написанного.

ZeroCooolX писал(а):
Когда вышел 8/16 AMD - голубыесиние фанаты кричали о ненужности такого числа ядер для игр

Давай ты не будешь лукавить. "Кричали" о ненужности 8 ядер на такой низкой частоте, прямо скажем :)

ZeroCooolX писал(а):
А когда наклёвывается 8/8 в мейнстрим от Intel - так всё, это шикарно и вообще бестбай.

Конечно бестбай. Т.к. если прогнозы не врут - то проц будет сразу же с раскрытым потанцевалом, припаем, многопотоком и высокой тактовой частотой, низкими задержками и нипривиредливыми к ОЗУ. Т.е. без компромиссное решение, которое устроит и фанатов "многоядир" и фанатов "5 ггц".
Я уже не говорю о гораздо более безпроблемной платформе, без всяких агес и с минимумом "доводок напильниками".

kib@rg писал(а):
Почти полтора года назад вышел R7 1700 за 300$, но нефанаты кричали - 8 ядер/16 потоков никому не нужны, 4 ядра хватит всем и брали 7700K за 350$.

Так все верно. 1700 по большому счету никому не нужны. Ну, только если сильно задешево (типа как на JD по 200$ толкали 1700Х) для тех, у кого на интел не хватило и очень нужен многопоток.

kib@rg писал(а):
8 месяцев назад вышел 8700K, нефанаты кричали - 8 ядер/16 потоков никому не нужны, 6 ядер хватит всем и брали 8700K за 400$.

Так все верно. Острой необходимости в 8\16 как не было - так и нет. 6\12 на 8\16 поменяют только те, кому это интересно и не жалко +100-150$. Я даже уверен, что в подавляющем большинстве игр прироста производительности между 6\12 и 8\16 или не будет, или будет минимальный прирост.

kib@rg писал(а):
Сейчас выходит 9700K, нефанаты уже в нетерпении облизываются и выстраиваются в очередь за 9700K, 8 ядер срочно вдруг стали всем нужны!

Нефанаты АМД, я бы сказал, выстраиваются ;) такие, с радостным вздохом "фух ! ну наконец-то можно кикнуть все эти шаманские буны с агесами и настройкими ОЗУ и спокойно юзать нормальный, быстрый и безпроблемный процессор!"

Последний раз редактировалось cypher1999 26.07.2018 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ZeroCooolX писал(а):
Когда вышел 8/16 AMD - голубыесиние фанаты кричали

kib@rg писал(а):
вышел R7 1700 за 300$, но нефанаты кричали - 8 ядер/16 потоков никому

Поют дуэтом...

Мемbеr
Фото: 19
Alexshanghai писал(а):
так уже же анонсировали 8/8 и 8/16 ты хоть новости почитай))) уже стал. и он будет именно народный иначе кому надо купят проф. телегу с 8 ядрами и 4х канальной памятью и прочими плюхами...

Неизвестна цена и потребление. Интел увеличила IPC ядер в Skylake X, но ценой потребления и нагрева. Ryzen на фоне новых 8 - ми ядерников будет глыбой льда со смехотворным потреблением. Вот тебе сравнение для раздумий:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 63
cypher1999 писал(а):
Нефанаты АМД, я бы сказал, выстраиваются ;)

cypher1999 писал(а):

Member
Фото: 4
Цитата:
Кажется, кто-то не понял написанного.

:lol:
Цитата:
Давай ты не будешь лукавить. "Кричали" о ненужности 8 ядер на такой низкой частоте, прямо скажем :)

Подожди, а как же "i3-8100 рвёт все Ryzen, 4/4 всем за глаза"? Ау. Я не про тебя конкретно ведь указывал.
Цитата:
Конечно бестбай. Т.к. если прогнозы не врут - то проц будет сразу же с раскрытым потанцевалом, припаем, многопотоком и высокой тактовой частотой, низкими задержками и нипривиредливыми к ОЗУ. Т.е. без компромиссное решение, которое устроит и фанатов "многоядир" и фанатов "5 ггц".
Я уже не говорю о гораздо более безпроблемной платформе, без всяких агес и с минимумом "доводок напильниками".

Уже на прилавках и оттестировали, дабы заверять такое? Прогнозы? Напильник? Ах точно, Intel память не важна.
Цитата:
Поют дуэтом...

Так двойные стандарты как бы на лицо у синих. Что поделать?)

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 26.07.2018 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
ZeroCooolX писал(а):
Подожди, а как же i3-8100 рвёт все Ryzen, 4/4 всем за глаза? Ау. Я не про тебя конкретно ведь указывал.

Ну так я тебе указал на твою ошибку, какая разница, про кого ты там имел ввиду. У меня хрустального шара нет :)

ZeroCooolX писал(а):
Уже на прилавках и оттестировали, дабы заверять такое?

Я же выше писал - "если информация правдивая". Забыл ?
Можно сказать, что все мои посты написаны, исходя из аксиомы, что в статье - правда.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
diaaablo Талеко ли то Таллина ? - ООО ! теперь таллекооо (с) анекдот :D

Member
Фото: 4
Цитата:
Я же выше писал - "если информация правдивая". Забыл ?

Она не может быть правдивой по законам физики. Они никого не забывают. Или для intel они уникальны и рост числа ядер не скажется ни на чём? Вот так взяли и приплюсовали два ядра оставит те же задержки и потребление.

Member
Фото: 40
cypher1999 писал(а):
Гораздо логичнее считать, что те, кто на дошиках - они с алика привозят.

у меня есть глаза и я вижу кто как живет. у кого есть бабло и кто просто понтуется. снимать коммуналку живя с детьми и при этом ездить на старом порше в ленту я считаю не нормальное явление. те кто с алика возможно, но с другой стороны купить комп у барыг в 2 дороже или подождать посылку 2-3 недели и с экономить? тем более сейчас можно и обмен сделать и возврат если что то пошло не так. по моему каждый сам может решить что ему лучше удобнее. это не дешевые понты по крайней мере.

Мемbеr
cypher1999 писал(а):
Кричали" о ненужности 8 ядер на такой низкой частоте

4 Ггц для Ryzen вполне достаточно, на 7 нм может 4.2 Ггц будет из коробки. Посмотрим, сколько Ггц подарит Интел своим поклонникам. :D

Member
Фото: 99
cypher1999 писал(а):
Я даже уверен, что в подавляющем большинстве игр прироста производительности между 6\12 и 8\16 или не будет, или будет минимальный прирост.

Так и 4/8 в подавляющем большинстве игр отнюдь не разорваны в клочья, а там где разорваны - вовсе не в клочья, да и многопользовательских среди этих игр нет.

vorvort писал(а):
Ryzen на фоне новых 8 - ми ядерников будет глыбой льда со смехотворным потреблением.

Конское потребление Интелов происходит при AVX нагрузке. В которой Интелы существенно быстрее Зен. Но таки да, и горячее. Без AVX картина будет иной.

ZeroCooolX писал(а):
Уже на прилавках и оттестировали, дабы заверять такое?

Достаточно легко спрогнозировать опираясь на 7700K->8700K. Очевидно что частоты также не снизятся. А платформа действительно вылизанная и очень стабильная. У меня с февраля 2017г НИ ОДНОГО бсода, зависания, вылета игры/приложения. Времени на настройку и тестирование параметров разгона потрачено полтора часа. Шикарный результат, до которого платформе АМ4 где сутками гоняют тестмем и прайм, ещё очень далеко.

Последний раз редактировалось k2viper 26.07.2018 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 40
vorvort писал(а):
Неизвестна цена и потребление. Интел увеличила IPC ядер в Skylake X, но ценой потребления и нагрева. Ryzen на фоне новых 8 - ми ядерников будет глыбой льда со смехотворным потреблением. Вот тебе сравнение для раздумий:

ты не поверишь, но мне пофиг на потребление. какая разница 100w или 200? что это изменит? счет придёт на 50рублей меньше?

Member
ZeroCooolX писал(а):
Она не может быть правдивой по законам физики. Они никого не забывают. Или для intel они уникальны и рост числа ядер не скажется ни на чём? Вот так взяли и приплюсовали два ядра оставит те же задержки и потребление.

Да время покажет.
Скажем так - предпосылки все есть.
Хитрые манагеры тот же ТДП в 95 вт могут написать для частоты 3.6 ггц, например (типа, в стоке).
Понятное дело, что 5 ггц по всем ядрам будет жрать и греться. Но, имхо, приличной недовады даже хватит, чтобы отводить тепло и проц на 5 ггц не грелся выше 85 градусов под АВХ.
А в стое на 4.7, вангую, и приличного воздушного кулера хватит.
Ежели с припаем. А я думаю - с припаем будет проц.

Member
ZeroCooolX писал(а):

Потребление неизбежно вырастет, а вот частотный потенциал вряд ли снизится. И это хорошо видно на примере 7700K->8700K, про 8700К то же самое ехидничали, однако его частотный потенциал ничуть не хуже.

Member
Alexshanghai писал(а):
ты не поверишь, но мне пофиг на потребление. какая разница 100w или 200? что это изменит? счет придёт на 50рублей меньше?

Ты выше писал про дошики же :lol:

Мемbеr
k2viper писал(а):
Очевидно что частоты также не снизятся.

Т.е. 2 лишних ядра будут питаться из космоса и охлаждаться там же. :D Можешь заскринить мой пост: хорошо, если у 9700К будет 4 Ггц из коробки на все ядра...

Member
Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Так все верно. 1700 по большому счету никому не нужны.

Продажи показывали, что очень даже нужны. Но, у вас в калининградах возможно конечно все иначе, воздух другой и десктопный аналог 6900К/7820Х никому не интересен.

Мемbеr
Alexshanghai писал(а):

Если ты готов поставить СЖО, то аплодирую энтузиасту! :-)
На воздухе не знаю как ты будешь разгонять и охлаждать кипятильник...

Member
XRR писал(а):
Продажи показывали,

Давай, досвидания со своими фэйковыми скриншотами :)

Member
vorvort писал(а):
Т.е. 2 лишних ядра будут питаться из космоса и охлаждаться там же. Можешь заскринить мой пост: хорошо, если у 9700К будет 4 Ггц из коробки на все ядра...

Тут есть другой синеволосый товарищ, любитель скринить посты. Это к нему.
2 лишних ядра будут питаться и охлаждаться тем же чем остальные 6. А у 9700К уже утекли более высокие буст частоты из коробки на все ядра.
Реально пиковое потребление мало кого интересует.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 795 • Страница 20 из 40<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа