Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 466 • Страница 20 из 24<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
El1x3r7714 писал(а):
Я бы сделал именно так, как ты пишешь, однако, не у всех есть кучи бабла на тотальный апгрейд платформы.

А разве там надо кучи бабла ? Хм. Вот райзеноводы говорят, что все очень дешево и может себе позволить 1600й проц любой бомж. Проц за 5000-6000р - не дорого же.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
El1x3r7714 писал(а):
не, в первом старкрафте нет коопа, увы

Ну здрасси. Есть в 1 стар кооп. Например, вдвоем против 6 компов. Но жаль. У меня даже где-то есть серийник лицовый 1 стара. Можно было бы рубануться.

Партнер

Member
Фото: 6
Опять холивар о процессорах.Серьезно,вам не надоело еще?
Вообще сейчас больше проблема в производительности и
цене видеокарт. i5 8400 или r5 2600x для игр хватит.
Годный проц стоит ~15к то есть.А вот цены на видеокарты
стартуют с 30к за 2060 или vega 56 и это как бы такое себе.
Даже топовые 2080 не тянут 4к нормально пока...

•SMSL M500 MK3•

Member
spellcraft, сейчас холивар с процов перепрыгнет на холивар о видеокартах :D
Btw, 1700 сейчас вкуснее из-за его цены. Полноценные 8 котлов, пусть и с частотой не очень высокой.

Member
Lorichic писал(а):
Не увиливай, речь тогда шла не про PCIe 4.0, а то что вообще zen2 не будет работать с первыми платами.
Он ванговал что 4.0 вообще не будет даже на новых а если и будет то на паре топчегов - дескать Интел сказал что без ретаймеров ну никак и очень дорого. Всего то в десятке тем по нескольку раз это педалировал.

Member
spellcraft писал(а):
А вот цены на видеокарты
стартуют с 30к за 2060 или vega 56

кому надо уже понабрали послемайнинговых. года 2 посидим, а там и нави будет.

Member
PCIe 4.0 много разговоров,а в чем смысл то,+1% производительности?
Б\у видеокарты берут не так много имхо.Да и вопрос в другом несколько.
1080ти видеокарты скорее для 2к разрешения и ценник даже на авито 30к.
А уже есть в продаже 8к мониторы.Ценник то конский но все же :D

•SMSL M500 MK3•

Последний раз редактировалось spellcraft 28.01.2019 19:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
k2viper писал(а):
А владельцы тредрипперов тогда кто, пигмеи?

А пигмеи не негры?)

Member
Фото: 99
spellcraft писал(а):
А уже есть в продаже 8к мониторы.Ценник то конский но все же

Я вот что-то не догоняю. Почему о том как 1080ти не тащат в 4к, сплошь рассуждают владельцы 570 с 1070 и дай бог если 1440p моников?

Member
Фото: 5
kilosbxl писал(а):
года 2 посидим, а там и нави будет.

смотря на тенденцию роста цен, купим мы их по цене космического корабля.

Member
k2viper писал(а):
Почему о том как 1080ти не тащат в 4к, сплошь рассуждают владельцы 570 с 1070 и дай бог если 1440p моников?

1080ти не тащит даже 1440р если цель 144фпс+, как бывший владелец 1080ти и владелец 1440р тебе говорю.

Member
Фото: 13
k2viper писал(а):
Почему о том как 1080ти не тащат в 4к, сплошь рассуждают владельцы 570 с 1070 и дай бог если 1440p моников?

Наверно по той же по которой и ты с четырехядерником рассуждаешь о бесполезности большего числа ядер - потому что могут :lol:

Member
Фото: 99
unhurtable писал(а):
Наверно по той же по которой и ты с четырехядерником рассуждаешь о бесполезности большего числа ядер

Зависимость производительности гпу и рост нагрузки с ростом разрешения - линейные, предсказуемые и эта динамика мало зависит от конкретной игры. Можно не проводя тестов и не ходя к бабкам предсказать насколько снизится фпс при повышении разрешения.
А вот число ядер и близко таких ролей не играет в играх, как более производительный гпу - тем более если говорить о сценарии когда производительность ограничена гпу.
А вот там где производительность не ограничена гпу, малопоточная производительность цпу влияет куда сильнее большого числа ядер.

Так что пример - говно :)

Member
Фото: 13
k2viper писал(а):
Зависимость производительности гпу и рост нагрузки с ростом разрешения - линейные

Правда чтоль - при росте разрешения(читаем как мегапикселей) производительность ЛИНЕЙНА - давай примеры с десяток скажем игр(что интересно в мое посте про них не было но ведь надо было именно их вспомнить), посмеемся

Member
k2viper писал(а):
А вот число ядер и близко таких ролей не играет в играх, как более производительный гпу - тем более если говорить о сценарии когда производительность ограничена гпу.
А вот там где производительность не ограничена гпу, малопоточная производительность цпу влияет куда сильнее большого числа ядер.

:lol:

Member
Фото: 1
slafniy писал(а):
1080ти не тащит даже 1440р если цель 144фпс+, как бывший владелец 1080ти и владелец 1440р тебе говорю.

Не все такую цель ставят

Member
Фото: 63
k2viper писал(а):
Моя позиция опирается на технически обоснованное понимание того как устроены вещи, как устроен Zen, и на основании этого я строю обоснованные предположения о вероятных особенностях и характеристиках настольных Zen2.

У меня создается стойкое впечатление, что вы тупо переносите все недостатки текущего поколения Зен на будущее. Вот и весь ваш технический анализ. Одна фраза о том, что новые процессоры "будут хуже работать с памятью, чем 2700Х" чего стоит... Бред бредовый.
k2viper писал(а):
Тут совсем недавно целая пачка таких "инсайдеров" жиденько обосралась, пообещав анонс настольных Zen2 и Navi на CES

Да плевать мне на CES. Мне важен конечный продукт, который выйдет в середине года, а не в конце. И к озвученным Адоредом характеристикам я тоже отношусь довольно скептически, однако это не отменяет факта того, что новые процессоры будут лучше текущих по всём, также как Зен+ был лучше Зен. Л-логика. От вас же я слышу только:
k2viper писал(а):
АМД готовится выпустить проц который не улучшит ситуацию с задержками доступа к памяти, а ухудшит её.

Спец по архитектурам, разобрал невышедший камень уже :facepalm:
k2viper писал(а):
Честно говоря, я пока не сформировал технически обоснованное мнение насчёт новой архитектуры от Интел (Sunnycove). Пока что банально слишком мало данных. Данных по успехам техпроцесса нет. Данных по платформе нет.
Но, расширение конвеера с 4 до 5 инструкций на такт не может не радовать т.к. сулит вполне осязаемый прирост IPC во всех без исключения задачах, а не только в специфических.

Да перестаньте, на презентации Интел на CES постеров уйму нарисовали. Такой специалист с двадцатилетним стажем должен в этом с полтыка разобраться :?: Однако, никакого негатива нет. Только позитив. Кое-кто слеп как крот.

Member
~kosyan писал(а):
Тут совсем недавно целая пачка таких "инсайдеров" жиденько обосралась, пообещав анонс настольных Zen2

А что это ? :rofl:
"Анонсы не анонсы"

Member
Чукча
Сравнивать огрызок i3 7100 такое себе.Тогда уж i3 8100 vs r5 1600...
И вообще пофиг,к таким процам максимум 1060 берут,все в нее
упрется.

•SMSL M500 MK3•

Member
diaaablo писал(а):
Да перестаньте, на презентации Интел на CES постеров уйму нарисовали. Такой специалист с двадцатилетним стажем должен в этом с полтыка разобраться Однако, никакого негатива нет.

Чисто технически - годнота. Причём по тому, что я вижу - с софтописателями они уже работают вовсю (привет, AMD!). Остаётся вопрос реализации.

// А ещё жаль, что нет инфы по следующему поколению Atom. Я всё жду десктопный 8-ядерник на их базе)

Advanced member
Фото: 559
~kosyan писал(а):
посыпаю голову пеплом

ну может я погорячился c отсебятиной прям :oops: ,не надо голову пеплом-это просто форум и общение))

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
~kosyan писал(а):
он уже давно министр-администратор в автодесковщине, к разработке не притрагивается и несёт дичь

Не знаю -в профиле у него что он уже как пять лет в Солид Энгл- хз может я ошибаюсь или чего-то не знаю

По рендеру-с его скоростью для дома- это ниша предметка,ювелирка и дизайн- ессно статика-так прикинул-для комфорта нужно 16-32 ядер минимум,коротенькие анимации счёлкать на удаленной ферме.

Мощь его в том что он для monte carlo трейсера шустрый относительно, и заточен для кино,кушает огромные массивы геометрии и шейдинга без проблем,Киношникам дали инструмент простой в настройке шейдинга и света-а на выходе предсказуемый результат, dof и mb конечно не такие реактивные как были в reyes prman, но для трейсера если считает цех на 3000 машин где нибудь в ILM, :D - не критично.

Самое забавное что индустрия сделала оборот в истории и пришла в итоге снова к рейтрейсу в кино- так как мощности выросли и как ни крути- самый реалистичный свет а в итоге и общий шот даёт старый добрый честный Gi без интерполяции

~kosyan писал(а):
Кроме того, я знаю ещё кое-что, чего не знают другие

Всё может быть,если вы в индустрии работаете, или имеете к ней отношение. У меня просто нет в наличии рязани 2, так бы я с удовольствием его бы погонял на арнольде в Синеме, посмотрел бы что к чему...жду лета и начала продаж, руки чешутся :crazy:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 466 • Страница 20 из 24<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа