Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
El1x3r7714 писал(а):
Я бы сделал именно так, как ты пишешь, однако, не у всех есть кучи бабла на тотальный апгрейд платформы.
А разве там надо кучи бабла ? Хм. Вот райзеноводы говорят, что все очень дешево и может себе позволить 1600й проц любой бомж. Проц за 5000-6000р - не дорого же.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
El1x3r7714 писал(а):
не, в первом старкрафте нет коопа, увы
Ну здрасси. Есть в 1 стар кооп. Например, вдвоем против 6 компов. Но жаль. У меня даже где-то есть серийник лицовый 1 стара. Можно было бы рубануться.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Опять холивар о процессорах.Серьезно,вам не надоело еще? Вообще сейчас больше проблема в производительности и цене видеокарт. i5 8400 или r5 2600x для игр хватит. Годный проц стоит ~15к то есть.А вот цены на видеокарты стартуют с 30к за 2060 или vega 56 и это как бы такое себе. Даже топовые 2080 не тянут 4к нормально пока...
spellcraft, сейчас холивар с процов перепрыгнет на холивар о видеокартах Btw, 1700 сейчас вкуснее из-за его цены. Полноценные 8 котлов, пусть и с частотой не очень высокой.
Не увиливай, речь тогда шла не про PCIe 4.0, а то что вообще zen2 не будет работать с первыми платами.
Он ванговал что 4.0 вообще не будет даже на новых а если и будет то на паре топчегов - дескать Интел сказал что без ретаймеров ну никак и очень дорого. Всего то в десятке тем по нескольку раз это педалировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
PCIe 4.0 много разговоров,а в чем смысл то,+1% производительности? Б\у видеокарты берут не так много имхо.Да и вопрос в другом несколько. 1080ти видеокарты скорее для 2к разрешения и ценник даже на авито 30к. А уже есть в продаже 8к мониторы.Ценник то конский но все же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
k2viper писал(а):
Почему о том как 1080ти не тащат в 4к, сплошь рассуждают владельцы 570 с 1070 и дай бог если 1440p моников?
Наверно по той же по которой и ты с четырехядерником рассуждаешь о бесполезности большего числа ядер - потому что могут
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
unhurtable писал(а):
Наверно по той же по которой и ты с четырехядерником рассуждаешь о бесполезности большего числа ядер
Зависимость производительности гпу и рост нагрузки с ростом разрешения - линейные, предсказуемые и эта динамика мало зависит от конкретной игры. Можно не проводя тестов и не ходя к бабкам предсказать насколько снизится фпс при повышении разрешения. А вот число ядер и близко таких ролей не играет в играх, как более производительный гпу - тем более если говорить о сценарии когда производительность ограничена гпу. А вот там где производительность не ограничена гпу, малопоточная производительность цпу влияет куда сильнее большого числа ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
k2viper писал(а):
Зависимость производительности гпу и рост нагрузки с ростом разрешения - линейные
Правда чтоль - при росте разрешения(читаем как мегапикселей) производительность ЛИНЕЙНА - давай примеры с десяток скажем игр(что интересно в мое посте про них не было но ведь надо было именно их вспомнить), посмеемся
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
k2viper писал(а):
А вот число ядер и близко таких ролей не играет в играх, как более производительный гпу - тем более если говорить о сценарии когда производительность ограничена гпу. А вот там где производительность не ограничена гпу, малопоточная производительность цпу влияет куда сильнее большого числа ядер.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
k2viper писал(а):
Моя позиция опирается на технически обоснованное понимание того как устроены вещи, как устроен Zen, и на основании этого я строю обоснованные предположения о вероятных особенностях и характеристиках настольных Zen2.
У меня создается стойкое впечатление, что вы тупо переносите все недостатки текущего поколения Зен на будущее. Вот и весь ваш технический анализ. Одна фраза о том, что новые процессоры "будут хуже работать с памятью, чем 2700Х" чего стоит... Бред бредовый.
k2viper писал(а):
Тут совсем недавно целая пачка таких "инсайдеров" жиденько обосралась, пообещав анонс настольных Zen2 и Navi на CES
Да плевать мне на CES. Мне важен конечный продукт, который выйдет в середине года, а не в конце. И к озвученным Адоредом характеристикам я тоже отношусь довольно скептически, однако это не отменяет факта того, что новые процессоры будут лучше текущих по всём, также как Зен+ был лучше Зен. Л-логика. От вас же я слышу только:
k2viper писал(а):
АМД готовится выпустить проц который не улучшит ситуацию с задержками доступа к памяти, а ухудшит её.
Спец по архитектурам, разобрал невышедший камень уже
k2viper писал(а):
Честно говоря, я пока не сформировал технически обоснованное мнение насчёт новой архитектуры от Интел (Sunnycove). Пока что банально слишком мало данных. Данных по успехам техпроцесса нет. Данных по платформе нет. Но, расширение конвеера с 4 до 5 инструкций на такт не может не радовать т.к. сулит вполне осязаемый прирост IPC во всех без исключения задачах, а не только в специфических.
Да перестаньте, на презентации Интел на CES постеров уйму нарисовали. Такой специалист с двадцатилетним стажем должен в этом с полтыка разобраться Однако, никакого негатива нет. Только позитив. Кое-кто слеп как крот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
~kosyan писал(а):
Тут совсем недавно целая пачка таких "инсайдеров" жиденько обосралась, пообещав анонс настольных Zen2
А что это ? "Анонсы не анонсы"
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
diaaablo писал(а):
Да перестаньте, на презентации Интел на CES постеров уйму нарисовали. Такой специалист с двадцатилетним стажем должен в этом с полтыка разобраться Однако, никакого негатива нет.
Чисто технически - годнота. Причём по тому, что я вижу - с софтописателями они уже работают вовсю (привет, AMD!). Остаётся вопрос реализации.
// А ещё жаль, что нет инфы по следующему поколению Atom. Я всё жду десктопный 8-ядерник на их базе)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
~kosyan писал(а):
посыпаю голову пеплом
ну может я погорячился c отсебятиной прям ,не надо голову пеплом-это просто форум и общение))
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
~kosyan писал(а):
он уже давно министр-администратор в автодесковщине, к разработке не притрагивается и несёт дичь
Не знаю -в профиле у него что он уже как пять лет в Солид Энгл- хз может я ошибаюсь или чего-то не знаю
По рендеру-с его скоростью для дома- это ниша предметка,ювелирка и дизайн- ессно статика-так прикинул-для комфорта нужно 16-32 ядер минимум,коротенькие анимации счёлкать на удаленной ферме.
Мощь его в том что он для monte carlo трейсера шустрый относительно, и заточен для кино,кушает огромные массивы геометрии и шейдинга без проблем,Киношникам дали инструмент простой в настройке шейдинга и света-а на выходе предсказуемый результат, dof и mb конечно не такие реактивные как были в reyes prman, но для трейсера если считает цех на 3000 машин где нибудь в ILM, - не критично.
Самое забавное что индустрия сделала оборот в истории и пришла в итоге снова к рейтрейсу в кино- так как мощности выросли и как ни крути- самый реалистичный свет а в итоге и общий шот даёт старый добрый честный Gi без интерполяции
~kosyan писал(а):
Кроме того, я знаю ещё кое-что, чего не знают другие
Всё может быть,если вы в индустрии работаете, или имеете к ней отношение. У меня просто нет в наличии рязани 2, так бы я с удовольствием его бы погонял на арнольде в Синеме, посмотрел бы что к чему...жду лета и начала продаж, руки чешутся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10