Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 442 • Страница 20 из 23<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
kilosbxl писал(а):
мистер кролик меня пугал высоким латенси в озу, пока мене не страшно.

А что, уже показали latency ladder?

18+
Ребят, я польщён вашим вниманием - как вы наперебой обсуждаете, где и как я облажался, не угадал, какого уровня я ванга и т.п. Но давайте будем честными - примерно вот такой высоты колокольня, с которой я смотрел на мнение местных персонажей о моей персоне :)

Перестаньте переходить на личности, точнее на мою личность. Обсуждайте суть. По сути информации от АМД пока немного, перечислю факты:

- стоимость, частоты и наименования процессоров из декабрьских "утечек" не подтвердились (как и срок релиза) - декабрьские утечки были фейком
- стоимость и производительность Нави из декабрьских утечек также не подтвердились (как и срок релиза) - декабрьские утечки были фейком
- тем не менее старт продаж Райзен 3000 обещан раньше чем я предсказывал и даже раньше чем сама Лиза обещала инвесторам обещая выпустить Райзен 3000 после Эпиков
- прирост IPC действительно случился, как и рост задержек доступа к памяти - просто пока нам показали только полосочки и best case scenario, в реальности вряд ли новые райзены догонят кофелейки в играх, хотя отрыв последних и сократится. Однако, теперь старшие модели райзен 3000 стоят сопоставимо со старшими кофелейками и вряд ли позволят сэкономить.

А кто ничего не делает - тот никогда и не ошибается.

Партнер

Member
Фото: 0
Tankist38 писал(а):
Найди 10 отличий у "корпорации добра" от интоля. Также два поколения чипсетов на одно поколения камней. В следующем году также с поддержкой X670 в трубу улетят все Zen+ даже Пикассо, которые ещё не вышли.
Тот же X370 полностью поддерживает три поколения: Ryzen 1xxx, Ryzen 2xxx и теперь Ryzen 3xxx.

Сами хоть понимаете, о чем пишете? На кой мне поддержка 1xxx в новых BIOS'ах, если я ставлю новый 3xxx проц?

Member
Фото: 9
eightylvl писал(а):
Сами хоть понимаете, о чем пишете? На кой мне поддержка 1xxx в новых BIOS'ах, если я ставлю новый 3xxx проц?

а может человек нищеброд или живет экономно - купит на распродаже какой нить 1200 за рупь, а когда выйдет зен3 или 4, воткнет за недорого 3900х. Многие же не торопясь апгрейдятся из-за недостатка средств. Что за прикол всех грести под одну гребенку :haha:

Member
8kadr писал(а):
а может человек нищеброд или живет экономно - купит на распродаже какой нить 1200 за рупь
В таком случае и мать он тоже купит "за рупь", какую-нить A320, или в лучшем случае самую дешевую на B350.

Member
eightylvl писал(а):
В таком случае и мать он тоже купит "за рупь"

а среди малообеспеченных нет людей, которые любят понадежнее и поосновательней, да? Ну нет денег, а хочется самого хорошего, пусть не сейчас.

Мемbеr
Фото: 77
8kadr писал(а):
а может человек нищеброд или живет экономно - купит на распродаже какой нить 1200 за рупь, а когда выйдет зен3 или 4, воткнет за недорого 3900х. Многие же не торопясь апгрейдятся из-за недостатка средств. Что за прикол всех грести под одну гребенку

https://www.regard.ru/catalog/tovar304275.htm

Member
ultrafx

https://www.avito.ru/krasnyy_kut/tovary ... 1276821236

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
https://www.avito.ru/sosnovo/tovary_dly ... 1069445284

Мемbеr
8kadr Ну и в чем проблема тогда?

Member
8kadr писал(а):
а среди малообеспеченных нет людей, которые любят понадежнее и поосновательней, да? Ну нет денег, а хочется самого хорошего, пусть не сейчас.
Вы опять пытаетесь обсуждать какого-то сферического коня в вакууме, а не реалистичную жизненную ситуацию. Если у человека совсем мало денег, и он берет "какой нить 1200 за рупь", то в приоритете у него явно будет "чтобы работало хоть как-то более-менее прилично сейчас", а не "какой самый хороший (пусть и не сейчас) проц можно будет воткнуть через два-три года".

Member
Фото: 5
8kadr писал(а):
какой нить 1200 за рупь

Вот именно так я и сделал. Только этот 1200 ни много ни мало с восемью активными ядрами. Хотел дождаться финальных топ плат под АМ4 и потом использовать его, как сокетную затычку, а следом сменить, когда хватать перестанет. Сокет то один. Вай нот? Прикольный ведь план... Был.

Member
Tankist38 писал(а):
Хотел дождаться финальных топ плат под АМ4 и потом использовать его, как сокетную затычку, а следом сменить, когда хватать перестанет.
Спокойно сидите на старой матери, а когда хватать перестанет, то меняете сразу и проц, и мать. Зачем вам сейчас покупать оверпрайс мать, чтобы сидеть еще год на том же проце? :facepalm:

Member
Tankist38 писал(а):
Прикольный ведь план... Был.

Почему был? Если на твою мамку выкатят биос с поддержкой Zen2. Тупо идёшь с мамкой в магазин и просишь их там прошить биос. За ранее всё объяснив.
Еще есть вариант попросить у друзей какой-нибудь процессор из 2ххх серии райзенов. Поставить обновить, потом поставить 3xxxx серию.

Member
eightylvl писал(а):
Спокойно сидите на старой матери, а когда хватать перестанет, то меняете сразу и проц, и мать. Зачем вам сейчас покупать оверпрайс мать, чтобы сидеть еще год на том же проце? :facepalm:

В том то и дело. Мать я не покупал, т.к. амд пообещала совместимость, но теперь либо сливать проц, либо брать мать на B450 или X470. Может я МП фетишист. Люблю новые мамки и всё тут. И покажите мне, где 1700 рязани не хватает, да и ещё и в разгоне? И когда её хватать перестанет?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
Почему был? Если на твою мамку выкатят биос с поддержкой Zen2. Тупо идёшь с мамкой в магазин и просишь их там прошить биос. За ранее всё объяснив.
Еще есть вариант попросить у друзей какой-нибудь процессор из 2ххх серии райзенов. Поставить обновить, потом поставить 3xxxx серию.

Я купил только проц, но с перспективой (как я думал тогда) купить потом мать под него на финальном новейшем чипсете под АМ4. Это 670x наверное будет. Посидеть на нём и только потом купить новый камень Zen3 или как их там в следующем году назовут.
Проще говоря поверив в сладкие речи про совместимость. Я хотел камень первого поколения всунуть в мать последнего поколения под сокет АМ4.

Member
ultrafx, недовольные имеются, по идее Tankist38 кинули, а человек жил ожиданиями, наверно имеет право возмущаться

eightylvl писал(а):
Вы опять пытаетесь обсуждать какого-то сферического коня в вакууме, а не реалистичную жизненную ситуацию

да какой нафиг сферический конь, люди до сих пор на коре дуба сидят, у меня выпрашивают, сандаль 2600 с 7600 гт, потому как некоторым вообще за счастье нормально в скайрим пошпилить. ведь 90 процентов даже не в курсах, что с железом и куда оно двигается. Люди идут в магаз, а там продаваны впаривают им неликвид за баснословные бабки, который реально неликвид (как подтверждение смотри готовые сборки на авито, цены - набор комплектухи). Я знакомому собирал медиа центр на селероне г530 - ему с головой, для всех его нужд. Плюс богатых, потратить даже 30-40к в год, так сказать на удовольствия, очень поубавилось.

Tankist38 писал(а):
Прикольный ведь план... Был.

Вот чем нравится Россия - это продуманностью наших людей. Нашим для победы много не надо. Возьмите что-нибудь с авито от 1600 и спокойно пересидите до зена3.

Tankist38 писал(а):
Мать я не покупал,

Member
8kadr писал(а):
Возьмите что-нибудь с авито от 1600 и спокойно перседите до зена3.

Хороший совет. Только зачем мне ваш 1600, когда мой 1200 это тот-же самый 1700 только без СМТ? Восемь активных ядер у него! Восемь!

Member
8kadr писал(а):
да какой нафиг сферический конь, люди до сих пор на коре дуба сидят, у меня выпрашивают, сандаль 2600 с 7600 гт, потому как некоторым вообще за счастье, чтобы в скайрим пошпилить. ведь 90 процентов даже не в курсах, что с железом и куда оно двигается.
Дык таким людям вообще нет никакого дела до вопроса совместимости новых плат на X570 с процессорами Zen первого поколения.

8kadr писал(а):
Люди идут в магаз, а там продаваны впаривают им неликвид за баснословные бабки, который реально неликвид (как подтверждение смотри готовые сборки на авито, цены - набор комплектухи).
Значит, им остается либо ждать, пока продаваны станут добросовестными, либо начать использовать мозг и жить своим умом, либо обзавестись знакомыми айтишниками, которым будет не лень съездить вместе с ними и помочь в выборе и покупке.

8kadr писал(а):
Вот чем нравится Россия - это продуманностью наших людей.
8kadr писал(а):
Люди идут в магаз, а там продаваны впаривают им неликвид за баснословные бабки, который реально неликвид
Продуманность 80 лвл просто.

Добавлено спустя 37 секунд:
Tankist38 писал(а):
мой 1200 это тот-же самый 1700 только без СМТ? Восемь активных ядер у него! Восемь!
Не хочу вас расстраивать, но у него четыре ядра.

Member
eightylvl писал(а):

У моего восемь! Спорим на новые Crosshair VIII Formula и 3800x? После твоего проигрыша в этом споре я тебе даже этот 1200 с восьмиядрами подарю.

Мемbеr
eightylvl писал(а):
Спокойно сидите на старой матери, а когда хватать перестанет, то меняете сразу и проц, и мать. Зачем вам сейчас покупать оверпрайс мать, чтобы сидеть еще год на том же проце?

Вот тоже че-то не понимаю этой попаболи. Вот у меня 1600. И че?
Во-первых, в чем проблема мне в мою уже имеющуюся B450 воткнуть тот же самый 3700X с его 65 ваттами? А уж дальше, если вдруг так прям захочется, то можно и материнку сменить.
Во-вторых, если так приспичит, то какие проблемы скинуть весь конфиг разом и купить новый конфиг разом?
Тем более логичней первым брать именно процессор, т.к. он сразу даст профит. А от смены материнки со старым процессором какой толк? Ноль. Люди просто придумывают какие-то несуществующие проблемы.

Tankist38 писал(а):
В том то и дело. Мать я не покупал

Сидишь с процессором без материнки? WAT?

Tankist38 писал(а):
амд пообещала совместимость

Новые процессоры совместимы со всеми старыми чипсетами, включая 300-ые (кроме A320, если я правильно понял).

Tankist38 писал(а):
Я купил только проц, но с перспективой (как я думал тогда) купить потом мать под него на финальном новейшем чипсете под АМ4. Это 670x наверное будет. Посидеть на нём и только потом купить новый камень Zen3 или как их там в следующем году назовут.
Проще говоря поверив в сладкие речи про совместимость. Я хотел камень первого поколения всунуть в мать последнего поколения под сокет АМ4.

Какое-то лютейшее садомазо извращение. Покупать процессор 2017 года, чтобы в 2020 году купить под него новую материнскую плату. Ржу в голосину.

Добавлено спустя 44 секунды:
eightylvl писал(а):

У него наверное из этой партии.

Member
Tankist38 писал(а):
Так совместимость новых мат.плат со старыми процессорами лежит полностью на плечах производителей мат.плат. Так что ждёшь выхода мат.плат на x570, смотришь те которые поддерживают первое поколение Ryzen, и берёшь ту которая больше нравится.

Member
ultrafx писал(а):
Тем более логичней первым брать именно процессор, т.к. он сразу даст профит. А от смены материнки со старым процессором какой толк? Ноль. Люди просто придумывают какие-то несуществующие проблемы.
Во-во, но виновата AMD. :)

Tankist38 писал(а):
У моего восемь!
ultrafx писал(а):
наверное из этой партии.
Точно, было такое, подзабыл уже. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 442 • Страница 20 из 23<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа