Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Главное, чтобы они его выпустить на рынок до октябрьского коллапса мировой экономики смогли. Когда заполыхает, будет не до бульдозеров. Будут рулить танки, авиация и РВСН.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
где-то в новостях проскакивало, что топовый восьмиядерник будет на 4 ГГц работать, так что проблему не решить повышением частоты интересует еще какой боксовый кулер будет идти в комплекте
Когда вышел "обрезок" Бульдозера Zacate, я очень удивился тому, что он показывает быстродействие, сравнимое с ядром Atom. Ведь по сути, это одиночное ядро Бульдозера, в котором два таких ядра будут ещё и делить между собой часть блоков! Видимо у АМД действительно есть проблемы с быстродействием новых процессоров, но насколько они серьёзны, пока не скажет никто. Присоединяюсь к совету подождать с выводами.
Новый релиз SiSoftware Sandra c поддержкой трактора.. May 2011 - Updated hardware and software support. We have released SP2c (17.60), with performance optimisations and fixes for future platforms (AMD "Llano", "Orochi"; Intel "Sandy Bridge-EP/EN", "Ivy Bridge"). SP2c includes stability updates over SP2b. Please update to this version when possible. http://www.sisoftware.co.uk/?d=news&f=2011_release&l=en&a=
ИМХО, смысла нет. X6@3,5Ггц загрузить-то нечем (я про игры и домашние программы).
Не верю, что 8 ядер под 4Ггц не могут догнать i7 990 (я про игры под многопоток и большинство прикладного ПО). Даже Phenom II X8 (если бы он был) догнал бы. Обзор показателен: http://www.overclockers.ru/lab/print/41 ... ridge.html
Странно. Везде писали что в Bobcate используется ядро CPU нового поколения. Это что, переработанный для уменьшения энергопотребления, старый добрый K10?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Fertyz писал(а):
и даже Intel Pentium D 805 (3к рублей).
Проверил какой год на дворе, вроде 11, а тут про пень д говорят, он сейчас рублей за 300 как затычка не ко всякому сокету продается. Очень хочу чтоб буля стал как кипресс у видях, но чёт не верится, опять как с феном первым скорее выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
IvNorco писал(а):
Не верю, что 8 ядер под 4Ггц не могут догнать i7 990 (я про игры под многопоток и большинство прикладного ПО). Даже Phenom II X8 (если бы он был) догнал бы.Обзор показателен: http://www.overclockers.ru/lab/print/41 ... ridge.html
Ну, все-таки 8 не совсем полноценных ядер. С одной стороны и архитектура другая, но с другой только модуль можно рассматривать как полноценную исполняющую единицу. У Intel высокая удельная производительность на ядро, что дает эффект не только в многопоточных тестах, но и в однопоточных. С практической точки зрения ставка Intel на удельную производительность понятна, Sandy Bridge это доказывает, не понятно только, почему AMD так гонится за многоядерностью... Маркетинг? Рационально утилизировать 8 ядер с условной производительностью 1 сложнее, чем 4 ядра с производительностью 2, на практике разница будет колоссальная, хотя в теории те же 8 условных единиц...
Ну, все-таки 8 не совсем полноценных ядер. С одной стороны и архитектура другая, но с другой только модуль можно рассматривать как полноценную исполняющую единицу.
Не очень понятно, что из этого получится, надеюсь что-то хорошее. Когда я первый раз прочитал про такую структуру процессора, я считал за ядро как раз этот модуль, поскольку его описывали как аналог hyper-threading в железе(так мне показалось). Процессор назван 8ми ядерным - и не понятно насколько хорошо он будет обходиться с 8ю потоками, если они будут нагружать общий блок модуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
neizmks писал(а):
Когда я первый раз прочитал про такую структуру процессора, я считал за ядро как раз этот модуль, поскольку его описывали как аналог hyper-threading в железе(так мне показалось).Процессор назван 8ми ядерным - и не понятно насколько хорошо он будет обходиться с 8ю потоками, если они будут нагружать общий блок модуля.
Аналогом Hyper-Threading модульную систему можно назвать только с большой натяжкой:
Цитата:
The cores of a module share a floating point unit with two 128-bit FMAC units and two 128-bit integer SIMD units, and an L2 cache.
L3 кэш делится уже между модулями, а не отдельными ядрами. В остальном это обычные ядра. Для поддержки Hyper-Threading одно ядро должно содержать два регистра и два контроллера прерываний для каждого из логических процессоров, физически присутствует только одно ядро. К площади кристалла это добавляет всего 5 %. Аналогичной цифры для Bulldozer, к сожалению, не видел, но она должна быть значительно больше, ведь это скорее два физических ядра с общими компонентами. Большая цена за аналог HT... Посмотрим, что это даст... Такую структуру процессора удобно использовать в маркетинге - чтобы лучше продавался, можно сказать, что это полноценный восьмиядерный процессор, потому что это ближе к правде. Однако если он будет проигрывать скажем шестиядерным процессорам конкурента, можно сказать, что это же четырехмодульный процессор, который однако умеет считать в 8 потоков, что перевернет все с ног на голову. Короче есть место для поворота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
nedelhof писал(а):
Однако если он будет проигрывать скажем шестиядерным процессорам конкурента, можно сказать, что это же четырехмодульный процессор, который однако умеет считать в 8 потоков, что перевернет все с ног на голову. Короче есть место для поворота...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20