Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
test564
Ну, для геймеров все видимо решено. Функция процессора сводится не только к прокачке видеокарт. :-) Некоторые еще используют его для работы. Llano найдет свою нишу, не спорю, вопрос в целесообразности, а отсюда и численности этой ниши, вот о чем речь.
zzzzzzz писал(а):
сомнительно что там приемлено ,особенно в проциках 2500и 2600 зачем она там вобще нужна ? а в i3 2100 очень слабая

Как владелец 2600K могу сказать, что вполне приемлемо. Сам процессор от этого хуже не стал. В 2500 и 2600 графика такая же, как и в 2100. Только K версии, и версии с индексом 5 в конце имеют 12 блоков. Ну, и все мобильные версии, конечно, там это нужно.

Партнер

Member
Я думаю, что всем понятно, что LLano уступают Корам по процессорной производительности. Но графическая подсистема на высоте в сравнении с Интелом. И еще...4-х ядер вполне достаточно для всего сейчас. Особенно для бюджетного или среднего компьютера. Также, хочу отметить, что часть матплат с сокет АМ3 обеспечивает поддержку Бульдозера. К чему я веду? К тому, что процессорная часть Llano это чуточку доработанная архитектура Stars. И вполне возможно в следующем году, когда гибридные процессоры АМД обзаведутся архитектурой Бульдозера переход на новые материнки не будет нужен.

Member
Пузо писал(а):
Но если шаловливые ручки mode ON, и в плеере при просмотре 720p (и выше) включить комбинацию типа procamp + sharpen complex 2 + 16-235 -> 0-255, то бедная 8600GT повесится. Из личной практики такое издевательство нормально переваривают карты от 9600GT и выше.

что дает на глаз включение чего то такого ?? :oops:

Member
1985god писал(а):
что дает на глаз включение чего то такого ?? :oops:

В основном, ощущения собственной крутости :D Но для того чтобы узнать - попробуй сам. В этом нет ничего сложного.

Member
Реаниматор писал(а):
И еще...4-х ядер вполне достаточно для всего сейчас

А по-моему, и двух достаточно. LLano хорош для HTPC и обычного домашнего ПК (инет, офис, ну иногда поиграть немного). Только вот я бы предпочел не большое LLano, а маленькое с 2-мя ядрами и 160ПП за 70баксов. Заодно и разгоном можно побаловаться, в отличие от пентиумов g620 И и ТПХ :)

Junior
asmodian1213 писал(а):
зачем менять мать то? кто сидит на амд, возьмет мать летом с поддержкой ам3+ или просто биос прошьет, а к зиме и бульдозер подоспеет
у меня вон мать вообще древняя ам2 с нфорсе 560, БИОС прошил вставил ам3 проц, он же потом пойдет в купленную ам3+ мать, позже его заменю.
Вся приемственность так и продолжается.

да, я так же сделаю))

Member
Предупреждение 
Бред все эти новые процессоры АМД:
1. В офисный системник покупают (я лично покупал на работу) AMD ATHLON II X2 240 за 40 баксов и самую дешевую мать, за те же 40 баксов, с интегрированным видео, цена системника ~6т.р., хватит его абсолютно на ВСЕ ОФИСНЫЕ ЗАДАЧИ, а если нехватит см. ниже!
2. В игровой комп покупают core i5 2500K@4.5GHz за 200 баксов и видео от 460gtx до 580SLI, а хватит его или нет уже не важно, все равно лучше ничего не придумали.
Кому нужно это очередное непотребство ввиде убогого фенома + radeon 6550 я незнаю... хотя нет, в ноутбуки дешевле 15т.р. они бы отлично вписались.
PS Короче говоря, обдолбыши из интел придумали в ядро проца впаивать всякое "лишнее", вместо увеличения производительности http://www.overclockers.ru/hardnews/116 ... _godu.html , и АМД, что печально, эту дурь приняла и тоже стала курить :-(
Цитата:
На рубеже 2006/2007 годов процессоры на ядре Nehalem переходят на 0.045 мкм техпроцесс и частоту шины 1200 МГц, тактовые частоты начинаются с 10.2 ГГц.

Наивно, не правда ли :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
http://www.overclockers.ru/hardnews/11637.shtml
Цитата:
Заметим, что главный идейный вдохновитель инженеров Intel, Пэт Гелсингер, на одном из последних форумов IDF заявил, что процессоры Intel достигнут к 2010 году лишь частоты 15 ГГц. Сравните эту цифру с неофициальным обязательством IBM/Apple по достижению 25 ГГц к тому же периоду, и претендентов на поощрение "гонки гигагерц" станет гораздо больше :).

После этого ему в лицо было бы не стыдно плюнуть.

Последний раз редактировалось donnerjack 20.06.2011 1:41, всего редактировалось 1 раз.
3.14, 3.16. "Бред", фанатство. 2 недели.

Member
N1ghtwish

щас понабегут фаны и затопчут тебя за такое :)
я лично вижу их в HTPC как безконкурентное решение один камушек и ничего нинадо больше неискать эксклюзивные низкопрофильные однослотовые корткообрезанные видеокарты а всё это место отдать повозможности мощному кулеру для более тихой конструкции либо использовать этот единственный псиэкспрес под какуюнить плату расширения ну хз вариантов много у лиано ...
а так да очень интересно увидеть тесты практичности для бюджетного игрового компа допустим класика атлон х3 + какойнить начальный радеон против лиано , либо в гибридный крос , или пень 620 дабы вписаться в ценовой диапазон хотя толк от интела тут нулевой совершенно в этом ценовом диапазоне два низкочастотных ядра притом лишоных разгона собственно тут и без лиано у амд всё под полным контролем с ним ловэнд всеволиш приобретает большую гибкость а через месяц цены упадут и станет ещё веселее , надеюсь на десктопах турбо у лиано не маркетинговый будет

Member
Предупреждение 
Цитата:
я лично вижу их в HTPC как безконкурентное решение один камушек и ничего нинадо больше неискать эксклюзивные низкопрофильные однослотовые корткообрезанные видеокарты

Я может отстал от жизни, но неужели это http://www.htpc.ru/rus/ сколько-нибудь сейчас популярно и требуется спросом или, может все переселились в 1комнатные хрущевки, или интерфейс винды стал подходить для удобного использования на ТВ и просмотра видео с помощью пульта? Вы бы еще о моноблоках написали, вот уж тут действительно - "извращение не знает границ" :bandhead:
PS. Для меня существует 3 вида PC x86- совместимых:
1.Нетбук
2.Ноутбук
3.Десктоп
Сервера не считаю. Все остальное от лукавого и является 100% извращением. Ну еще так и быть, миниПК для офисов, размерами сравнимыми с тонким клиентом, но с полноценным процессором, для которых опять же ЛЛано не подойдет

Member
Мдя ..беда полная..особенно про HTPC :facepalm:

Member
zzzzzzz писал(а):
Мдя ..беда полная..особенно про HTPC :facepalm:

Не говори.Вот такие они, не простые, Иваноские пацаны.У них и 8Gb-DDR3 и 4Mb\s domolink тырнеты.

Advanced member
Фото: 1
Уверен, процессор этот будет пользоваться огромной популярностью: топовые модификации с 400пп - для недорогих игровых систем, 160пп+ - для офиса и простых домашних системок, все модификации - в ноутбуках.. за APU будущее и здорово, что AMD здесь впереди Intel, т.к. конкуренция нам в пользу! Вы преувеличиваете долю оверов и тех, кто для игр покупает сразу GTX 460+ - это дорого! 400пп на частоте в 600MHz хватит для много и далеко не на самых низких настройках! Плюс охлаждать один чип легче и дешевле, чем два. Например, у меня сейчас стоит кулерок за 130 руб. от CoolerMaster и он без проблем и лишнего шума охлаждает четырёхядерник в нагрузке, а значит и APU вполне потянет.

Junior
[Blackfire]Bart В этом даже нет сомнений. Почему им не пользоваться популярностью? Старый, добрый 4-х ядерный атлон склеили с интегрированной графикой, даже более мощной, чем была раньше. Как вариант начального/офисного компа - нормально.
Тут говорили, мол, для офиса - перебор. Тогда надо вспомнить еще 2 фактора. Манагеры, для которых они покупаются, бывают разной степени крутости и могут также, субъективно, влиять на выбор ;-) А второй, ведь покупают их не на год или два. Две трети компов, в нашем офисе, очень хорошо работали лет 10 назад под W95. Сейчас, они с трудом пыхтят под ХР. Я уверен, покупаемым сегодня машинам (в нашей фирме, по крайней мере) придется работать еще лет 10. Потянут ли они что-нибудь типа Windows 9 c 1C 9.0
Но мне лично, ближе вопрос выбора проца для HTPC. Да, и Санди и Лиано справятся. Вопросов нет. Интересно, что лучше? Смущает старое ядро Лиано. Не будет ли слишком горячо. И смущает слабая графика Санди. Потянет ли "тяжелые" фильмы. Ведь именно для этого, в первую очередь, собирается HTPC и компромиссы вроде, - потянет ПОЧТИ всё, - не устраивают

Member
SDM писал(а):
И смущает слабая графика Санди.

Правильно смущает. Особенно HD2000. Графика мусор. Как уже всем известно имеет проблемы с 23,976FPS в фильмах. А большинство рипов высокой четкости именно с таким FPS'ом и закодированы!
SDM писал(а):
Не будет ли слишком горячо.

Не будет. Это ж 32нм. Там управление питанием также продвинутое.

Member
к тому же интел помнится не умеет 3д крутить

SexyGuy

и в чём там питание продвинутое ) меж ядрами научились изменять ? токачто бульдозер может меж модулями крутить а тут помойму всё на все ядра один номинал подаётся

Member
test564 писал(а):
к тому же интел помнится не умеет 3д крутить

По вашему он только 2D может??? :lol: Даже графика GMA 4500M нормально крутит и 3D, и видео Full HD. Говорю, как владелец ноута на ней.
SexyGuy писал(а):
Правильно смущает. Особенно HD2000. Графика мусор.

Смотрите выше. Если HD2000 мусор, то что тогда 4500M? Если не играть, то хватает на все даже 4500М.
SDM писал(а):
Интересно, что лучше? Смущает старое ядро Лиано. Не будет ли слишком горячо. И смущает слабая графика Санди. Потянет ли "тяжелые" фильмы. Ведь именно для этого, в первую очередь, собирается HTPC и компромиссы вроде, - потянет ПОЧТИ всё, - не устраивают

Тоже смотрите выше. Что вы понимаете под тяжелым видео? Для видео немаловажную роль играет еще и процессор, не только графический адаптер. На одноядерных CULV Core 2 Duo, например, именно по причине нехватки процессерных ресурсов Full HD проигрывать невозможно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа