Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Цитата:
если энергия произвела полезную работу(в нашем случае охлаждение) то она перестала быть оной.

ОМГ!
Это клиника...
Хотя бы в педивикию загляни: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D1%8F
Энергия не может куда-то деться в никуда - она всё равно осталась в системе. Она либо преходит в другой вид или к другому объекту системы. Но она остаётся!
Была теплом на объекте А - перешла в тепло на объекте Б. Но она осталась в системе! Из системы она может быть выведена, и видимо так и происходит в их изобретении, но об этом нет ни слова в новости. Там говорится что изобретение именно девает энергию непонятно куда. Вот что не так в формулировке!

Партнер

Junior
Ну. И не стыдно такое постить на оверклокерах?

Member
Единственное что пришло на ум.
Ставим компрессор на вращение от скажем выхлпных газов. Плюс солнечные батареи для преобразования света в электроэенергию для прочих мелких нужд. А пока не верю и всё!

Junior
Rattus, я тебя люблю, красавчик!
Сам живу в "наукограде" и воочию наблюдаю благочестивые дары так называемой "науки".

Junior
VVD Если происходит так, как вы описывали, то это "изобретение" вообще смысл теряет. Для меня единственный вариант - преобразование тепловой энергии в механическую, и использование её для компрессии хладагента. Куда девается выделяемое при этом тепло? Действительно непонятно. Но судя по оригинальной статье тепло преобразуется именно в холод, как бы это не звучало. Я специально смотрел другие источники - там этот момент также не проясняется. Кстати, в них уточняется что для преобразования подходят "use the low-to-medium grade waste heat" источники тепла невысокой и средней мощности, то есть чем горячее-тем холоднее, очевидно, не получится. Замечу, что на сайте, указанном в статье, также развернулась бурная дискуссия с цитированием законов термодинамики.
Цитата:
Это клиника...
Вы врач? И к какому специалисту мне обратиться?

народ, а че, все такие умные в комментах и никто не просек смысл фразы
Thermal Activated Cooling System
а че, научники, па-аглицки так и не научились читать?

Member
В общем, я не физик конечно... Но не могу понять одного... Имеем тепло... на выходе получаем холод, и при этом 15-20% тепла преобразуется в электрическую энергию... А соб-но остальное куда девается? Или фундаментальный закон сохранения энергии уже не действует?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Цитата:
в результате чего удалось добиться "возвращения" до 80% уходящей тепловой энергии, правда… в виде холода.

Эта фраза... вообще нонсенс... Как тепло может возвращаться в виде холода? Чтобы получить холод, тепло нужно куда-то отвести, или преобразовать в другой вид энергии... Разве нет?

Member
VVD, не придирайся к словам. Я знаю что кондиционер не нарушает законов природы, просто привел пример, что примерно на 1 киловатт электроэнергии производит около 3 киловатта холода.
А по теме я так понимаю, что то вроде кондиционера или холодильника, только вместо электроэнергии устройство потребляет для работы эту самую энергию тепла. Уж простите за безграмотность, если что, я вообще то фармацевт.

Advanced member
Там похоже Петрики американского розлива сидят...

Member
Цитата:
Если формулировка новости неверна -проясните в чём именно. Замечания будут учтены, изменения внесены.
Просто напишите в заголовке "Оптимизирована установка, преобразующая РАЗНИЦУ температур в работу кондиционера".

Цитата:
Хе-хе... знакомые лица...
Шоломъ. А Вы что в тут? Тоже любите обмазываться несвежей термопастой и повышать напряжение процессора?

Цитата:
В общем, я не физик конечно... Но не могу понять одного... Имеем тепло... на выходе получаем холод, и при этом 15-20% тепла преобразуется в электрическую энергию... А соб-но остальное куда девается? Или фундаментальный закон сохранения энергии уже не действует?
ЕВЗЛЕТИТЪ!!1111

Member
Либо нечто гениальное, либо тупость полнейшая. Совершенно не понятно, как такое возможно. Исходя из базовых законов физики и термодинамики не могу представить, куда девается энергия в виде тепла. Тот же самый кондиционер работает не от святого духа, а используя энергию дополнительно, при этом и тепло ведь выделяется. А тут рассказывают... Единственное объяснение состоит в том, что в статье неточно раскрыта суть изобретения.

Junior
иносказаний быть не может. Вот ключевая фраз статьи:
Using the prototype, the team at the university was able to turn 80% of every kilowatt of waste heat into a kilowatt of cooling capability. However, the efficiency wouldn't be as high at about 15-20% efficiency if the goal was to produce electricity.

Member
блин Вы серьезно? амиачные холодильники никто не помнит? технология использования энергии тепла для вырабатывания холода не нова. Вот новость посвежее: человек в космос летал

Junior
komsomolets писал(а):
примерно на 1 киловатт электроэнергии производит около 3 киловатта холода.

Объясните мне что такое киловатт холода и чем он отличается от обычного киловатта энергии? Типа энергия холода чтоли? :-D
Да нельзя производить холод - сколько можно повторять?!
Можно только передавать тепло от одного объекта к другому. Или преобразовывать тепловую энергию в другую энергию, например, механическую, электрическую.
Если оставить в стороне преобразование энергии в массу, то больше вариантов нет.
Всё равно не понятно что не так в новости?
Или вам подсказать правильную формулировку для неё?

Member
Блин, ну неужели неясна все вадность и полезность изобретения? Да еще и с кпд 80%??? Обычный автомобиль зимой греет за счет халявного тепла от дивжка. А вот летом его кондиционер работает совсем не халявно, для охлаждения приходится дополнительно отбирать мощность двигателя, а это дополнительный расод топлива. На моем расход растет на литр-полтора на сотню.
Предложенное устройство позволяет халявное тепло, которое зимой греет салон, летом использовать для охлаждения салона. Не надо жечь дополнительное топливо.
правду говорят - идеи носятся в воздухе. Буквально неделю назад прикидывал - как можно сделать кондер на машине, который будет не забирать мощность от двигателя и сжигать дополнительное топливо, а будет использовать бесполезно рассеиваемое тепло.
Вы посмотрите немного дальше - КПД современного ДВС до 40%, а 60% расходуется бесполезно, превращаясь в тепло. Если это бесполезно пропадающее тепло (то есть бесполезно растраченную энергию) удастся собрать и использовать, превратить в электричество - это ведь в разы увеличит эффективность всей современной энергетики, а значит - всей нашей промышленности! Автомобиль, который имеет мощность в 100 лошадиных сил и тратит всего лишь 2 литра бензина на 100 км - это вполне реально, но это ведь мелочи! Если удастся использовать бесполезно расходуемое тепло в миллионах различных машин, механизмов по всему миру - это прорыв сравнимый по масштабу с изобретением антигравитации, это значит что все товары, все продукты, все что существует на свете и все что производит человек можно будет производить, тратя в 2-3 раза меньше энергии, а значит - сделать во столько же раз более дешевым, то есть более доступным для всех.

Junior
Автор, все хорошо.
Просто некоторые полагают, что восьми классов образование вполне достаточно, чтобы спорить с выпускниками технических вузов; не зная и не понимая при этом ключевых определений и терминов. Вот и придираются к словам.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
*восьми классов образования

А вот Rattus, похоже, с лурчанкой перебрал :-(

Member
VVD, хватит придираться, ну пусть передавать, но от этого он не перестает работать. Почитайте паспортные данные кондиционера.

Member
они "модуль Пельтье" изобрели чтоли?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 1%8C%D0%B5

Member
phobos36
http://tsya.ru/
Не благодари.

Member
komsomolets коллега, епрст! )))

По теме: я-таки, конечно, извиняюсь, но у нас на малой Арнаутской, шо в Сколково, чаго только не придумають опосля протирки служебных наномышек наноспиртом... Ведь у итоге, сей прибор, шо явно у силы нечистой отобран, будучи в отключену камору морозильную с кипятильником включенным положен... заморозит все к какой-нибудь, простите, матери. Не иначе. Что творят, ой, что творят, бесы!...

Вообще, конечно, "британские ученые" недаром стали одним из мемов Рунета. Что ни статья - то очередной бред сивой кобылы. Разумеется, дело может быть в неверном толковании предоставленной информации ньюсмейкером (что видится в данном случае - нехватка данных), но чаще на ум приходит другое: мировой кризис - также дело рук британских ученых, слегка не рассчитавших бюджет на исследование очередной никому не нужной хренюлины.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа