Можно бесконечно спорить о целесообразности выпуска новых GPU.Сначала гонял 4870Х2, потом 2Х5870(CF),а теперь на 2XGTX580(SLI).Кроме бенчмарков разницу практически никто не видит.И нет большого смысла (кроме энтузиастов рекордсменов) в переходе на новое поколение пока Microsoft не отвяжет производителей игр от DirectX. ...мать их за ногу!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Vogoripoff писал(а):
Можно бесконечно спорить о целесообразности выпуска новых GPU.Сначала гонял 4870Х2, потом 2Х5870(CF),а теперь на 2XGTX580(SLI).Кроме бенчмарков разницу практически никто не видит.И нет большого смысла (кроме энтузиастов рекордсменов) в переходе на новое поколение пока Microsoft не отвяжет производителей игр от DirectX. ...мать их за ногу!!!
Не так давно была в инете ссылка на выступление одного представителя из АМД ( кажется от них),который утверждал что Microsoft сдерживает развитие игр из-за своего директа,ведь вполне можно сделать обращение железа напрямую без этой программы,прямо так и сказал. Так что все не просто так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Overclocking_failed Правильно. На счёт лицензии и докачки необходимого из сети:Камрады!Вы забываете о том,что у значительного числа владельцев ПК нет интернета!!!Получяется что из-за этого они не смогут поиграть в понравившуюся им игру?!Человек купит лицензию а поиграть не сможет. Внимание вопрос:будет ли после этого этот человек покупать лицензионные игры? P.S.Извиняюсь перед всеми за свой сильный офтоп.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Я вот лично жду более высокой производительноти, которая нужна не только для Crysis 2 и метро, потому-что к примеру моя GTX580 тянет нынешние игры только в разрешении 1920x1080, а уже хочется на 2560x1440 перейти или трехмониторную конфигурацию 5760x1080, а такие разрешения с комфортным fps сейчас потянут разве что HD6990, а лучше две в quad-crossfire, а этот вариант в плане нагрева и уровня шума меня не устраивает в принципе, да и все таки Crossfire не торт. Так что если вы сидите на одном мониторе по 5 лет, ну и сидите дальше, продолжайте негодовать по поводу консолей и новых поколений видеокарт.. А я буду по прежнему с нетерпением ждать одночиповую видяху, которая потянет игры с разрешением 5760x1080, а может когда-нибудь и 7680x1440
Не так давно была в инете ссылка на выступление одного представителя из АМД ( кажется от них),который утверждал что Microsoft сдерживает развитие игр из-за своего директа,ведь вполне можно сделать обращение железа напрямую без этой программы,прямо так и сказал. Так что все не просто так.
Улыбнуло. А ты попробуй. С поддержкой всех возможных конфигураций. Как в 90-е. Или может всех программеров на Assembler пересадишь?
С ростом сложности игровых движков возрастает и количество кода.
Вообще в данный момент не оптимизированный CPU код дает ~5% тормозов - почти вся вычислительная нагрузка лежит на GPU. Так зачем-же его перелопачивать уменьшая 5% до 1 и увеличивая время разработки. и сложность дальнейшего сопровождения? Что-бы на Cel-III 600Mhz + GF560 в кризис рубиться? Бред.
Не всем-же в игрушки играть! Мощному видео можно найти и для более интересное применение. Я. например нейросети мощностями 2xGF560 считаю - не хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
No_Name_NPC писал(а):
Overclocking_failed писал(а):
ага, и запишут они игру на блю-рей.
Зачем? Лаунчер на диск и ключ в коробку, а все остальное скачается.
Вот у меня инет есть, но такую игру я бы качал 3 месяца (если не больше), т.к. у меня лимит на внешку 20ГБ в месяц. Ну а вообще, меня MMORPG не привлекают ни грамма, это бессмысленные прожигатели жизни.
Вот это я и хотел сказать! Та же ПЕЧ280, c момента анонса которой уже 4й год пошел, до сих пор еще огого. На большей половине игр точно будет крутить 1920х1200, при максимальной детализации без всяких проблем.
Я вам больше скажу - я до сих пор на 9800пч2 сижу... а друг на 8800Ультра... Проц поменяли, а видюха до сих пор служит верно))))
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Цитата:
Я вам больше скажу - я до сих пор на 9800пч2 сижу... а друг на 8800Ультра... Проц поменяли, а видюха до сих пор служит верно))))
8800 (любая) сегодня все же не айс, признайте. Сильно на ней не разыграешься, вышла в тираж... а вот ПЕЧ 280 еще бодрячком! Вот вся моя история видеокарт года примерно с 97го: Voodoo1-Voodoo3 2000-Geforce2Ti-FX5800XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-GTX580. И как сейчас помню, каждый переход сопровождался бурными восторгами и эйфорией от свежеприобретенной мощной железки. Кроме последнего.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Разница между GTX295 и GTX580SLI заметна не в нищебродском FULL HD разрешении, а хотя бы в 2560*1600 и максимальном качестве графики в играх. Я от Кеплера жду хотя бы 2 Гб видеопамяти в базовой конфигурации однопроцессорного флагмана, а то счас не могу нормально в Метро 2033 сыграть на своём яблочном 30дюймовом мониторе в его родном разрешении, GTX580SLI не тянет Метро при максимальном качестве антиалиасинга в 2560*1600, хотя всё остальное удаётся на максимум выкручивать.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
hlu386 писал(а):
Разница между GTX295 и GTX580SLI заметна не в нищебродском FULL HD разрешении, а хотя бы в 2560*1600 и максимальном качестве графики в играх. Я от Кеплера жду хотя бы 2 Гб видеопамяти в базовой конфигурации однопроцессорного флагмана, а то счас не могу нормально в Метро 2033 сыграть на своём яблочном 30дюймовом мониторе в его родном разрешении, GTX580SLI не тянет Метро при максимальном качестве антиалиасинга в 2560*1600, хотя всё остальное удаётся на максимум выкручивать.
Вам лучше к GPU от AMD обратиться, насколько я знаю, они выходят вперед при высоких разрешениях. Последние тесты почитайте - 6990х2 - минимум 44, в среднем 70 фпс, в Метро, 2560x1440, максимальное качество. Мне кажется, весьма достойно. 580 SLI, действительно, не тянет этого монстра. Но как видите, все тот же "обширнейший список" - Кризис, Метро, 3D Mark. Да и много ли людей на 30" мониках играют?
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
оффтоп,но не могу удержаться.Играть не во,что.Последняя игра,что прошел сам лично,быстро и до конца-Сталкер."зов припяти".После этого все ожидаемые "хиты" ,скупались также по мере выхода.Всё лиц.Но не пройдена ни одна из списка:Мафия2,Метро2033,Крызис2...последний нра-но все никак не пройду-таки нудноват.Последнии три года играю только по сетке.Последний год в BC2,перед этим два года играл в мультиплеер сталкер "чистое небо".Метро2033,просто поразило своей унылостью и тупостью...из за этого УГ покупать видео за 30000р...? Про три монитора просто молчу)))В "это" играть еще на трех мониторах. Хотя у всех своё...хобби.Но по мне вообще сингловые игры скучны стали-ибо не во что играть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
добавлю и я, как говорится, своё ИМХО, это касается тех, кто надеется (как можно дольше) отсидеться на 200-, 400-ых и более древних картах до так называемого выхода новых консолей и другой волны игр в плане усовершенствованной графики:
ребята, не забывайте про драйвера - это самое главное оружие против нас... NVIDIA если захочет - всех "насильно" заставит покупать новинки Kepler, прекратив поддержку старых видеокарт под новые игры... и никуда вы нахрен не денетесь - так же и будете играть в консольщину с тормозами/фризами и т.п., но уже на новых топах... идеальной карты не будет никогда - поверьте, это не в целях крупнейших производителей в лице NVIDIA и AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
Saturn™ писал(а):
добавлю и я, как говорится, своё ИМХО, это касается тех, кто надеется (как можно дольше) отсидеться на 200-, 400-ых и более древних картах до так называемого выхода новых консолей и другой волны игр в плане усовершенствованной графики:
ребята, не забывайте про драйвера - это самое главное оружие против нас... NVIDIA если захочет - всех "насильно" заставит покупать новинки Kepler, прекратив поддержку старых видеокарт под новые игры... и никуда вы нахрен не денетесь - так же и будете играть в консольщину с тормозами/фризами и т.п., но уже на новых топах... идеальной карты не будет никогда - поверьте, это не в целях крупнейших производителей в лице NVIDIA и AMD.
Ну на 4й серии,пока мона посидеть..при условии всего остального адекватной мощности.Имею в виду проц.А 2я серия,кроме 295й наверное,маловато будет,начиная с зимы где то..Ну лично я про Battlefield 3. говорю.Не совсем уверен,что там 4й серии хватит как следует.480я должна конечно справиться,а остальные(нвидия 4й серии) не знаю...Может маленько так не хватить.Местами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
Уж лучше пусть производители видеокарт идут впереди, чем производители игр! Так хоть на мидле можно на макс настройках играть во что душе угодно и не покупать топы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22