Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Опять фанатов интела понабежало, о ужас, амд готовит проц, который равен, а кое-где и быстрее их великого и ужасного санди, и иви что-то задерживается :lol:

Партнер

Member
Ой вы смешные. фанаты такие фанаты...
Ну во-первых, степпинг b2 может добавить по 10-15% производительности в некоторых задачах. СуперПИ быстрее не станет, а вот кое-где может спасти.
Во-вторых, суперПИ всегда был заточен под интел архитектуру. Бенчмарк такой. Напишите свой, который будет считать тот же суперПИ но под архитектуру АМД - будет другой бенчмарк. Ещё, как я понимаю, тащит фритз и цайнбенч, но по факты они оба тоскливые.
Интересна работа в adobe пакетах и маткадах, остальное - предмет холиваров, а не реалий.
И да, пусть амда называет свой процессор как хочет, по факту там 4 модуля, а что внутри модуля - их дело. Надо смотреть эфффективность на 4 потоках,
Преимущество в x264 впечатляет, так что эпик фэйлом не пахнет. Пусть работают, хочется увидеть достойный ответ на 2500к/2100 от амд.

Member
Вилли писал(а):
8 ядер против 4, нечестно.

А какая разница, если они стоить будут одинаково? Мне до лампочки, если АМД сделает 100 ядерный по цене интеловского 4 ядерника, и он окажется лучше - то выбор ИМХО, очевиден.

Member
Фото: 61
corvus писал(а):
Опять фанатов интела понабежало, о ужас, амд готовит проц, который равен, а кое-где и быстрее их великого и ужасного санди, и иви что-то задерживается :lol:

я там факт привел, фанатсво ни при чем. На данный момент видимо тесты ложные. Мне лично все равно интел или амд. Будет быстрее бульдозер, возьму его, тем более материнка есть под него нормальная (crosshair iv extreme), сейчас стоит 2600К и сравнивая с цифрами что в новости бульдозер слил в 3дмарке11 во всем. Скрин в подтверждение есть. Фанат походу здесь Вы!

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Member
Denisnd16 писал(а):
бульдозер слил в 3дмарк11 в кпу тесте (физикс тест по другому еще). В интернете полно скринов этих бенчей, и бульдозер там набирает физикс тест 7487, прогнал у себя 2600К в номинале (3,4) набрал 7947 очков. разница ощутимая. Как он мог набрать больше в общем зачете - мне не понять, результаты видимо ....

Ключевое слово - "у себя". Кто вас знает, что именно и при каких настройках вы тестировали у себя? В рвыной мере как кто его знает что они у себя на системе получили для Intel в этом самом CPU Score.

Ну а про "общий зачёт"... хм, ну тест-то всё таки 3Dчто-то там называется и ориентирован на графику. Просто Бульдозер быстрее работает с графикой, почему-то, например, что является наиболее очевидным ответом. Хотя об этом можно гадать только.

Member
coth писал(а):
ведь сейчас интелу ничего не стоит взять, да изменить частоты у текущих процов 2500k до 4,2, а 2600k до 4,4 и перемаркировать их

если бы все было так просто,то такие процы вышли бы сразу.

Member
Фото: 34
derek_keiz писал(а):
СуперПИ быстрее не станет

всякое может быть... н-р B0 степпинг Zambezi считал за 27с:
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 11/107660/

а тут(речь про B1, насколько я понял в новости) уже 19 с. прогресс очевиден.

Member
Denisnd16 писал(а):
corvus писал(а):

бульдозер слил в 3дмарке11 во всем. Скрин в подтверждение есть.

А-а-а... а получасом раньше вы не понимали как же он в обще зачёте победил. И пришли к выводу, что Бульдозер слил. Вы не фанат, не спорю, но телепат знатный. Что с чем вы сравнивали, непонятно. Ощущения свои? :)

Member
Buhtiar писал(а):
Denisnd16 писал(а):
бульдозер слил в 3дмарк11 в кпу тесте (физикс тест по другому еще). В интернете полно скринов этих бенчей, и бульдозер там набирает физикс тест 7487, прогнал у себя 2600К в номинале (3,4) набрал 7947 очков. разница ощутимая. Как он мог набрать больше в общем зачете - мне не понять, результаты видимо ....

Ключевое слово - "у себя". Кто вас знает, что именно и при каких настройках вы тестировали у себя? В рвыной мере как кто его знает что они у себя на системе получили для Intel в этом самом CPU Score.

Ну а про "общий зачёт"... хм, ну тест-то всё таки 3Dчто-то там называется и ориентирован на графику. Просто Бульдозер быстрее работает с графикой, почему-то, например, что является наиболее очевидным ответом. Хотя об этом можно гадать только.

гтх580 у меня чтобы сравнивать графику, но по идее если проц медленнее в кпу-тесте, слабо верится что с графикой он будет работать быстрее, ведь тест графики - это тот же кпу + большее разрешение и детализация. А учитывая что видеокарта одна и таже тестировалась, и 2600К быстрее в кпу, то и в тесте графики аналогично должно быть.

Про у себя: система у меня в профиле указана, проц тестил в номинале 3,4, материнка на H67, ничего разгонять не умеет, так что резалт самый обычный. И сравнивая его с новостынм - печаль.

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Member
А где гарантия, что в Intel процессоре не зашит специализированный блок для расчета именно SuperPi, помнится и Nvidia и Ati попадались на заточке своих видеокарт под конкретные 3Dmark,
это легко проверить взяв другую программу расчета и просто сравнить.

Member
Buhtiar писал(а):
Denisnd16 писал(а):
corvus писал(а):

бульдозер слил в 3дмарке11 во всем. Скрин в подтверждение есть.

А-а-а... а получасом раньше вы не понимали как же он в обще зачёте победил. И пришли к выводу, что Бульдозер слил. Вы не фанат, не спорю, но телепат знатный. Что с чем вы сравнивали, непонятно. Ощущения свои? :)

общий зачет программ я не упоминал, речь шла только о 3дмарк.
что с чем сравнивал: открыл скрин бульдозера в 3дмарк, прогнал тест у себя и сравнил итоги. Неужели не очевидно? супер пи меня вообще не интересует, сомневаюсь я что кто-то сидит и считает его сутками.

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Member
bi6a писал(а):
coth писал(а):
ведь сейчас интелу ничего не стоит взять, да изменить частоты у текущих процов 2500k до 4,2, а 2600k до 4,4 и перемаркировать их

если бы все было так просто,то такие процы вышли бы сразу.

не умеешь ты делать деньги из воздуха ;) никто никогда, почти, не демпингует технологиями при отсутствии конкуренции.

Member
Anatoly писал(а):
помнится и Nvidia и Ati попадались на заточке своих видеокарт под конкретные 3Dmark,

Там на уровне драйверов было.

Member
coth,ну да,ну да. только не забывай,что производители как бы против разгона..в данном случае ты предложил разгон,а это-другой уровень энергопотребления,стоимость.
поэтому,такие вещи выпускаются сразу,либо не выпускаются никогда.какой дурак сейчас(выпусти интел такие процы) будет покупать сб на 4.2-4.4 по большей стоимости,если есть нынешние дешевые(без проблем гонящиеся до тех же частот)?

Member
derek_keiz писал(а):
И да, пусть амда называет свой процессор как хочет, по факту там 4 модуля, а что внутри модуля - их дело.

Вы можете на простой вопрос ответить - сколько там ядер?

derek_keiz писал(а):
Надо смотреть эфффективность на 4 потоках

С чего бы это вдруг?

derek_keiz писал(а):
Ну во-первых, степпинг b2 может добавить по 10-15% производительности в некоторых задачах.

Я бы не рискнул утверждать что вообще что-то добавит, так понять в чём там проблема на самом деле особо не откуда. Но если допустим, это позволит всем ядрам гнаться в автомате на 1 Ггц, а не половине, с чего вы взяли, что это будет именно 10%? Да и это неплохо уже, если принять на веру, что он уже обгоняет на равной частоте 2600K.

Member
Если этот замбези будет по цене не выше i7 2600k и в тестах кодирования аудио-видео будет опережать, или на равных, то возьму его. Пусть хоть там 100 ядер будет, условно ядер, блоков и т.п. Так таковых у бульдозера нет ядер, есть блоки, в разном соотношении друг с другом.

Member
Чего-то они и впрямь намудрили с 11-м Марком..... Даже мой уже старичок i7-920 при частоте 3.2 ГГц набрал Physics score 7993. А как i7-2600K смог продуть как-то совсем непонятно.

Member
Denisnd16 писал(а):
гтх580 у меня чтобы сравнивать графику, но по идее если проц медленнее в кпу-тесте, слабо верится что с графикой он будет работать быстрее, ведь тест графики - это тот же кпу + большее разрешение и детализация. А учитывая что видеокарта одна и таже тестировалась, и 2600К быстрее в кпу, то и в тесте графики аналогично должно быть.

А у турок в 3DMark'11 - ниже на 250 баллов, примерно, результат у Интел чем у АМД. Понятия не имею почему так. Может ли проц быстрее работать с графикой меньше показывая в некоем отдельном ЦПУ тесте? Да понятия не имею, наверное "вообще" может. Я тут тоже могу только "верить - не верить", как вы. Может эта архитектура новая АМД так работает. Откуда знать то? Тесть графики это конечно ЦПУ + ГПУ, только это подразумевает организацию их взаимодействия. Заметьте - я только предположения строю.

Denisnd16 писал(а):
Про у себя: система у меня в профиле указана, проц тестил в номинале 3,4, материнка на H67, ничего разгонять не умеет, так что резалт самый обычный. И сравнивая его с новостынм - печаль.

Я ознакомился. Не стоит прибедняться - память у вас на хорошей частоте работает :) Я не имею ввиду, что это что-то значит, тем не менее для сегодня - красиво.

Denisnd16 писал(а):
общий зачет программ я не упоминал, речь шла только о 3дмарк.что с чем сравнивал: открыл скрин бульдозера в 3дмарк, прогнал тест у себя и сравнил итоги. Неужели не очевидно? супер пи меня вообще не интересует, сомневаюсь я что кто-то сидит и считает его сутками.

Я и говорю, что у турок почему то другой результат. Врут? Или в чём ещё дело. Или Бульдозер просто лучше оптимизирован для взаимодействия с ГПУ (ну а чем не вариант, АМД который год про это вещает, правда в несколько другом контексте)?

P.S. Понимаете, я не оспариваю сам по себе ваш результат и вывод. Просто сравнивать ваши показатели невозможно с турецкими хотя бы потому, что у вас нет Бульдозера этого. Может вы потом на Кроссххэире 3200 баллов, ну например, получите в ЦПУ тесте этом. Сейчас понятия не имею почему. Но нет и достаточно подробных сведений про турок. Может они врут просто и всё. Можно только вот так обрывки инфы хватать :)

Member
Цитата:
Я ознакомился. Не стоит прибедняться - память у вас на хорошей частоте работает Я не имею ввиду, что это что-то значит, тем не менее для сегодня - красиво.

Память работает на 1333, в профиле написано что у нее заявлено. Чипсет h67 не умеет ни проц разгонять, ни память.

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Member
Фото: 10
bi6a писал(а):
какой дурак сейчас(выпусти интел такие процы) будет покупать сб на 4.2-4.4 по большей стоимости,если есть нынешние дешевые(без проблем гонящиеся до тех же частот)?

Не забываем про обычный пользователей. Всегда покупали за большие деньги, что можно получить бесплатно и всегда будут покупать. Пример можно привести мой бывший Е5200, работал на 3.2 при 1.2 вольта под боксом, а находились ведь люди которые покупали и Е5400 и Е5700...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа