Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
CDG.Axel Я купил 6-ядерник, ибо временами приходится перекодировать Blu-Ray диски в нормальный формат, чтобы мой HTPC мог плавно их проигрывать без потери качества, т.к. выбрасывать хучу денег на убермощный проц с видюхой для HTPC, чтобы он мог блурэй диски играть - вообще полный бред). Ну и на будущее, как бы глупо это ни звучало. А про 1366 платформу я на предыдущей странице писал, почему я ее именно выбрал и собрал себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Хорошие процессоры, взял бы, да не люблю ждать, взял себе 2600k и мне его до 2013го хватит точно, а там посмотрим. Поменяю только в случае если что-то будет быстрее моего раза в 2 и то, только если мне не будет своего уже хватать. Ну а ждать какого-то поколения процессоров дольше 3-4х месяцев считаю идиотизмом, так и жизнь закончится, а она у нас всего одна))) Никогда не пойму краснофанов, что трепетно ждут своего трактора уже год, а его всё нет;(
Последний раз редактировалось misukhanov 19.07.2011 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
Да что вы так за бульдозер переживаете, то что он "Темная лошадка" это всем известно с ХЗ какой производительностью, а то что Intel начала тихо рекламировать свой новый камень говорит об одном, бульдозер быстрее сенди как не крути.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Вообще,когда выходил сандик,какая-то шишка из интела заявляла что иви бридж будет платформой с самым большим уровнем прироста быстродействия. Может быть,иви бридж будет удвоен и пере-выпущен дважды (как Kentsfield )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Ну вот, ждал-ждал LGA2011, но начинаю уже разочаровываться в целесообразности ожиданий. Думал сразу 8 ядер поставят с HT... а так та же ерунда, только вид сбоку. Ну встроенная видюха, ага. А 4 канала памяти - бред. Доказано же было, что 3 канала по сравнению с двумя мизерный прирост дают. Для этого менять топовую матплату, память, кулер... ради чего?) Прикуплю, пожалуй, подешевевший i7-980, разгоню его немного, и буду еще не меньше пары лет радоваться. И да, мне большее количество потоков нужно для кодирования 3D BlueRay. На моем проце 2 суток готовый рип делается, но это отчасти из-за неоптимизированного ПО и основное времмя тратится на декодирование исходного BD-потока.
Кстати, кто-нибудь использует 16x ускорение сжатия H264 у 2500/2600К?? Ограничения, связанные с использованием встроенной видеокарты - это какой-то бред...
-понятное дело, надо же как-то оправдатся, хотябы перед собой, почему 1366 брали дороже чем сейчас 1156, а она тормознутее, вот и придумываетет мнимые "+" данной платформе, а ее уже похоронили, демпинг цен об этом говорит... еще 2/3 месяца и останется только 990X в реализации, ровно до выхода 2011, на который вы врядли пересядите, ибо -
Это кто тормознутее?!? 1366? Да выбросьте вы свои "кукурузные скоростные" ! похоронили 1366, ха! Тогда все эти обрезки из осколков(1155-1156) вообще родились мертвыми! Понятно, что не все могут себе позволить хорошие и дорогие железки (я могу), поэтому и хают их те, кто хочет, но не может. Вот и захлебываются восторгом(да мой сандик 1366 рвет и т.д. и т.п.). ага, рвет на 1024х768. А чуть посерьезнее задачи-и все, сдулся сандик. Реально на тесты глянуть, так 4х летний 920 нисколько не уступает новинкам сандикам. Санди дешевле? Да где же дешевле то? Если приходится каждые полгода-год менять девайсы .И оправдывать себя за приобретение 1366? Тогда это был явный и реальный рывок производительности в разы, а не в сегодняшние кукурузные1-3%. 1366 купил в 2007 и, видимо, еще 1-2года буду юзать и экономить денежки)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
mamont40 писал(а):
Тогда все эти обрезки из осколков(1155-1156) вообще родились мертвыми!
"маразм крепчел" (с)... это не обрезки, а полноценные системы. вы настолько же разбираетесь в ПК, насколько осведомлены о технологиях и платформах в целом...
mamont40 писал(а):
Понятно, что не все могут себе позволить хорошие и дорогие железки (я могу),
ну молодец, длина члена увеличилась на сколько см когда это писал? 920-му уже больше 2-х лет, он когда-то был дорогой и крутой...
mamont40 писал(а):
Реально на тесты глянуть
ну так возьми глянь и нам заодно покажи, могу и я прогнать, даже на такой же частоте как твой 920-й... зачем пустомелить как бабка на лавке, пруф линк в студию где SB сливает 4-ядерным 1366???? а до той поры пока его не будет, вы трепло.
mamont40 писал(а):
1366 купил в 2007 и, видимо, еще 1-2года буду юзать и экономить денежки)))
правильно, съэкономите на завтраках школьных, а потом купите проц 3 годичной давности и будете его так же восхвалять это как опкупка 8800 Ultra сейчас или даже 285 GTX.... на 1366 есть один нюанс, блок Uncore...и не только. если уж и говорить и фанать на 1366, то только за-ядерники, там и контроллер памяти получше и перформанс куда выше, а 4-ядерные нехалемы это тоже самое что 4-ядерные йоркфилды, музейные экспонаты.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Последний раз редактировалось donnerjack 20.07.2011 2:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: МО, Лыткарино
Escape так много пены, пузырей и орфографических ошибок... а по факту ничего не сказали какие именно приложения у вас требуют такой мощности? не кажется ли вам, что ресурсоёмкие расчёты требуют уже двух процессорной платформы, иначе вы рискуете попасть в неловкое положение как то купив бентли и гоняя его по раллийной трассе. запомните - каждому своё. то что настольный сегмент продвигается в своей мощности это факт но никто не обещал вам что он заменит современные или предыдущее поколение промышленных компьютеров (к коим относится двух процессорные платформы) если вам нужна многопоточность - берите серверные АМД если нужна мощность - серверные зионы
и самое главное - чем вы то занимаетесь, что вам нужен пик декстопа?)
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Death_Arrow Полностью поддерживаю. Разводят умников, которые считают себя мини гениями, мол я ж блин знаю что такое процессор и даже могу собрать компьютер. А по сути гнаться за каждой новинкой, особенно от обнаглеших в конец интеловцев. Сидели сидели там 2-3 года в своей лабе и че они нам показали? Байду жрущую кучу ватт, и какие то там мегобайты кэша, что по сути больше маркетинговой стряпней является. С учетом того что щас и 930 за глаза для игр, только видео вставить мощнее и все норм. Но интел свою публику найдет, вон ее сколько, за приставкой КРУТО гоняться не понимая что разводятся как бараны погремушкой и выкладывают бабло за то, что им даже и не нужно вовсе.
mamont40 Вы действительно мамонт. Такую чушь нести это надо еще постараться. Одно дело сказать, что 920 щас хватает например для игр, другое нести чушь о том, что он не сливает сэндикам. Сэндик под разгоном сожрет ваш 920 на завтрак не заметив. Забавно кстати то, что Вы можете себе позволить дорогие железки. Именно поэтому еще пару лет на "горячем" и убогом 920 сидеть будете экономить денежку. Нет слов просто, одни эмоции. Действительно маразм крепчал...
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Последний раз редактировалось donnerjack 20.07.2011 2:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Крайне разочаровывающая новость. Я-то надеялся, что новым топом Интел станут 8-ядерники, которые оккупируют ценовые позиции 600 и 1000 долларов. А за 300 будут продаваться 6-ядерники (в том числе на LGA1366 - хотелось бы со временем сменить i7-930 на Intel Core i7-970, но переплачивать много не хочу, и так хватает для моих целей). При текущем же позиционировании новая платформа останется такой же малораспротранённой, как и LGA1366.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13