Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети
warprof_F2
Не смешите, учите физику и химию. Гелий невозможно получить химическим путём, так как не из чего. Он выходит из земли вместе с природным газом, там его можно поймать и отделить, если не отделить - уходит в тропосферу и оттуда в космос.

Топливо же (алканы или спирты, сырую нефть никто как топливо все равно не использует) как раз прекрасно синтезируется.

Оверквотит именно пользователь. Если нажимаете "ответить", удаляйте лишнее.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Varg писал(а):
warprof_F2Не смешите, учите физику и химию. Гелий невозможно получить химическим путём, так как не из чего. Он выходит из земли вместе с природным газом, там его можно поймать и отделить, если не отделить - уходит в тропосферу и оттуда в космос.

:haha: :haha: Да-да. А нефть никуда не уходит :haha:

оффтоп
Varg писал(а):
Топливо же (алканы или спирты, сырую нефть никто как топливо все равно не использует) как раз прекрасно синтезируется.

Как модератор резко во флуд ударился :haha: И кто у нас сейчас на спирту катается? :haha: А кроме как на Гелием заправлять Дирижабли нельзя? :haha:

Varg писал(а):
Оверквотит именно пользователь. Если нажимаете "ответить", удаляйте лишнее.

Поправляйте косяк форума,а не пользователей :haha:

Member
Фото: 4
Varg писал(а):
warprof_F2
Он выходит из земли вместе с природным газом, там его можно поймать и отделить, если не отделить - уходит в тропосферу и оттуда в космос.

Что прямо в космос? Прямо первую и вторую космические скорости преодолевает?
Я уже побежал строить космический аппарат на гелиевой тяге. ^__^

По теме - вот все пишут хдд удобнее, дешевле, а то что к 2019 году у нас терабайтные ссд за те же деньги будут никто не представил? Магниты и оптика конечно еще поживут, но они больше в перспективе на дирижабли похожи, имхо.

Member
Человечество, при всех своих технологиях, так и не изобрело носитель информации, способный хранить инфу сотни, или даже десятки лет. Единственный приемлемый вариант- высечка на скалах...

Junior
Нормуль, как раз под будущее поколение консолей (ВииЮ не отношу). Сонибои, наверное, в шоке от таких новостей.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
warprof_F2 писал(а):
И кто у нас сейчас на спирту катается?
У гонщиков давно норма, там где разрешают, т.к. движок гораздо лучше работает.
warprof_F2 писал(а):
Поправляйте косяк форума,а не пользователей
Косяк именно наиболее неопытных пользователей, остальные нормально режут квоту. На всех форумах цитирование так работает. Пользователей поправлять способ известен, в этом разделе прощают, в других не особо.
Ещё можно выделить фрагмент поста и нажать "цитировать" над аватарой.

Fuyou писал(а):
Что прямо в космос? Прямо первую и вторую космические скорости преодолевает?

Прямо в космос. Гелий всплывает на самый верх атмосферы, где быстрые молекулы улетучиваются, т.к. газ имеет внутреннее давление. Толщина атмосферы планеты определяется преимущественно её массой и размерами, к примеру Луна не может удержать атмосферу совсем, оттуда испарится даже азот-кислород. Земля не может выше определённой толщины.

Fuyou писал(а):
По теме - вот все пишут хдд удобнее, дешевле, а то что к 2019 году у нас терабайтные ссд за те же деньги будут никто не представил?

Будут конечно. Только к тому времени терабайта станет мало, и под хранилища народ будет все равно покупать 20-терабайтный HDD за те же деньги. Хотя конечно сидящих на одном ссд сильно прибавится.

Member
Фото: 0
MaD!CaT писал(а):
за последние 4 года своим приводом пользовался только для установки ОС

+1, Аналогично, только винду ставлю. Флэхи убили оптику. И вообще, ощющение лёгкого ДеЖаВю, я эту новость лет 10 назад наверное читал(ну может тогда писали не о 500Гб, а о 300гб вроде, опять же, с возможностью в будущем увеличить ещё ёмкость :-) ), тогда это казалось действительно круто. Сколько времени прошло - а всё на томже уровне. Только теперь это уже совсем не актуально.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
acvolinn
Не, именно о 500, мне эта новость именно цифрой напомнила. Тогда ещё писали на бумаге.

Member
Varg Значит так и не дождёмся мы этих прозрачных кругляшков )))) 10 лет назад тоже писали....типа лет пять....если захотеть запустить в серию. К 2019 году либо осёл умрёт, либо патишах (с) Кусочек кремния стоит дешевле + постоянно придумывают новый тип хранения. Вообщем, высокотехнологичная игрушка, не более того.
У них один большой недостаток - он несовместим с сушествующими носителями принципиально. т.е. привод под новый галографический диск не прочтёт ни Блюрей, ни ДВД. Т.е. необходимо будет иметь два привода, чтобы диски читать. С другой стороны - в ноутах уже потихоньку отказываются от DVD\Блюрей приводов, что косвенно говорит об их вымирании медленном. Хотя Аудио CD, несмотря ни на что, будут продаваться и в 2019 году :-)

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
acvolinn писал(а):
У них один большой недостаток - он несовместим с сушествующими носителями принципиально. т.е. привод под новый галографический диск не прочтёт ни Блюрей, ни ДВД.

Да это не проблема, конечно головка несовместима. Просто поставят две головки, как сейчас два лазера ставят. Точнее не две, а четыре уже получится.

Что-то вроде HVD наверняка всё-таки выйдет, не держаться же блюреям вечно. А дешевизне дискового носителя пока никто ничего не может противопоставить, кроме интернета. Просто применять его реально начнут где-нибудь в 2025 и без энтузиазма.

Member
Varg писал(а):
Просто поставят две головки

две головки и два лазера - две большие разницы :oops: В сушестующих считывается отражённый от диска лазер, а тут вроде проходящий насквозь, т.е. с обратной стороны. Что само посебе удорожает конструкцию.
Мне кажется производители пойдут по пупи ещё большего уменьшения длины волны лазераи уменьшения размера пита на диске. Это старо и знакомо. Этим и отличаются CD DVD и BluRay диски, т.е. будет обычная эволюцыя.
ЗЫ собственно, если стандарт новый и несовмести со старыми носителями - то почему, откуда, зачем этот архаичный размер???? Ужасно неудобный. В своё время предпочитал носить касетный плеер с собой именно из-за размера CD дисков в первую очередь :bandhead:

Member
sevik68 писал(а):
Знакомый купил 25 штук 500 гиговых сиагатин с оптовой скидкой, обошлись по 800 рублей, плюс док станцию еще за 1000 и считает что выгодно обеспечил себя до пенсии
Непонятно, кого он обхитрил, когда диски на 2 Тб нынче стоят 2200 руб в розницу (против 3200 оптом у вашего знакомого). Да и вообще гораздо выгоднее раз в три года "апгрейдить" сдохшие диски по гарантии на более ёмкие.

А по теме новых носителей думал-думал что написать. Потом решил, что тему уже успели раскрыть до меня :)

Member
Фото: 48
Быстрей бы уже разработали технологию "многоголовочности" как для HDD так и для оптических носителей. А то вечно у них заморочки со скоростью работы.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
acvolinn писал(а):
две головки и два лазера - две большие разницы В сушестующих считывается отражённый от диска лазер, а тут вроде проходящий насквозь, т.е. с обратной стороны. Что само посебе удорожает конструкцию.

Так нет, он тоже отражается. На схемах видно.

Так что никакой разницы, просто плюс пара лазеров.

zik3ak писал(а):
Быстрей бы уже разработали технологию "многоголовочности" как для HDD так и для оптических носителей. А то вечно у них заморочки со скоростью работы.

Уже разработали. Дорого и не прижилось.
Проблема во времени доступа, а не в линейной скорости.

Member
Varg писал(а):
Уже разработали. Дорого и не прижилось.

Да, помню СД-РОМ х78 если не путаю....с тремя лазерами ))) (Кенвод вроде??? Забыл...., кстати, вроде единственный привод от данного пр-ля) Но как-то не пошло это дело

Заблокирован
Заблокирован
acvolinn писал(а):
+1, Аналогично, только винду ставлю. Флэхи убили оптику. И вообще, ощющение лёгкого ДеЖаВю, я эту новость лет 10 назад наверное читал(ну может тогда писали не о 500Гб, а о 300гб вроде, опять же, с возможностью в будущем увеличить ещё ёмкость :-) ), тогда это казалось действительно круто. Сколько времени прошло - а всё на томже уровне. Только теперь это уже совсем не актуально.

Игры вы покупаете исключительно в магазинах цифровой дистрибутации? А русский прикручиваете саморучно? но тогда это уже пиратство. Что? Не покупаете игры, а как? качаете сторрентов? Это не выход, и это пиратство.. Аааа.. Я Вижу Ваше предложение, давайте выпусктаь игры на отдельных флешках или хардах?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Довольно многие качают игрушку с торрентов, а ключик покупают в магазине дистрибуции. Для игр с онлайном по крайней мере. Производители не возражают, им только удобнее не возиться с печатью, коробками и расходами магазинов, а продавать ключик с нулевой маржинальной стоимостью. Торренты вообще изначально придумали для легального распространения, это потом пираты облюбовали.

Заблокирован
Заблокирован
Varg писал(а):
Довольно многие качают игрушку с торрентов, а ключик покупают в магазине дистрибуции. Для игр с онлайном по крайней мере. Производители не возражают, им только удобнее не возиться с печатью, коробками и расходами магазинов, а продавать ключик с нулевой маржинальной стоимостью.

Для игр сонлайном или онлайновых вполне может быть. При условии, что на торрентах выложены "чистые" копии ЗАРУБЕЖЕК. Но когда у нас пихают всякие Старфорсы? Да и ко многим ли играм идут отдельные ключи? нет.

Остальные игры как Выпускать? На флешках, отдельных хардах? По крайне мере, делать заявления "Ололо, я приводом год не пользовался!!!" как-то не очень.

Member
warprof_F2 писал(а):
а как? качаете сторрентов? Это не выход, и это пиратство.. Аааа.. Я Вижу Ваше предложение, давайте выпусктаь игры на отдельных флешках или хардах?

Для все того, что вы перечислиили - блюрея более чем достаточно. Как уже писалось выше - новых стандартов на горизонте не видится (для бытовых целей по крайней мере)А игра - занимает не так и много места.....если конечно не забивать диск роликами :lol:
И полностью согласен с warprof_F2, я за честную пиратку, чем за навязывание старфорсов. :diablo: :gun: Хранить фильмы полюбому удобнее на харде.
Назовите мне легальное применение этих БОЛЬШИХ дисков? Я вижу только как пиратские сборники по 10-15 фильмов блюреевских )))) Т.е. это как раз пособник пиратства.. Для бэкапа не подходят (писало много народу тоже) Значит что?...опятьже....сколько будет стоить флешка на 64 гига в 2020 году?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
warprof_F2 писал(а):
Для игр сонлайном или онлайновых вполне может быть. При условии, что на торрентах выложены "чистые" копии ЗАРУБЕЖЕК.

А что ещё там может быть выложено?

Отдельные ключи - да несколько знаю. Крупных с онлайновым режимом по крайней мере.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа