Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Москва
ИМХО, не разумно покупать топовый конфиг на LGA2011 лишь ради игр. Разве этот сокет не для мощных серверов и рабочих станций?
Бульдозер будет едва ли быстрее i7 2600K и имеющихся сейчас в свободной продаже i7 950-960 LGA 1366, которые тоже не дороги. Но возможно AMD смогут предложить во всех смыслах достаточную производительность да за разумные деньги. Intel реально уже достала своей привычкой часто менять сокеты. В этом плане политика AMD мне всегда больше нравилась.
Бульдозер будет едва ли быстрее i7 2600K и имеющихся сейчас в свободной продаже i7 950-960 LGA 1366
если вы согласитесь, что феном 2 х4 быстрее процессоров i3 (в многопоточке нормальной, например, 7-zip или h264), то из этого будет следовать и то, что феном 2 х8 был бы быстрее 4х-ядерных i7, упомянутых вами. так же известно, что архитектура бульдозер k15 будет заметно лучше архитектуры stars k10.5. вывод: замбези с 8ю ядрами в многопоточке, а может и в малопоточке, будет обгонять и порой сильно, i7-2600K.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Kovu писал(а):
Мощный сервер на LGA2011?! Уже смешно!
на 1366 сокете делают многопроцессорные матери для серверных ксеонов (обычно эти ксеоны делаются из тех же кристаллов, что и обычные десктопные 6и-ядерники для 1366 сокета). и вы думаете, что на основе 2011 сокета не будет мощных серверов?!
Member
Господа korvette и Kovu, Вы хотите сказать, что для мощных серверов LGA2011 не подходит по определению? Разумеется LGA 1537 с четырехканальной памятью это круто, но на мой взгляд слишком дорого. Я бы не выбрал сервер за $12 000+. Уж лучше 2 X LGA2011 или 2 X LGA 1366 за более разумные деньги. Бюджет IT не резиновый. А четырёхканальная память и на LGA 2011 будет доступна. Хотя лично я большого смысла в этом не вижу.
Не раньше, чем 6-8-ядерные камни станут массовыми.
IvNorco писал(а):
6 уже научились. Я проверял лично.
это у интел 6 ядер не идут в массы, а у АМД 6 ядер уже ушло в массы. кстати, уже давно у интел процы с 8 потоками и выше - а это считай те же 4+ ядра с точки зрения использования количества потоков. если в игре действительно реализована многопоточность 4+ (поддержка 6, 8, 10... потоков), то все обладатели феномов 2 х6 и любых корок i7 это сразу почувствуют. считаете, что таких пользователей мало?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: МО
Например для игр (90% нетребовательные платформеры), интернетов и офиса до сих пор с головой хватает разогнанного квада. Пока не будет хоть каких-то радикальных изменений в игровой индустрии покупать все это добро рядовому геймеру как-то бесполезно. Разница между 100 и 136 фпс "вау-эффекта" ценой в 600 баксов не даст. Одно радует - железячный прогресс не стоит на месте, но к сожалению софт все еще отстает.
IMHO,проц бессмысленный,для чего?Тупо Intel показывают свою крутость...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Если судить по графикам,-не зачёт...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Зато интелфанбои будут орать на право и на на лево,мол интел крута,мол у них самые мощные процы,хотя сами будут сидеть на квадах,приговаривая,-мне хватаэ,усё литаэ ...
_________________ Архитектура x86 — это победа маркетинга над здравым смыслом (с). Фанат процессоров Zilog Z80 *AMD OverClan*
Member
RainMan90, почему бессмысленный проц? И платформа имеет смысл и процы LGA 2011-ые. Intel не для того пыхает бабки в разработку, чтобы фанбоев порадовать, они на этом деньги делают. И AMD ради прибыли работает, так что всё имеет свой смысл.
maaster Я не совсем это имел в виду,покупка для дома в виде этого процессора бессмысленна... А тот кто купит,ну я буду конечно рад за них,но он будет конченый энтузиаст...
_________________ Архитектура x86 — это победа маркетинга над здравым смыслом (с). Фанат процессоров Zilog Z80 *AMD OverClan*
Member
RainMan90 писал(а):
Я не совсем это имел в виду,покупка для дома в виде этого процессора бессмысленна... А тот кто купит,ну я буду конечно рад за них,но он будет конченый энтузиаст...
Ну да, для дома особого смысла в LGA2011 пока не вижу. Покупать новинки всегда накладно. Однако если домашний ПК приносит деньги, то можно подумать. А лично я свой i7 920 на старом степинге лучше поменяю на i7 980 за ~ $ 600, да и то немного погодя. Уж больно хочется сначала узнать какие будут цены на матплаты и процессоры LGA 2011 и чего они смогут показать в разгоне. А менять всю платформу сразу после выхода новой -- дорого и рискованно.
Пока пипл будет хавать новые платформы LGA+ процы+ чипсеты с 30-40% приростом производительности, не имеет смысла радикально наращивать частотный потенциал, в плане стабильного и долгосрочного отжима баксов у потребителя. Ну нету реального конкурента у Intel х86 совместимых (патенты рулят), кроме одного, карманного. Где же знаменитая терагерцевая транзисторная архитектура Intel о которой говорили ещё в 2001году, и рабочие экспериментальные образцы CPU на 1THz. В топку технический прогресс, да здравствует маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
и хочу добавить, что сразу покупать не надо бежать, нужно подождать полгодика, пока степинги подгонят. А то блин как я возьмете на С0 и будете бегать с бубном пытаться разогнать хоть как-нибудь.
Member
Крутилятор писал(а):
Новую платформу (на и5-2500К/и7-2600К) выйдет дешевле взять, да еще и старую можно продать. Шесть ядер ни к чему дома, имхо.
Я же TSC! Meber мне как раз 6 ядер и HT очень кстати для фолдинга. Для обработки видео и нынешнего старичка пока что хватает.
Kovu писал(а):
Я хочу сказать, что сервером может быть хоть доисторический хлам. Но называть это мощным сервером обычную пусть и топовую платформу - это ЛОЛ!
Ну доисторический хлам мы не обсуждаем, LGA 2011 ещё и не появился в свободной продаже. Хрустальной сферы у меня нет, но уверен, что мощный сервер и сейчас и через год можно будет купить и дешевле $10 000. А скажем ProLiant DL580G7 на 10-ядернике дороже $40 000 -- не вариант. Возможно мощными серверами Вы называете лишь решения от 1 млн рублей и выше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17