Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
william blake писал(а):
похоже пользователям пора преходить к трёхвинтовой схеметипа120 ссд для винды+600 раптор для прог+2(n)тб для картинок/медиа

уже много лет как перешли пользователи:) С утречком!
У меня поскромнее: ССД64-250-500.

Люди,обьясните мне- зачем вам быстрый винт под игры??? Чтоб уровни чуть быстрее загружались? А то у меня такое чувство, что некоторые верят в увеличение ФПС при увеличении скорости винта:)

Партнер

Member
krestic писал(а):
william blake писал(а):
похоже пользователям пора преходить к трёхвинтовой схеметипа120 ссд для винды+600 раптор для прог+2(n)тб для картинок/медиа

У меня поскромнее: ССД64-250-500.

Люди,обьясните мне- зачем вам быстрый винт под игры??? Чтоб уровни чуть быстрее загружались? А то у меня такое чувство, что некоторые верят в увеличение ФПС при увеличении скорости винта:)

Мне места на SSD 160 Gb хватает и под Винду, проги, а также и под игры, причем SSD не полностью забит. Уровни в играх быстрее грузятся, нет рывков, все идет плавно, фпс SSD не прибавляет, а прибавляет комфорта. Я особо заморачиваться с оптимизацией SSD не стал, отключил файл подкачки (для моих задач хватает и 6 Гб операитивы), перенес папку Temp на диск D.
Единственно новые Рапторы могут пригодиться в качестве вспопмогательных винтов. Я недавно перебирал систему и вначале подключил только системный SSD, некоторые проги отказывались запускаться без папки Temp, и судя по температуре винта, к диску D идет постоянное обращение системы, вот сдесь может и понадобиться Раптор небольшого размера. Хотя может даже целесообразнее взять второй SSD под это дело, небольшого размера.

Member
krestic писал(а):

благодарствуйте.пожалуй не стану у вас спрашивать билет в ту вселенную,где "уже много лет как".

Member
Фото: 1
william blake писал(а):
похоже пользователям пора преходить к трёхвинтовой схеме
типа
120 ссд для винды+600 раптор для прог+2(n)тб для картинок/медиа
Некоторые давно перешли. :-)

Member
cr1t1cal писал(а):
Некоторые давно перешли. :-)

я подозревал про "некоторых".у них,"некоторых",ещё и рейд10 встречается,сам видел.

Member
william blake писал(а):
пожалуй не стану у вас спрашивать билет в ту вселенную,где "уже много лет как".

Я знал, что не станете. Видно, что вам и в собственной хорошо:)
Кста, а зачем харддиску переходить на САТА-3, когда до максимума САТА-2 сама технология ХДД врядли когда-нибудь доберется? Просто маркетинг и повод разрекламировать новую ревизию? Или таки есть прирост даже при малденьких скоростях?

Анологичный вопрос с УСБ. Есть ли толк сувать флешку УСБ-2 в порт УСБ-3?

Member
krestic писал(а):
Видно, что вам и в собственной хорошо:)
Кста..

не угадали.там где повсюду ссд с рапторами на пару-лучше.
юсб3 нужен для переносных хдд
сата3 нужен для ссд
остальное маркетинг
впрочем и ссд и переносной хдд с большой вероятностью будут юзаться владельцем компа на протяжении его(компа) жизни,так что для новой машины,из магазина,я считаю необходимостью иметь и юсб и сата версии 3

Member
krestic писал(а):
Люди,обьясните мне- зачем вам быстрый винт под игры???

А ты вот допустим в Гиран ТП сделай и посмотрим где текстуры быстрей загрузятся.

Member
Varg
Цитата:
Толку от разбития по разным винтам совсем немного. В теории да, а на практике нет.

Тогда и от ссд толку "немного", выходит =) Теория от практики отличается - тем, что теория одна для всех, а практика у каждого своя и там где вам разница не видна, для другого она значительна. Единственный реальный "+" ссд над хдд, для обычного пользователя - отсутствие фатального снижения скорости при нелинейном чтение, а расположение системы на основном диске чревато именно этим, т.к. идут постоянные обращения к системным папкам, про торрентокачалки, вообще молчу - это убивает на корню смысл в шустром хдд.
Цитата:
Но в обычной работе даже перенос свопа ничего не даёт.

В обычной работе, когда оператива не забита, кол-во обращений к свопу, стремится к 0. Не говоря о том, что с нынешними ценами на оперативу и её средний объём в системе, с учётом что 32х битное приложение (коих 99,9%), не может физически отъесть больше 3ГБ памяти, "своп" - это, просто, атавизм.

Говорю же, "Надо матчасть немного понимать"))

krestic
Цитата:
Люди,обьясните мне- зачем вам быстрый винт под игры??? Чтоб уровни чуть быстрее загружались?

Ну да) Довольно актуально в сетевых играх, в мморпг, вообще, текстуры на прямую с хдд грузятся.

Цитата:
А то у меня такое чувство, что некоторые верят в увеличение ФПС при увеличении скорости винта:)

Ага, а ещё верят в коронные: "комфортность", "плавность" и "отзывчивость". ))) И объяснять бесполезно, "вера" - штука такая. В свое время спецом заморачивался, сравнивая скорость загрузки игр и марков с хдд и виртуального диска (~5ГБ\с скорость) - разницы нет практически.

Вообще, дикий народ - постоянно сравнивает вещи не сравнимые. Вы возьмите, хотя бы, рейд на 3х-4х быстрых дисках с линейной скоростью 300-400метров и сравнивайте с ссд, сопоставимой стоимостью, при том, что объём получите в разы больше, как и надёжность (даже в рейд 0). А то у нас пересядут с, какого нибудь, древнего хдд, да ещё "грин" версии, а потом сказки травят, про то что всё летать начало. При этом, эдак, 80-90% отзывов, от пересевших на ссд с быстрых рапторов или рейдов, носят либо крайне сдержанный, либо откровенно отрицательный характер.

Да ССД под систему - это гуд, но не с их нынешней стоимостью надёжностью и объёмом (ещё и с раскладом, что их забивать полностью нельзя). Взял бы бачей за 100 вертекс 3 на 60, а за пятёрик, как то не хочется себя в дураки записывать, с учётом, что понимаю, что почти не увижу разницы.

Community Manager
Статус: В сети
PaRaDoX VSOP писал(а):
Не говоря о том, что с нынешними ценами на оперативу и её средний объём в системе, с учётом что 32х битное приложение (коих 99,9%), не может физически отъесть больше 3ГБ памяти, "своп" - это, просто, атавизм.
Говорю же, "Надо матчасть немного понимать"))

Именно, надо матчасть понимать. Работа NT без свопа принципиально невозможна. Если его "нет" - точнее, он всегда будет, отключить невозможно, но если не давать под него места - оперативка забивается неиспользуемыми нулями, и высвобождение невостребованной памяти невозможно. Результат - тормоза. Pagefile никогда не станет атавизмом в NT.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
PaRaDoX VSOP писал(а):
Единственный реальный "+" ссд над хдд, для обычного пользователя - отсутствие фатального снижения скорости при нелинейном чтении

То есть более быстрая работа в IOPS-интенсивных задачах.

Member
Varg
Цитата:
Именно, надо матчасть понимать. Работа NT без свопа принципиально невозможна. Если его "нет" - точнее, он всегда будет, отключить невозможно, но если не давать под него места - оперативка забивается неиспользуемыми нулями, и высвобождение невостребованной памяти невозможно. Результат - тормоза. Pagefile никогда не станет атавизмом в NT.

По контексту моего поста понятно, что речь о свопе на хдд (коли уж мы эту тему обсуждаем). Про то сколько именно оперативки безтолку забивается нулями - буду рад услышать от вас (4мб? : ))).

Цитата:
То есть более быстрая работа в IOPS-интенсивных задачах.

Браво! А, значит, запуск приложения с большим кол-м операций ввода\вывода или их длинной очередью с отдельного физического диска, полностью нивелирует падение производительности на других хдд, значительно увеличивая производительность дисковой системы. В этом ведь корень дискуссии был, теперь вопрос исчерпан?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа