Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
VII писал(а):
Уточните разница между чем и чем? А, то нить мысли потерял.
Думаю имелась ввиду разница между 775 и 1155 (Core 2 Duo E4500 -> Core i7 2600K). Я как раз такой переход совершил, поэтому решил "вставить свои 5 копеек". Разница действительно колоссальна - дважды обновленная архитектура, более высокие доступные частоты, + 2 ядра, встроенный северный мост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
VII писал(а):
Ну, в теории действительно разница большая. А на деле? Интересуют личные впечатления/ощущения/может открытия/и т.д.
Я как раз имел ввиду разницу по ощущениям. Все зависит, конечно, от задач, решаемых компьютером. В моем случае даже разница в работе системы (Win 7) очень заметна. Для работы с графикой, музыкой, видео разница огромна. Для игр, наверное, тоже, не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
nedelhof писал(а):
VII писал(а):
Уточните разница между чем и чем? А, то нить мысли потерял.
Думаю имелась ввиду разница между 775 и 1155 (Core 2 Duo E4500 -> Core i7 2600K). Я как раз такой переход совершил, поэтому решил "вставить свои 5 копеек". Разница действительно колоссальна - дважды обновленная архитектура, более высокие доступные частоты, + 2 ядра, встроенный северный мост.
Вы наверно неправильно понимаете значение слова "колоссальна" ?
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
nedelhof писал(а):
Я поменял E6750, который в летнем режиме работал у меня только на 3.2 GHz. Зимой - на 3.6 GHz, причем эти 3.6 он брал с большим скрипом - плохо отзывался на поднятие напряжения, хотя охлаждение для него стояло отличное (Big Typhoon). Я тоже взял i7, в основном из-за перекоса цен (разница в цене с i5-2500k стала равна разнице производительности в многопоточке), но даже с самым простеньким i5-2300 легко можно почувствовать вау-эффект (а он дешевле E6750 в своё время, а с учетом инфляции так вообще). Причем найти i7-2600k, который даже без повышения напряжения не возьмет 4.5 GHz, наверное просто невозможно...
VII писал(а):
Ну, в теории действительно разница большая. А на деле? Интересуют личные впечатления/ощущения/может открытия/и т.д.
Если в синтетике превосходство процессора трёхкратное (i7-2600k @ 4.5 GHz vs Core 2 Duo E6750 @ 3.2 GHz), то по ощущениям этого просто нельзя не заметить. Я вернулся по комфорту работы на несколько лет назад (3.5+), когда Е6750 был только куплен. При этом i5-2500k по соотношению цены к повседневной производительности гораздо привлекательнее.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13