Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
william blake писал(а):
не копеечная,так двухкопеечная стоимость образуется
Вряд-ли. Цены на материалы (медь, латунь, никель... которые применяются в дорогостоящих сво) от массовости ниже не станут. А по теме, так вполне нормальное решение, если будет выбор при покупке процессора со сво или без. Особенно если она окажется приличного качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
cawabunga писал(а):
Вряд-ли. Цены на материалы (медь, латунь, никель... которые применяются в дорогостоящих сво) от массовости ниже не станут.
И какой процент от итоговой цены в готовой СВО будет у меди, латуни и никеля? Всё упирается в технологию и стоимость рабочей силы. А так же интерес производителя, известность марки, услуги транспортной компании, таможенных расценок, жадности перекупщиков и т.п.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Roditch Понятия не имею. Однажды я общался с сотрудником одного из отечественных "почтовых ящиков" по поводу возможности изготовления водоблоков. Для примера отдал ему водоблок одной немецкой сво-шной компании. Когда он возвращал мне его обратно, то сказал что изготовить нечто похожее технологически проблем нет, только одно но - медь, которая применялась при производстве данного водоблока, очень высокого качества и очистки. Они на своём заводе такую не используют, потому что очень дорого. william blake А причём тут валовые цены на сырьё? Бочка нефти тоже дёшево стоит по сравнению с бензином.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
cawabunga: а вот таки нет, почти одинаково стоят, посчитайте-ка.
cannibal_pro писал(а):
если все сделано хорошо подтёков не будет
Как ни делай, но хоть по капле подтекает, и не только состав тут виноват. По самой конструкции сантехника допускает незначительные протечки. Для неё незначительные.
cannibal_pro писал(а):
это подходит для обычных процев, но укомплектовывать водой будут те у которых разблокированный множитель, вывод напрашиваеться сам за себя-тоесть, для возможности разгона
Водянка сама по себе не даёт бонусов в плане разгона. Только возможность получить низкий шум и при этом не разломать материнку пополам. Только самая навороченная водянка начинает наконец улучшать разгон.
william blake писал(а):
у механики жёстких дисков,"другие квалитеты точности",да однако квартиру продавать его покупка не требует
Да и покупка водянки не требует. Просто красивые никелированные водоблоки, нержавеющие или никелированные фиттинги, силиконовые шланги, развитые радиаторы с высоким качеством изготовления - всё это стоит денег.
Если делать по-сантехнически, то заметно дешевле станут разве что водоблоки (сегодня избыточно дорогие), зато добавится всяческих прокладок, завинчиваться всё будет разводным ключом, почерневшие латунные гайки со слезшим покрытием, шумные помпы, кривые бачки из пожелтевшего пластика, плохо гнущиеся ПВХ шланги, и прочие радости жизни.
А массовость? Это LGA2011, какая там массовость. И то только его десктопный хвостик. Сервачники водянке будут сопротивляться до последнего, им утонувшая стойка и разборки с двадцатью владельцами нужны чуть менее чем никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
To cawabunga Дорого, для промышленных масштабов, использовать медь высокой очистки для производства сантехники и т.п. Здесь далеко не последнюю роль играет технология. Кремниевые пластины 100 мм стоили далеко не две копейки, но процессоры из 300 мм стоят гораздо дешевле. Так что технология играет основную роль. Имели бы СВО такое же распространение как и воздух, цена была бы гораздо ниже. А учитывая текущую стоимость, возникает ощущение, что вместо меди и никеля используется серебро и золото, с добавлением платины.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
чем вам не угодили валовые цены?вы говорили "дорого",я продемонстрировал что неочень.речь о ценах для производителя,не для конечного покупателя.
cawabunga писал(а):
Бочка нефти тоже дёшево стоит по сравнению с бензином.
я вам ссылку на медную руду давал или на медь?извольте не нести чепухи.
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Varg писал(а):
всё это стоит денег.
извините,но как ни гляжу на компоненты сво,таких денег не углядаю.возможно вам известна себестоимость-так приведите цифры.у меня есть собственный опыт наблюдения за производством(правда пластмассовых изделий),когда копеечную продукцию и дорогостоящую гнали одни и те же станки с чпу.меняешь программу,форму и раствор-и готово.полуторакратная разница в себестоимости обращается пятнадцатикратной на прилавке.
Varg писал(а):
Это LGA2011, какая там массовость
с чего бы это только 2011?добавьте ам3+,фм2,и далее по списку.по сравнением с текущим распостранением водянок-массовость.
Member
william blakeRoditchVarg Вполне возможно что я и заблуждаюсь. Но всегда считал что товары изготовленные из качественных материалов, обеспечивающих повышение надёжности, эффективности и приятный внешний вид, никогда не стоили дёшево. Тогда тем более инициативу Амд и Интел можно поприветствовать, пусть себе толкают этот сегмент рынка вперёд. Лишь бы не во вред потребителю... в смысле навязывания.
Community Manager
william blake Поинтересуйтесь стоимостью изготовления изделий из металла (а не пластика) на цепочке станков с ЧПУ, с разумным квалитетом и обработкой включающей фрезеровку.
Фрезерованные детали используются только в самых дорогих и мелкосерийных изделиях, всё остальное - штамповка, гибка, посадка с натягом, в крупных партиях литьё. Взгляните на любой суперкулер, как он сделан. Листы, проволока, трубки, пайка и насадка, изредка экструзия. Что угодно, только бы поменьше трёхмерных деталей. И то цены на эти суперкулеры временами конские. А тут водянку, где без трёхмерных деталей обойтись будет сложно.
Дешевле сделать можно, но дешевле и с тем же качеством будет проблема.
Поинтересуйтесь стоимостью изготовления изделий из металла (а не пластика) на цепочке станков с ЧПУ, с разумным квалитетом и обработкой включающей фрезеровку.
т.е. вам самому цена неизвестна?откуда тогда утверждения про дороговизну? я не дока в гуглопоисках.цену на медь узнать просто,цену на работы по металлу сходу не получилось.
Community Manager
william blake Ну зачем в гуглопоисках. Я узнавал сам, нужно было. Полторы тысячи сделать дно водоблока по седьмому квалитету, плюс материал, с моими чертежами в dxf (их надо переводить потом в специальный формат для конкретного станка). И это ещё не сильно дорого.
Ну зачем в гуглопоисках. Я узнавал сам, нужно было. Полторы тысячи сделать дно водоблока по седьмому квалитету, плюс материал, с моими чертежами в dxf (их надо переводить потом в специальный формат для конкретного станка). И это ещё не сильно дорого.
извините,но это штучный розничный товар. об этом вообще речи нету.и не было.
Community Manager
william blake писал(а):
извините,но это штучный розничный товар. об этом вообще речи нету.и не было.
Но это цена относительно недалёкая от себестоимости. Прийти совсем с улицы и всё сделать формально - будет дороже.
А что думаете. Надо отрезать нужный кусок по всем измерениям, фрезеровать, просверлить (ну это недорого), затем отшлифовать со всех сторон, отполировать днище. Станки дорогие, особенно фрезеровочные, работа не такая уж быстрая, резак должен свежий стоять, прочий инструмент изнашивается, и человек за станками все равно работает.
Массовое производство подешёвке сделать в принципе можно. Экструзионные водоблоки-змейки с напаянным днищем. Вот только будут ли они того же качества, что лучшие современные? Ясно что нет.
Хм СВО в комплекте с процем (идея интересная )вот только исполнение как всегда подкачает .... так же как из версии BOX кулеров ... (да оно кончено выполняет свою функции вот только как) по этому лучший покупать OEM и СВО отдельно ...
Я думаю, что скорее всего сво будет далеко не из самых чистых сплавовую с запасом по отводу тепла ~25% от номинальных требований, и в основном штамповка,посадка с натягом и литье, в последствии с минимальными доработками.Логичнее всего предположить, что водоблок будет медный,а радиатор из алюминия.Вместо всевозможных классов точности будет просто герметичная пайка.И учитывая не самую маленькую партию производства изделия, вполне реально осуществить его низкую себестоимось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34