А вот несмотря на все фейлы Бульдозера, в магазинах почему-то начинают ругать интел. Т.к. попупатели купившие в январе 2011 платформу Socket 1156 (как альтернативу матерям на глючном чипсете B2), чувствуют себя сейчас полным гавном, когда за 6 месяцев их компы подешевели вдвое, и на рынок вышли 1155. Виват маркетинг Intel !!! А буль хоть еще и не вышел, однако матери под него торгуются уже на полную, по разумным деньгам (что удивительно даже 990-е). И совместимость со старым поколением процов чуть более чем 100%.
Он будет дешёвым и будет быстрее Intel Core i7-990X. Intel сильно снизит цены на свои процессоры и выпустит Sandy Bridge-E. И снова повысит цены на свои процессоры, только уже на новые Sandy Bridge-E и т.д... . Красотище-то какое будет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Relaps писал(а):
Совершенно не понимаю ваш ответ...
Мой ответ в том что здесь нет рынка, мы целевая аудитория, а производители под лозунгом "хочешь плати" навязывают нам завышенные цены. Цена экстрим серии меня лично оскорбляет, потому что мне предлагают избавить продукт от ИСКУССТВЕННОГО ДЕФЕКТА за сумму большую чем он сам стоит. Я считаю это натуральным мошенничеством. Представьте что в парикмахерской чтобы ровно подстричь Вам затылок надо доплатить (вид в зеркале не меняется ведь) Вы посчитаете это нормальным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Соглашусь с Alex_023, недавно сам хотел приобрести мать на 990 FX чипсете, так нема, разгребают, нашел тольок в 1 интернет-магазе из 4 реальных. Спрашивается для чего их берут? Буля вроде нету, а для фени есть и 89х чипсеты. В общем жду буля, поскольку уже все новое для него лежит в коробках =))
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
niko_teen писал(а):
то есть, если бы Intel выпустил проц со старой архитектурой, не превосходящий старые образцы, который можно было бы разгонять, то это было бы нормально
К примеру Q6600+свободный множитель И это старичок обошел бы нынешние и3. Разгон трогать нельзя было.
К примеру Q6600+свободный множитель И это старичок обошел бы нынешние и3. Разгон трогать нельзя было.
Да Вы что? квады сливали даже топовым c2duo, если не брать в расчет многопоточность, темболее это квад первого поколения, ему до i3, как мне до космонавта а с добавлением ht i3=q2q имхо, за исключением мб 9770. Вот тому подтверждение http://www.overclockers.ru/lab/39817/Po ... igrah.html
цена-производительность,давно уже не конек АМД!санди бридж похоронил феномы окончательно и бесповоротно
ну корки i3 c HT все таки не конкурент полноценным ph2 x4. Правда лично меня пугает вариант НТ от амд, это упор на многопоточность, а где на десктопе она так СИЛЬНО нужна? Я понимаю что каким то процентам людей она необходима и они порадуются, а остальные? Хотя буля еще нет, мб и будет разрыв шаблона. Надеюсь.
Конечно, спасибо AMD, что она таки каждую неделю рассказывает нам за их новые процессоры. Однако, хотелось бы их уже увидеть в деле, а рассказывать оставим сказочникам.
еклмн, есть же рецепт супер проца для амд! фигачим шринк х6 на 32нм. Бустим л3 кэш по скорости до частоты ядра. Вылизываем ИКП. Добавляем л2 кэшу еще +512кб на ядро и вуаля. Предвидя замечания по поводу - ходи строем.. etc.., торопливо бросаю в сторону оппонентов "не, ну а че?", и с позором покидаю флудильню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Relaps писал(а):
Да Вы что? квады сливали даже топовым c2duo, если не брать в расчет многопоточность, темболее это квад первого поколения, ему до i3, как мне до космонавта а с добавлением ht i3=q2q имхо, за исключением мб 9770. Вот тому подтверждение http://www.overclockers.ru/lab/39817/Po ... igrah.html
Сливали в 1 поточных приложениях? Из-за меньшей частоты. Изменения множителя даст возможность выбрать правильную частоту. что касается скорости, то поменяв в свое время 6600 на 9505 и попробовав в деле так и не пришел к окончательному выводу быстрее ли 9505 на частоте 3,57 чем бывший 6600 на частоте 3400. виндовс в своей оценке утверждала, что 6600 быстрее. В разгоне мой бывший 9505 % на 20 и более шустрее и3 2100. Поэтоу старые архитектуры на новом техпроцессе могли бы дать фору новым недорогим процессорам.
Сливали в 1 поточных приложениях? Из-за меньшей частоты. Изменения множителя даст возможность выбрать правильную частоту. что касается скорости, то поменяв в свое время 6600 на 9505 и попробовав в деле так и не пришел к окончательному выводу быстрее ли 9505 на частоте 3,57 чем бывший 6600 на частоте 3400. виндовс в своей оценке утверждала, что 6600 быстрее. В разгоне мой бывший 9505 % на 20 и более шустрее и3 2100. Поэтоу старые архитектуры на новом техпроцессе могли бы дать фору новым недорогим процессорам.
i3-2100 3.5т.р.+, квад 5т.р.+ отсюда можно сделать выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Геббельс сказал:"Если человеку 1000 раз сказать, что он свинья, на 1001 он захрюкает". Если из всех щелей "Intel inside,Intel inside....", эффект тот же самый и в результате Intel Core I3 2105 - 145$ AMD Phenom II X6 1035 162$
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18