Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Alex_023 писал(а):
А платить за штамповку без БП 4000 руб, и докупать к нему БП за 7000... где есть такие меценаты корпусостроения? За поболее 3500 еще видел InWIN 600 Вт. Но это уже 3500 все таки !!!
Тот, кто купит проц i7-3000 за 999у.е. явно найдет деньги и на нормальный корпус.
Есть и готовые корпуса с мощным БП, например сам интел продает Intel SC5650WS с 1000W БП. В нем 4 линии 12V, как раз первые две с током до 24А и две с током до 16А, новый сандик-е вполне потянет.
у меня Chieftec [APS-850C] 850W, ATX v2.2 . шнуры питание проца 2х8 пин , ток на линию +12в 20А все можно выкидывать ?)) раньше все парились о БП при покупке видеокарты , интел вывели нас на новый уровень . купил проц - сменил БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Floirg83 писал(а):
Крутилятор Я понимаю,что прогресс должен идти вперёд.Однако если у Интела нет возможности сделать процессоры с нормальным термопакетом,то может стоит сделать передышку и собраться с силами/мозгами; они ведь и так наштамповали кучу сокетов.
Да, их последняя тенденция: что ни поколение, то новый сокет напрягает....
а хотя нет . у меня блок в норме )) зашел на оф сайт Chieftec . та сказано что на линию +12в 2х20А и 2х30А http://www.chieftec.com/power_A135.html Chieftec рулит =D
В свете последних событий с 1156 я еще не скоро сьеду
Кто бы сомневался . К примеру свой E8400/LGA775 на X38 тож менять не собирась . В гонке за горизонтом как-то неохота участвовать , да и нет у меня задач для 2011-ой .
_________________ Не следует множить сущее без необходимости. Оккам
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Киев
А как же тогда новость выше " Core i7-3820 -> четыре ядра, поддержка Hyper-Threading, 10 Мб кэша третьего уровня, номинальная частота 3.6 ГГц, разгон до 3.9 ГГц в рамках Turbo Boost, уровень TDP не более 130 Вт, цена $294." Там номиналка не больше 130 Вт, тогда спокойно и 20 А должно хватить по лини на процессор ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
W124TH писал(а):
Я понимаю,что прогресс должен идти вперёд.Однако если у Интела нет возможности сделать процессоры с нормальным термопакетом,то может стоит сделать передышку и собраться с силами/мозгами; они ведь и так наштамповали кучу сокетов
Дык а конкурент не дремлет и тихой сапой первенство подтачивает-НЕЕЕ остановка смерти подобно.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Floirg83 писал(а):
Камрады!Это что же получается:если захочешь перейти на LGA2011,то то к покупке нового процессора,мат.платы и ОЗУ(?) надо добавить покупку нового БП?
Новость фейк, 200%. На LGA 1366 32-нм 6-ядерники жрут 130W. Откуда 180W-то? Если только 8-ядерник будет. В любом случае жду ТРУчипсета (X89, а не X79) и 22-нм 6-ядерник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
great coder писал(а):
Отверстия-то у 2011 и 1366 одинаково расположены. Зачем что-то выдумывать)
Ну денежку содрать надо. А как еще юзера на апгрейд подвинуть. ЕНТО у винтела в крови. Зеленые худо бедно совместимость блюдут. За что их уважаю. Лично выпал в осадок когда увидел в интернете что кора2 на 845 чипсете работает как ни в чем ни бывало.(сокет 775)
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Крутилятор писал(а):
Ну прямо все? А при экстремальном разгоне энергопотребление экспоненциально растет, а откуда по вашему эта мощность берется?
Дык раньше в одной фазе питания сколько мосфетов стояло?(один) А сейчас. Все производители делают запас. Но TDP для процов указывают 140. Бренды делают запас поболе но и цену на них делают неподъемную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
В данном случае наоборот. Интел может оправить нераспроданные боксовые 990X вновь в дело. Кулеры - как отдельный родной для 2011, а 990X - с скидкой или вовсе в топку локалхоста. И заказ изготовителю кулеров переделывать не нужно (объемы ж похожие ожидаются)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28