Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Жду время когда консоли исчезнут с лица земли и начнут делать нормальные игры на PC.

Партнер

Member
baa2802
Цитата:
Просто вспомните прогресс игровой графики за период 2001-2006 год и сравните с 2006-2011...

А то! Тогда было нормой, что новая ААА игра будет идти комфортно на максималках только на следующем, если не через одно, поколение ГПУ. Т.е. была и обратная сторона. Имхо - проблема не просто в консолях, как таковых, а в том, что их никак не хотят обновить, хотя пятилетний срок жизни того же бокса давно прошёл и он должен стать казуальной платформой уступив место новой, чтобы не тормозить рынок. Но и тут есть обратная сторона - чем более современна (графика, физика) игра тем дороже её сделать - будущее игростроя это игры на 5-6 часов продолжительностью, выпускаемые гигантами индустрии (типа ЕА), без рисков и экспериментов (чтобы отбить бабло наверняка), т.е. эдакий голливудский интерактив.

Member
Да уж, когда я играл в ГТА3 первый раз, то думал, что в 4й версии все здания должны будут уже разрушаться ))) Сейчас уже смешно об этом вспоминать. Консоли не мало хороших игр попортили, к сожалению :( Но с коммерческой основополагающей стороной - не поспоришь...

Добавлено спустя 42 минуты 27 секунд:
ЗЫ. посмотрел ролики: фолаут с машинками... (что неудивительно, в принципе)... (об игре вообще узнал только что, так что не надо всяких "спасибо, кэп") )))
Видимо, буду играть и вспоминать "добрым словом" консоли! )))

Member
Нет, ну согласен я, что XBOX360 и PS3 пока приносят прибыль и не собираются еще в утиль. Но, если подумать, выпуская указанные консоли, они продолжали еще даже производить PS1(которую прекратили выпускать как раз только в 2006 году)! И на данный момент продолжается выпуск и поддержка PS2! То есть параллельно поддерживаются консоли разных поколений и не факт, что выпуская консоль следующего поколения необходимо полностью "закрывать" предыдущую. Так что необъективны эти оправдания разработчиков консолей насчет "долгого жизненного пути" и "еще неисчерпанных возможностей". Все действительно похоже на сговор. Еще и потому, что всей массе пользователей консолей действительно "наплевать" на прогресс графических возможностей. И еще туда можно прибавить тех, кому "два ядра, два гига" уже достаточно, чтобы чувствовать себя на волне прогресса. То есть перемены нужны очень малому количеству людей, особенно на "Западе", где доступный и быстрый интернет и социальные сети с их казуальными игрушками и играми, рассчитанными на "коллектив". Еще очень много "засевших" на MMORPG, всяких "WOW" и других подобных. Этим людям глубоко наплевать на прогресс графики, а их уже стало очень много. Даже среди заядлых компьютерщиков нахожу людей(подсевших как-раз на сетевые игры), которые сейчас удивленно реагируют на новости об каком-то новом DX11.
Так что тормозом в развитии графики в играх стали не только консоли, но и даже скорее быстрое развитие интернета и его, блин, легкая доступность. И только единицы по всему миру, а более всего, я думаю, что в России, так как интернет все таки у нас пока еще далеко не развит, как на Западе. Пока высказывался - пришел к такому выводу, так что извиняйте за такую "нецелостность" сообщения.

Добавлено спустя 34 минуты 31 секунду:
Не дали редактировать. Хотел сказать, что очень мало людей в мире, кому действительно важен прогресс графики, а не его "топтание на месте" в районе 2006-07 годов. А большинство решает все.

Member
Фото: 21
Цитата:
PS3 пока приносят прибыль и не собираются еще в утиль.

Сони собирается продолжать продвигать третью станцию еще, как минимум, пять лет :D

Member
baa2802
Бум какойто с этими консолями, ведь они и раньше были, но никто ведь сегу с пк не сравнивал, впрочем как и пс1, пс2. Имхо - тут дело в агресивнейшем маркетинге мелкомягких. Сонька шла своей дорогой и игры на, той же, пс2 были другие и как замену пк её никто не рассматривал.

В остальном всё понятно, самые внушаемые - дети, они же основные игроки. Их сумели убедить, что графика не важна, смысл конфетки то выпускать, если морковку за сладость почитают? Уже устал этот бред про "графика не главное", "не в графику играем" читать. Не главное, кто спорит, а важная часть, как то сюжет, звук, геймплей и пр. - я не хочу играть без звука, почему я должен хотеть играть с отстойной картинкой? Плюс на маркетинг сыграло, что раньше консоли стоили под штуку грина, а теперь те кто пускал на них слюни купили их за 200, считая себя той элитой что играла на консолях, когда они реально были некст-ген.

Про интернет - в больших городах уже давно быстрее чем в ЮСА, у них дсл в основном, при чём довольно медленный.

Кстати, графика лишь один из аспектов. Реальная физика, анимация, качественное 3д и пр. в играх так же не реальны на железе текущих консолей.

T.L.
Пусть хоть 10))) Всё же думаю, что в течение пары лет выпустят они новые "бирюльки", настроения о том что консоли - "хлам" (по железу) всё более укореняется, что видно и по интересу к пк эксклюзивам на выставках, да и Кармак о том же) Просто Сони в некой зависимости от майков оказалась. ОпенГЛ - де-факто умер для мультиплатформы, а директХ выпускает майкрософт, так что сони может выпустить консоль не в то время и лишиться всей мультиплатформы на своей консоли, на директе, который будет поддерживать бокс.

Member
T.L. писал(а):
Сони собирается продолжать продвигать третью станцию еще, как минимум, пять лет

Это они давно так говорят, несмотря на то, что годы идут. Но хочу сказать им: "Да поддерживайте свою PS3, как до сей поры поддерживаете PS2! Выпустите консоль новую, мощную, которая будет класть на лопатки современные мощные PC-системы в качестве игр, как это было в 2005-06 году! И ничто не мешает вам продолжать поддерживать эту PS3!

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
PaRaDoX VSOP писал(а):
Про интернет - в больших городах уже давно быстрее чем в ЮСА, у них дсл в основном, при чём довольно медленный.Кстати, графика лишь один из аспектов. Реальная физика, анимация, качественное 3д и пр. в играх так же не реальны на железе текущих консолей.

Вот и именно, что у НАС только в больших городах. А у них деревня на 100 человек развита намного лучше в плане инфраструктуры и интернета, чем российский райцентр на 50000 человек.

Говоря про графику, я подразумевал все тобой перечисленное, виноват )

Junior
Половина мира играет в энгри бердс и о графике не задумывается и миллионы приносят, а тут видите ли консоли погубили проект. Игры на pc неблагодарное дело с развитием широкополосного доступа и торрент-трекерами.
За консолями будущее. Купил и играй. А на pc fps падает, .dll каких то нет, директ икс устарел, драйвера старые на видео, памяти не хватает итд итп.

Ну а жаловаться на прогресс делая проект 6 лет нормальная тема. Blizzard вот делает дьябло 3, тоже будут жаловаться, что не все новые фичи зацепили в своем проекте?

Member
по поводу птичек - это казуалка, для людей которым пофиг на физику и красивую графику. скорее всего они никогда в жизни и не видели красивой графики.
также считаю доминирование консолей и консольных игр(а-ля код) из-за их рассчета на массовость т.е. играть стали все, втч люди без вкуса коих всегда большинство. также я считаю что успех птичек вызван не качеством игры а очень сильной рекламой. лично я их абсолютно не перевариваю и вырубил после 10 минут игры. кстати советую поиграть в crush the castle HA armorgames.com 2009года, в 100500 раз лучше птичек.
впомнил какой вау-еффект на меня произвела мафия и физика в ней.

Member
lessn1k писал(а):
За консолями будущее. Купил и играй. А на pc fps падает, .dll каких то нет, директ икс устарел, драйвера старые на видео, памяти не хватает итд итп.

Предположительно, но не факт, конечно, c моей системой 2006 года на PentiumD 920, 1gb оперативной памяти и 1950pro можно было бы и сегодня играть без проблем в самые мощные игры сегодняшнего дня. Это и есть "современные" консоли, за которыми "будущее", которые фактически остановили прогресс на указанном мной поколении.

FPS падает - несложно выяснить причину. Директ икс - вообще смешно из этого проблему придумывать, так же, как и драйвера на видео и проблемы с нехваткой памяти. Все это решается очень легко и человек, собравший разумно систему, не будет никогда задумываться над теми проблемами, что ты указал. А вот консоль - купил и....купил) Все, возможностей апгрейда реального и нет. И памяти не добавить, и "директ икса" поменять никак, а что уж там про .dll говорить..)

Последний раз редактировалось baa2802 24.08.2011 2:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
baa2802 писал(а):
lessn1k писал(а):

Предположительно, но не факт, конечно, c моей системой 2006 года на PentiumD 920, 1gb оперативной памяти и 1950pro можно было бы и сегодня играть без проблем в самые мощные игры сегодняшнего дня. Это и есть "современные" консоли, за которыми "будущее", которые фактически остановили прогресс на указанном мной поколении.

собственно я так и делал до этого года на х1600м, пока дрова совсем не устарели т.е 80% современных игрух выбрасывает с ошибкой

Junior
Rage в любом случае будет бестселлером, кому там что может не нравится? Кармак просто сделал ход конем, обезопасив себя от полета какашек от любителей красот.
baa2802 вы простите, на каких настройках можно играть в современные игры с таким конфигом? На максимальных? Тут вот рядом баннеры с бешенными железками по 10К за штуку, чтобы выжать все из игры современной, недешевое удовольствие однако. Апгрейд? А смысл в этих гонках, они вон каждый день меняют номера моделей, да попугаи все те же, а деньги потрачены.

Проблемы несомненно мною придуманы:) и для "местных" они лишаются с лету, а есть же и такие у которых под столом процессор стоит в железной коробке и не работает, фифа вылетает - приедь посмотри;)

Member
lessn1k писал(а):
baa2802 вы простите, на каких настройках можно играть в современные игры с таким конфигом? На максимальных?

Я имел в виду то, что теоретически достаточно мощный комп 2006 года соответствует "начинке" консолей актуального поколения. Естественно на такой конфигурации именно PC нереально играть в современные игры сейчас. Но графика осталась та же. Можно даже сказать, что уровень игр сейчас достиг 3DMark 06, а вот дальше.....никак....Тот же самый "3DMark Vantage" и тем более "3DMark11" до сих пор остаются лишь "пробами пера" но не более...

Member
lessn1k
Цитата:

Да откуда это "Купил и играй" то? Купил, прошей, запиши игру, пропатч игру, вышла новая прошивка - снова прошей, вышло обновление в лайве которое убило запись игр на Хдд - паяй привод, вышло обновление в лайве которое прошивает привод на заводскую прошивку (пиратки не идут) - снова шей, забанили в лайве - покупай новую консоль, вышла защита ар 2.5 - перезаписывай часть игр с новым патчем, часть просто не идут, при этом проштудируй огромное кол-во инфы о том, что и как, не говоря о том что срок жизни бокса 1-2 года (у первых ревизий год редко проходил до ошибки е72, когда он сгорал), т.к. штука оч. халтурная и ненадёжная. И это "купил и играй" - в разы геморройнее чем с пк, это мой личный опыт пользования боксом с 2008го. А платить по 60$ за игру за возможность играть на лоу-средних настройках в 720п (а это мыло на большом 1080р экране) - это диагноз. За это лавэ собирается игровой пк, нанимается мальчик или сосед, который шарит в компах и всё настраивает и ещё остается на девочек в сауне и поход в паб. Это мифы и зомбация про "купил и играй" и "графика не главное". Про фпс, вообще молчу, в гта 4 на боксе он эдак до 10-12 просаживается.

Цитата:
простите, на каких настройках можно играть в современные игры с таким конфигом?

На тех же при которых игра выглядит как на консолях.

Цитата:
А смысл в этих гонках, они вон каждый день меняют номера моделей

Ну так и консоли новые выпускают с той же производительностью, я вот знаю людей которые толстые боксы на слим сменили. А смысл апгрейда на пк такой, что вы получаете то что хотите и то что подходит вам (производительность), хотите платите за топ, не хотите - нет, на консолях этого выбора нет.

Вы меня поймите, я не пк фан, играю на боксе в казуалки типа кастл крашерс, червя джима в хд и прочие подобные, ну и в достойные эксклюзивы не вышедшие на пк - это предел консолей, играть на них в мультиплатформу - это как выбирать морковку вместо конфет (некий мазохизм).

Junior
PaRaDoX VSOP писал(а):
Цитата:
...это предел консолей, играть на них в мультиплатформу - это как выбирать морковку вместо конфет...

как получить на день рожденья кусочек торта вместо целого, с вашего позволения

Junior
PaRaDoX VSOP писал(а):
Да откуда это "Купил и играй" то? Купил, прошей, запиши игру, пропатч игру, вышла новая прошивка - снова прошей, вышло обновление в лайве которое убило запись игр на Хдд - паяй привод, вышло обновление в лайве которое прошивает привод на заводскую прошивку (пиратки не идут)

Несомненно, трудна у вас жизнь на иксбоксе, мне не понять, я на ps3 спокойно живу, не пиратствую, чужой хлеб не отнимаю. Цена на тайтлы не радует, с этим согласен, ну а кому сейчас легко? Спасает обмен играми:)
PaRaDoX VSOP писал(а):
На тех же при которых игра выглядит как на консолях.

да нормально все выглядит на консолях, если разработчики все ресурсы выжимают из консоли, все выглядит достойно. Вот фифа на консоле лучше чем на ПК выглядит, я хз почему.
PaRaDoX VSOP писал(а):
А смысл апгрейда на пк такой, что вы получаете то что хотите и то что подходит вам (производительность), хотите платите за топ, не хотите - нет, на консолях этого выбора нет.

Но ведь консоли для игр, а на (хорошем) ПК, игры - приятное дополнение :) Если вам нужны игра на ПК вы будете смотреть в сторону горячих железок в писиай слоте, а если для работы ПК то и встроенного видео "за глаза" будет, а вот игры уже отвалятся на нем. В общем истина где-то там, тут спорить бесполезно, пустая трата времени.

PaRaDoX VSOP писал(а):
Вы меня поймите, я не пк фан, играю на боксе в казуалки типа кастл крашерс, червя джима в хд и прочие подобные, ну и в достойные эксклюзивы не вышедшие на пк - это предел консолей, играть на них в мультиплатформу - это как выбирать морковку вместо конфет (некий мазохизм).

Ну так что же разработчики игр не гонятся за красотой, пусть откажутся от консолей, пусть делают красивые проекты для писишников, почему так не происходит? :)

Member
lessn1k писал(а):
Ну так что же разработчики игр не гонятся за красотой, пусть откажутся от консолей, пусть делают красивые проекты для писишников, почему так не происходит?

Ваши слова - да разработчикам в уши! Как все прекрасно и наивно звучит.....

Junior
baa2802 писал(а):
Ну так что же разработчики игр не гонятся за красотой, пусть откажутся от консолей, пусть делают красивые проекты для писишников, почему так не происходит?

Ваши слова - да разработчикам в уши! Как все прекрасно и наивно звучит.....

Думаю это риторический вопрос.

Junior
Когда выщло метро 2033 я аж чуть монитор не облизывал от кайфа данной игровой картинки на максиальных настройках- красота.
Ну думал сейчас еще более красивые игры попрут, радовался как ребенок....
Прошло время и ни хрена хорошего. Нет прорывов, как будто уперлись и не хотят идти дальше. Печально.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Ждал Deus Ex: Human Revolution, скачал- графика что на PS3 что на Хвох, и на компе такая же чмошная(игровая задумка супер, но она выходит на трех платформах сразу). Это на мой взгляд типичный подход к современному игростроению, так как с 3х платформ и слабой картинки они все равно срубят больше бабла чем с невероятно красивой игры, но только на компьютере.
Больше в данной теме обсуждать нечего. Красивые игрухи массово появятся только после выхода новых консолей.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа