Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Johny-Electric писал(а):
Аналогично задумываюсь о покупке ещё 2-3 тб диска к своим 6, ибо места осталось 50 гб...

пора нажимать шифт+дэл, ведь всегда можно опять скачать с торрентов :)

Партнер

Member
на таких собирать будут, инфа 100%: http://www.ibm.com/ibm/history/exhibits/storage/storage_350.html

Member
luka21 писал(а):
Получаем 120 000 ТБ/200 000= 0,6 Тб размер среднего винчестера, как-то не очень. Имхо было бы выгоднее использовать винчестеры объемом 2 Тб, если даже не 3 Тб

Уж не злыми ли духами ты обуян? Неужто всерьез полагаешь, что такие моменты остались незамеченными инженерами IBM? Или думаешь, их кваликация до твоей не дотягивает?

*AMD OverClan*

Member
Ultra_X на скорости 2 мбит/с? Нет уж, проще купить ещё 2-3 тб винт, благо они сейчас копеешные.

Member
Johny-Electric я думаю ошибка в заголовке т.е. скорее всего использовались 3-х террабайтники и их хватит 120.000\3= 40.000 дисков. "новостедельцы" опрофанились просто напросто.

Member
Ultra_X писал(а):
Интересно, сколько винтов будет вылетать ежедневно?
По моему опыту современные жесткие диски объемом от 500 Гб в рейдах живут в районе полугода. То есть за 180 дней будут меняться все диски... Значит выходит, что 1100 штук в день :)

Member
Нуу если учесть, что 60% инфы в инете - это проно, то понятно скока там интересного поместится)). И походу туда вряд ли запехают кетайское борохло (диски), которое будет служить 180 дней. Нормальные диски должны служить как минимум 3-6 лет.

Member
Berpilot писал(а):
запехают кетайское борохло (диски), которое будет служить 180 дней
Ну значит Seagate и WD с пятилетней гарантией это "кетайское борохло". Откройте глаза, кто же сейчас тогда производит нормальные жесткие диски?

Ясно, что мой пример не базируется на общирной статистике. Но 6 трупов за 2 года (4 GS + 2 WD), имхо, достаточно показательная статистика...

Member
CDG.Axel писал(а):
Ну значит Seagate и WD с пятилетней гарантией это "кетайское борохло". Откройте глаза, кто же сейчас тогда производит нормальные жесткие диски?

Ясно, что мой пример не базируется на общирной статистике. Но 6 трупов за 2 года (4 GS + 2 WD), имхо, достаточно показательная статистика...

Мой первый сигейт (120гиг)честно отработал 3 года, после чего начал сыпаться((. После переразбивки (отрезали 30 гигов) служит в качестве переносного хранилища. У своих клиентов тоже наблюдал подобное. Пару лет назад довел до клинической смерти макстор(300 гиг). Он теперь может работать только по 15 минут((. Больше доверия к ноутбучным дискам. Они походу и крепче и надёжнее. Но это только моё скромное мнение.

Member
Berpilot писал(а):
Больше доверия к ноутбучным дискам
Буквально недавно я стал счастливым обладателем полудохлого (полу - потому что определяется) ноутбучного диска Seagate Momentus 320Gb... Прожил 2.5 года, весьма удачно сдохнув до окончания срока гарантии. Вот теперь думаю, как вытянуть с него инфу, так как ни ХР, ни Win7 не хотят грузиться, когда он подключен.

Member
У меня летом, после скачка напряжения в сети, сдох WD на 320 ГБ, который уже 5 лет верой и правдой служил мне несмотря на повышенную вибрацию. Возможно там просто электроника накрылась и его ещё можно отремонтировать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа