Спокойно! Не надо рассказывать про ХШ и пророков, достаточно иметь здравый смысл чтобы не вестись на пропаганду АМД в качестве всевозможных оптимизаций, под узкий профиль самых популярных задач. А в реале то отставание лет 5 как минимум, а всем кажется что где то 1 год. Раскройте глаза, все стоит своих денег, никто вас не обманывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
wizard2014 полагать ненадо, надо ответить. Что? у 950-ого помимо частоты еще какие-то козыри есть по сравнению с 920-ым? и помню ценники на них, 920-ый около 9к-10к стоил, а 950-ый около 19к
И сейчас есть 2500K и 2600K, у последнего помимо частоты есть никому ненужный HT + 2метра никаму ненужной кэш памяти а стоит на 2,5к дороже первого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2011 Откуда: От туда
JAWA-163rus Вы имеете представление, какой принцип выращивания кремневых пластин, знаете, что такое отбор кристаллов (по критерию, как минимум, ориентированного скола). Думаю нет, если такое пишете! По поводу HT и кеша, говорите за себя.
Member
motnahp писал(а):
Ну вам-то точно не нужно это, а вот другим это дает +30% прироста в многопоточке, а теперь посчитайте.
а теперь напрашивается вопрос? а где они, проги, использующие 8 потоков? у меня кодирование видео толком четыре то не грузит.
wizard2014 писал(а):
Вы имеете представление, какой принцип выращивания кремневых пластин, знаете, что такое отбор кристаллов
Я непонял, характеристики процев одинаковы? да. Разгон одинаков? почти. Так какая разница что там и откуда наращивается? 920-ый чуть хуже гонится из-за того что материнки уже сливаются от выставления большой шины.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2011 Откуда: От туда
JAWA-163rus писал(а):
Я непонял...
Потому я и сказал вам:
wizard2014 писал(а):
...полагаю, вам не стоит вообще ничего комментировать
О чем, еще можно говорить!
JAWA-163rus писал(а):
а теперь напрашивается вопрос? а где они, проги, использующие 8 потоков? у меня кодирование видео толком четыре то не грузит.
Напрашивающийся ответ, попробуйте, например, в MathCAD или MATLAB, что-то серьезное спроектировать, увидете как будут все потоки использованы, еще как вариант 3DsMAX или Компас 3d...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Донецк, UA.
Dachman писал(а):
Скорее всего выпустит новый камень,с неподъёмной ценой(как уже много раз происходило)...
Ну во времена, когда Pentium 4 везде сливали, AMD тоже не отличалась демократическими ценами (вспомните FX-ы по килобаксу за штуку) - кто на вершине бугра, тот и рулит. Так что винить особо и не кого - такова селяви
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
2500К На мой взгляд очень достойный проц за свои 4500-5000 рублей, но наценки барыг 6500-7000 это губят, и для разгона на 4ghz он требует кулер за 1500-2000, хотя тот же 1100T при равной производительности(спорте сколько хотите но факт что это так) и большей в многопоточности может и на боксовом кулере взять 4гигагерца если не сидеть в прайме 24/7... Да и цена материнских плат 1155 беспредельна дорога при их нищебродном качестве не дороже 5000 рублей это тоже разочеровывает, платы АМ3 куда достойней по функционалу и выглядят они ни как дешовки из китайского пластика при цене уже в 3000 рубликов. Да и вряд ли кто из умных людей купивших Х6 перейдет на бульдозер 4х ядерный ну может только школьники и фанаты которым деньги некуда девать... Потому что 6 дверей это не четыре + четыре тени от них)))
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
HellSet писал(а):
2500К На мой взгляд очень достойный проц за свои 4500-5000 рублей, но наценки барыг 6500-7000 это губят, и для разгона на 4ghz он требует кулер за 1500-2000
Зря вы так, не имея процессора такое пишите. У меня 2600k 4GHz+Linx брал на боксовом спокоино и не кипятясь, а 2500k не может?
HellSet писал(а):
тот же 1100T при равной производительности(спорте сколько хотите но факт что это так) и большей в многопоточности может и на боксовом кулере взять 4гигагерца если не сидеть в прайме 24/7
Взять - возьмёт, но ,как вы сами написали, круглосуточно уже не посидишь(в отличии от 2500k) "Равная производительность" , не буду спорить, сам имею то, что в профиле, а феномов у меня на работе валом потестить, вобщем вот вам равенство 2500k и 1100Т в доступном варианте: http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2010-itogi.shtml там даже подробную табличку в Excel скачать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
HellSet писал(а):
На мой взгляд очень достойный проц за свои 4500-5000 рублей, но наценки барыг 6500-7000 это губят, и для разгона на 4ghz он требует кулер за 1500-2000, хотя тот же 1100T при равной производительности(спорте сколько хотите но факт что это так) и большей в многопоточности может и на боксовом кулере взять 4гигагерца если не сидеть в прайме 24/7...
Нет, 2500K получше 1100T будет - и производительностью, и нагревом. И в играх лучше иметь 4 ядра по 4,5Ггц, чем 6 ядер по 4Ггц (это их максимальные разгоны под очень хорошими кулерами). Хотя, покажите мне игру, которой не хватает того же i5 2300 на номинале.
HellSet писал(а):
Да и цена материнских плат 1155 беспредельна дорога при их нищебродном качестве не дороже 5000 рублей это тоже разочеровывает
ASUS P8P67 LE неплохо смотрится. Тот же i5 2500K на ней гнать можно.
HellSet писал(а):
платы АМ3 куда достойней по функционалу и выглядят они ни как дешовки из китайского пластика при цене уже в 3000 рубликов.
Да ладно. Держал я в руках и ASUS P8P67, и ASUS M4A89GTD PRO/USB3 - одинаково они смотрятся.
HellSet писал(а):
Да и вряд ли кто из умных людей купивших Х6 перейдет на бульдозер 4х ядерный ну может только школьники и фанаты которым деньги некуда девать... Потому что 6 дверей это не четыре + четыре тени от них)))
Тесты покажут. Не важно - виртуальные там ядра или нет. Архитектура 4+4 наоборот должна быть эффективнее, чем просто 8 ядер Thuban'а бы например. Думаю, с X6 многие на FX-8xxx перейдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
IvNorco писал(а):
Нет, 2500K получше 1100T будет - и производительностью, и нагревом. И в играх лучше иметь 4 ядра по 4,5Ггц, чем 6 ядер по 4Ггц (это их максимальные разгоны под очень хорошими кулерами).
Нисогласен, имею 2600К и 1035T оба имеют потолок в 4.5 на воздухе это раз, феном не греется по сравнению с интелом это два. Я заявляю, что миф о сверх мощности "сенди бридж" (который мощнее первого поколения на 10-15%, оказывается вдруг мощнее АМД в разы по вашим словам) является всего навсего агрессивной маркетинговой и пиар компаниями интел как это было провальным с P4 который был слабее PIII на равных частотах и разумеется AMD и не более. Вот и сейчас 80% покупателей открещиваются от AMD из-за маркетинга. Например на Х6 можно комфортно с запасом загружая проц не более 40-60% кодировать HD видео, играть в метро 2033, слушать музыку и качать + раздавать торенты... На 2600K если все делать одновременно случается затык в работе с фото он хуже амд, в играх разницы лично я не увидел видео система и там и там кросс из 6870, но в синтетике перевес в пользу интел это я признаю ибо тестил (почему то в реальных положениях картина переворачивается) ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ? Ходит мнение что у АМД "плохой контролер памяти" и другие сказки, но почему то именно 1035Т работает с четырьмя планками памяти на 2000mhz, а не 2600К которому такое и не снилось или может у меня руки кривые?) Да и не корректно сравнивать плохой шести ядерник с очень хорошим четырех ядерником... Ведь кому то важнее хорошо идти чем плохо ехать, а кому то и наоборот, для кого то одобрение пацанов и чувства от просмотра рекламы интел греет душу, возможно и стоит платить за эстетические свойства, но я по прежнему считаю как и 10 лет назад имея AMD Athlon что это именно цена=производительность, а не титьки по зомбоящику и пара сантиметров в трусах.
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: г.Киров
pal614 писал(а):
Dachman писал(а):
Скорее всего выпустит новый камень,с неподъёмной ценой(как уже много раз происходило).За 5% превосходства юзеры переплотят 30%+.Нет уж лучше вообще подождать B3 ревизию,к тому времени биосы пообточатся как раз.
Сандик в этот раз порадовал: выпустили +10% к производительности за туже цену, хотя и заблокировали разгон.(Для обычных пользователей это +, а для оверов это -). Надежда еще есть.
Да просто если бы Интел не заблокировала разгон ....... Амд потерпела бы окончательное фиаско.... я уверен что какой - нибудь i3-2100 или 2120 .... с 2-мя ядрами и 4 потоками , порвал бы любой феном возможно даже и и х6 при максимальном разгоне в районе 4.5-4.7 ггц а возможно еще и больше .. бы разогнался бы.... в 90% процентов приложений и игр.....
Member
HellSet писал(а):
имею 2600К и 1035T оба имеют потолок в 4.5 на воздухе это раз
HellSet писал(а):
ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ?
HellSet писал(а):
феном не греется по сравнению с интелом это два
хм... А что? датчики X6 откалибровали? потому как у многих летом с комнатной темпой в 25 градусов процы были по 5-10 *C, В тестах вплотную подбирались к комнатной темпе.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ziid писал(а):
я уверен что какой - нибудь i3-2100 или 2120 .... с 2-мя ядрами и 4 потоками , порвал бы любой феном возможно даже и и х6 при максимальном разгоне в районе 4.5-4.7 ггц а возможно еще и больше .. бы разогнался бы.... в 90% процентов приложений и игр.....
в 90% приложений x6 окажется быстрее, но вот в играх я думаю везде будет быстрее i3 2120 4,8ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: г.Киров
csaf2d43c писал(а):
Если цена на топовый 8 ядерник AMD будет вкусной по сравнению с Intel Core i7 2600K то можно и подумать о переходе, да и тестов реальных еще нет. Если AMD в играх будет уделывать интел то многие перебегут. Амд сама говрила что в играх ее бульдозеру будут лучше чем интел.
в принципе у них кажется рекомендованные цены одинаковые в 320 примерно $
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
JAWA-163rus писал(а):
HellSet писал(а):
имею 2600К и 1035T оба имеют потолок в 4.5 на воздухе это раз
HellSet писал(а):
ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ?
HellSet писал(а):
феном не греется по сравнению с интелом это два
хм... А что? датчики X6 откалибровали? потому как у многих летом с комнатной темпой в 25 градусов процы были по 5-10 *C, В тестах вплотную подбирались к комнатной темпе.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ziid писал(а):
я уверен что какой - нибудь i3-2100 или 2120 .... с 2-мя ядрами и 4 потоками , порвал бы любой феном возможно даже и и х6 при максимальном разгоне в районе 4.5-4.7 ггц а возможно еще и больше .. бы разогнался бы.... в 90% процентов приложений и игр.....
в 90% приложений x6 окажется быстрее, но вот в играх я думаю везде будет быстрее i3 2120 4,8ггц
Нам с тобой не суждено это проверить))) если конечно интел как нибудь выпустит 2120к)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
HellSet писал(а):
Нисогласен, имею 2600К и 1035T
Врёте, 2600k не имеете.
HellSet писал(а):
оба имеют потолок в 4.5 на воздухе это раз, феном не греется по сравнению с интелом это два
Даже самый неудачный 2600k на воздухе при желании возьмёт 4.7. У меня на водухе берёт 5 GHz и это не предел, пруф гляньте в статистике разгона CPU(надеюсь знаете где она находится). Плюс ко всему я сменил недавно корпус на Alien XPredator, так что и LinX тяну на этой частоте и думаю вытянуть 5.2. Thuban 4.5 GHz берёт только у избранных, в статистике сайта таких всего два, цитирую слова обоих: a)"На 4ГГц - стабилен во всем 24/7. 4.2-4.3 - только тесты. 4.5 - просто для красивой цифры:)", b)"Никакой стабильности. При нагрузке в linx вылет." Вот вам ещё #77 Процессор который с резалтом 9.56 это мой на 5 GHz, Cinema правда пишет только зашитый номинал, а не реальную частоту. Обратите внимание что в фоне запущено и работает помимо Cinebench: a) внизу слева направо: Firefox Nightly, TotalCommander, Winamp, uTorrent. b) в трее(из тяжёлых) bittorrent, Kaspersky Crystal Antivirus,VmWare. Cinebench основывается на реальном приложении для 3х мерного моделирования Cinema 4D коим я пользуюсь регулярно, а не "тупоточенный под Intel" тест. Сделайте на своём горероцессоре чтоб резалт хотябы на чистой системе был рядом с моим, тогда я к вам начну хоть немного прислушиваться. Знаете, я тут перечитал снова всё что Вы написали и мне стало стыдно что я типичного девятиклассника называю на "Вы". Спор окончен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33