Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Himik_15 писал(а):
Keltis AMx
Я незнаю че ты там покупаешь - мы за год ни одной лампы накаливания не поменяли - горят и горят, хотя по 15-20р они и нормально, а платить сразу 600р умножить на хз сколько ламп в квартире - это бред и потом годами сидеть и ждать когда же это она окупится - бред полный - отдавать сразу 6к за 10 ламп это бред, а на 100р я куплю 5 ламп и нормально, за год ни одной не сдохло - какие доводы еще нужны? Поменьше верьте маркетологам - они мозги промывать умеют, лампы блин по 500-600р покупать - бред, прям больше денег потратить некуда....))) Мне неинтересно что новая лампа 30 000 часов горит - она может через полгода сдохнуть и кто мне 600р отдаст??? А тут я тупо пошел и за 20р купил новую и нежалко и раз в год даже сменить 2-3 лампы по 20р это нормально, а вот по 500р - ненормально!
Да еще к слову - в полном счете за хату максимум 10% за электричество, так что мне как бы класть на эти лампы с большой колокольни, у меня комп и обогреватель жрут столько что лампы рядом не валялись и в итоге в месяц все равно немного выходит - так что мне нормально - лампа по 20р наше все, я вот удивляюсь народу тут - накупят по 2х580гтх в пару с процом под 5ГГц и чего то там на лампах экономят - мозги включите, оверы блин!

Странный ты какой-то. Аналог 60вт лампы накаливания - 11-12 Вт энергосберегающая лампа в Москве стоит около 150 руб. Давай посчитаем.
Пусть лампа накаливания бесплатна. А энергосберегающая -150 руб. В среднем в сутки лампочка горит 3 часа. 365*3=1095 часов. Лампа накаливания сжирает 1095*60 = 65.7 кВт/ч в год. Энергосберегающая 1095*12= 13.14 кВт/ч год. Электричество стоит где-то 2.5 руб. за кВт/ч. Лампа накаливания 65.7*2.5=164.25 руб. Энергосберегающая 13.14*2.5=32.85+150=182.85 руб. Это при учете, что я посчитал стоимость энергосберегающей (150 руб.), а лампу накаливания посчитал бесплатной. Даже в этом случае энергосберегающая лампа после года работы уже по цене сопоставима с лампой накаливания, а дальше можешь посчитать сам.

Партнер

Member
asomoh писал(а):
В среднем в сутки лампочка горит 3 часа. 365*3=1095 часов

в том то и дело что она не горит сутки.а часа 4 в день ,в домашних условиях

Member
zzzzzzz писал(а):
asomoh писал(а):
В среднем в сутки лампочка горит 3 часа. 365*3=1095 часов

в том то и дело что она не горит сутки.а часа 4 в день ,в домашних условиях

Если тебе не нравиться 3 часа, то умножай на 4 часа для лампы накаливания это получиться даже хуже.

Member
asomoh писал(а):
Если тебе не нравиться 3 часа, то умножай на 4 часа для лампы накаливания это получиться даже хуже.

хуже будет когда разобьешь энергосберегайку,там содержится ртуть
хорошие это светодиодные.но они дорогие на 60ватт (6 ватт потребляет )стоит около 500р
http://christmass.ru/girlyanda.php?id=8 ... zAodrTdM2g

Member
Himik_15 писал(а):
Да еще к слову - в полном счете за хату максимум 10% за электричество

ещё не вечер...
Himik_15 писал(а):
у меня комп и обогреватель жрут столько что лампы рядом не валялись

обогреватель летом ... страсти , ну а комп всё время в разгоне работает и в 3д? все последние видюхи без нагрузки жруть ~ 10 % мах мощности , да и проц разогнанный
всё время - нонсенс (для интернет серфинга самое то? или лучше создать и юзать игровой профиль? а обогрев квартиры летом нужен? )...
Himik_15 писал(а):
накупят по 2х580гтх в пару с процом под 5ГГц и чего то там на лампах экономят - мозги включите, оверы блин!

а сам включить не пробовал??? или такие компы сутками молотят в торентах и сёрфинге?

Member
Кыс писал(а):
ну а комп всё время в разгоне работает и в 3д?..
Соглашусь :) Народ дико удивляется, когда узнает, что системник с i7-2600K@4500 и GXT 570 в простое (инет-серфинг, офисные программы) потребляет меньше, чем 22" монитор (!). То есть порядка 45 Вт.

Member
zzzzzzz писал(а):
хуже будет когда разобьешь энергосберегайку,там содержится ртуть
хорошие это светодиодные.но они дорогие на 60ватт (6 ватт потребляет )стоит около 500р
http://christmass.ru/girlyanda.php?id=8 ... zAodrTdM2g

А вы ее не разбивайте. В градуснике тоже ртуть, но это не мешает большинству людей иметь градусник дома. А насчет светодиодных лампочек. Сейчас данная технология слишком дорогая. Если лампочка опуститься в цене хотя бы до 250 руб, то о покупке еще можно подумать.

Member
CDG.Axel писал(а):
i7-2600K@4500 и GXT 570 в простое (инет-серфинг, офисные программы) потребляет меньше, чем 22" монитор (!). То есть порядка 45 Вт.

Вранье! У меня комп поскромнее GTX560 +E8400@2ghz (В простое) инет серфинг жрет 88 ватт, с ЭЛТ монитором 150 ватт Комп включен через электронный монитор потребления от сети.

Member
Xman не сравнивайте 2600К с вашим коре2дуо. Технологии энергосбережения не стоят на месте. И КПД блока питания играет немалую роль.

Member
CDG.Axel писал(а):
Соглашусь :) Народ дико удивляется, когда узнает, что системник с i7-2600K@4500 и GXT 570 в простое (инет-серфинг, офисные программы) потребляет меньше, чем 22" монитор (!). То есть порядка 45 Вт.

Ссылки на тест энергопотребления в студию!
Ирония, это когда покупаешь блок питания на киловатт и энергосберегающую лампочку. А если по теме, то производители этих ламп, несмотря на заявления о тысячах часов наработки на отказ, почему-то не дают фирменную гарантию на этот же срок. Тем не менее, светодиодные лампы гораздо экологичней обычных, а уж тем более энергосберегающих в которых используется ртуть и которые требуют специальной утилизации.

Member
Zvezdoletchik я вам секрет открою про "киловаттные БП". Они в подавляющем большинстве имеют КПД гораздо выше, чем БП мощностью до 500 Вт. И почитайте уже в конце-концов про PFC. А то в 21 веке ещё остались люди, считающие, что потребляемая от сети мощность при одинаковой нагрузке выше у БП с большой максимально допустимой мощностью.

Member
Johny-Electric писал(а):
Xman не сравнивайте 2600К с вашим коре2дуо. Технологии энергосбережения не стоят на месте. И КПД блока питания играет немалую роль.

Ну во первых у меня C2D тоже сбрасывает частоту в простое,и у него так же есть энергосберегающие технологии с 3 ггц до 2 ггц. Мамка у меня тоже очень качественная gigabyte со всякими фишками качественной элементной базой и даже с софтом который позволяет уменьшать энергопотребление(правда не намного), БП 500вт тоже покупался очень качественный и дорогой Enermax с высоким КПД и active PFC так что с этим все в порядке.

Разница никак не будет 43 вт тем более чел написал что у него ещё и разогнан 2600К до 4500. Заметь он написал порядка 45 ватт видимо точно он сам не знает сколько его комп жрет, я же знаю точно так как комп включен через электронный измеритель потребления от сети Brennenstuhl

По поводу светодиодных ламп - фигня полная: светят слабо, дорогие, греются, разве что использовать их как декоративные светильники точечные хорошо, намного проще купить качественную подороже энергосберегающую лампу фирмы OSRAM у меня такие уже 5 лет стоят во всех комнатах не одна не вышла из строя за 5 лет им и гарантия столько давалась, стоили они тогда по 20$ за лампу, но и светят как накаливания приятный теплый свет, не мерцают, не то что дешевые поделки китаезов. Сейчас тоже полно и фирм и качество разное, много разных моделей, нужно выбирать.

Добавлено спустя 42 минуты 43 секунды:
Кстати электро у нас стоит 0.1287 евроцентов так что для нас экономия актуальна в любом виде но по моему можно существенно сэкономить только на электроприборах купив менее жрущую электроплиту, холодильник класса А+++ который меньше чем 190 квч в год кушает, энергосберегающая лампа окупается примерно за 1год в зависимости сколько горит и сколько стоит квч.

Пусть в среднем лампа горит 4 часа в день х365 дней 1460 часов, в год обычная жрет 100 вт х1460ч = 146 квт - 18.7 евро, энергосберегающая той же яркости 20вт х1460 часов = 29 квтч в год - 3.73 евро
И это только одна лампа а если их штук пять и больше на квартиру..

Member
Фото: 5
Xman, поддерживаю!
а сейчас OSRAM 5$ стоят :) у меня 3 лампы этого производителя. пока всё чётко.

Member
У меня лично от энергосберегающих ламп после 15 минут глаза болят, многим некомфортно при них. Спектр у них неестественный, несмотря на белый цвет света, присутствуют всего несколько линий: красный, синий, зеленый, фиолетовый. И все. В отличии от сплошного спектра обычных ламп накаливания, Солнца и т.д.

Member
Xman писал(а):
Вранье! У меня комп поскромнее GTX560 +E8400@2ghz
Ваш проц в простое потребляет несколько больше. А SB насколько не разгоняй, в простое всё равно множитель 16, и напряжение питания меньше вольта. К тому же у меня сейчас в компе всего один винт, и тот "зеленый". Еще важно, какой у вас БП. При низкой нагрузке у старых или дешевых блоков питания КПД может падать до 50% (против 80% у моего). Кстати, Никсы как-то замеряли энергопотребление чисто одного проца... Выходило порядка 5 Вт.

Zvezdoletchik писал(а):
Ссылки на тест энергопотребления в студию! Ирония, это когда покупаешь блок питания на киловатт и энергосберегающую лампочку.
Мои цифры выданы скромненьким мультиметром. Я бы вряд ли стал им "сильно" доверять. Но есть куча других источников, в которых замерялось энергопотребление системы на i7-2600k. Например, на THG (42 Вт @ 4600 GHz), или 3dnews (80 Вт @ 3.4 GHz), или ФЦ (статья "Встреча в верхах", 43 Вт @ 4.7 GHz).

Вообще, если разобраться, то энергопотребление системы в простое частенько определяется далеко не процом. Крайне много жрут винты, которые в том состоянии, которое для проца и видяшки являются простоем (серфинг, офис) могут потреблять до 12-15 Вт (или даже 20, если винт 15K RPM). А в среднем в состоянии слабой нагрузки кушают примерно 7-9 Вт. Корпусные винтиляторы тоже не святым духом питаются. И так далее... По мелочам легко может набежать еще 30-40 Вт.

А что касается лампочек - 500 рублей слишком дорого. Многие не видят выгоды, если лампочка окупается за год. Что неудивительно, ведь если она сдохнет раньше (а это отнюдь не редкость, особено для дешевых лампочек), то экономия обернется потерями. Кроме того, многие просто не готовы сразу выложить такую сумму. У нас 2/3 населения считают, что лучше купить телефон в кредит, и заплатить полторы его стоимости в течение года, чем накопить денег и ничего не переплачивать...

Member
sop18 писал(а):
У меня лично от энергосберегающих ламп после 15 минут глаза болят, многим некомфортно при них.

как же вы в школе учились?! практически во всех школах освещение давным давно было переведено на лампы дневного света. в советское время умели экономить на освещении в организациях, где требовалось много освещения.

Member
Фото: 5
Koschey Bessmertniy писал(а):
как же вы в школе учились?! практически во всех школах освещение давным давно было переведено на лампы дневного света. в советское время умели экономить на освещении в организациях, где требовалось много освещения.
а он наверно лампочку 12Вт вкрутил на комнату 20квМ, в то время как на такую комнату надо 2 по 18-20Вт для нормального освещения.

Member
DigiMakc писал(а):
а он наверно лампочку 12Вт вкрутил на комнату 20квМ, в то время как на такую комнату надо 2 по 18-20Вт для нормального освещения.

Я не такой жадный, не судите людей по себе :-P . Вкрутил 3 лампы по 22 вт, вроде бы светло, но некомфортно. Специально проверял на друзьях, родственниках, всем некомфортно, глаза болят. Лампочки для проверки вкручивал разные, не дешевые. С разной цветовой температурой и теплые и холодные. Гадость все они. Эрзац. Спектр не естественный, не сплошной, всего 4 линии, желтой линии в них совсем нет. Можно, конечно, себя изнасиловать и привыкнуть, правда, что потом с глазками будет через пару лет... :roll:
Как ни странно, от школьных ламп глаза не болели, может быть они лучше были (еще матерые советские времена), может быть я был моложе...

Member
sop18 писал(а):
Вкрутил 3 лампы по 22 вт, вроде бы светло, но некомфортно.

обои смени ;) у меня 3 по 20 китай (навигатор) 4200К на 15 кв.м. и с ощущениями всё в порядке.

Member
Лучший спектр для меня это комбинация галогенки и эконом лампочек.
Интересно какие линии спектра в лампах экономка в которых несколько слоев люминофора (до 5-ти кажется).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа