Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вставлю свои 5 копеек. Очередная ..., особенно для англиков, у этих ... даже нету заслонок в печной трубе(покрайней мере не во всех), родня в Ирланди(что тот же фиг впринцепе что Англия) назиму газетой затыкали.
А ещё мне тут на днях принесли LED лампочки, две, 11Вт - мерцали жутко 2-3Гц. Я думал там на транзисторах схема, со стабилизацией тока - неа, фигу. Крч 66 светодиодов, по 33 паралельно. один сгорел и лампа стала уже 5Вт =). Схема стабилизирована напряжением(сетевым =))), как баласт стоит реактивная нагрузка ввиде конденсатора. А чтобы светодиоды не сгорели от перенапряжения, как я понял там паралельно стоял варистор, особо удачно подобранный, который щёлкает как реле, так что сам дымился и мерцали реле. Вобщем вроде и экономичней, но с другой стороны это "устройство" сеть напрягает реактивной нагрузкой с которой вроде так усилнно боряться (хрен знает как такое ... в ЕС разрешили ввезти), к тому же ненадёжное + дорогое + непригодное к ремонту(ломать и клеить только если). Да и производство тоже я не думаю что экологичней ламп накаливания. Крч, ... ещё то, бери лампочку накаливания не ошибёшься =) замены пока нету однозначной

Последний раз редактировалось donnerjack 02.09.2011 2:48, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Выбираем выражения.

Партнер

Member
CDG.Axel писал(а):
komsomolets писал(а):
БП 1кВт и чуть выше, энтузиасты, да и в среднем 500Вт
Ололо? Разогнанный до 4.5 проц i7-2600k + ПЕЧ 570 потребляют в районе 400 Вт при очень серьезной нагрузке (в играх меньше). В простое (инет, офисное ПО) - меньше 60 Вт-ной лампочки. И это вы называете в среднем? В среднем по России, имхо, комп потребляет 100-150 Вт в нагрузке. Среднестатический покупатель БП на 1 КВт, имхо, владелец видяшки вроде GTX 580, для которой 700 Вт будет очень сильно с головой и заделом на будущее (в котором, надеюсь, топовые карты будут потреблять меньше).

Ну ну, и долго ли протянет 400Вт-ник с такой конфигурацией? Да и я же не писал, что подключается там всякая периферия, а вместе точно 500Вт потянет. Ну пусть даже 400, от того легче? Ну а про 1кВт я писал про энтузиастов с топовыми просессорами, у которых 2, 3 видеокарты.
Про лампочки тоже писал, да и не только на них экономить можно. Хотя все это мелочи, повторюсь, главное высокие потери тепла из помещений, как окна, двери, стены.

Member
Mr.Me писал(а):
то недостача раскидывается на владельцев счетчиков
Имхо, голословные утверждения (пруф дайте). Наше законодательство конечно кривое... Тем не менее, у нас был случай. В подъезде осталось 5 квартир без счетчиков, и одной квартире, в которой никто не жил месяц (в отпуске были) прислали счет на 14 кубометров горячей воды. Был сильный скандал, но за воду всё равно им пришлось заплатить. Зато в течение месяца все оставшиеся квартиры поставили счетчики.

Тем более были случаи, когда в доме у всех стоят счетчики, а вода "пропадает" из-за текущего в подвале водопровода. Не раз уже пытались заставить платить за косяки ЖЭКа жильцов, но через суд таким попытки должны легко оспариваться.

komsomolets писал(а):
Ну ну, и долго ли протянет 400Вт-ник с такой конфигурацией
Причем тут сколько протянет блок питания на 400 Вт? Я говорю, что система с такой конфигурацией (БП там кстати на 700 Вт) потребляет 400 при одновременном запуске линпак + бублик. Или вы думает, что если в системе стоит БП на 1.2 КВт с КПД 90%, то он и потребляет 1330 Вт от сети? Та конфигурация, что я вам написал с вполне себе топовым процессором (по производительности в играх, по крайней мере, i7-2600K @ 4600 является топом), и не самой слабой видеокартой. Людей, которые имеют такие железки (про 2-3 топовые видеокарты вообще молчу) - единицы в общей массе.

PS: по себе знаю. Мой комп шестилетней давности потреблял в среднем больше, чем мой комп трехлетней давности. А новый потребляет еще меньше, чем трехлетний. Хотя разница между текущим и шестилетним просто космическая (хотя в нем БП был "всего" 450 Вт против 700 у текущего и 500 у трехлетнего).

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Кстати... Погуглил малость.. Мой проц в старом компе (Pentim 4 506, Prescott 2.6 GHz) в простое без разгона потреблял чуть меньше, чем сейчас потребляет весь системник. В загрузке же он вообще жрал невообразимые 125 Вт лично (!). И это без разгона.

Member
max-sever писал(а):
что счетчики на воду УГ и не приносят никакой экономии.

Хм, не знаю как у Вас, у нас на человека норма потребления воды 320 литров (200 холодной и 120 горячей соответственно). В квартире прописано 3 человека. Полтуторалитровая бутылка набираеться в среднем за 30 секунд (вода из крана течет в среднем 3 литра в минуту). Из этого выходит, чтобы выполнить суточную норму по потреблению воды, надо держать кран открытым... 5.3 часа в чутки. Это реально? Посчитайте сами. для себя, и прикиньте, может и не УГ. :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа