Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для любителей Hitachi: Hitachi представила первые 4-Тбайт жёсткие диски

Партнер

Учим русский по графѣну
ser255 писал(а):
Если я говорю видно разница на моем мониторе даже хреновый RIP 1080p отличается от хорошего. В хреновом видны цветовые шумы, в хорошем нет.

Я не про разницу между плохими и хорошими рипами, а про разницу между хорошим рипом и ремуксом.

Первая - огромна, вторая - заметна только на большом экране и при достаточно хорошем оригинальном материале.

Что, возвращаясь к контексту темы, значит, что фильмы вовсе не обязательно хранить в полных несжатых блюреях на 25-80 гигов, и для подавляющего большинства достаточно хорошего рипа.

Member
Фото: 0
Varg писал(а):
и для подавляющего большинства достаточно хорошего рипа.

Для подавляющего большенства до сих пор досттаточно дисков 10 в 1 потому как смотрят на телике 21 дюйма...максимум 25-29 :lol: Так что......если вы сами признали разницу - то она всё же есть, а иметь или не иметь - пусть каждый решает для себя (мне например очень менюшки нравятся, чего лишены даже очень хорошие рипы....у каждого свои тараканы ;) )

Учим русский по графѣну
acvolinn
Разница есть, я и не говорил, что нет. Но скриншоты наглядно показывают величину этой разницы. Особенно в движении с 1+ метра на 21-24" мониках.

Я к тому, что хранение полных образов - это из разряда "чтобы было", а не из разряда "надо". Большинство наиболее громко стучащих каблуками требуя только ремуксы, наверняка получат больше удовольствия от просмотра хорошего рипа, если им скажут, что это ремукс, чем от просмотра ремукса, думая что это рип.

Member
Varg писал(а):
это из разряда "чтобы было", а не из разряда "надо".

Это каждый решает для себя сам...для большинства - рипов более чем достаточно.......но почемуто хочется большего. Меню нет? - это уже повод....и повторюсь - иметь оригинальное....многого стоит. Естественно не для 20-го монитора.....Но для коллекции. И мне очень не хватает обьёма хранилища.
Проведу аналогию с авто==мобилями. Достаточно иметь жЫгу....но многие ездят на бЭхах )))) Разница есть? Только в комфорте....результат - и то и другое довезёт вас до точки Б из точка А.

Учим русский по графѣну
acvolinn
Иметь оригинальное - не спорю, много стоит.
Но оригинал в формате 4К (для B-movies 2К) распространяется по кинотеатрам, достать его та ещё задача.
http://avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1050298

Ждём, ждём первого 4К релиза. У меня благо техника позволяет играть больше чем 1920х800.

acvolinn писал(а):
Достаточно иметь жЫгу....но многие ездят на бЭхах

Жигули и новая БМВ значительно отличаются по потребительским качествам (вместимость, приёмистость, эргономичность, периодичность поломок). Рип и ремукс, если не считать менюшек, практически идентичны. И то и другое является обрезком 2К или 4К оригинала, только в разных форматах сжатия, один тупее и объёмнее, другой сложнее и компактнее. Рипы только теряют из-за тройной перекодировки вместо двойной.

Member
Varg писал(а):
Рип и ремукс, если не считать менюшек, практически идентичны.

....но она всё же есть. Мне прокачанная жИга, которая рвёт стоковую бэху со светофора всёравно неинтересна впринципе....просто разный класс, если хотите...так и в видео - оригинал - и всё остальное...для массового потребителя (типа рип по обьёму рвёт блюрей...но нет рюшечек как минимум)))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Varg писал(а):
оригинал в формате 4К

...у меня такой техники пока нету ))))) Но как только появится....думаю будет и охота на такие форматы. Разговор был про то, чем можно забить 4террика....для многих это кажется излишеством - для меня же - всё равно мало...... :oops:

Учим русский по графѣну
acvolinn писал(а):
....но она всё же есть. Мне прокачанная жИга, которая рвёт стоковую бэху со светофора всёравно неинтересна впринципе....просто разный класс, если хотите...так и в видео - оригинал - и всё остальное...для массового потребителя

Ну вот, оно и пошло. Нотки снобизма, "у меня лучше, чем у плебса". Аж удаётся сделать это признаком отличия от массового потребителя.
Но блюрей - это никакой не оригинал, а плохо пережатый обрезок 4К мастера, как раз для массовых потребителей.

Раз уж пошли про немассовых, то вы в курсе ведь, что самый немассовый в мире потребитель - наш человек? Вот он ценит оригинал, как-то раз завёз в Штаты Поршак 959, не какой-нибудь массовый 911. Так вот, у этого немассового потребителя домашний кинотеатр оборудован профессионально, и показывает те самые оригиналы, а не блюреи.

К счастью, стать немассовым потребителем сегодня уже не так и сложно - существуют относительно доступные по цене 4K проекторы Sony (топовые ЭЛТ в своё время стоили дороже), а получение 4К копий фильмов можно организовать через дистрибьюторов, кто имеет потребность, найдёт решение.

acvolinn писал(а):
Разговор был про то, чем можно забить 4террика....для многих это кажется излишеством - для меня же - всё равно мало...... :oops:

Да и у меня сейчас две хитачевсках трёшки и несколько зелёных двушек, не считая мелочи... но это ограниченное применение. И забиты они в числе прочего музыкой, из числа видео много весят сезоны.

Member
Varg писал(а):
Нотки снобизма, "у меня лучше, чем у плебса".

вот не нужно путать тёплое с мягким :-) , я вполне адекватное сравнение написал, и пиписькомерянье тут непричём.
Varg писал(а):
Да и у меня сейчас две хитачевсках трёшки и несколько зелёных двушек, не считая мелочи... но это ограниченное применение. И забиты они в числе прочего музыкой, из числа видео много весят сезоны.

Скорее эти самые нотки у вас присутствуют, хвастаться тут никчему, для этого есть профиль
ЗЫ про музыку тоже верно, у меня почти террабайт мп3 в 320 битрейте.....начинаю потихоньку заменять на LossLess, раньше тоже считал не целесобразным кстати (хотя разница на моей системе очень даже слышна), но коллекция собиралась несколько лет назад, а тогда такими обьёмами не пахло, да интернет был модемный :oops: . Теперь считаю что время пришло, можно себе позволить :super:

Member
Фото: 1
Varg писал(а):

И этот человек с пеной у рта доказывает, что не стоит держать качественные фильмы (BD 1080p) на дисках, потому что якобы нет разницы в сравнении с RIPом, при этом сравнивая изображение на статичных картинках. Как будь то кто то смотрит диафильмы, а не полноценные фильмы с динамически движущейся картинкой. Глупее ничего еще не придумали, сравнивать качество на статичной картинке.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255 писал(а):
Как будь то кто то смотрит диафильмы, а не полноценные фильмы с динамически движущейся картинкой. Глупее ничего еще не придумали, сравнивать качество на статичной картинке.

Это пять!!! Хоть кто-то со мной солидарен ))))

Учим русский по графѣну
ser255 писал(а):
Как будь то кто то смотрит диафильмы, а не полноценные фильмы с динамически движущейся картинкой.

Если почти нет разницы в статике на любом кадре - то же относится к динамике.

То есть отличить можно, но так чтобы кричать "все рипы фейл и не тру хд" - тараканы и только. х264 достаточно превосходит MPEG2, чтобы компенсировать разницу битрейта, потери только от дополнительного этапа пережатия.

Member
Varg писал(а):
потери только от дополнительного этапа пережатия.

а от этого никуда не уйти.....если только не исходники кодить (о которых вы упомянули....но они пока никому не доступны)
ЗЫ в динамике заметнее гораздо.....надеюсь спорить не будете и мне не надо приводить примеры, для чего нужно двухпроходное кодирование ....ну и дальше по теме ;)

Учим русский по графѣну
acvolinn
Как я писал, спор не о наличии разницы, а о её величине.
Не надо путать тупые девятигиговые сцен-рипы и наиболее кошерные энкоды.

Исходники таки доступны, их не так сложно получить, только те, кому они доступны, не особо вовлечены в пиратство. Хотя в каком-нибудь кинотеатре персонал вполне мог бы рипнуть, но нужен деватермаркер, а его напишут когда повысится востребованность. Ну или 4К достаточно массово придёт в страны, куда щупальца Копитулху не дотягиваются.

Member
Varg писал(а):
но нужен деватермаркер, а его напишут когда повысится востребованность.

Ждём...... 8-)
Varg писал(а):
спор не о наличии разницы, а о её величине

её величину каждый сам для себя решает, и делает выводы - стоит\нестоит, как я в своё время сделел вывод, что лосслесс не стоит лишних мегабайтов в сравнении с потерей качества......Сейчас же всё изиенилось, и я предпочитаю затратить больше места, но иметь нетронутое качество.

Заблокирован
Заблокирован
acvolinn писал(а):
Это пять!!! Хоть кто-то со мной солидарен ))))

та с тобой много кто солидарен ,вот только нету времени толочь воду в ступе против Vargа :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа