и куплю себе нормальный процессор Intel Core i7-970
Если у вас то железо, что в профиле, то покупка i7-970, а уж тем более 990X, вообще неразумна.
При чём здесь моё борохло в профиле? Покупка нормального процессора-это всегда разумно.
Цитата:
В первом случае вы апгредитесь на платформу, которая одной ногой в могиле (LGA 2011 не за горами
Новая нормальная платформа ещё не скоро выйдет. Ждать уже не могу нужно новый системник собрать. Уже заказал на Intel Core i7-990X. Intel Core i7-970 не нашёл я он призрак.
Цитата:
а i7-2600k выглядит гораздо предпочтительнее i7-970
Не склоняйтесь к ламерам пожалуйста.
Цитата:
во втором - покупаете за безумные деньги железо, которое сразу после покупки можно будет продать в лучшем случае в два раза дешевле, а в худшем не продать вообще.
Не собираюсь я продавать ничего должно хватить на долго по идее .
Цитата:
К тому же сомнительно, что при текущем профильном компе (ноут трехлетней давности)
Давайте не будем о моём борохле пожалуйста.
Цитата:
вам нужна устаревшая платформа для энтузиастов.
Она не устаревшая. Вот когда выйдет LGA2011 и хорошие процессоры под них:шести и восьмиядерные с большим кешем и всё такое.., вот только тогда LGA1366 устареет и то не на много в зависимости от того, на сколько новые процессоры будут производительней Intel Core i7-990X.
Цитата:
И, если не изменяет память, вы уже как минимум пару месяцев грозитесь. Так дотянете, что всю платформу вообще с производства снимут.
Ещё 9-го заказал Intel Core i7-990X и все остальные запчасти короче всё по-минимуму . Не хватило на некоторые запчасти, но они будут докупаться со временем.
Не хватило на некоторые запчасти, но они будут докупаться со временем.
С ценой процессора, "некоторые", это материнка память и видео:) просто шутка
Видеоадаптер, блок питания и корпус. Попользуюсь пока старыми:видеоадаптером Nvidia GeForce 8800GT 512MB (в игры почти не играю), Б/П Cooler Master 650w + FSP 300w VGA (для видеоадаптера) и корпусом Colorsit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
tehnikpc писал(а):
При чём здесь моё борохло в профиле? Покупка нормального процессора-это всегда разумно
В том-то и дело, что "нормального". i7-970 сейчас - такое же "борохло" с точки зрения покупки системы с нуля...
tehnikpc писал(а):
Ждать уже не могу нужно новый системник собрать. Уже заказал на Intel Core i7-990X. Intel Core i7-970 не нашёл я он призрак.
Ну раз не можете - взяли бы i7-2600k (15к проц+мать+память). Уж всяко разумнее, чем брать платформу трехлетней давности за цену в 40к+ рублей (проц+мать+память).
tehnikpc писал(а):
Не склоняйтесь к ламерам пожалуйста
Извините, конечно, но для меня ламер тот, кто тратит 40 тысяч вместо 15, получая за это устаревшую платформу и +5-10% в средней производительности (вряд ли вы круглыми сутками юзаете TrueCrypt).
Я не знаю вашей ситуации в целом. Возможно, вам действительно понадобилась огромная производительность на ближайшие несколько месяцев. Причем настолько, что это позволяет полностью забить на критерий производительность/цена. На мой взгляд (и я тут не одинок), ваш выбор неразумен.
Ну а вообще АМД своими переносами сумело хорошо разогреть фанатов обоих "фракций"... Мне вот, вроде бы, апгрейд и не нужен в ближайшие пару-тройку лет, но жду не дождусь прям...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25