Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Кыс писал(а):
настройка и оптимизация - не подкрутка, она не нарушает требования девелоперов бенчмарков и игр
А чем плоха оптимизация под игру? Оптимизация под бенчмарк - это нечестно, согласен, потому что по нему оценивают производительность. Но с другой стороны, производительность оценивают не по одному бенчмарку, и если один выпадает из общей тенденции, то это указывает на его необъективность. И такое нередко случается в тестах. Никакой нормальный человек же не оценивает производительность видеокарты по одной игре, если его интересует общая производительность.
Кыс писал(а):
потребитель не должен из-за обмана производителя заниматься подобным для получения эффекта - это нарушение его прав
Если бы это было правдой, в США Intel бы уже затягали по судам.
Если бы это было правдой, в США Intel бы уже затягали по судам.
Антимонопольщики тягали , и весьма долго (мож и сейчас тягают где-то) - только как с гуся вода - бабло делает всё (стань монополистом и ты станешь неуязвим - это мечта капитала всего мира)
nedelhof писал(а):
Оптимизация под бенчмарк - это нечестно, согласен, потому что по нему оценивают производительность.
а я и говорил про бенч, и про нарушение требований девелопера бенча...
nedelhof писал(а):
Никакой нормальный человек же не оценивает производительность видеокарты по одной игре, если его интересует общая производительность.
ага поэтому и используют бенчи - как универсальный тест... а игр много.
Member
Кыс писал(а):
стань монополистом и ты станешь неуязвим - это мечта капитала всего мира
Intel - не монополист на рынке x86-процессоров, и тем более на рынке процессоров в целом, и никогда им не был.
Кыс писал(а):
ага поэтому и используют бенчи - как универсальный тест... а игр много.
Я говорил о том, что бенчмарк не один, Vantage - распространенный бенчмарк, но не единственный. Поэтому даже если человек ничего не знает об оптимизации, результаты в других бенчмарках "выведут на чистую воду". Кроме того, в оправдание Intel стоит отметить, то что она, во-первых, оптимизировала драйвера не только для одного бенчмарка, но и для некоторых игр, что дает только преимущество пользователям. Во-вторых, Intel этого не скрывала и признала факт оптимизации - кто знает, тот учтет. А тот, кто таким не интересуется, бенчмарки и не гоняет. И в-третьих - при этой оптимизации часть работы GPU перекладывается на CPU. Как по мне, это весьма рациональное решение, если CPU все равно простаивает.
nedelhof, уважаемый, вы очень любите со мной общаться(и в других темах) - у вас прям нездоровая потребность попытаться подначить меня , чтоб я выразился не точно , и поглумится над этим ...
nedelhof писал(а):
Intel - не монополист на рынке x86-процессоров, и тем более на рынке процессоров в целом, и никогда им не был.
я не говорил что монополист - он стремился к этому , если вы считаете это моё высказывание глупым и достойным глумления, то заодно поглумитесь над антимонопольным комитетом , (и др. такими -же глупыми в ваших глазах организациями и судами) -они же не знают, глупенькие, что на русиш оверклокерс есть ооочень умный мистер nedelhof , он бы им обьяснил , что они , дурни , зря пристали к бедной и несчастной интел, которая облагадействует все компы мира своими самыми-самыми кремниевыми девайсами (ну и за самую-самую цену...)
приношу форумчанам извенения, что поддаваясь на правокации ухожу в оффтоп , постараюсь больше не пересекаться в темах с учёным nedelhof (это он сам про себя писал в др. теме - я не оспариваю его притензий на учёность )... надеюсь графомания и флудерастия меня не постигнут на этом форуме( вроде с позиций официальной медецины эти вещи не заразны , даже воздушно-капельным путём...
Member
Кыс Причем здесь другие темы? По-моему Вы переходите границы... И попросту компрометируете меня. Вначале мне казалось, что Вы можете быть интересным собеседником, видимо, я ошибался... Я никого никогда не считаю глупым, тем более не зная человека лично. Если бы Вы сразу изъяснялись так, чтобы Вас можно было понять однозначно, проблем бы не возникало.
Вначале мне казалось, что Вы можете быть интересным собеседником, видимо, я ошибался...
возможно ошиблись и я слишком грубо отзываюсь об интел, хотя половину компов собираю на их камушках, (да и домашний тестовый на е8500) - только прошу учесть что возможно это реакция на фанатов , и возможно подзаразился , пытаясь доказать что нет понятия "ацтой амд" (или интел) а есть два производителя- каждый со своими "+" и "-"...
nedelhof писал(а):
И попросту компрометируете меня.
если так , приношу свои извинения
да и вообще, я здесь неправ уже потому , что в споре виноват самый умный, а мне не 24 , а на 1,5 десятка больше - значит и отвечать мне как старшему , да ещё и не самому умному...перед собой чёт стыдно... чую из за флудилки получу 2-й пред - неприятно не видеть аватары...
а вообще, чё спорить было, поддержка 11-го APIшника становится стандартом дефакто для всего- а это плюс, раз новое лезет вперёд... хуже от поддержки не должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Кыс писал(а):
что такое подкручивают - попдробнее плз
Может я некорректно выразился... Если повышенная производительность достигается ухудшением качества картинки - это обман в чистом виде. Всё остальное, имхо, оптимизация. И может даже не важно, что в бенчмарке. Ведь, возможно, под одну видеокарту можно сделать оптимизацию, под другую нет - зачем же их ровнять? Ничего не вижу плохого в том, что кривые руки игроделов пытаются компенсировать дровами. Что касается переименования файлов - большинство даже не знает, что такое файлы... И зачем переименовывать? Чтобы получить отрицательный эффект?
вы же не говорите вору- оптимизируйте мой карман, а то тяжело мелочью бренчать... а если серьёзно, у нас люди читать не могут, или инфу воспринимать - перечитай наш флуд с nedelhof - особенно ссылки , и пойми, что кто-то играет по правилам (конкретный случай - девелоперов Futuremark) и от этого не может показать товар лицом, а кто-то и так заевшись , не может пережить небольшого поражения в небольшой нише продукции , и готов на всё , чтоб "монополизировать успех"... позор таким оптимизаторам.
зы. [spoiler=]недавно рассказали про драчку у школы , где раньше учился>20лет назад, там старшекласник задирал пацана значительно моложе, так вот , когда малой врезал хорошо детине, тот по подлому стукнул младшему по яи.... , раньше за это даже не здоровались бы с подленьким детинушкой, а мальца зауважали бы - а щас ... это гадость пришла из развитых стран - бей всех , кто слабей, а сильным кланийся - заподлятина полная, позор которому постоянно находят оправдания, если он на руку
Может я некорректно выразился... Если повышенная производительность достигается ухудшением качества картинки - это обман в чистом виде. Всё остальное, имхо, оптимизация. И может даже не важно, что в бенчмарке. Ведь, возможно, под одну видеокарту можно сделать оптимизацию, под другую нет - зачем же их ровнять? Ничего не вижу плохого в том, что кривые руки игроделов пытаются компенсировать дровами. Что касается переименования файлов - большинство даже не знает, что такое файлы... И зачем переименовывать? Чтобы получить отрицательный эффект?
нифигасебе логика по ней выходит что серверные 10ядерные процессоры интел самые лучшие видеокарты ? вот если бы эта фича была опциональной, включаемой через настройки, это не был бы мухлёж
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13