Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кыс писал(а):
настройка и оптимизация - не подкрутка, она не нарушает требования девелоперов бенчмарков и игр

А чем плоха оптимизация под игру? Оптимизация под бенчмарк - это нечестно, согласен, потому что по нему оценивают производительность. Но с другой стороны, производительность оценивают не по одному бенчмарку, и если один выпадает из общей тенденции, то это указывает на его необъективность. И такое нередко случается в тестах. Никакой нормальный человек же не оценивает производительность видеокарты по одной игре, если его интересует общая производительность.
Кыс писал(а):
потребитель не должен из-за обмана производителя заниматься подобным для получения эффекта - это нарушение его прав

Если бы это было правдой, в США Intel бы уже затягали по судам. :-)

Партнер

Member
nedelhof писал(а):
Если бы это было правдой, в США Intel бы уже затягали по судам. :-)

Антимонопольщики тягали , и весьма долго (мож и сейчас тягают где-то) - только как с гуся вода - бабло делает всё (стань монополистом и ты станешь неуязвим - это мечта капитала всего мира)
nedelhof писал(а):
Оптимизация под бенчмарк - это нечестно, согласен, потому что по нему оценивают производительность.

а я и говорил про бенч, и про нарушение требований девелопера бенча...
nedelhof писал(а):
Никакой нормальный человек же не оценивает производительность видеокарты по одной игре, если его интересует общая производительность.

ага поэтому и используют бенчи - как универсальный тест... а игр много.

Member
Кыс писал(а):
стань монополистом и ты станешь неуязвим - это мечта капитала всего мира

Intel - не монополист на рынке x86-процессоров, и тем более на рынке процессоров в целом, и никогда им не был.
Кыс писал(а):
ага поэтому и используют бенчи - как универсальный тест... а игр много.

Я говорил о том, что бенчмарк не один, Vantage - распространенный бенчмарк, но не единственный. Поэтому даже если человек ничего не знает об оптимизации, результаты в других бенчмарках "выведут на чистую воду". Кроме того, в оправдание Intel стоит отметить, то что она, во-первых, оптимизировала драйвера не только для одного бенчмарка, но и для некоторых игр, что дает только преимущество пользователям. Во-вторых, Intel этого не скрывала и признала факт оптимизации - кто знает, тот учтет. А тот, кто таким не интересуется, бенчмарки и не гоняет. И в-третьих - при этой оптимизации часть работы GPU перекладывается на CPU. Как по мне, это весьма рациональное решение, если CPU все равно простаивает.

Member
nedelhof, уважаемый, вы очень любите со мной общаться(и в других темах) - у вас прям нездоровая потребность попытаться подначить меня , чтоб я выразился не точно , и поглумится над этим ...
nedelhof писал(а):
Intel - не монополист на рынке x86-процессоров, и тем более на рынке процессоров в целом, и никогда им не был.

я не говорил что монополист - он стремился к этому , если вы считаете это моё высказывание глупым и достойным глумления, то заодно поглумитесь над антимонопольным комитетом , (и др. такими -же глупыми в ваших глазах организациями и судами) -они же не знают, глупенькие, что на русиш оверклокерс есть ооочень умный мистер nedelhof , он бы им обьяснил , что они , дурни , зря пристали к бедной и несчастной интел, которая облагадействует все компы мира своими самыми-самыми кремниевыми девайсами (ну и за самую-самую цену...)

приношу форумчанам извенения, что поддаваясь на правокации ухожу в оффтоп ,
постараюсь больше не пересекаться в темах с учёным nedelhof (это он сам про себя писал в др. теме - я не оспариваю его притензий на учёность )...

надеюсь графомания и флудерастия меня не постигнут на этом форуме( вроде с позиций официальной медецины эти вещи не заразны , даже воздушно-капельным путём...

Member
Кыс
Причем здесь другие темы? По-моему Вы переходите границы... И попросту компрометируете меня. Вначале мне казалось, что Вы можете быть интересным собеседником, видимо, я ошибался...
Я никого никогда не считаю глупым, тем более не зная человека лично. Если бы Вы сразу изъяснялись так, чтобы Вас можно было понять однозначно, проблем бы не возникало.

Member
nedelhof писал(а):
Вначале мне казалось, что Вы можете быть интересным собеседником, видимо, я ошибался...

возможно ошиблись и я слишком грубо отзываюсь об интел, хотя половину компов собираю на их камушках, (да и домашний тестовый на е8500) - только прошу учесть что возможно это реакция на фанатов , и возможно подзаразился , пытаясь доказать что нет понятия "ацтой амд" (или интел) а есть два производителя- каждый со своими "+" и "-"...
nedelhof писал(а):
И попросту компрометируете меня.

если так , приношу свои извинения

да и вообще, я здесь неправ уже потому , что в споре виноват самый умный, а мне не 24 , а на 1,5 десятка больше - значит и отвечать мне как старшему , да ещё и не самому умному...перед собой чёт стыдно...
чую из за флудилки получу 2-й пред - неприятно не видеть аватары...

а вообще, чё спорить было, поддержка 11-го APIшника становится стандартом дефакто для всего- а это плюс, раз новое лезет вперёд...
хуже от поддержки не должно быть.

Member
Кыс писал(а):
и возможно подзаразился , пытаясь доказать что нет понятия "ацтой амд" (или интел) а есть два производителя- каждый со своими "+" и "-"...

+1000! Именно, у каждого есть свои плюсы и минусы, мир не черно-белый...

Hit the road Jack
Кыс nedelhof Может, вам лучше в ЛС перейти?

Member
donnerjack писал(а):
Кыс nedelhof Может, вам лучше в ЛС перейти?

извиняюсь, понял...

Member
Кыс писал(а):
что такое подкручивают - попдробнее плз
Может я некорректно выразился... Если повышенная производительность достигается ухудшением качества картинки - это обман в чистом виде. Всё остальное, имхо, оптимизация. И может даже не важно, что в бенчмарке. Ведь, возможно, под одну видеокарту можно сделать оптимизацию, под другую нет - зачем же их ровнять? Ничего не вижу плохого в том, что кривые руки игроделов пытаются компенсировать дровами. Что касается переименования файлов - большинство даже не знает, что такое файлы... И зачем переименовывать? Чтобы получить отрицательный эффект?

Member
CDG.Axel писал(а):
Всё остальное, имхо, оптимизация

вы же не говорите вору- оптимизируйте мой карман, а то тяжело мелочью бренчать...
а если серьёзно, у нас люди читать не могут, или инфу воспринимать - перечитай наш флуд с nedelhof - особенно ссылки , и пойми, что кто-то играет по правилам (конкретный случай - девелоперов Futuremark) и от этого не может показать товар лицом, а кто-то и так заевшись , не может пережить небольшого поражения в небольшой нише продукции , и готов на всё , чтоб "монополизировать успех"... позор таким оптимизаторам.
зы. [spoiler=]недавно рассказали про драчку у школы , где раньше учился>20лет назад, там старшекласник задирал пацана значительно моложе, так вот , когда малой врезал хорошо детине, тот по подлому стукнул младшему по яи.... , раньше за это даже не здоровались бы с подленьким детинушкой, а мальца зауважали бы - а щас ... это гадость пришла из развитых стран - бей всех , кто слабей, а сильным кланийся - заподлятина полная, позор которому постоянно находят оправдания, если он на руку
...[/spoiler]

Member
CDG.Axel писал(а):
Кыс писал(а):
что такое подкручивают - попдробнее плз
Может я некорректно выразился... Если повышенная производительность достигается ухудшением качества картинки - это обман в чистом виде. Всё остальное, имхо, оптимизация. И может даже не важно, что в бенчмарке. Ведь, возможно, под одну видеокарту можно сделать оптимизацию, под другую нет - зачем же их ровнять? Ничего не вижу плохого в том, что кривые руки игроделов пытаются компенсировать дровами. Что касается переименования файлов - большинство даже не знает, что такое файлы... И зачем переименовывать? Чтобы получить отрицательный эффект?

нифигасебе логика :shock: по ней выходит что серверные 10ядерные процессоры интел самые лучшие видеокарты ? :roll:
вот если бы эта фича была опциональной, включаемой через настройки, это не был бы мухлёж

Member
evil писал(а):
вот если бы эта фича была опциональной, включаемой через настройки, это не был бы мухлёж

спасибо за хорошее сравнение - если производители играют по правилам , то и юзеры не обмануты...
а , DX 11 какой не какой ,а всё-ж "+"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа