Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
Ну в виде исключениея ещё есть те, кто разогнал с 'K' просто нетрогая напругу вообще.
Ну так само собой напруга не должна превышать рекомендованных интелом значений, повышение напряжение = повышение TDP, об этом уже несколько раз сказали.
Цитата:
Ну просто перл. В 2600K нет гарантии на разгон , так может на него гарантии нет вообще? Он же изначально под разгон точенный и продаётся он под разгон, он дороже простого 2600 поэтому(потому что включает гарантию), а не из-за буковки 'K'.
Что ты хотел этим сказать? Типа если проц с буквой "K" слабо разогнался или вышел из строя во время экстримального разгона, то его по гарантии поменяют? Лол.
Цитата:
1.38V безопасно абсолбтно, а с такой напругой даже самый убогий 2600k возьмёт 4.5GHZ о 2500k я тогда молчу.
Товарищ "лишьбычёнибудьразогнать" читать внимательно не умеет, на TDP и поддержку со стороны мобо вендоров ему ......
Последний раз редактировалось donnerjack 11.09.2011 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Да интел сошли сума потом будет 2800к-2900к-2950к пока цифры не кончатся , Лучшеб они туда еще 2 ядра добавили .
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Relaps писал(а):
Я вообще смысла не вижу в выпуске новых сб, по мне так это смешно в том плане что i5-2500k/i7-2600k хватит с лихвой на пару лет. По-моему интел вообще на счет амд не парится, т.к. амд хоть бы 2600к догнать, искренне верю что бульдозер догонит 2600к, а то как-то 4х2 против 4, даже если производительность в подавляющем большинстве приложений будет одинакова, то привет очередной фейл...
Даже если Буль сможет сравнится с 2600к в многопоточке, большая часть приложений типичных настольных приложений(и в том числе игры) не смогут его по полной использовать, а сравнить одно ядро i7-2600k с половинкой модуля Буля станет не то что всё ясно, но даже смешно...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Цитата:
этот шаг необходим не столько ради выравнивания уровня производительности с конкурирующими решениями, сколько ради создания ощущения некоего "движения вперёд" и обновления ассортимента процессоров.
Хотелось бы чтобы новости были беспристрастным изложением фактов, а не имхами. (в рамках пожелания читателя).
Касательно дискуссии по номиналу и пр. - надо отметить, что новые цп поддерживают АVХ, который греет их оооочень значительно. При чём здесь стабильность в прайме то? Правильно говорят - проц на номинале, должен под бокс куллером работать в Африке в летний зной в забитом мухами корпусе в максимально нагруженном приложение. Объективно будет либо рост частоты на 100-200Мгц (может 300 если новый степпинг будет с меньшим тдп), либо вместо стандартной фентифлюшки будет идти куллер на теплотрубках от экстрим процев, тогда реальны и 4ггц в дефолте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Varg писал(а):
Смотрим. Сплошные 2500К, 2600К. 2500 без К там почти нет, 2100 не гонятся вообще, 2300 - не выше 3500. Таких результатов не видно. А видны результаты 3800-4200 в приличном количестве.
Мы наверное разные статистики смотрим.
Varg писал(а):
Оно на SB автоматом повышается - и сильнее, чем при ручном разгоне, с запасом.
"Не трогая" - это я неправильно выразился это я имел ввиду, что его не только не повышали, его либо оставляли на дефолте либо занижали например до 1.150.
Varg писал(а):
Это никого не волнует
Именно, заменили и делов-то. Разве что Вы тупанёте и сами расскажете историю как вы процессор запустили без кулера. Хотите поспорить?
Varg писал(а):
А речь не об этом. Материнку или БП могут запалить, камень скорее всего сожрут.
Незачем маму нести с собой/cбросить BIOS любым известным способом. БП запалят O_o?
Varg писал(а):
Если я найду 2600К, который не возьмёт 4.5 на 1.38 с безошибочным проходом прайма без провалов производительности от троттлинга - спляшешь танец нагишом и зальёшь на jewtube?
Предложение заманчивое, но как-то однонаправленное, а что сделаете Вы если не найдёте? Станцуете? Я более чем уверен что скажете как АМД: "Найду стопудова но папожьжьжье"
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Amigo* писал(а):
вышел из строя во время экстримального разгона, то его по гарантии поменяют
Поменяют если вы не дятел.
Amigo* писал(а):
Товарищ "лишьбычёнибудьразогнать" читать внимательно не умеет, на TDP и поддержку со стороны мобо вендоров ему ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Корпорация зла опять всех на...., о чем разговорыЫЫыыыыыы.......Даже если прибавят 200Mhz и что ? Кто не дает например мне поднять на том же 2500-2600К самому ? Вопрос в другом - чем охлаждать, и стоит ли игра свеч ! За столько лет мона вывести одну черту всему этому - кому то весело там в компании зла.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Caspersky83 писал(а):
Мы наверное разные статистики смотрим.
Да нет, одну. Может быть по разному сортируем.
Цитата:
"Не трогая" - это я неправильно выразился это я имел ввиду, что его не только не повышали, его либо оставляли на дефолте либо занижали например до 1.150.
Ага, три раза. Во-1х - это делают единицы. Во-2х - какой там разгон был? По нашей базе так разогнал только один, до 4100. У другого авто стояло, софт не успел среагировать, я такие глитченые картинки тоже снимал (аж на 5 гигагерцах).
Цитата:
Именно, заменили и делов-то. Разве что Вы тупанёте и сами расскажете историю как вы процессор запустили без кулера.
Мы не о том. Мы о том, что фирме эти замены невыгодны. И не нужны им сотни летящих камней. Так что штатно разгон не поставят.
Цитата:
Незачем маму нести с собой/cбросить BIOS любым известным способом.
Сгоревшую материнку незачем нести с собой?
Камень я сказал - обычно проглотят.
Цитата:
Предложение заманчивое, но как-то однонаправленное, а что сделаете Вы если не найдёте? Станцуете? Я более чем уверен что скажете как АМД: "Найду стопудова но папожьжьжье"
Ну танцевать я не очень умею... давайте выйду из группы "модераторы", устроит? Камень я лично по магазинам искать не буду, найду свидетеля на форуме, у которого не разгоняется, там уж определимся со степенью доверия и прочим.
Member
Varg писал(а):
фирме эти замены невыгодны
Фирме пофиг, поверьте, я уже 7й год работаю на сервисном.
Varg писал(а):
Сгоревшую материнку незачем нести с собой?
Разговор шёл о процессоре, ну да ладно, при желании вариантов сбросить возможно уцелевший биос уйма даже на мёртвой маме.
Varg писал(а):
Ну танцевать я не очень умею... давайте выйду из группы "модераторы", устроит? Камень я лично по магазинам искать не буду, найду свидетеля на форуме, у которого не разгоняется, там уж определимся со степенью доверия и прочим.
Здесь либо условия равные либо никак. Хотя и ситуацию вы глупую привели. Вы собираетесь выискивать 1(ну пусть даже 2, в чём я сомневаюсь) человека из тысяч у которых не заведётся камень, причём виною может быть и мама и руки, хотя неважно. 1-2 из тысяч это скорее аномалия,чем статистическая аллергия на разгон, и, соответственно, считается мизерной погрешностью а не правилом и в счёт не берётся. Так что утверждение что любой 2500k/2600k с 1.38V возьмёт 4500 всё же является правилом.
Учим русский по графѣну
Caspersky83 писал(а):
Фирме пофиг, поверьте, я уже 7й год работаю на сервисном.
:-O Вы акционер и сотрудник Интела?
Цитата:
Здесь либо условия равные либо никак.
Равные - это вам сначала пробыть на форуме 7 лет с соответствующим числом постов, тогда ставки будут одинаковы. А так у вас disposable account, у меня нет, так что...
Цитата:
Хотя и ситуацию вы глупую привели. Вы собираетесь выискивать 1(ну пусть даже 2, в чём я сомневаюсь) человека из тысяч у которых не заведётся камень,
Скорее 1 из 10. Мы ведь не CPU-Z-скриншотный разгон проверять будем.
Если я найду 2600К, который не возьмёт 4.5 на 1.38 с безошибочным проходом прайма без провалов производительности от троттлинга - спляшешь танец нагишом и зальёшь на jewtube?
Например мой камень(конфиг в профиле), на 4.5 минимум 1.385 и то бывает бсод на 3-5 проходе линкса. Я что только не делал, у друга 2500к(4.5) заводится на 1.34 и проходит без ошибок линкс, хотя конфиг у него в разы хуже.
Member
Varg писал(а):
Вы акционер и сотрудник Интела?
Причём здесь это? Посредникам пофиг абсолютно, причём чем крупнее фирма тем больше пофиг. Или вы покупаете процессоры непосредственно у Интел?
Varg писал(а):
Равные - это вам сначала пробыть на форуме 7 лет с соответствующим числом постов, тогда ставки будут одинаковы. А так у вас disposable account, у меня нет, так что...
Так что условия неравные с обеих сторон, я 7й год работаю в сервисном непосредственно с железом, Вы n лет модерируете, работаете, так сказать, с людьми, которые занимаются железом.... Разные весовые категории.
Varg писал(а):
Мы ведь не CPU-Z-скриншотный разгон проверять будем.
Согласен, но считаю спор оконченым, т.к. это просто флуд/офф, нам вряд ли предоставится возможность встретиться лично и на практике доказать друг другу чью либо правоту/заблуждение. Приятного вечера Auf Wiedersehen
Учим русский по графѣну
Caspersky83 писал(а):
Причём здесь это? Посредникам пофиг абсолютно, причём чем крупнее фирма тем больше пофиг. Или вы покупаете процессоры непосредственно у Интел?
Так перечитайте название топика и 1 страницу темы.
Речь о том, выгодно ли Инсайду выпускать 4400-МГц камень.
Caspersky83 писал(а):
Так что условия неравные с обеих сторон, я 7й год работаю в сервисном непосредственно с железом, Вы n лет модерируете, работаете, так сказать, с людьми, которые занимаются железом.... Разные весовые категории.
Модерирую я в свободное от работы время. Нам за это даже не платят. А неравенство тут в том, что бросить акк со 130 постами и сделать новый, вместо того чтобы постить видео, ничего не стоит, в то время как акк постарше так просто не заменишь.
Caspersky83 писал(а):
Согласен, но считаю спор оконченым, т.к. это просто флуд/офф, нам вряд ли предоставится возможность встретиться лично и на практике доказать друг другу чью либо правоту/заблуждение.
Так уже один человек здесь отписался, что не разгоняется, вопрос в общем-то решён.
Надо 6 ядер на 1155 сокет тыщ за 15. А не на 100-200 мгц частоты поднимать и +20-30$ к цене. Так дела не делаются.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
edal Расскажите поподробнее о сравнении производительности как Вы выразились Буля и 2600K. особенно сравнение ядра 1 на 1 интересует. Я вот не в курсе характеристик новых процессоров АМД, да и тестов не видел, а вы значит видели? Или просто балабол очередной, простите Пустозвон.
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Bratken писал(а):
Надо 6 ядер на 1155 сокет тыщ за 15. А не на 100-200 мгц частоты поднимать и +20-30$ к цене. Так дела не делаются.
Согласен! Мне лично на сендике разогнанном не хватает еще двух ядер для гта4. Просадка фпс в игре жесткая Толку от выского фпс когда минимальный в какашку опускается. Мне на фенике 6 ядерном лучше игралось чем на интеле позорном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Если пораскинуть мозгами, то получается следующее ввиду выпуска сами знаете чего от сами знаете какой корпорации +100 мгц если конкурент слабже, +400 то тогда стоит посмотреть в сторону, и взять больше производительности за меньше денежных знаков.
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Добавлю, что 2600к, да даже 2500к(если забить на гт, т.к. я уверен что 50% сидящих сдесь думают что действительно появляются какие-то виртуальные ядра которые помогают в расчетах и якобы 1 ядро выполняет 2 потока, на самом деле просто задержка между операциями при включенном гт в разы меньше, а всякие виртуальные ядра - это маркетинговый ход) хватит для всех задач с лихвой. От вычислений на процессорах постепенно отказываются, ибо есть та же куда которая заменяет собой здоровый кластер, а считает в 1000 раз быстрее (проверено на с2070). Те кому реально нужны расчеты уже сейчас смотрят в сторону видеокарт, ну или по крайней мере гибридов. А вот эти процессоры - это бонально игрушки и игрушками они будут всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37