Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
lеad писал(а):
Синтетические тесты с заточкой под Intel не отражают действительности, и, возможно, проплаченные статьи. Ждем нормальных тестов, а не эти "фейлы" ИМХО, четырхканал в памяти особо ничего не даст, архитектура насколько мне известно не сильно у Intel поменялась - так что революция отменяется, HT - это неполноценные ядра как ни крути, profit от них ниже чем от физических
+1
lеad писал(а):
А вот темная лошадка со стороны АМД, это интересно - архитектура вроде как другая, посмотрим что у них получилось, да и серверные мутанты о 16-ти ядрах уже появились на этой же архитектуре. Сделать 8 ядер, эдакий обрезок - не должно составить труда.
16 ядер - это склейка, два чипа под одной крышкой, как ранее был у Интел Коре 2 квад, оригинал чип 8-ядерний(4 модуля по 2), такой себе 8-ми ядерный Бразос(с полноценным FPU/AVX, но без видео)...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Товарищи фанаты АМД, вы хоть раз задумывались о том, что процы не только для игр покупаются? И что, что фена для игр хватает? В том же фотошопе, файнридере или даже в винраре АМД, увы, сливает, причем конкретно, а для многих (в том числе и для меня), это принципиально.
Ну а с LGA2011 сразу понятно все было - топовая платформа она и есть топовая платформа - соотношение цена\производительность никакое, рассчитана на тех, кому максимум производительности и не важно по какой цене, либо для тех, кто юзает спецсофт, где чем больше производительных ядер, тем лучше. Ну и конечно же перед посонами будет чем похвастаться))
i5-2500K, думаю, еще долго будет лучшим выбором) Хотя посмотрим что бульдозер покажет, все же надежда умирает последней)
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
edal писал(а):
16 ядер - это склейка, два чипа под одной крышкой, как ранее был у Интел Коре 2 квад, оригинал чип 8-ядерний(4 модуля по 2), такой себе 8-ми ядерный Бразос(с полноценным FPU/AVX, но без видео)...
Так и что, там размеры камня позволяют.
Уж лучше склейки по 600 баксов, чем одиночные кристаллы - которые архитектурно все равно склейка 6-ядерника с 4-ядерником, так что профита не ловят - по 4,500.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
PaRaDoX VSOP писал(а):
ЗЫ. если найдете в статье какие частоты турбобуста у СБ-е или так знаете, дайте эту инфу, плз. Я то ли проглядел, то ли её нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
GeodE Товарищи фанаты АМД, в основном в разделе видеокарт сидят (в профиль то я заглянул ) i5-2500K проц конечно отличный, вот еслиб к нему не прилагалась , в нагрузку, новая материнка (до кучи ещё и с косяком) было бы приятнее . SB-E ? ну вроде не плох, но и не хорош, будем надеяться, что пока . Тубана они конечно зря туда засунули (интересно, сколько их можно будет купить за стоимость SB-E ).
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
GeodE писал(а):
Товарищи фанаты АМД, вы хоть раз задумывались о том, что процы не только для игр покупаются? И что, что фена для игр хватает? В том же фотошопе, файнридере или даже в винраре АМД, увы, сливает, причем конкретно, а для многих (в том числе и для меня), это принципиально.
Ну да подумаешь, ерунда какая, что для повседневных домашних задач фенома заглаза хватает, нужно переплатить в 2 раза за проц интел, который аж конретно уделывает фенома в тестах суперпи и тесте винрара
Если уж комп брался специально для проф. работы в фотошопе, файнридере и 3Ds Max, то да, эти проги под интел намного лучше оптимизированы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Игры-то в тестах специально взяли такие, что бы в видео уперлось? Вцелом SB-e не поразил своей производительностью - он либо большим числом ядер берет, либо чуть более агрессивным турбо-бустом. А в равных условиях с 2600 наравне идет.
PaRaDoX VSOP писал(а):
ЗЫ. если найдете в статье какие частоты турбобуста у СБ-е или так знаете, дайте эту инфу, плз. Я то ли проглядел, то ли её нет.
a мне пофиг на эти новые процы, в последнее время, всё больше и больше, растёт значимость видеокарты в системе, а не процессора. возьмём игры под directX 11, разница в производительности, при использовании процессоров разной ценовой категории ничтожна мала. итоговую производительность определяет видеокарта. а что касается проф программ, то работают с ними (по факту), в большинстве случаев, на устаревшем железе и не кто особо не парится о том что там в ящике. да и вообще, сейчас вся проблема не в железе, производительности которого хватает "выше крыши", а в программистах, не желающие отрабатывать свой кусок хлеба до конца, клепающие полу-сырые проги, потом допиливают и выпускают патчи и обновления, но так и не исправляя толком свой корявый программный код. вот интересное интервью с Бил Гейтсем http://www.youtube.com/watch?v=sdToovFQQ6I . я думаю что будущее, за хорошо сделанным ПО, продуманный интерфейс, лёгкость в освоении и использовании, это хорошо плучается у Aple. вот ещё прикольное видео с Билом и Стивом http://www.youtube.com/watch?v=LHCtB9Tz ... re=related
В.Викторов О да, недалекий мой друх. За то в бэнче Анрил Турнамент первый, фпс будут различаться сильно - оно тебе надо?
Смысл покупать проц Интеловский геймерам - нет, ибо в видюхе - потолок, в ТОПОВОЙ, если чо. Смысл покупать проц манагерам - АМд - справляется также, за меньшие деньги.
Серьезные задачи - бэнчинг? Ахахаха. Максимум рендеринг.
Ну явно не поменять фильтры в фотошопе, офк если не полутора гиговый файл редачите.
Тут все такие, время деньги, вы сидите меньше на оверах, да коментите поменьше, тут то вам потеря времени не несколько миллисекунд или секунд. А то, время - деньги. Школота.
В свое фремя брал фен 955, исключительно из-за того, что в играх произовдительность была на уровне 920ай, цена была 5 тыщ против 10. Траекторию полета боевой части Сатаны над ПРО СШП я не рассчитываю дома, в остальном, фен тянет и сейчас.
Олсо, почему не люблю АМД, неоптимизированы, и все, что можно сказать и о видео продукции.
А так с выходом К5, я думаю АМд занял свою нишу. Собсно рассматриваю лоу миддл энд Интела как адекватную продукцию. Остальное не нужно.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Для игрушек - видяха. для тяжелых задач, коими, вы уж меня простите, тут занимаются, хорошо, если единицы. для повседневных задач - пох.
Самая большая проблема - неоптимизированность прог. Игр, приложений и прочих.
А то бле, 20 ФПС в Краизисе, херакс - патч, 30 ФПС. НУ не кризис, Дум3 например.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
REAN1MAT0R Чтобы получить нормальное число попугаев на ГТХ580 или шустро редактировать full HD видео - не хватит хлама на 775 сокете. Но 2011 не демострирует такого роста производительности, чтобы переходить с 1366.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
REAN1MAT0R писал(а):
звучит как попытка оправдать вбуханные бабки.
Да нет, он прав. говорю как владелец Q9550. В топовых игрушках и в кривых портах типа GTA4, квады, увы, не ахти, i7, порой, чуть ли не в два раза больше фпс показывает, где то на оверах даже тесты были. Конечно можно долго говорить, что виноваты консоли и кривые руки разработчиков, но реалии есть реалии, если речь идет о FullHD и выше с максимальными настройками, то квадов уже недостаточно.
Благо с продажей старой системы апгрейд на тот же i5-2500K обойдется не так дорого, в моем случае это где то 5-6К доплаты)
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Чистая прозводительность ядра ниже, чем у просто SB, тем паче при такой разнице в скорости памяти. Уверен, что с отлюченным TB SB будет резвее SB-E, тем более, если оставить 3 канала. Паршивый проц. Память - ога, хорошо работает, в Винраре пригодится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23