Нафига(модераторы простите не сдержался за все что дальше просьба не карать) они заставляют нас платить за это (гэ) встроенное когда им не кто пользоваться не будет ? Кроме нового тех процесса , четырех канального контролера памяти и видео ядра ровным счетом ничего существенного . (скоро будет 10 каналов контролера потом 100 и пока фантазия не кончится , лучшеб новую скоростную оперативку придумали и внедрили) Стоит ли платить 1000 зеленых за это , а это 10-20% по сравнению с 2600 к решать вам по моему нет
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Последний раз редактировалось assassins 14.09.2011 20:47, всего редактировалось 1 раз.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
great coder писал(а):
Вы видели сравнение Knight Ferry, Tesla и FireStream в научных расчетах? Larrabee-то так и не вышел, ориентироватся можно только по этим ускорителям...
Первый тоже пока не вышел.
А так, пока смотрится такая расстановка сил: 1. AMD HD6xxx 2. Nvidia GTX5xxx 3. FireStream 4. Tesla 5. Остальное, в т.ч. Knight Ferry.
Критерий сравнения понятен?
great coder писал(а):
А финансово Intel и так ведущий производитель графики.
Это не финансово, это количественно. Финансово - большинству плевать, есть в их камнях графика или нет. Если нет, встроят в чипсет.
Финансово - большинству плевать, есть в их камнях графика или нет
Я ни словом ни заикнулся о потребителях.
Цитата:
в их камнях графика или нет. Если нет, встроят в чипсет.
Этот вопрос я даже не пытался поднимать. К рассматриваемой проблеме отношения не имеет.
C учетом DP, TDP, года выпуска лично я вижу примерный паритет.
Цитата:
Критерий сравнения понятен?
Нет. Чем GF100 на строчке 4 хуже GF110 на строчке 2? Чем VLIW4 на строчке 1 хуже VLIW5 на строчке 3? Чем Knights Ferry, давший более чем заметную фору по времени, хуже их всех? Тем, что теряет меньше GFLOPs на переходе SP=>DP? Или тем, что у него x86 и не надо мудрить с OpenCL/CUDA?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
great coder
Цитата:
graphics chip shipments and suppliers’ market share
Market share - это показатель количества. То есть интел отправил больше графических устройств, чем кто-либо другой. То, что большинству покупателей они были навязаны как часть процессора, конечно, никого не волнует, как и то, что в значительном числе случаев (P67) эти графические устройства принципиально неработоспособны.
Это как Червы и Косынка являются лидером игрового рынка по market share.
great coder писал(а):
C учетом DP, TDP, года выпуска лично я вижу примерный паритет.
Паритет? В каждом конкретном случае, когда есть выбор между интеловской и не-интеловской графикой, первая проигрывает. Как правило значительно.
great coder писал(а):
Нет. Чем GF100 на строчке 4 хуже GF110 на строчке 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Varg писал(а):
great coder писал(а):
Вы видели сравнение Knight Ferry, Tesla и FireStream в научных расчетах? Larrabee-то так и не вышел, ориентироватся можно только по этим ускорителям...
Первый тоже пока не вышел.
Официальный пресс релиз Считаю имена в своем сообщении: 1ый=Knight Ferry, 2=Tesla, 3=FireStream, 4=Larrabee. Буковку s забыл у Knight, а так все точно
Varg писал(а):
когда есть выбор между интеловской и не-интеловской графикой
Я нигде не предлагал сравнивать графику. Речь шла о сравнении
great coder писал(а):
Knight Ferry, Tesla и FireStream
Последний раз редактировалось great coder 14.09.2011 21:09, всего редактировалось 1 раз.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
great coder писал(а):
Ferry<>Corner
Ну, ссылка была про Corner.
В любом случае Knights Ferry на рынке пока не существует:
Цитата:
As part of the Intel Tera-Scale research and development program Larrabee cards under the name "Knights Ferry" are supplied to select developers as design and development kits for the upcoming Knight's Corner HPC product of Intel expected in late 2012 or early 2013 at 22 nanometer.
То есть это экспериментальные прототипы, которые никто не продаёт и никто для реальных задач не использует.
great coder писал(а):
Cравнивайте финансово
Финансово можно также сравнивать по $ проданной графики. Причём записывать всю выручку с процессоров, где это ядро ни секунды не работало, сюда не следует.
Данные за года без Sandy Bridge принципиально не отличаются.
Это не первый интел со встроенной графикой (хотя какая ещё у него бывает?)
Все мобильные, начиная с Arrandale - с графикой. Все настольные Celeron, Pentium, Core i3, Core i5, начиная с Arrandale - с графикой. Все мобильные чипсеты, начиная с 852GM в 2003, до переноса её в камень - с графикой.
Притом при первой возможности эту графику заменяют внешней не только по собственной инициативе, но и сам Интел требует отрубать калечную встроенку Атома в нетбуках и ставить внешнюю при диагонали больше 256мм. Разумеется, эту графику все равно считая в статистике продаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Суть моего сообщения в том, что теоретически третий игрок на рынке видеокарт будет представлять решения примерно той же производительности. Не как VIA и ее Chrome. Аргумент - примерно равная производительность Knights Ferry, Tesla, FireStream одного возраста и тепловыделения на операциях с двойной точностью в GFLOPs.
И аргумент в пользу того, что этому "третьему игроку" там делать нечего. В виде долей рынка. Ничего более.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Украина, Киев
HellSet писал(а):
Интел скоро начнет встраивать графическое ядро в звуковые карты начального уровня стакими темпами)))
Скорее уж наоборот: звуковое и сетевое в проц. Потом ещё и южный мост целиком с дополнительными контроллерами. Хотите новых технологий - покупайте новую коробочку...
OVERCLOCKER_VOVA писал(а):
Было бы просто отлично, если бы процессоры Intel на архитектуре Ivy Bridge поддерживали нормальный разгон по шине. Вот это бы был самый настоящий подарок!
Как сделать человека счастливым? - Сделать ему хуже, а потом - вернуть так, как было...
_________________ Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, незнавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
great coder писал(а):
Аргумент - примерно равная производительность Knights Ferry, Tesla, FireStream одного возраста и тепловыделения на операциях с двойной точностью в GFLOPs.
Ну так это же не видеокарты. При чём они к третьему игроку на рынке видеокарт? Обычный юзер не платит 3-5 килобаксов за устройство с производительностью 300-500 баксовой видеокарты. За 5 килобаксов и я могу быстро сделать, а Knights Corner хорошо если в 5 впишется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: г.Бровары UA
Simorg Как сделать человека счастливым? - Сделать ему хуже, а потом - вернуть так, как было...--- чуток не так сделать в 4 раза хуже, а потом в 2 раза лучше) Dert Здесь имелось ввиду цена\производительность!
допустим в IB "с удвоенным" исполнением инструкций за такт скрость видео возрастёт в "2 раза", получим грубо ~8000 3dm06 + 33% от увеличения кол-ва пп - получим ~10600 3dm06, что примерно не хуже AMD Radeon HD 6770M 480пп ~725МГЦ http://www.notebook-center.ru/video_302.html вполне сносно. честно говоря мне больше и не надо, хватило бы за глаза
а теперь посмотрим на AMD A8-3850 - Integrated Radeon HD 6550D GPU runs at 600 MHz and has 400 shader units http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-A ... 850WNGXBOX).html. если я не ошибаюсь это самый мощный GPU в цп AMD, таким образом вполне реально что графика intel окажется мощнее минус Интел в том, что опаздали они не много со своей встройкой. её надо было пихать в санди, а в иви - ещё улучшить. ну чтож, посмотрим что получится на деле.
том пьяница зажог. тик-ток это для процов. если аналогичная стратегия будет и с видео,так стоит и ей придумать название,и не мешать с процессорной стратегией. как-пук,например (кал-ел уже есть-надо лицензировать-отбрасываем) бздынь-хренак чпок-чмок палка-селёдка ботинки-полуботинки .. список можно продолжить и отослать тому пьянице,раз у него с фантазией слабовато
Последний раз редактировалось donnerjack 15.09.2011 1:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4