Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
Ну нарисовали бы вам крутейшую графу а не это вы бы все слюнями исходили по этим 8 картам?
Преломлений нет, каустики нет, освещения нет, отражений тоже как-то не видно. КУДА там 8 карт? ЧТО они рисуют? Нет, такой хоккей рейтрейсинг нам не нужен.
mistergrim писал(а):
как многоугольные колёса и головы.
Геометрия никак не связана с методом рендеринга.
mistergrim писал(а):
Что, и все преломления и отражения R9200 нарисует? и разложение света на спектр?
Найтс ферри разложил? Ему бы просто преломить для начала...
mistergrim писал(а):
стекло отрендерить какая-нибудь видеокарта может?
Минут за 10 сможет, а вот то, что показали интеловцы так может?
Я не понимаю, вот вам пример AntiPlanet2 построенная на virtualrey движке основанном на трассировке лучей, в реальном времени, используя CUDA(ранние версии вообще обходились процом с использованием SSE), и я нивижу никакой острой потребности в 8 видео картах, для отрисовки не самой сложной сцены, если бы не трава в одном месте, я бы вообще поржал. А так хоть чуток альфа фильтрации присутствует. http://www.youtube.com/watch?v=1eqWtzC0Jbo
Мне без разницы. Точно также думаю, что показать мне два стеклянных куба, шара итд я не смогу определить (или разница будет ничтожна) какие у них там преломления, все ли участвуют
Разница будет! )
Simple reflect\refrakt 1 frame render time - 0min 2sek #77
Вот тут уже интереснее, хотя без света, опять же...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Ecclesio Во втором случае не просто рейтрейсинг, а еще и рассчет освещения через фотоны. Интел на это пока не способен, поэтому говорить особо не о чем.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
mistergrim писал(а):
рейтрейсинг — нужен!
Безусловно, но, судя по всему, еще долго ждать. Рано или поздно он придет на смену текущей растеризации хотя бы из-за унификации и упрощения достижения реализма (хотя и путем большего кол-ва расчетов).
mistergrim писал(а):
Ещё как связана — у видеокарт вся геометрия основана на треугольниках. Что для рейтрейсера необязательно.
Тут дело не только в видеокартах, геометрия зависит и от того, чем и для чего ее делали
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Ecclesio Во втором случае не просто рейтрейсинг, а еще и рассчет освещения через фотоны. Интел на это пока не способен, поэтому говорить особо не о чем.
Да уж да... Уж если на рейтрейсинг нужно 8 ускорителей, то куда им до photon caustic!?
Я что-то не понял. Читаю статью:"Larrabee трансформировался в инициативу по выпуску ускорителей вычислений для узкого сегмента рынка". Если Larrabee - видеокарта для игр, то нахрена рейтрейсинг? В ближайшем будущем его поддержка не намечается, так как по соотношению цена\качество (количество вычислений\получаемая картинка) для игр он не подходит. Если Larrabee - видеокарта для узкого сегмента рынка - типа создание фотореалистичных изображений или создания спецэффектов в фильмах и мультах, то нахрена показывать возможности видеокарты на игре к тому же со спецэффектами для игр. Если Larrabee - для ускорения обычных вычислений, типа CUDA и OpenCL, то не понятно на кой хрен вообще рейтрейсинг (лучше бы сказали сколько флопс выдает).
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ecclesio
Цитата:
Разница будет! )
Разница есть, а толку нет вот из твоих же примеров, если только один шар в пример брать... я вижу что они разные, но я даже не могу сказать какой лучше Первый даже в чем-то натуральнее смотрится, более яркий, на мыльный пузырь больше похож уверен показать его в отрыве от всего остального 100 людям и будет очень большое расхождение в результатах какой выглядит реалистичнее. Так что пример мой можно сказать был весьма удачным
Member
Keltis AMx писал(а):
Разница есть, а толку нет
В примере со сферическим ( ) шаром в вакууме на текстуре паркета толку нет. А вот как только будет полноценно смоделированное помещение, разница будет гигантская.
я вижу что они разные, но я даже не могу сказать какой лучше
Поставь прозрачный бокал с чаем перед окном в солнечный день, обрати внимание на тень от бокала и отражения\преломления, а потом посмотри на оба примера и сравни - что более реалистично, а что менее! ) В первом примере да! Шар выглядит както необычно и от этого может даже и посимпатичнее. Для геймдева самое то! Тут с тобой согласен, но к сожалению не фотореалистично! (
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ecclesio
Цитата:
Поставь прозрачный бокал с чаем перед окном в солнечный день, обрати внимание на тень от бокала и отражения\преломления, а потом посмотри на оба примера и сравни - что более реалистично, а что менее! )
Это так Intel будет объяснять зачем покупать лараби
Кто будет в геймдеве заниматься подобным? вот пришел ДХ 11 пришла тесселяция, и что поменялось? флаг получил на 2 складки больше, у чужого мордочка глаже... противогаз глаже. Примерно тоже бы было с приходом трасировки в геймдейв, то есть появились бы эффекты которые было бы возможно создать обычными средствами.
Member
Keltis AMx писал(а):
Кто будет в геймдеве заниматься подобным?
В том и прелесть рейтрейсинга, что там этим не надо заниматься, в unbiased-случае, и вовсе, можно пользовать одни и те же универсальные материалы для всех сцен (и всех игр), интерьеров и экстерьеров. Т.е. рисовать каустику и прочие физкорректные вещи будет движок, а разрабу надо только выбрать материал из готовой библиотеки.
посмотрел... в роликах по люстре видны фризы - производительность не фонтан, если-б попробовали сделать не на старом вольфинштейне а на фаркрае или крайзисе и метро - было-б совсем мммедленно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
maxuser писал(а):
В том и прелесть рейтрейсинга, что там этим не надо заниматься, в unbiased-случае, и вовсе, можно пользовать одни и те же универсальные материалы для всех сцен (и всех игр), интерьеров и экстерьеров. Т.е. рисовать каустику и прочие физкорректные вещи будет движок, а разрабу надо только выбрать материал из готовой библиотеки.
Ну что лет через 10 или через 20? Тогда все внимание будут уделять сюжету, диалогам и озвучке. Короче как в кино...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Обмануть мозг и зрение на плоском экране проще и дешевле (с помощью карт высот и нормалей всяких, делающих "объёмной" плоскость), чем воссоздавать реальность в недрах компа и транслировать оттуда картинку этой реальности. Так что трассировка должна не только поменять техническую составляющую вопроса - это должен быть колоссальный прогресс в производительности и полная смена принципов создания игрового Мира. А с другой стороны, мне, по эту сторону экрана - всё равно, ак появилась картинка, на которую я смотрю. Да хоть хомячки в костюмах гоблинов и орков по ту сторону экрана...!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17