и AMD спасает только договорённость с Globalfoundries, согласно которой первая из компаний платит второй только за удачные, полностью функционирующие кристаллы. Стало быть, все издержки, связанные с браком Llano, ложатся на плечи Globalfoundries.
Интересно в это хоть кто-нибудь верит ?
_________________ Не следует множить сущее без необходимости. Оккам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
белгородец ^__^
TotalR писал(а):
значит аналогичные в производительности процессоры не имелись ввиду.
А почему же? Ну вот возьмём например Athlon II X3. Какой ему аналог среди интел? G840 в играх, если верить обзорам, где он его обходит и в половине синтетики. И где там преимущество в 10 раз? Celeron G540 при равной стоимости с двухъядерными атлончиками рвёт последних без шансов. Если Х3 хоть одно ядро спасало иногда в многопоточке, то атлон ничего не спасёт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2011 Откуда: от CUDA
Цитата:
Так что покупая Интеловский проц, вы все равно немножка помогаете АМД.
Их соглашения предусматривают трансфер патентов и бесплатное применение разработок конкурента по истечению некоторого строка. То есть, покупая Интеловский проц, вы помогаете АМД только тогда, когда Интел платит патентные взыскаия и точно так же наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
4ереп Только честно, вы тролль или просто оголтелый фанат интела? Может вы еще будете придираться к слову "в 10 раз"? Вы привели пример с атлоном, я вам с i7, 920 стоил 280$, 960 стоил 580$, адекватная разница за несколько сотен Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Дефолт-Сити
Caspersky83 писал(а):
Действительно, причём тут Llano?
RainMan90 Я смотрю у амд-фанов с мозгами вообще туго. Что непонятного? Эппл забила под завязку своими заказами единственного адекватного производителя кремниевых пластин. АМД и Нвидия пошли лесом... Одни к бракоделам из глобалфаунрис, другие вспомнили, что они тоже процессоры делать умели. Что вам непонятно, недалёкий вы мой поклонник дешевизны?
Добавлено спустя 4 минуты: TotalR Китайский калашников дешевле отечественного и что? Платят не за писькогерцы, а за архитектуру, поддержку, надежность и прочие прибамбасы. Так вот серьезные производители давно выбрали интел.
Так вот серьезные производители давно выбрали интел.
Так и запишем: пациент считает Cray несерьезным производителем... Продолжайте, продолжайте, не отвлекайтесь. У вас так хорошо получается описывать ваши фантазии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Извините, но новость из разряда "капитан Очевидность": издревле известно, что массовый выпуск чипов начинается при достижении уровня выхода годных в 50%.
Цитата:
AMD спасает только договорённость с Globalfoundries, согласно которой первая из компаний платит второй только за удачные, полностью функционирующие кристаллы
Ничего она не спасает: по этой схеме взаиморассчётов для заказчика цена годных кристаллов становится выше, чем если бы покупалась пластина целиком, а подрядчик просто получает стимул как можно скорее снижать кол-во брака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Дефолт-Сити
NiTr0 по сравнению с той же Эппл (вторая кампания в мире по уровню капитализации), ваш Cray детский садик. Продолжайте ходить по нужде против ветра, продолжайте. Кстати, с год назад представители АМД приходили в эппл с коробкой из-под ксерокса. Итог: весь год эппл ставит в свои компы радики, игнорируя нвидию. А без эппла еще неизвестно где бы АМД была со своими видеокартами. Это я все к тому, что научитесь адекватно смотреть на вещи.
Если мне память не изменяет, то Globalfoundries является "дочкой" АМД
RE: prosto Los "А без эппла еще неизвестно где бы АМД была со своими видеокартами." - Ну с этим то все в порядке, с переходом на VLIW 4 карточки от амдати перестали быть откровенным УГ как 5850 или "бодрым геммором" как 5870, и Нвидии надо очень сильно постараться, чтобы остаться в лидерах.
Не Фан ни тех ни других, но АМД сочуствую, после полного провала Пня-4ре и технологии NetBurst, хитрые парни из "Интел-Хайфа", занялись внаглую копированием архитектуры АМД. А АМД никак не может победить QPB.
Последний раз редактировалось donnerjack 20.09.2011 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
4ереп Что-то Вас понесло. Суть беседы Вами потеряна, а не мной))) Во-первых, Вы "напали", скажем так, на фразу "Например, как только Интел чувствует свое превосходство, так тут-же начинает безбожно задирать цены." Вы же начали просить док-ва на то, когда интел задирала цены на равные по производительности процессоры. С чего вдруг на равные, это где-то упоминалось, покажите, может я не увидел?! Я это и написал, Вы же опять про равные написали к чему-то и про атлон с пентиумом. Я опять не понял, причем-тут равные по производительности, стал перелистывать страницу за страницей.....открывал все новые сайты....ладони потели и чувство тревоги меня не покидало....я ни как не мог понять....с чего все это началось. Да, и мой пример действительно подходит к фразе про то что интел иногда неадекватно, именно для потребителя(причем тут свой прайс? они сами себе их продают?), вывешивает ценник.
Member
TotalR То есть вы (или тот за кого вы заступаетесь) полагаете, что интел не правы, когда устанавливает завышенные цены на более производительные процессоры? вот ведь гады, действительно
Member
4ереп Они не пенсионный фонд, вправе выставить любой ценник, с этим не спорю. Но то что интел иногда неадекватно выставляют ценник на практически равные модели процессоров, да, я так считаю.
Member
TotalR писал(а):
Но то что интел иногда неадекватно выставляют ценник на практически равные модели процессоров, да, я так считаю.
В этом я их частично поддерживаю. Для людей, которые переплачивают не глядя 300$, эти 300 баксов мелочь. И интел не прочь подоить этих денежных коров. Мы ведь не в сказке живём, а в капиталистическом мире, давайте не забывать об этом.
i-mac писал(а):
Так и убрали бы графическое ядро с данного процессора вообще. Всё равно мало кто пользуется встроенной графикой.
И кому они тогда будут нужны? В графике тут вся суть.
Последний раз редактировалось 4ереп 20.09.2011 20:20, всего редактировалось 1 раз.
NiTr0 по сравнению с той же Эппл (вторая кампания в мире по уровню капитализации), ваш Cray детский садик. Продолжайте ходить по нужде против ветра, продолжайте.
А вы смотрите по целевой аудитории, а не по капитализации. А то как-то смешно получается - компания, выпускающая топовые мэйнфрэймы, считается несерьезной, а вот компания, выпускающая практически бесполезные, но гламурные игрушки для богатых, продажи которых обеспечиваются исключительно агрессивным маркетингом и харизмой уже бывшего исполнительного директора - считается весьма авторитетной и серьезной Ну и если уж на то пошло - эппл сейчас это не столько макбуки с макосью, сколько яблофоны и яблопады. В которых ни интелом, ни амд не пахнет, а пахнет только их заклятым врагом самсунгом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14