Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети
DexteR_ писал(а):
Full HD действительно уже даже у младенца на устах. Любою бабушку ночью разбули и спроси что такое фул хд, и то ответит.

Причём ответит неправильно.

Официальной, защищённой законом надписью, за неправомерную лепку которой можно неиллюзорно схлопотать, является "HD ready 1080p", а также "HD TV 1080p". Термин "Full HD" же ничего формально не означает, и его можно лепить и на 1366х768 экран. В начале внедрения HDTV такие телевизоры встречались. Сейчас не знаю, но все равно стоит не только смотреть на надпись "Full HD", а проверять спеки разрешения.

Партнер

Member
Сижу на 2560 на 1600 уже полтора года. Плохо то, что в таком разрешении у меня нет поддержки HDCP, поэтому при просмотре лицензионных блюриков надо либо юзать AnyDVD, либо снижать разрешение до FullHD. Надеюсь, что подобное ограничение на новых моделях с HDMI 1.4 уже не актуально.

Junior
Mr.Me писал(а):
Почему-то никто не задумывается о контенте. Тут большинство фильмов в FHD днём с огнём не ссыщешь, а они QuadHD хотят ввести, а потом какой-нить TripleBlu-Ray в квадрате. Маркетинг чистой воды.

А народ башкой не думает, проще ведь на цифры дрочить. Сейчас не каждый комп 1080p воспроизводит без танцев с бубном, да и фильмов с соответствующей детализацией по пальцам одной руки сосчитать можно. Не говоря уже об играх, под которые в таких разрешениях отдельная электростанция нужна. В каком наркоманском бреду могло явиться 5400p? С учетом современных методов сжатия видео двухчасовой фильм будет весить гигов под 800.

Последний раз редактировалось yokohama 20.09.2011 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ser-K писал(а):
Psyshark писал(а):
По вертикали и по горизонтали у вас одиковая область зрения?

У меня да, я лупоглазый. :shock: А вообще картинку на монике делает объектив камеры, ну иногда виртуальной камеры, думаю вы не станете спорить, но рациональнее всего туда впишется квадрат.

Сидит чукча на берегу, кирпичи в воду кидает, у него спрашивают:"Чукча, ты что делаешь?". Чукча:"Эксперимента однако... Хочу понять почему кирпич прямоугольный, а круги на воде круглые?"

P.S. Почему-то никто до сих пор не додумался, делать кадры квадратными и матрицы тоже.

Member
No_Name_NPC писал(а):
Я вот не когда не догонял чем 16:9 хуже 16:10, ведь у 16:9 обзор по горизонтали больше чем у 16:10?

Не по горизонтали больше, а по вертикали меньше. 1920х1080 против 1920х1200. И площадь экрана в итоге меньше.
Или предлагаете "обзор" измерять не в пикселях, а в сантиметрах?

Member
Законы рынка - всё у всех уже есть, и что бы продать очередную порцию г**на надо срочно что то придумать, вот и занимаются, им тоже свой хлеп с маслом уже надоел.

Member
Сума сошли что ли ? С 1920*1080 буквы уже не разглядеть на мониторе меньше 27", производители не спешат делать номальное масштабирование что в осях, что в браузерах. А на 2560*1600 с лупой читать что-ли придется ?

Member
камикадзе, зажмите ctrl и крутаните колёсико мышки в верх

Member
TheSacrament писал(а):
камикадзе, зажмите ctrl и крутаните колёсико мышки в верх

И получаем мазню или "свалку" из символов.
А opera например уже который год не дружит с виндовым масштабированием.
Так-же starcraft 2 очень долгое время не запускался нормально при включеном масштабирование, пол года патч ждал.
Примеры можно приводить бесконечно.

Member
2560×1440 как на яблоковом мониторе 27'' вот что нас ждет в будущем А как иначе продавать видеокарты?? Ведь на нынешних 6870 все летает в фуллхд
Я кстати не против Для мониторов такой диагонали слишком мало существующего фуллхд

Advanced member
Фото: 48
Не в разрешении счастье. :old_wink:

Member
сказал владелец толстенных очков Пиксели все-равно не видны ;)

Advanced member
Arutsuru
Пиксели видны с определённого расстояния, даже могу его назвать исходя из размера дисплея при зрении единица. Очков я не ношу. ;)
Надоела просто эта маркетинговая завлекуха, лучше бы качеством дисплеев озадачились, но чтобы его охарактеризовать цифирек не достаточно.

Member
Давно пора , чем больше dpi тем лучше

Member
Karats меня качество дисплеев устраивает
есть что купить и на xVA и на H-IPS Не идеальные матрицы,удешевленные, но в принципе - хватает ,а пикселей маловато будет ,если пожелаю монитор на 27''
Это же скока всего поместится при такой плотности пикселей на экране Поддерживаю Внедряйте товарищи производители

Advanced member
Arutsuru
Просто не видели ничего лучше, разрешение полезно для определённых видов работы, обработка фото например.
Люди любят цифры и чем больше тем лучше, на это и рассчитано. То контраст 5000000 статический заявляют. :lol: То углы у tn 170 градусов, теперь и разрешение, не важно что дисплей поганенький отображает всего 200т цветов, зато придумают новое название пообещают невиданный реализм в играх, и вот умора ещё и в видео наверное, на full hd уже всех развели не интересно стало, нужны новые отчисления от доверчивых масс.
Мне в принципе всё равно пусть внедряют что хотят, я лишь призываю не делать из разрешения определяющий фактор качества, как произошло с fullhd, особенно в момент своего появления, когда люди ориентировались на разрешение, а средства отображения с меньшим разрешение но с гораздо лучшим изображением обходили стороной.

Member
Фото: 32
Еще один повод компаниям задуматься над своими тухлыми кристалами !

Member
markz0R писал(а):
До сих пор шпилю в ЦС 1.6. Разрешение в игре ставлю 640*480

Да ну, не играется так, я ставлю 800x600 и черные полосы по бокам ни сколько не мешают.

Member
Всегда удивлялся людям думающим по принципу - мне не нужно , значит никому не нужно.
Что не новость , то сразу куча народа с ахами да вздохами негодования , как будто их покупать все это заставляют :-D

Junior
markz0R писал(а):
До сих пор шпилю в ЦС 1.6. Разрешение в игре ставлю 640*480 8-)

+1, я даже ради КСа держу старый 17" монитор, потому что на 24" играть в КС извращение.
Имхо лучше бы "квадраты" вернули...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа