Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Death_Arrow писал(а):
musashimaru писал(а):
Угу, говоришь компу: "покажи кино какое-нибудь, повеселее", а он в ответ: "А шо мне за это будет?"

:lol: Это ли не прекрасно? И человек не нужен))

Кстати голосовой движок нормальный так и не создали еще, у Гугла есть неплохая фишка, много угадывает, а ведь много и не угадывает.

Партнер

Junior
Цитата:
И человек не нужен))

http://img40.imageshack..us/img40/5303/roboteru.jpg

Member
Угу Судный день. Скайнет и т.д...

Junior
какой судный день... будут бороться за -
равные права андроида и человека
разрешение на брак человека и андроида
разрешение на брак андроида и андроида
усыновление человеческих детей андроидами
день программиста будет переименован в день андроида
создание профсоюза андроидов
как минимум :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ну и гей, тьфу, андроид парады ежегодные :dance:

Junior
Аффторитет писал(а):
я вот чего не пойму, что интелу и амд мешает выйти за пределы сокетов с размер с пичечный коробок. разве нельзя сделать проц площадью, скажем. с пачку сигарет?

Чем больше площадь, тем больше процент брака.

Member
ForNeed33 писал(а):
Мой мозг начинает усиленно греться при куда меньших нагрузках, наверно надо изобрести какой то контроллер чтобы управлять этой мощью

Плюсы головного мозга перед компьютером - когнетивность и динамически расширяемая память. А сигналы в головном мозге идут намного медленне, чем в электронике.

Death_Arrow писал(а):
Короче супер-андроид. Увы, не дойдем до этого уровня никогда.

Наоборот хорошо, если машины не смогут мыслить. Еще неизвестно, что будет, если машины станут по-настоящему умными.

Death_Arrow писал(а):
Это ли не прекрасно? И человек не нужен))

Это не прекрасно, это печально.

Member
Фото: 1
Happyendl писал(а):
А через 100 тыс. лет нас подключат к матрице :)
Если уже не подключили :)
Учитывая, что свой мозг мы используем на ~5%, то железкам нас никогда не догнать. Разве что очень не скоро, когда и мы себя начнем модернизировать. Ну и жить вечно, вот так http://www.starenie.ru/news/detail.php?ID=970

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
А что тут думать и нести бред? Поживем увидим.

Member
Envу писал(а):
Учитывая, что свой мозг мы используем на ~5%

Мы это кто? Пьяноукуреныеобшаробаненонанюхавшиесядегенератовыродкодебилы рода человеческого? Я лично стараюсь пользоваться данным мне телом, и мозгом в частности, на 100% и вам советую. :ok:
У людей нет другого пути кроме как отказаться от компьютеров, и ограничится единичным производством и проектированием супер ЭВМ раз так эдак в 10 лет. А иначе "шарик" превратится в ядовитую пустыню через пару сотен лет. ИМХО...

Junior
...и создал человек вычислительную машину, по образу мышления своего.
интересный факт: когда человеческий мозг устал"кубатурить", организм подаёт сигнал об этом в виде зевоты.
кто-то задумывался о том, как функционирует наш мозг? что есть наше сознание и мысль? и можно ли себя перепрограммировать?
по теме: я думаю что будущее за универсальными транзисторами, которые могут менять свой функционал. быть ячейкой памяти, сенсором, вычислительным транзистором. плюс многоэтажная архитектура, с капиллярным охлаждением (как у нас в головном мозге). ну и конечно искусственный интеллект, в виде саморазвивающийся ОС. представляю: "пойди погуляй мой компик, по просторам национальных библиотек". прокубатурив весь объём заявляет:"а теория Эйнштейна об относительности неверна." и выдаёт доказательство в виде формул.

Junior
ребят, во вас понесло то =))

Member
Envу писал(а):
Ну и жить вечно

Не успеваем мы развиться и научиться пользоваться своим "суперкомпьютером в голове" как он начинает деградировать в месте с питающим его телом. Возможно преодолев это ограничение мы это исправим, но это повлечёт проблемы с перенаселённостью, как минимум придётся кому то удрать на другую планету если это возможно, или глобальный конфликт за ресурсы и территорию неизбежен.
dr.yomoyo писал(а):
стараюсь пользоваться данным мне телом, и мозгом в частности, на 100%
громко сказано.... Но супермены у нас только в кино....

Member
Фото: 7
Politura писал(а):
Аффторитет писал(а):
я вот чего не пойму, что интелу и амд мешает выйти за пределы сокетов с размер с пичечный коробок. разве нельзя сделать проц площадью, скажем. с пачку сигарет?

Чем больше площадь, тем больше процент брака.

это не причина

Junior
dr.yomoyo писал(а):
интересный факт: когда человеческий мозг устал"кубатурить", организм подаёт сигнал об этом в виде зевоты.
кто-то задумывался о том, как функционирует наш мозг? что есть наше сознание и мысль? и можно ли себя перепрограммировать?
по теме: я думаю что будущее за универсальными транзисторами, которые могут менять свой функционал. быть ячейкой памяти, сенсором, вычислительным транзистором. плюс многоэтажная архитектура, с капиллярным охлаждением (как у нас в головном мозге). ну и конечно искусственный интеллект, в виде саморазвивающийся ОС

Полностью согласен. Но это ещё не скоро.
Многопоток - вот ближайшее будущее. ИМХО

Member
Аффторитет писал(а):

Перечислю только наиболее очевидные причины:
Во первых - чем меньше размер кристалла прицессора, тем больше их получается с одной пластины, т.е. себестоимость каждого кристалла меньше.
Во вторых - чем больше размер кристалла, тем больше вероятность брака, меньше % выхода годных кристалов - выше себестоимость производства.
В третьих - физические ограничения по скорости распространения сигналов в проводниках и сложность синхронизации разных блоков процессора между собой (на частоте 3 ГГц сигнал за 1 такт успеет распространиться всего на ~10 см)
В четвертых - проблемы с отводом тепла и питанием, какая должна быть материнка, чтобы подвести к процессору 200-300-400 ватт энергии? А кулер какой надо чтобы их отвести?

Таким образом вывод очевиден - можно сделать процессор с габаритами кристалла например 7*7 см. При этом стоимость разработки будет огромной, плюс себестоимость изготовления тоже не малая, в итоге процессор стоить будет несколько десятков тысяч долларов, плюс под него материнка за сопоставимые деньги (несколько тыс. долларов), плюс система охлаждения дорогущая и очень массивная. И кто купит такое чудо инженерной мысли?

Member
Фото: 7
PinkElephant спс. не плохо объяснил ...

Member
dr.yomoyo писал(а):

Нельзя себя перепрограмировать. Про функционирование рассказывать долго, в интернете можете сами найти.

dr.yomoyo писал(а):
с капиллярным охлаждением (как у нас в головном мозге)

Сосуды в головном мозге скорее не для охлаждения а для питания.

dr.yomoyo писал(а):
когда человеческий мозг устал"кубатурить", организм подаёт сигнал об этом в виде зевоты.

Причины зевоты не только в усталости головного мозга.

Emperror911 писал(а):
Мы это кто? Пьяноукуреныеобшаробаненонанюхавшиесядегенератовыродкодебилы рода человеческого? Я лично стараюсь пользоваться данным мне телом, и мозгом в частности, на 100% и вам советую.

Если бы Вы учили в школе биологию, то знали бы, что человек в повседневной жизни использует свои мышицы всего на 20-30%. Вы спросите, а где остальное? А остальное дремлет в ожидании адреналина. Иначе мышица, а самое главное - сердце, изнашивались бы слишком быстро. Обычный человек использует свой мозг на 5-10%. Некоторые шахматисты на 50%. Больше использовать просто нереально. Правое полушарие отвечает за эмоции, левое - за логику. Эмоции мешают логике. А деграданта-дегенераты от утраты мозга ничего не потеряют.

Member
А Чубайс занят изготовлением пластиковых учебников которыми дети могут быть друг друга по голове, не боясь повредить дорогой дивайс ..

Member
Фото: 1
phobos36 50% - это что-то из области фантастики(на данный момент). Тот же Энштейн, Ньютон не сильно далеко ушли от наших ~5%.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
TO ALL всех кого возмутил мой пост выше прошу меня простить. Не хотел никого обидеть. Я к тому это напечатал что, это бытующее мнение недавно развеяно с помощью магнитнорезонансного томографа. Человек использует весь мозг и это уже факт, и то что он всегда недогружен тоже факт. Все части мозга нужны, и все используются, значит он используется на 100%. И не надо повторять всем известные глупости которых в учебниках нет!
По комьпютерам: еще не изобрели машину которая прикладные задачи решала графически с помощью графических и других данных выдавая результат мгновенно, как это делает мозг. Даже алгоритма еще не придумали, т.к. это просто невообразимо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа