А верить и не надо, раньше уже мелькала информация про то, что их в сговоре уличили, правда не помню в каком году. Так что споры кто лучше, ещё долго не утихнут, так как они всегда будут почти равны, а AMD и NVidia будет со стороны посмеиваться.
чумовая графика игр будет только тогда, когда выйдут PS4 и XBOX 720.
У вас есть подтвержденная информация : скриншоты, видеоролики? Выйдут консольки нового поколения - подтянут чутка графику.. Так как тех процесс, оптимизация, и планы на выход следующего гена. И по новой консольке зло.. вот выйдет следующее поколение и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: Москва
тянут резину как могут, зато выкидывают постоянные новости про 28 нм. то с одним проблема, то с другим, а теперь вообще подождем интела - куда спешить? надоели. смысл тогда вообще выпускать? подождите выхода новых консолей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Фишбург
NONsens писал(а):
какие консольные игры, вы о чём? поставьте Oblivion, добавьте QTP3 и RAEVWD, подредактируйте инишник ориентируясь на повышение качества и попробуйте побегать в эту пятилетнюю консольную игрушку в режиме 1920x1200, HDR, AF16, AA16 на любой современной одночиповой видеокарточке.
Загрузить любое железо дело нехитрое. Мы вот делаем свою игру на движке GTA San Andreas... Там даже у 5870й такие тормоза были.... Пока полигоны моделям не урезали и половину текстур не сжали до 2048х2048. При этом видимого ухудшения качества небыло. А вообще не забывайте, что Oblivion'у 5 лет и его движок старый. Даже со всеми наворотами, графика в нём хуже того же Crysis'а, а ресурсов (со всеми надстройками и улучшениями) жрёт больше. Всё дело в оптимизации, друг мой.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Как же режет глаза фраза "Компания из Саннивейла". На ум лезут сериалы аля "Лесси" и тому подобное Уважаемый Mindango, пожалуйста, не пишите больше это фразы!
А по теме думаю, что пару GTX_580 трудно чем-то завалить, разве что Crysis 2. Так что, думаю, не критично подождать следующего года.
Member
Volk53 писал(а):
Mark_Voron писал(а):
Всё дело в оптимизации, друг мой.
Дык правильно. На консолях на трехлетнем железе все бегает. А под ПС оптимизировать смысла нет. Куда тогда топовые видеокарты девать.
Ага. XBox 360 вышел в свет в 2006 году, когда ещё правили Athlon X2, C2D и Radeon 1950. Sony PS 3 годом позже. На консолях, как вы заметили, всё прекрасно бегает. А попробуйте запустить современные порты с консолей на топовых конфигурациях того времени при том же, что и на консолях, качестве...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Mark_Voron писал(а):
Всё дело в оптимизации, друг мой.
вряд ли оптимизация движка позволила бы повысить фреймрейт в указанном мной случае раз в пять. использовать упрощённые текстуры и полигоны - пожалуйста, у меня сейчас стоят QTP3R и Illu-AEVWD - дальше "оптимизировать" без явной потери качества уже не получится, на двух 8800 GTS фреймрейт обычно ниже 50 и нередко проседает ниже 20, и это со слабеньким АА2 и без доп. шейдеров. могу отсюда предположить, что даже 580-й не справится с высоким АА и шейдерами, его лишь хватит на нынешний, явно не самый качественный режим.
Member
NONsens Ещё раз говорю, дело в старом движке. Он был написан без расчёта на х16АА, "доп. шейдеры", тяжёлые текстуры, QTP3R и Illu-AEVWD. Отсюда и все проблемы. Сколько вы не старайтесь, но, к примеру, тот же пресловутый Crysis по качеству изображения не догонит, а ресурсов будет требовать бОльших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Mark_Voron ещё раз, большие текстуры со сложным текстурированием и шейдерами в тяжелых режимах к железу требовательны сами по себе. это же колоссальное количество арифметики. оптимизация лишь повышает КПД использования железа для выполнения этой работы. причём, начиная где-то с третьих жифорсов карты сами частично оптимизируют свою работу, например, проверяя по Z-буферу, будет ли видима поверхность, которую дана команда отрисовать. с каждым поколением всё лучше. про Кризис замечу только, что он примерно так же тормозил в аналогичных режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Mark_Voron писал(а):
хуже того же Crysis'а
есно, бородатый Crysis до сих пор демонстрирует лучшую картинку на макс настройках
TINC писал(а):
GTX_580 трудно чем-то завалить, разве что Crysis 2
я чего-то не понимаю? одиночная 5850 в разгоне нормально переваривает cry 2, а 580-я помощнее будет.. нет?
Volk53 писал(а):
А под ПС оптимизировать смысла нет. Куда тогда топовые видеокарты девать.
уверяю вас госопда, в движках игр и в самих дровах есть горы отимизаций, которые часто идут в ущерб качества картинки
в современных играх обрабатываются сцены колоссальной сложности. помните какой "Ах.." вызвал выход чипа g70, как много было писанины в новостях на тему скачка производитлеьности с доработкой 6-й серии?. запускаем край на максимальных настройках на 7800, а потом на 8800 GTX, на GTX 580.. и офигеваем от прогресса! это раз. во-вторых, в драйверах от NV последних нескольких лет четко видны также и "следы оптимизации" - на локации Космического корабля, в многокомнатных постройках обратите внимание что происходит с источниками света.. и становится понято почему немного подрос fps
по сабжу - и правильно что не выходят. апгрейд нужен когда настройки графики спускаются до средних настроек и встает вопрос о снижении разрешения для сохранения играбельного fps на профиле такого не то что нет, еще не было повода спустится полностью даже на высокие настройки
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
NONsens писал(а):
начиная где-то с третьих жифорсов карты сами частично оптимизируют свою работу, например, проверяя по Z-буферу, будет ли видима поверхность, которую дана команда отрисовать.
Неужто сама карта? Она же вроде как умеет только складывать/вычитать и умножать/делить(?) кучу параллельных данных. Может-таки это умеет всё же драйвер?
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21