yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Ultor писал(а):
Varg на ssd замечать скорость работы это через чур) это ж какую чуткость надо иметь чтобы миллисекунды ощущать зрительно.
Ага, были бы там миллисекунды. Пункты панели управления и штатные приложения открываются по 2-3 секунды. Это на 2500К, замечу. Ладно, когда-то я это мог терпеть, но после ХР (причём на более медленном камне и не новой) начинаешь стучать пальцами по столу в ожидании. Вредно для нервов. А здоровье дороже красочных междумордий.
Brooks вот с такой экономией у нас такая страна и отсталая, догоняющая во всём. Поэтому в школах стоят первые пентиумы и только недавно едва с полу-msdos перелезли. Экономия на прогрессе дело неблагодарное.
Вы наверное были в передовых зарубежных орагинзациях и видели, на чем буржуины работают (не обязательно на заводах класса Mersedes). Я вот сам не видел, приходиться оперировать только отзывами. Так вроде по ним не совсем так наоборот там.
Ultor писал(а):
Brooks Железо шагает ударными темпами, за ним шагает и софтовая часть, зачем же тогда всё это?? Был бы ХР да пентиум 4 на века.
А скажите-ка мне батенька, насколько быстрее стала формироваться накладная в 1С 8.2 в терминальном режиме по сравнению с 1с 6.0 в том же режиме на компе 2002 и 2011 г.? Да даже без терминалов -- письма, напечатанные из Ворда 2010 выглядят в 2 раза профессональнее чем из ворда 6.0? Бюджет конторки из 100 человек в Excel? Ну я конечно чуть-чуть утрирую, но положа руку на сердце -- стоят миллиарды долларов и человеко-часов смены ряда обычных кнопок с 16разарядным цветом на переливающуюся ленту и гимора с несовместимостью форматов? Поймите правильно -- я не против прогресса, я против слепого обожествления его. Люди, сегодня пускающие слюни на win 7 и плюющие на win XP уже через два года будут делать тоже самое с win 8 потив win 7. или некоторые уже не будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Ultor Проще всего списать возникающие проблемы на баги ОС. BSOD бывают либо железные либо софтовые, выявляются и устраняются и те и другие. Что за ошибки памяти explorer.exe? За 7 лет юзания XP первый раз про такое слышу. А вот то что ламерить не надо - это правильно подмечено, тогда и никаких проблем не будет.
p.s. и по поводу того что 7 типа быстрее XP. Кто так говорит знает какие службы и сервисы выключать, что убирать из автозагрузки и реестра и как оптимизировать prefetch на XP?
Gonshik самое главное это поддержка современной железной части. Потолка ХР достигла давно уже. Я ничего и не говорю, можно сидеть на ворде 2000 в тех же школах. Можно. Но раз в 10 лет то можно поменять. Иначе это застой. Очень много всяческих вещей, которые ХР не поддерживает. Как было с 98 винде, с которой я начинал. Я жутко не хотел переходить на ХР, она была сырой. Но пришлось. А почему? Вот такой же ответ и тут. Что не идёт на 7ке? Почему нельзя на неё перейти? Из каких соображений? Просто потому что на ХР всё идёт. А в тормоза я не верю. Компьютер надо нормальный иметь. Varg кстати, а более опрятный интерфейс на нервы разве лучше не влияет? Это я так, к слову, если уж секунды влияют, то как по мне так эстетичность в работе тоже важный фактор.
Gonshik Что не идёт на 7ке? Почему нельзя на неё перейти? Из каких соображений? Просто потому что на ХР всё идёт. А в тормоза я не верю. Компьютер надо нормальный иметь.
продолжу мысль. А зачем надо иметь нормальный компьютер? потому что в бибилии написано -- раз в 10 лет менять OS? или есть какие-то более осязаемые потребности? по пунктам плиз.
Nightingale слишком узкопрофессионально взяли, глобальней берите, я ж говорю исключения могут быть во всём. У кого то 300 рублей на память нету, у кого-то ламповый телевизор до сих пор, потому что экономия. И я про тоже, что винда 7 будет таким же со временем идолом стабильности и работы как была ХР. Это время сделает независимо от нас, мы даже этого не заметим. Почитайте темы когда выходила ХР, та же картина как все плюют на Хр и обожают миллениумы с 98.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Ultor По твоим постам видно, что ты либо молод и неопытен, либо просто неопытен, иначе бы такую чушь не писал. Всё упирается в деньги дорогой ты наш прогрессоман, а деньги надо тратить с умом, потому что они зарабатываются трудом. В школах навороченные компы с семёркой нужны как козе баян - это факт. Про ошибки и тормоза ХР писать на этом ресурсе как это делаешь ты - это роспись в своей компьютерной безграмотности, выглядит так как будто ты сидишь на ней в далёком 2002м. Сравнение с 98й не в твою пользу, там всё иначе было. ХР на тот момент действительно была рывком вперёд и огромным заделом на будущее, чего нельзя сказать о 7 и даже о 8. Не забывай, поддержка ХР официально прекращена, они там сейчас только мелкие заплатки выпускают и всё, она не продаётся и не рекламируется, сохраняя мировое лидерство. И как тут уже верно заметили - ты из тех кто ровно через год пересядут на 8 и начнут обсерать 7, посему вы просто не интересны и далее диалог с вами вести нет смысла.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Ultor писал(а):
Почитайте темы когда выходила ХР, та же картина как все плюют на Хр и обожают миллениумы с 98.
Да не было такого, от 95 все плевались во что могли, 98 терпели только в сравнениис 95, а линолеум эдишен так и вовсе стал апофеозом ненависти к маздайке.
Единственное что было - споры 2000 vs XP, но это было до XPSP2, которая по сути новая система. Ещё было недовольство тем, что в XPSP2 (32 бит) нельзя использовать больше 4GB памяти, а в XP и XPSP1 можно. Но так XP от 2000 радикально не отличается, у них даже номер версии один, пятый.
Кстати, насчёт интерфейсов - много вы видели книг, кроме как для дошкольников, напечатанных сине-зелёными переливами на ярко-голубом фоне? Нет, дело вовсе не в цене красителей.
Varg Весёлая жизнь.. Представляю какой был бы "разноцветный" рунет, если бы были в нём модератором.. А тетрис судя по логике до сих пор мировой хит? Возвращайтесь на Дос, почувствуйте себя в своей тарелке. Nightingale Нету. Никто же не против. Каждому свои потребности. Некоторые вообще не пользуются компьютерами, предпочитая всё делать по старинке - тоже вариант. Всё можно и на старом делать, если работает и хватает.
Nightingale слишком узкопрофессионально взяли, глобальней берите, я ж говорю исключения могут быть во всём. У кого то 300 рублей на память нету, у кого-то ламповый телевизор до сих пор, потому что экономия.
Экономия вторична. Обоснуйте расходы на 4ядерные компы фирмам со штатом до 20 человек. В германии таких свыше 80% от общего числа компаний, и у нас так будет (статистики на седня не знаю, но все же доля значительная, я таких обслуживаю). А смену техники (и далеко не только компов) и у нас и в мире многие практиковали до августа 2008 г. -- по принципу "а почему бы не поменять"... А теперь привыкают считать. Или вылетают с рынка. На моих глазах.
Ultor писал(а):
Nightingale И я про тоже, что винда 7 будет таким же со временем идолом стабильности и работы как была ХР. Это время сделает независимо от нас, мы даже этого не заметим. Почитайте темы когда выходила ХР, та же картина как все плюют на Хр и обожают миллениумы с 98.
Не будет. уже со следующей осени ее сменит другая. И нам не дадут возможности в течение 10 лет защищать win 7 Даже если у MS опять не получиться воплотить задумки, о которых они заикались еще перед вистой. летом 2002 г я два месяца пересаживался на XP. Поставил XP, 3 недели мучений с сетью и интерфейсом, откатился на win 98, 2 недели мучений с зависонами/скандисками (а раньше то нормой казались), опять XP 3 недели -- и я все-таки научился получать от нее удовольствие. это все на работе, без каких либо тырнетов и нынешнего опыта. И теперь переливающийся интерфейс -- этого явно недостаточно, чтобы ломать свои привычки.
Последний раз редактировалось Nightingale 04.10.2011 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Gonshik ну 10 лет компьютерного стажа у меня есть. А вы что родились сразу таким супер-опытным? Я не спорю что с годами тоже узнаю больше, но что ж теперь я не имею право высказать что думаю сейчас? Может я как раз больше и узнаю, общаясь с Вами, опытными людьми Разве форум не для этого? Varg поглядите какой рунет разноцветный, флеши всякие, html 5, css 3.. для чего? можно же всю инфу доставлять в чёрно-белом формате.. можно всю жизнь ездить на запорожце ради одной цели - ездить. А остальное всё для таких вот дураков создаётся, которые хотят жить красивей.
Member
Ultor писал(а):
Gonshik ну 10 лет компьютерного стажа у меня есть. А вы что родились сразу таким супер-опытным? Я не спорю что с годами тоже узнаю больше, но что ж теперь я не имею право высказать что думаю сейчас? Может я как раз больше и узнаю, общаясь с Вами, опытными людьми Разве форум не для этого?
Для этого. Просто если начинаешь спорить, не занимай заранее однобокую позицию, заметь тут никто не обсерал 7, даже никто особо не защищал ХР. Просто к статье привели несколько убедительных фактов не в пользу содержания этой самой статьи.
Nightingale я выше уже писал, что для офисов ХР подходит сейчас. Согласен с вами и с офисами. Много не надо чтобы печатать и сидеть в офисных программах. Можно едва ли не любую систему для этого использовать, как и ХР в их числе. Gonshik она для меня однобокая. Поэтому и занимаю её. У работников офиса она тоже однобокая, только противоположно, я это уже заметил.
Member
Ultor писал(а):
Gonshik она для меня однобокая. Поэтому и занимаю её. У работников офиса она тоже однобокая, только противоположно, я это уже заметил.
Для тебя да, для руководства офисов нет, так как нет смысла сливать тонны бабла, покупая кота в мешке, зная что через пару лет появится новый кот в мешке, при этом ничего кроме геморроя не намечается абсолютно. Всё должно быть экономически обоснованно, а сейчас это важно как никогда.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Ultor писал(а):
Varg поглядите какой рунет разноцветный, флеши всякие, html 5, css 3.. для чего?
Мы с вами сейчас и находимся в рунете. И, заметьте, по крайней мере в данный момент вы предпочли проводить время на этом чёрно-сером сайте, а не на разукрашенных жёлтыми буквами по сиреневому фону с прыгающими смайлами нубоделиях.
И зарубежной публике, когда она заглядывает, интересны тоже эти чёрно-серые overclockers и ixbt/xbit, а вовсе не работы старшеклассников на спираченном флеше.
Varg форумы остановились в развитии, им очень многого не хватает, когда уже в соц.сетях есть такие вещи как ajax, появление новых постов без обновлений страницы, тут всё так неудобно после этого.. Громоздко и тяжело выглядит. А про забитую флешами и прочей разноцветной рекламой главную страницу вашего сайта не забыли случаем? Не планировал разводить флеймоподобных холиваров тут, чисто случайно вышло) Ладно, флуд прекращаю. Gonshik я ж уже согласился, что офисы могут спать спокойно на ХР. Я изначально это говорил. ОФИСЫ = ХР, ХР = ОФИСЫ. Их любовь взаимна и неразделима ещё N-лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Не удивлюсь, если тут нарисуются пещерные гомодрилы, восхваляющие какой-нить пропёрданный нортон-коммандер прошлого века люди абсолютно одинаковы во все времена. и это не может не забавлять всё одно и то же из года в год. Win3.11->Win95(!!! да-да, были и такие плачущие противники-уникумы). Win95->Win98, Win98->WinXP... далее везде и до бесконечности...
я как собрал компы с 8-16ГГб памяти, тут же перелез с ХР на 7. Виста даа, не спорю бестолковая ось, но 7 после ХР это просто праздник какой-та Обожаю микрософт и обожествляю гений Билла Гейтса, с нетерпением ожидаю 8-9 и ещё чего-нето
Последний раз редактировалось aьиxaн 05.10.2011 0:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31