Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 191 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети
Ultor писал(а):
Varg на ssd замечать скорость работы это через чур) это ж какую чуткость надо иметь чтобы миллисекунды ощущать зрительно.

Ага, были бы там миллисекунды. Пункты панели управления и штатные приложения открываются по 2-3 секунды. Это на 2500К, замечу.
Ладно, когда-то я это мог терпеть, но после ХР (причём на более медленном камне и не новой) начинаешь стучать пальцами по столу в ожидании. Вредно для нервов. А здоровье дороже красочных междумордий.

Партнер

Member
caraput как и любой другой коммерческий продукт.

Junior
Ultor писал(а):
Brooks вот с такой экономией у нас такая страна и отсталая, догоняющая во всём. Поэтому в школах стоят первые пентиумы и только недавно едва с полу-msdos перелезли. Экономия на прогрессе дело неблагодарное.

Вы наверное были в передовых зарубежных орагинзациях и видели, на чем буржуины работают (не обязательно на заводах класса Mersedes). Я вот сам не видел, приходиться оперировать только отзывами. Так вроде по ним не совсем так наоборот там.
Ultor писал(а):
Brooks Железо шагает ударными темпами, за ним шагает и софтовая часть, зачем же тогда всё это?? Был бы ХР да пентиум 4 на века.

А скажите-ка мне батенька, насколько быстрее стала формироваться накладная в 1С 8.2 в терминальном режиме по сравнению с 1с 6.0 в том же режиме на компе 2002 и 2011 г.? Да даже без терминалов -- письма, напечатанные из Ворда 2010 выглядят в 2 раза профессональнее чем из ворда 6.0? Бюджет конторки из 100 человек в Excel? Ну я конечно чуть-чуть утрирую, но положа руку на сердце -- стоят миллиарды долларов и человеко-часов смены ряда обычных кнопок с 16разарядным цветом на переливающуюся ленту и гимора с несовместимостью форматов?
Поймите правильно -- я не против прогресса, я против слепого обожествления его. Люди, сегодня пускающие слюни на win 7 и плюющие на win XP уже через два года будут делать тоже самое с win 8 потив win 7. или некоторые уже не будут?

Member
Ultor
Проще всего списать возникающие проблемы на баги ОС. BSOD бывают либо железные либо софтовые, выявляются и устраняются и те и другие. Что за ошибки памяти explorer.exe? За 7 лет юзания XP первый раз про такое слышу. А вот то что ламерить не надо - это правильно подмечено, тогда и никаких проблем не будет.

p.s. и по поводу того что 7 типа быстрее XP. Кто так говорит знает какие службы и сервисы выключать, что убирать из автозагрузки и реестра и как оптимизировать prefetch на XP?

Member
Gonshik самое главное это поддержка современной железной части. Потолка ХР достигла давно уже. Я ничего и не говорю, можно сидеть на ворде 2000 в тех же школах. Можно. Но раз в 10 лет то можно поменять. Иначе это застой. Очень много всяческих вещей, которые ХР не поддерживает. Как было с 98 винде, с которой я начинал. Я жутко не хотел переходить на ХР, она была сырой. Но пришлось. А почему? Вот такой же ответ и тут. Что не идёт на 7ке? Почему нельзя на неё перейти? Из каких соображений? Просто потому что на ХР всё идёт. А в тормоза я не верю. Компьютер надо нормальный иметь.
Varg кстати, а более опрятный интерфейс на нервы разве лучше не влияет? Это я так, к слову, если уж секунды влияют, то как по мне так эстетичность в работе тоже важный фактор.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Ultor писал(а):
Varg кстати, а более опрятный интерфейс на нервы разве плохо не влияет?

Опрятный интерфейс - это чёрный или белый текст на контрастном фоне, в серой рамке. Всё остальное - отвлекающие финтифлюшки для гламурных дошкольниц.

Junior
Ultor писал(а):
Gonshik Что не идёт на 7ке? Почему нельзя на неё перейти? Из каких соображений? Просто потому что на ХР всё идёт. А в тормоза я не верю. Компьютер надо нормальный иметь.

продолжу мысль. А зачем надо иметь нормальный компьютер? потому что в бибилии написано -- раз в 10 лет менять OS? или есть какие-то более осязаемые потребности? по пунктам плиз.

Member
Nightingale слишком узкопрофессионально взяли, глобальней берите, я ж говорю исключения могут быть во всём. У кого то 300 рублей на память нету, у кого-то ламповый телевизор до сих пор, потому что экономия. И я про тоже, что винда 7 будет таким же со временем идолом стабильности и работы как была ХР. Это время сделает независимо от нас, мы даже этого не заметим. Почитайте темы когда выходила ХР, та же картина как все плюют на Хр и обожают миллениумы с 98.

Member
Фото: 0
Ultor
По твоим постам видно, что ты либо молод и неопытен, либо просто неопытен, иначе бы такую чушь не писал. Всё упирается в деньги дорогой ты наш прогрессоман, а деньги надо тратить с умом, потому что они зарабатываются трудом. В школах навороченные компы с семёркой нужны как козе баян - это факт. Про ошибки и тормоза ХР писать на этом ресурсе как это делаешь ты - это роспись в своей компьютерной безграмотности, выглядит так как будто ты сидишь на ней в далёком 2002м. Сравнение с 98й не в твою пользу, там всё иначе было. ХР на тот момент действительно была рывком вперёд и огромным заделом на будущее, чего нельзя сказать о 7 и даже о 8.
Не забывай, поддержка ХР официально прекращена, они там сейчас только мелкие заплатки выпускают и всё, она не продаётся и не рекламируется, сохраняя мировое лидерство. И как тут уже верно заметили - ты из тех кто ровно через год пересядут на 8 и начнут обсерать 7, посему вы просто не интересны и далее диалог с вами вести нет смысла.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Ultor писал(а):
Почитайте темы когда выходила ХР, та же картина как все плюют на Хр и обожают миллениумы с 98.

Да не было такого, от 95 все плевались во что могли, 98 терпели только в сравнениис 95, а линолеум эдишен так и вовсе стал апофеозом ненависти к маздайке.

Единственное что было - споры 2000 vs XP, но это было до XPSP2, которая по сути новая система. Ещё было недовольство тем, что в XPSP2 (32 бит) нельзя использовать больше 4GB памяти, а в XP и XPSP1 можно. Но так XP от 2000 радикально не отличается, у них даже номер версии один, пятый.

Кстати, насчёт интерфейсов - много вы видели книг, кроме как для дошкольников, напечатанных сине-зелёными переливами на ярко-голубом фоне? Нет, дело вовсе не в цене красителей.

Member
Varg Весёлая жизнь.. Представляю какой был бы "разноцветный" рунет, если бы были в нём модератором.. А тетрис судя по логике до сих пор мировой хит? Возвращайтесь на Дос, почувствуйте себя в своей тарелке.
Nightingale Нету. Никто же не против. Каждому свои потребности. Некоторые вообще не пользуются компьютерами, предпочитая всё делать по старинке - тоже вариант. Всё можно и на старом делать, если работает и хватает.

Junior
Ultor писал(а):
Nightingale слишком узкопрофессионально взяли, глобальней берите, я ж говорю исключения могут быть во всём. У кого то 300 рублей на память нету, у кого-то ламповый телевизор до сих пор, потому что экономия.

Экономия вторична. Обоснуйте расходы на 4ядерные компы фирмам со штатом до 20 человек. В германии таких свыше 80% от общего числа компаний, и у нас так будет (статистики на седня не знаю, но все же доля значительная, я таких обслуживаю). А смену техники (и далеко не только компов) и у нас и в мире многие практиковали до августа 2008 г. -- по принципу "а почему бы не поменять"... А теперь привыкают считать. Или вылетают с рынка. На моих глазах.

Ultor писал(а):
Nightingale
И я про тоже, что винда 7 будет таким же со временем идолом стабильности и работы как была ХР. Это время сделает независимо от нас, мы даже этого не заметим. Почитайте темы когда выходила ХР, та же картина как все плюют на Хр и обожают миллениумы с 98.

Не будет. уже со следующей осени ее сменит другая. И нам не дадут возможности в течение 10 лет защищать win 7 :) Даже если у MS опять не получиться воплотить задумки, о которых они заикались еще перед вистой.
летом 2002 г я два месяца пересаживался на XP. Поставил XP, 3 недели мучений с сетью и интерфейсом, откатился на win 98, 2 недели мучений с зависонами/скандисками (а раньше то нормой казались), опять XP 3 недели -- и я все-таки научился получать от нее удовольствие. :) это все на работе, без каких либо тырнетов и нынешнего опыта. И теперь переливающийся интерфейс -- этого явно недостаточно, чтобы ломать свои привычки.

Последний раз редактировалось Nightingale 04.10.2011 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Ultor писал(а):
Varg Весёлая жизнь.. Представляю какой был бы "разноцветный" рунет, если бы были в нём модератором..

Мы с вами прямо сейчас и находимся в рунете. И пишем чёрными буквами на светло-сером фоне.

Member
Gonshik ну 10 лет компьютерного стажа у меня есть. А вы что родились сразу таким супер-опытным? Я не спорю что с годами тоже узнаю больше, но что ж теперь я не имею право высказать что думаю сейчас? Может я как раз больше и узнаю, общаясь с Вами, опытными людьми :) Разве форум не для этого?
Varg поглядите какой рунет разноцветный, флеши всякие, html 5, css 3.. для чего? можно же всю инфу доставлять в чёрно-белом формате.. можно всю жизнь ездить на запорожце ради одной цели - ездить. А остальное всё для таких вот дураков создаётся, которые хотят жить красивей.

Member
Ultor писал(а):
Gonshik ну 10 лет компьютерного стажа у меня есть. А вы что родились сразу таким супер-опытным? Я не спорю что с годами тоже узнаю больше, но что ж теперь я не имею право высказать что думаю сейчас? Может я как раз больше и узнаю, общаясь с Вами, опытными людьми :) Разве форум не для этого?

Для этого. Просто если начинаешь спорить, не занимай заранее однобокую позицию, заметь тут никто не обсерал 7, даже никто особо не защищал ХР. Просто к статье привели несколько убедительных фактов не в пользу содержания этой самой статьи.

Member
Nightingale я выше уже писал, что для офисов ХР подходит сейчас. Согласен с вами и с офисами. Много не надо чтобы печатать и сидеть в офисных программах. Можно едва ли не любую систему для этого использовать, как и ХР в их числе.
Gonshik она для меня однобокая. Поэтому и занимаю её. У работников офиса она тоже однобокая, только противоположно, я это уже заметил.

Member
Ultor писал(а):
Gonshik она для меня однобокая. Поэтому и занимаю её. У работников офиса она тоже однобокая, только противоположно, я это уже заметил.

Для тебя да, для руководства офисов нет, так как нет смысла сливать тонны бабла, покупая кота в мешке, зная что через пару лет появится новый кот в мешке, при этом ничего кроме геморроя не намечается абсолютно. Всё должно быть экономически обоснованно, а сейчас это важно как никогда.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Ultor писал(а):
Varg поглядите какой рунет разноцветный, флеши всякие, html 5, css 3.. для чего?

Мы с вами сейчас и находимся в рунете. И, заметьте, по крайней мере в данный момент вы предпочли проводить время на этом чёрно-сером сайте, а не на разукрашенных жёлтыми буквами по сиреневому фону с прыгающими смайлами нубоделиях.

И зарубежной публике, когда она заглядывает, интересны тоже эти чёрно-серые overclockers и ixbt/xbit, а вовсе не работы старшеклассников на спираченном флеше.

Member
Varg форумы остановились в развитии, им очень многого не хватает, когда уже в соц.сетях есть такие вещи как ajax, появление новых постов без обновлений страницы, тут всё так неудобно после этого.. Громоздко и тяжело выглядит. А про забитую флешами и прочей разноцветной рекламой главную страницу вашего сайта не забыли случаем? Не планировал разводить флеймоподобных холиваров тут, чисто случайно вышло) Ладно, флуд прекращаю.
Gonshik я ж уже согласился, что офисы могут спать спокойно на ХР. Я изначально это говорил. ОФИСЫ = ХР, ХР = ОФИСЫ. Их любовь взаимна и неразделима ещё N-лет.

Member
Не удивлюсь, если тут нарисуются пещерные гомодрилы, восхваляющие какой-нить пропёрданный нортон-коммандер прошлого века :roll:
люди абсолютно одинаковы во все времена. и это не может не забавлять :haha:
всё одно и то же из года в год. Win3.11->Win95(!!! да-да, были и такие плачущие противники-уникумы). Win95->Win98, Win98->WinXP... далее везде и до бесконечности...

я как собрал компы с 8-16ГГб памяти, тут же перелез с ХР на 7. Виста даа, не спорю бестолковая ось, но 7 после ХР это просто праздник какой-та :-)
Обожаю микрософт и обожествляю гений Билла Гейтса, с нетерпением ожидаю 8-9 и ещё чего-нето :applause:

Последний раз редактировалось aьиxaн 05.10.2011 0:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 191 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа