Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Wogga
Ну а с чем сравнивать-то прикажете? С не вышедшим иви? Сравнивают с тем, что есть на данный момент на рынке, чтоб понять какой прирост/отставание будет у новинки по сравнению с.

Партнер

Member
ну я и говорю, это так по русски. тогда уж с результата срезать надо определенный процент за сравнение со старьем =) правда есть риск, что новинка оплошает. поэтому никто этого делать не будет и продолжит тешить себя фантазиями

Member
Цитата:
ну разгон у буля тоже будет не хилый мне как то фиолетово на турецкие слайды, фейков в сети полно

я уверен, что это не фейк, а преднамеренный слив. информация подана так, чтобы заставить амд-фанов размечтаться

про разгон буля забудь. amd - догоняющий, они выпустили старший проц на максимально возможной для него частоте. все эти рекламные разгоны до 8 ггц никакого отношения к делу не имеют - древний 45 нм целик гнался почти до той же частоты, а на воздухе давал максимум 4 ггц. то же самое будет и с булем, чуть лучше

Цитата:
2600К старый

это последний интеловский проц, к тому же сравнимой цены. если булю удастся обогнать разогнанный 2600k - это будет отличсной новостью, поскольку интелу как минимум придётся перестраивать всю свою линейку процов/чипсетов для вывода 6-ядерников в ту же рыночную нишу

Member
Булат Зиганшин
У меня возникло ощущение того что ты просто боишься слиться со своим 2600к :D,и выдаёшь желаемое за действительное... :haha:

Последний раз редактировалось RainMan90 05.10.2011 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Wogga Ты так и не сказал что по-твоему не старье. И при чем тут русские? Типа во всем мире иначе сравнивают? Вот просто посмотри на вчерашние новости. Вышел ифон4с. С чем его сравнивают? С ифоном4! Старье? Ну выходит так. И причем тут русские?

Просто объясни, как ты меришь производительность?

Member
насчёт разгона - в том замечательном отчёте об fpотном разгоне говорилось, что из 8 отобранных за несколько дней процов только часть завелась на воздухе/воде на 5 ггц. кто-то не видит тут разницы с интелом, где любой проц можно на 1.5в под воздухом запустить на 5 ггц?

в турецком сливе вообще фигурировал проц на 4.8 - т.е. amd не удалось найти ни одного проца, который бы на 5 ггц прошёл многопоточный cinebench

Цитата:
У меня возникло ощущение того что ты просто боишься слиться со своим 2600к ,и выдаёшь желаемое за действительное...

ребята, ну откройте глаза - amd несколько месяцев откладывает этот проц, генерального уволили и на это место долго никто не хотел идти, куча независимых тестов говорят о провальной скорости, собственные amd-щный пресс-релиз составлен так, что плакать хочется - а вы всё равно продолжаете верить в ЧУДО

Последний раз редактировалось donnerjack 05.10.2011 17:52, всего редактировалось 1 раз.
3.1. Неверно

Member
я не меряю производительность именно процессоров. в данном случае, если бы пришлось, то вывод сделал бы с поправкой на то, что амд "догоняющий".
не старья нет, но при этом маркетинговые тесты позиционируют их как ровесников.
а по русски потому, что курс партии нынче подозрительно похож на такой вот маркетинг

Member
Цитатник
Булат Зиганшин писал(а):
Цитата:
ну разгон у буля тоже будет не хилый мне как то фиолетово на турецкие слайды, фейков в сети полно

я уверен, что это не фейк, а преднамеренный слив. информация подана так, чтобы заставить амд-фанов размечтаться

про разгон буля забудь. amd - догоняющий, они выпустили старший проц на максимально возможной для него частоте. все эти рекламные разгоны до 8 ггц никакого отношения к делу не имеют - древний 45 нм целик гнался почти до той же частоты, а на воздухе давал максимум 4 ггц. то же самое будет и с булем, чуть лучше

Цитата:
2600К старый

это последний интеловский проц, к тому же сравнимой цены. если булю удастся обогнать разогнанный 2600k - это будет отличсной новостью, поскольку интелу как минимум придётся перестраивать всю свою линейку процов/чипсетов для вывода 6-ядерников в ту же рыночную нишу

и все таки лучше подождать 12 числа :D у каждого мнение своё, я тебя понимаю ;)
RainMan90 +1

Member
Wogga
Ясно все с тобой. :lol:

Member
Булат Зиганшин
Цитата:
генерального уволили и на это место долго никто не хотел идти

Откуда инфа что никто идти не хотел?Мне например кажется был тщательный отбор,генерального можно уволить по разным причинам...
Цитата:
куча независимых тестов говорят о провальной скорости

Бобровский и Китайцы?
Цитата:
собственные amd-щный пресс-релиз составлен так, что плакать хочется

Как?
Цитата:
а вы всё равно продолжаете верить в ЧУДО

Я в чудеса не верю... К слову не задумывался почему в AMD два 4-х модульника в релизе?Это как бэ намекает о том что младший будет бороться с 2500к,старший с 2600к...

Member
stewe
белый рыцарь интернета? да, я такой :crazy:

Member
Wogga писал(а):
2600К старый. еслиб они разработку начали примерно одновременно и примерно одновременно вышли, то да (590 и 6990 яркий пример)

бульдозер вообще уже тучу лет разрабатывается.

Member
Headman
Как и санди,первые упоминания о Гешере относятся аж к 2006-му году

Member
ziid писал(а):
Так вот именно он обошол в той игре 980 а не 2600к
А давайте вспомним, при каком разрешении он обошел 980? Имхо, в Full HD картинка будет далеко не радужной. Самым разумным мне показалось сравнение в Cinebench. Лично я из него вынес то, что FX-8150 будет равен i5-2500k (оба в разгоне). Что очень грустно, учитывая большую цену и тепловыделение.

web-masta писал(а):
Как же хочется что бы бульдозер порвал бы к чертям 2600К и 2700К
Мне тоже хочется, но я реалист. А вам можно помечтать недельку :)

Булат Зиганшин писал(а):
собственные amd-щный пресс-релиз составлен так, что плакать хочется - а вы всё равно продолжаете верить в ЧУДО
Присоединюсь к мнению. Мне после офф пресс-релиза стало грустно. Никакого "прорыва" я там не увидел. Увидел, что топовый FX на 10% обгоняет старичка X6 1100, который в играх с треском проигрывает i5-2500K. Увидел безрадостную картину в Cinebench...

PS: что радует - ждать реальных цифр осталось недолго...

PPS: вспоминаю статью "Платформа LGA1156. Старт, каких не было уже давно"... Главное чтобы с бульдозером такого не получилось... "Bulldozer. Старт, какого не было уже давно"...

Member
Цитата:
Самым разумным мне показалось сравнение в Cinebench. Лично я из него вынес то, что FX-8150 будет равен i5-2500k (оба в разгоне).

угу. только без разгона и только на многопоточной нагрузке. то, что им удалось один экземпляр запустить на 4800, ничего не говорит о разгонябельности реальных процов. я лично уверен, что fx и так на грани своих возможностей работают

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Цитата:
Откуда инфа что никто идти не хотел?

а что, кто-то хотел и его не взяли? :)

Цитата:
Мне например кажется был тщательный отбор,генерального можно уволить по разным причинам...

и кого же они в рез-те этого "тщательного отбора" нашли? :) слухи о том, что предложили то тому, то другому, в новостях были. что касается увольнения - а за что тогда, за бразос и лиано, и несмотря на успешный выход топового проца? или может за аморалку? :) afair, они и главного по разработке процов недавно попёрли. тоже за аморалку?

Цитата:
Бобровский и Китайцы?

начиная с весенних тестов в cinebech, которые сейчас официально подтвердились, и кончая последних от сисофт, что ли. по сисофтомвским и можно, я думаю, объективно судить. обрати внимание как отбрёхивалсь amd - не говорила что это фейки, а упирала на то, что в окончательном проце скорость может чудесным образом возрасти. последние тесты сделаны в сентярбре, скорости расти уже некогда. всё, finita la comedia

даже собственные тесты amd больше похожи на жирный троллинг. из полудюжины тестов только в одном нормальное сравнение с штеудами, там где rar/7zip. в ТРЁХ игровых тестах (т.е. самых интересных основным покупателям) amd ухитрилась не сказать ничего - в одном упёрлись в видяху, в другом - единственном с нормальными настройками - сравнили только с x6, в третьем проверили трёхмониторные конфигурации. вот и подумайте - а есть ли amd собственно что предъявить? может, они тщательно скрывают реальный уровень превосходства над интелами что посадить меня лично в лужу? :lol:

Цитата:
Я в чудеса не верю... К слову не задумывался почему в AMD два 4-х модульника в релизе?Это как бэ намекает о том что младший будет бороться с 2500к,старший с 2600к...

если б не верили в чудеса - поверили бы рез-там независимых тестов, а не продолжали утверждать, что сеть наводнена шпионами интел :D

насчёт двух моделей - логика железная :) думаю, всё гораздо проще - судя по сообщениям о выходе годных лиан, amd просто не может производить старшую модель в сколь-нибудь серьёзных количествах. поэтому будет два проца - старший будет поставляться исключительно в кофейных банках сами знаете кому, а в розничных каналах продаж будет доступен исключительно 3.9 ггц-овый, причём это будет его потолок. увы, увы, спуститесь на землю - интел в своё время тоже выпускал бумажную 1.13 ггц модель, чтобы хоть на бумаге не отстать от amd :D

Последний раз редактировалось donnerjack 06.10.2011 2:22, всего редактировалось 1 раз.
3.5. Сленг, искажение торговой марки.

Member
Булат Зиганшин ну во первых у интела есть результаты буля... во отличие от нас(или вы уверены что ИНТЕЛ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ СНАМИ УЗНАЕТ КТО КОГО, 12 ЧИСЛА??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: напомню они про буль наверное еще в январе 2010 знали :-) ) ...Она же не мелкая компания ... у нее все прочитано до верху.. и нечего она пересматривать не будет... а на краиняк цены сбросить для нее не беда ... хотя она их не ломила 2600К отличный проц для игр.. еще если надо 8 потоков.. всего 10000рубликов...

Member
Булат Зиганшин
То ли вы троллите,то ли действительно боитесь слить,но вот про 16-ти ядерный процессор это вообще отжиг,при всём уважении..

Member
Lex001 писал(а):
10% его особо не спасут ... там нужно хотя-бы 40 ...

Это лучше чем тот же камень, но +100Mhz...

Member
Булат Зиганшин
Цитата:
а что, кто-то хотел и его не взяли? :)

Имя Рори Рид сам о чём нибудь говорит?
Цитата:
они и главного по разработке процов

Читайте ту новость внимательней...Тот человек не был ответственным за разработку процессоров...
Цитата:
даже собственные тесты amd больше похожи на жирный троллинг. из полудюжины тестов только в одном нормальное сравнение с штеудами, там где rar/7zip. в ТРЁХ игровых тестах (т.е. самых интересных основным покупателям) amd ухитрилась не сказать ничего - в одном упёрлись в видяху, в другом - единственном с нормальными настройками - сравнили только с x6, в третьем проверили трёхмониторные конфигурации. вот и подумайте - а есть ли amd собственно что предъявить? может, они тщательно скрывают реальный уровень превосходства над интелами что посадить меня лично в лужу? :lol:

Домыслы чистой воды... Не зная результатов вы пытаетесь что то утверждать... Смешно...
Цитата:
лиан

Это что за такой процессор?
Цитата:
и кого же они в рез-те этого "тщательного отбора" нашли? :) слухи о том, что предложили то тому, то другому, в новостях были. что касается увольнения - а за что тогда, за бразос и лиано, и несмотря на успешный выход топового проца? или может за аморалку?

Да хотя бы...

Member
ненавижу, когда кто-то выдаёт свои домыслы за истину в последней инстанции. а такого тут понаписано как грязи (( вот выйдет буль 12 числа и всё узнаем: кто, кому и в чём слил. а некоторых упёртых в свои идеи даже тестами даже независимыми не переубедить никогда. они в них своё разглядят обязательно. так что нефиг тут слюной брызгать (касается обоих лагерей).
а по новости: +10% "к модулю" на той же частоте - это ожидаемо. то, что сейчас пиледрайв разрабатывают активно - это нормально, т.к. проектные работы с архитектурой буля уже давно завершены, даже пуско-наладка производства кристаллов завершена. идёт (не скажу как долго) массовое производство серийных процессоров. а апгрейд с буля на пиледрайв в будущем выглядит перспективно: мать та же, проц больше на 1 модуль (10 ядер против 8), +10% к производительности на 1 частоте при одинаковом количестве модулей, да ещё новые инструкции, которые ещё точно пригодятся. итого - +35% к процессору в целом - это сносно для апгрейда, если заменить нужно только процессор. к тому же менять можно будет и не сразу, по выходу пиледрайва, а через годик, когда будут и более высокочастотные модели и цены сползут вниз ))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа