дело даже не в TDP , а в том какой получится кристалл если туда запихать 16 ядер, ладно ядра еще кэш-память нужна
в том-то и дело, что то были 2-кристальные сборки. на что не пойдёшь, когда конкурент наступает тебе на пятки а сейчас однокристальный 6-ядерник gulftown через 1.5 года после его выпуска не могут за 500 баксов продавать. это ж маразм!
Не, ну, коробченка зачетная, можно сказать памятная. Прям перед глазами фаны в старости, с палочкой, на "А" остановке, и что то молодежи обьясняют и баночкой,так потихоньку по голове постукивают, в такой и фейк ни страшен.
Я сторонник большего, за разумные деньги. Но одна думка не дает покоя. Intel наверняка, как и любая компания занимается промышленным шпионажом. И они должны быть в курсе, что из себя представляет Buldozer... и при этом даже не чешутся...
Да послушать Вас всех, то можно смело уже об голову ломать EVGA Classified SR-2 (270-WS-W555-A2) и зубами разгрызать 2-ва проца Intel Xeon X5690 от счастья, что в свет выходит 16-ядерный FX Bulldozer, хотел бы я на тесты посмотреть, кто кого или чья платформа из 16-ядер верх возьмет? Вот это было бы вещь, если бы на самом деле AMD-ки верх взяли бы по всем позициям в тесте и уж тем более на практике, а так чего болтать и зря только захламлять Инет пустой болтовней, кто кого. Поживем – увидим, не долго, осталось.http://forums.overclockers.ru/images/smilies/preved.gif
_________________ Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - зад...ей. И, самое главное, ничего при этом не перепутать... ;)
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Булат Зиганшин писал(а):
я уверен, что интел мог бы сейчас продавать гульфики за $200 и ещё оставаться в выигрыше. но увы - тогда они разорят amd со всеми вытекающими из этого неприятными для intel последствиями
Во-1х - не разорят, даже за $200 многие выберут 2500К, а сегмент выбирающих десктопный камень за $200 невелик и АМД в нём и так имеет совсем небольшую нишу. Во-2х - для интела негативных последствий не будет долго. Пока они не обнаглеют по полной и не начнут форсировать свою память и прочее. И пока они не задолбают и покупателей, и софтоделов настолько, что те начнут переходить на GPGPU или ARM.
Булат Зиганшин писал(а):
каждые два года техпроцесс становится в 1.4 раза тоньше, т.е. на кристалл можно впихнуть вдвое больше ядер.
Ресурсы пускаются также и на на рост производительности на ядро (который нелинеен) при поддержании приемлемого TDP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: 163русь
Я понял! Открываем коробочку, достаем мамочку, вставляем в нее BULLочку, ставим сверху баночку и наливаем в нее азот.))) Получаем 8ГГц сразу из коробки!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: г.Киров
Доктор лектор писал(а):
Ну вот и всё и конец скоро появятся независымые тесты. поспорил с другом на литр пива крушевице, что fx на одинаковой часоте в играх натянет 2500к, плакали мои 260 рублей.
что то вы какое то дешевое пиво пьете.. не бойтесь отравится? Кстати коробочка клас еще бы продавалась бы формула_ проц 8150 по цене бы 400$ ,цены бы не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
PaDonAK-74M писал(а):
Я понял! Открываем коробочку, достаем мамочку, вставляем в нее BULLочку, ставим сверху баночку и наливаем в нее азот.))) Получаем 8ГГц сразу из коробки!!!
а я думал что-то вроде булльмака..две мясных котлеты гриль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Вот он,настоящий Фанатизм,процессор пофигу,дайте цветных коробочек. детсад,ей богу))). Про "сделает", вот здесь http://www.3dnews.ru/news/617425 в cinebench 11.5 слайды от АМД,сравнивайте,на ютубе куча видео в этом бенче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Коробочка нямка! Надеюсь, жестяная ))) в таких в 50-х годах прошлого века продавались леденцы, чай и печеньки Ещё пару-тройку недель до нормальных тестов и нормальных разгонов в реальных условиях и всё будет окончательно ясно. По мне так, самое ужасное что может быть, это паритет бульдозера и 2500k. В идеале лучше было бы чтобы один был явно слабее другого, чтоб особо не париться с выбором. Надеюсь конечно на халявный апгрейд фенома 2-го компа, но если будет слив АМД с нулёвым разгоном, то уже точно целиком перейду на интел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25