Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети
Faitzz писал(а):
я прошел все Сталкер'ы на максах на низком разрешении
а Вашей зависти я не понимаю....
У меня сейчас ПЕЧ580. И не только сейчас, а ещё начиная с Radeon 9800XT ставил топы или почти топы.
Но я хорошо понимаю, для чего именно мне это нужно: я предпочитаю большие экраны, а у таких дисплеев соответствующее и разрешение. И систему строю начиная с эргономики, а потом уже скорости.

Но, главное, разбираюсь, что каждая настройка значит, прежде чем двигать ползунки. За счёт чего обычно можно установить реально влияющие на изображение параметры графики выше максимальных (предлагаемых игрой), через ручную правку ini-файлов, установку модов и текстурных паков. Что выглядит лучше, даже если для этого нужно установить некоторые настройки ниже максимальных. Впрочем, когда есть возможность редактировать конфигурацию, понятие "максимальных" настроек теряет смысл, так как всегда можно задрать цифру выше.

Вложить же всё в видеокарту в ущерб другим компонентам, чтобы, сидя у шумного ведра, разглядывать на спичечном коробке отличие сжатых DXT3 карт бликов от несжатых (а только этим в типичных играх и отличается ultra от high) - вот этого я никогда не понимал.
Или выставить настройки на максимум, но зажать разрешение, чтобы вместо едва заметных артефактов сжатия текстур видеть массивное мыло ресемплинга из неродного разрешения... этого никогда не пойму точно.

Кроме как именно ради удовлетворения настройками на "максимуме". Точнее, на том, что считаешь максимумом, т.к. разработчики специально ограничивают диапазон настройки в игре, чтобы любители ставить "всё на макс" не жаловались потом, что игра вылетает при запуске, виня разработчиков вместо себя. Как в том же кризисе для DX9 видеокарт отключили very high, именно по этой причине, а уж что в играх посложнее творится, вообще лучше не упоминать.

Партнер

Member
Похоже у Faitzz круглосуточный стояк от обладания Печ 580 и это мешает ему думать. Впрочем, это типично для некоторых юношей. Varg, таким бесполезно что-то объяснять.

Последний раз редактировалось donnerjack 10.10.2011 0:17, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Хамство

Member
Цитата:
Тебя не затянула, но ты же не Бог? Ты же не главный эксперт мира в оценке компьютерных игр? Если кому-то нравится, а тебе нет - тебе остается только смириться.

Вы как, здоровы? :-) Я вроде русскими буквами написал, что "лично для меня". Или у Вас, наверно, что-то жмет в одном месте?
А смириться с чем, я так и не понял? Думаете меня это волнует или я Вас хочу переубедить? Даже не пытался, а если думаете по другому, покажите где я это писал.

Member
Фото: 3
Zvezdoletchik писал(а):
Похоже у Faitzz круглосуточный стояк от обладания Печ 580 и это мешает ему думать. Впрочем, это типично для некоторых юношей. Varg, таким бесполезно что-то объяснять.

Типичное хамство. Впрочем, я от тебя ничего другого не ожидал. Кстати, у меня нет 580. Весь твой пост основан на предположении от предыдущего оратора. В следующий раз подумай, прежде чем хамить.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
TotalR писал(а):
Вы как, здоровы? :-) Я вроде русскими буквами написал, что "лично для меня". Или у Вас, наверно, что-то жмет в одном месте?
А смириться с чем, я так и не понял? Думаете меня это волнует или я Вас хочу переубедить? Даже не пытался, а если думаете по другому, покажите где я это писал.

Я тебе пытался донести, что у каждого своя любимая игрушка и каждый будет сам подбирать себе видеокарту под свои нужды. Извини, если перестарался.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Varg писал(а):
У меня сейчас ПЕЧ580. И не только сейчас, а ещё начиная с Radeon 9800XT ставил топы или почти топы.
Но я хорошо понимаю, для чего именно мне это нужно: я предпочитаю большие экраны, а у таких дисплеев соответствующее и разрешение. И систему строю начиная с эргономики, а потом уже скорости.

Но, главное, разбираюсь, что каждая настройка значит, прежде чем двигать ползунки. За счёт чего обычно можно установить реально влияющие на изображение параметры графики выше максимальных (предлагаемых игрой), через ручную правку ini-файлов, установку модов и текстурных паков. Что выглядит лучше, даже если для этого нужно установить некоторые настройки ниже максимальных. Впрочем, когда есть возможность редактировать конфигурацию, понятие "максимальных" настроек теряет смысл, так как всегда можно задрать цифру выше.

Вложить же всё в видеокарту в ущерб другим компонентам, чтобы, сидя у шумного ведра, разглядывать на спичечном коробке отличие сжатых DXT3 карт бликов от несжатых (а только этим в типичных играх и отличается ultra от high) - вот этого я никогда не понимал.
Или выставить настройки на максимум, но зажать разрешение, чтобы вместо едва заметных артефактов сжатия текстур видеть массивное мыло ресемплинга из неродного разрешения... этого никогда не пойму точно.

Кроме как именно ради удовлетворения настройками на "максимуме". Точнее, на том, что считаешь максимумом, т.к. разработчики специально ограничивают диапазон настройки в игре, чтобы любители ставить "всё на макс" не жаловались потом, что игра вылетает при запуске, виня разработчиков вместо себя. Как в том же кризисе для DX9 видеокарт отключили very high, именно по этой причине, а уж что в играх посложнее творится, вообще лучше не упоминать.

Ну что ж, браво! Вот только под низким разрешением я имел ввиду 1024х768 на элт. И да, я знаю, что такое скрытые возможности графики в играх, знаю про моды, изменяющие графику. По Сталкеру всевозможных модов, от мала до велика, более 1000. Начиная от изменения погоды, заканчивая разблокированием текстур.
Почему я на разрешении 1920х1200 должен играть на низких настройках? Купить 460 и всем рассказывать, что ее достаточно для всех игр? А тем кто не согласен, рассказывать, что они не "шарят" и я истину глаголю?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Varg писал(а):
И систему строю начиная с эргономики, а потом уже скорости.

Совершенно не понял, к чему это написано. Тонкий намек, что я возможно играю на мощной видеокарте, пожертвовав элементарным комфортом во всем остальном?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Varg писал(а):
сидя у шумного ведра

Sparkle X580 очень тихая видеокарта, знаешь, мозгов хватает не шумные ведра выбирать.

Member
Faitzz. Ну конечно я хамлю. Что еще тебе остается сказать? Ведь только у тебя хватает ума объявить человека финансово несостоятельным на основании того, что у него нет печ 580. Укажи в профиле возраст, а то я не знаю как с тобой разговаривать. Хмм... Сначала Faitzz говорит, что у него нет 580 печ. Потом, что у него Sparkle X580. Странные дела.

Member
Zvezdoletchik писал(а):
Faitzz. Ну конечно я хамлю. Что еще тебе остается сказать? Ведь только у тебя хватает ума объявить человека финансово несостоятельным на основании того, что у него нет печ 580. Укажи в профиле возраст, а то я не знаю как с тобой разговаривать. Хмм... Сначала Faitzz говорит, что у него нет 580 печ. Потом, что у него Sparkle X580. Странные дела.

Ну вот опять хамишь... Ума хватает, как вежливо... То, что ты старше, не дает тебе права других унижать.
Профильный продал. Играю на "чужой" 580. Мне 26. Полегчало? Круглосуточный стояк - не хамство, считаешь? Ах да, юноша... Лет так 10 назад меня юношей можно было назвать. Если для тебя хороших игрушек нет - это не значит, что для других нет. Не меряй по своим скромным запросам требования остальных. Почему ты на денди не играешь - там же графика не нужна. Причем здесь отсутствие графики в книгах. В играх графика не последнее место занимает.
Финансово несостоятельным я тебя не называл. "нет денег" - это образно, любой деньги найдет, если надо. Я сказал, что сложилось впечатление от твоего поста, что нет у тебя видеокарты для максимальной графики в играх и ты себя успокаиваешь, что графика в современных играх никакая и обновлять графический адаптер необязательно. Отсутствие спроса на производительные решения тормозит прогресс. И все будут сидеть по 10 лет на видеокартах типа 4850 и производители игрушек дергаться не будут. Зачем? Все возможные сюжеты уже использованы, графика потребителей уже не интересует. Зачем тогда видеокарты и игры производить?

Member
Цитата:
Насчет "прожорливее" ты знать не можешь потому, что ты не разработчик в игровой индустрии

Я могу предположить и спрогнозировать. Почти все выходящие игры- мультиплатформы. На консолях графика 2007 года. Большинство игр ориентированы в первую очередь на консоли, то есть пк версия делается по остаточному принципу "лишь бы было". Очень мало примеров, когда сперва делается акцент на пк, а потом порт создается уже на консоли.
Соответственно, графика тоже делается такой, чтобы тянули приставки со старым железом, потому что делать отдельную пк версию "со всеми наворотами" и отдельно консольную с LOW графикой слишком затратно
На выходе и имеем игры с гарфикой на пк уровня 3-4 летней давности, с мелкими улучшайзерами , которые даже под лупой с трудом можно рассмотреть. Нет прорыва в графике, как ранее, когда покупаешь топовую систему, а через 2 года несешь ее на помойку, тк уже на мидле все с трудом запускается. И самое главное, тогда апгрейд железа был оправдан - прогресс в играх был налицо.
Подытожив очевидные вещи - до выхода новых консолей прорывных проектов в плане графики не будет, смысла платить бешеные деньги за дорогое железо сейчас нет

Member
Да, согласен, игры сейчас кал-ел один... Они бы еще на шайтан-коробке старкрафт бы выпустили вначале... Хоть за это спасибо. Но... То что прогресс остановился - это да, но так ли это? И какие причины могут быть тому? Неужто стало так затратно выпускать высоко технологичные игры на ПК? Если посмотреть на статистику, то наверное да. С выходом пс3 и блю-рей не каждому стало по карману покупать блю-резак, качать образы по 25 гиг и только тогда играть, да и болванка то сама явно не 10 руб стоит. Вот и выходит, что на компе все качают образы и играют ("бесплатно(пираты :mad2: )" :oops: ) не задумываясь, а на консолях это не так просто (не сложно, но отсеиваться будет больше). Это наверно исходя из таких маркетинговых целей.
А современную новую графику выпускают единицы. Прикрутили на 6 серию радеонов хорошую тесселяцию и где она востребована? БФ3 выстрелить может конечно, да и WoT глядишь преобразят (хоть и врядли :)). Вообщем ждем новый НФС, может хоть они сделают большее разделение между ПК и консолями, все-таки новый интересный движек и фирма разраб новая хз... Мож как во времена первого андеграунда :) (хотя и там консольщина отличилась)

Member
@2 "на консолях нет пиратства" это миф. На Xbox360 как правило пиратские копии игр появляются раньше оф релиза и всегда раньше чем на пк(почти всегда)
А на PS3 тоже уже есть методы играть в пиратки

Member
Purgen писал(а):
Соответственно, графика тоже делается такой, чтобы тянули приставки со старым железом, потому что делать отдельную пк версию "со всеми наворотами" и отдельно консольную с LOW графикой слишком затратно
На выходе и имеем игры с гарфикой на пк уровня 3-4 летней давности, с мелкими улучшайзерами , которые даже под лупой с трудом можно рассмотреть. Нет прорыва в графике, как ранее, когда покупаешь топовую систему, а через 2 года несешь ее на помойку, тк уже на мидле все с трудом запускается. И самое главное, тогда апгрейд железа был оправдан - прогресс в играх был налицо.

Здесь ты не прав. Выпускать игры на пк дешевле, потому что из-за более мощной начинки пк не требуется так качественно оптимизировать игры. На консолях настолько убогое железо, что требуются колоссальные вложения, чтобы получить хорошую картинку без тормозов. Пример, Сталкер 2 выходит как пк-версия с портированием на консоли с урезанием графики - если GSC World (украинская компания) незавершила до конца Зов Припяти (игра должна была иметь не 3, а 6 локаций - то есть в 2 раза "длиннее"), не хватило финансирования, и компания рашается создать новую часть сначала на пк, потом на консоли - значит пк-версия принесет больше денег, и при этом скорее всего будет стоить дешевле минимум в 2 раза, чем консоль-версия. Зачем по-твоему компании-производителю тратить огромные средства сначала на пк-версию, а потом средства на "переоптимизацию" под консоли? Это будет экономически невыгодно. Проект не окупит себя. На консолях легче зарабатывать, да, там больше вкладывать нужно, но и зарабатывать можно больше и легче, массовое пиратство до приставок еще не добралось. Консоли врядли обновят в ближайшие 2 года, ведь не все купоны еще с лохов постригли. Производители игр возвращаются на пк. Даже EA Sports в этом году уравняла FIFA пк-версию до консольной версии - производитель теперь больше рассчитывает на пк-игроков. Я не видел на консоли ни одного эксклюзива, из-за которого я захотел бы купить приставку.
Игры на консоли в первую очередь делают потому, что на консолях можно больше заработать из-за большей доли рынка игр как за счет прибыли уже с одной копии, так и за счет количества проданных копий. И затраты на производство игр изначально на пк здесь ни при чем. Просто пк-версия будет мешать получать огромную денюжку.
Надеюсь, я смог донести мысль не запутав окончательно.

Member
Faitzz писал(а):
...

+100500/ Согласен. Я не писал, что на консолях нет пиратства вообще, есть конечно же, но более на старых пс2, хбох, ну что мне вам объяснять и так все дружно знаем)))

А Faitzz прав. Если бы на ПК разрабатывали проект на современных мощностях с оптимизацией консолей, мы бы получили такую графику, что и фильмы смотреть было бы в лом! Конечно, сделать текстуру в хд формате х4, а то и х6 проще, чем оптимизировать потоковое текстурирование в динамике. Сложность несоизмерима, а получит ли разраб за это денюжку, сравнимую с проделанными усилиями? Вряд ли, ибо на ПК 10% покупают, а 90% просто играют. ИМХО.

Вот и пытаются создать защищенную платформу, рассчитанную еще и на школо-ло, которым легче маму с папой напрячь на очередную болванку за дофига денег, чем пораскинуть мозгами. А таких еще и большинство...

С другой стороны производители железа из-за этого будут в убытке, а они тесно взаимосвязаны с разрабами... Значит, стоит ожидать скоро очередного качественного витка развития и графики и техники, вряди это будет 7 серия или 6 у конкурента, вот именно по-этому и не видно качественного рывка от 8800 к даже вроде 6 серии или от 2ххх к 7ххх, концепция у всех одинакова, просто мышцы и массу наращивают. Вот переход от жестко ориентированных компонентов ядра к универсалам и был таким скачком (ИМХО), каким будет следующий этап покажет время)))

Учим русский по графѣну
Faitzz писал(а):
На консолях настолько убогое железо, что требуются колоссальные вложения, чтобы получить хорошую картинку без тормозов.

Да какие колоссальные? Графикой занимается, положим, 10% персонала, не больше. Ещё процентов 20 создают контент, остальные менеджмент, маркетинг и прочее. Даже если на графике чуть больше людей, это далеко не колоссальная разница.

Всё что усложняется на приставках - нельзя совсем уж схалтурить и отмазаться "апгрейдите железо". Но в остальном... надо лучше оптимизировать шейдеры, зато не надо писать отдельные SM 2.0, 3.0, 5.0 шейдеры, не надо делать отдельные текстуры для разных режимов, не надо заниматься масштабируемой графикой. Железо известно, типичное разрешение известно (1280х720), публика нетребовательная.

Хотя смешно конечно было, когда разработчики Heavy Rain пускали отмазки про "uncanny valley", "наша графика так реалистична, что мозг входит в особый режим и воспринимает её хуже", когда на самом деле разработчики тупо натянули фото-текстуры на снятые лазером модели, и решили, что это вся их работа, вместо того чтобы подфотошопить их ручками для адекватного рендеринга, как положено.

Member
Varg писал(а):
Faitzz писал(а):
На консолях настолько убогое железо, что требуются колоссальные вложения, чтобы получить хорошую картинку без тормозов.

Да какие колоссальные? Графикой занимается, положим, 10% персонала, не больше. Ещё процентов 20 создают контент, остальные менеджмент, маркетинг и прочее. Даже если на графике чуть больше людей, это далеко не колоссальная разница.

Всё что усложняется на приставках - нельзя совсем уж схалтурить и отмазаться "апгрейдите железо". Но в остальном... надо лучше оптимизировать шейдеры, зато не надо писать отдельные SM 2.0, 3.0, 5.0 шейдеры, не надо делать отдельные текстуры для разных режимов, не надо заниматься масштабируемой графикой. Железо известно, типичное разрешение известно (1280х720), публика нетребовательная.

Хотя смешно конечно было, когда разработчики Heavy Rain пускали отмазки про "uncanny valley", "наша графика так реалистична, что мозг входит в особый режим и воспринимает её хуже", когда на самом деле разработчики тупо натянули фото-текстуры на снятые лазером модели, и решили, что это вся их работа, вместо того чтобы подфотошопить их ручками для адекватного рендеринга, как положено.

Колоссальные - это образно сказано, но все равно на пк делать игры не очень затратно, ведь мощной начинкой можно замаскировать недочеты.

Учим русский по графѣну
Faitzz писал(а):
Колоссальные - это образно сказано, но все равно на пк делать игры не очень затратно, ведь мощной начинкой можно замаскировать недочеты.

Экономия только на возможностях использовать кривой графический движок. Но и то, движки сегодня покупают. Те немногие, кто разрабатывает сам (и у кого тормоза за счёт этого и выходят), тратят значительно больше денег на графику (но в масштабах всей игры не так уж и намного). А покупные движки прямые и быстрые, иначе кто их купит.

Member
Varg писал(а):
Faitzz писал(а):

Экономия только на возможностях использовать кривой графический движок. Но и то, движки сегодня покупают. Те немногие, кто разрабатывает сам (и у кого тормоза за счёт этого и выходят), тратят значительно больше денег на графику (но в масштабах всей игры не так уж и намного). А покупные движки прямые и быстрые, иначе кто их купит.

А кто мешает купить готовый движок? Или все такие гордые, что только свое?

Member
Купил месяц назад 2 570 печи и очень пожалел о потраченных деньгах. Лучше бы взял 1 580. Теперь этих 570 мне хватит до выхода новых консосолей.

Member
Mesca1ine писал(а):
Купил месяц назад 2 570 печи и очень пожалел о потраченных деньгах. Лучше бы взял 1 580. Теперь этих 570 мне хватит до выхода новых консосолей.

Нет стабильности у слая в играх? Не считаю 200 баксов бешенной переплатой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа