Хорошая новость , может поставлю себе Виндовс 8. До этого поставил второй системой 7ку, зашел в диспетчер задач - загрузка памяти 2гб в простое.Надо ли говорить что я ее снес через 10 минут ?
Ужос, ведь оперативка сейчас такая дорогая, целых 20 баксов за 4Гб модуль. Вот когда я 9 лет назад, делал апгрейд компа и покупал 128Мб DDR1 за 1200руб вот это было действительно ОЧЕНЬ дорого, а сейчас, давно уже нужно отказаться от 32х битных систем, и сделать возможность загружать ОС в ОЗУ, а то так получается, что 16Гб стоят копейки, а вот нагрузить их даже на 50% чрезвычайно сложно в обычных условиях.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Лучше бы они занимались безопасность и стабильностью ОС + продуманным интерфейсом, а не делали по причине- мы подумали, что на планшетах оно будет удобнее, а как на обычных компах это будет "удобно" мы не хотим думать. Кому нужны эти экономии в десятки мб оперативки, когда брать систему с менее 8Гб вообще не имеет смысла!
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
Будет забавно, когда к моменту выхода Win8, мода на эту продвинутую эпплом ерунду - планшеты, наконец пройдет (а именно так и будет). И m$ останется со своим metro как собака с пятой ногой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Не имею ничего против кеширования в память. Реально эффективно. Суперфетч полезная вещь. Вин7 у меня после длительного аптайма хавала 2-2,5гб, а вин8 (юзаю основной осью со дня публичной доступности) при том же наборе софта хавает 1,5-1,7гб. Стоит ли говорить, что проблем нет и "усе летае"?
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Аноним писал(а):
Хорошая новость , может поставлю себе Виндовс 8. До этого поставил второй системой 7ку, зашел в диспетчер задач - загрузка памяти 2гб в простое.Надо ли говорить что я ее снес через 10 минут ?
Это просто кеширование было отдаст память по первому пику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Alexsandr я думаю, что такой человек не поймёт, что кеширование в память гораздо ускоряет запуск программ. Ему приятнее видеть много свободной памяти в диспетчере задач (не понимаю, зачем?).
Внизу ясно написано: 4.1 гб кешировано, 4.1 гб доступно. То есть, память, занятая кешем, условно считается свободной, так-как она мгновенно освобождается при запуске ресурсоёмкого приложения.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
Это особенно актуально в свете падения цен на ддр3 )) 8 гигабайт памяти стоят чуть дороже тысячи рублей. PS: Мобильные устройства на виндовс не интересуют в принципе.
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27