Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
JohnD писал(а):
От емкости не зависит:
Освещение и кондиционирование завода, зарплата рабочих (да, да, ему пофигу, что штампует робот), зарплата планового отдела и начальства, стоимость заводской информационной системы и ее обслуживание, большая часть стоимости системы контроля качества и т.д.

Повторю специально для вас: цены, приведённые мной, - это уже для конечного пользователя, а вы говорите про себестоимость (она уже "вошла" в цену и ссд, и эпплофона).
Вы всё правильно говорите применительно к себестоимости, но если до вас и сейчас не дошёл смысл, написанного мной, перечитайте 1 абзац второй-третий-...-энный раз. Если не помогло, то, увы, мне вас искренне жаль.

Партнер

Member
Фото: 93
Я не понял, а если например у меня есть контракт от оператора -за $55 в месяц - мне можно купить телефон за 199 или 399 за 64 гб версию?

Member
Фото: 1
Inqizitor писал(а):
Я не понял, а если например у меня есть контракт от оператора -за $55 в месяц - мне можно купить телефон за 199 или 399 за 64 гб версию?

У Verizon не ограничение по стоимости контракта, а наличие в контракте Data Package (официально $30 за 2Gb и выше), а сколько остальная часть контракта стоит - неважно.

Member
Unf0rgiven
Что вы имеете возразить против моего сообщения: Свободный от контрактов iPhone 4S будет стоить $649 #8893316
Если ничего, то и не нужно писать про слив...
"Ну ты понел?" (с)

Member
antiximik писал(а):
Вы сможете самостоятельно прикинуть, сколько стОит 16 ГБ и сравнить с 100 долларами

http://catalog.compel.ru/flash/list?MEMSIZE=17179869184
Ну это в советском каталоге, у азиатских поставщиков будет дешевле.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Unf0rgiven писал(а):
И на эти 50 баксов там практически безлимитный инет\звонки\смс

Если речь про AT&T, то никакого безлимитного инета нет - 200Мб всего лишь. Или +10баксов, тогда 2гига. Безлимитные SMS - еще 20баксов. Уже получается 85.
Хотя чего спорить-то, нас, жителей Этой Страны, это не касается :D

Member
SexyGuy
Вот! И по моим оценкам также получается! :beer:

Учим русский по графѣну
Unf0rgiven писал(а):
И ещё пример: РАзница себестоимости гтх 550 и гтх580 копеечная

Чип 520 мм.кв с паршивым выходом годных (судя по обрезанию 480 и выпуску 560Ti OEM) vs чип 238 мм.кв.
384 бит vs 192 бит шина памяти, вдвое больше дорог, лишние слои
Ну и прочие отличия.
Так что не надо.

Unf0rgiven писал(а):
Всегда чем дороже тем сильнее падает цена\качество.

i5-2500K vs i3-2100.
SSD разного размера, вплоть до 256GB цена за GB падает.

Не всегда.

Хотя конечно суть понятна, у кого больше денег, тот купит подороже, сегментация рынка. Продавать их яблоко может и вдвое дешевле и будет не в убытке, если только гарантировать, что аудитории $350 и $700 телефонов не пересекутся - у телефонов (не только яблочных) традиционно очень высокое отношение цены к себестоимости.

Учим русский по графѣну
Unf0rgiven писал(а):
Ну суть вы поняли и то хорошо, хотя пример с 6950 и 6970 не стали комментировать...

Ну а чего комментировать - по идее на 6970 идут чипы и память лучшего качества. Так, по крайней мере, было бы при низком выходе полностью годных (как у монструозных нвидиевских чипов).

Unf0rgiven писал(а):
Ось тоже стоит денег, в отличие от андроида.

А вот это не совсем так. Андроид бесплатен лишь формально - деньги в его разработку вложить нужно. В тех же HTC или Samsung достаточно приличные. С точки зрения производителя нет разницы между "платной" ОС собственного производства и "бесплатной" также своей или частично своей разработки, он же сам у себя её не лицензирует.

Учим русский по графѣну
Unf0rgiven
Вклад-вкладом, но платность или бесплатность ios никак на затраты фирмы не влияет.

Unf0rgiven писал(а):
Тот же галакси на 1000-2000р. дешевле-зато он идеал цена\качество с пластиковым корпусом....

Два раза бил стёкла на четвёрке, наелся. Причём летят совершенно неожиданно, вроде бы мелочь бытовая, не асфальт. Менять жуткий гемор, внутри сборка совершенно не рассчитана на ремонтопригодность.

Учим русский по графѣну
Unf0rgiven
Ну зачем сразу Сименс, тогда уж Motorola Defy, из числа смартфонов.
Но сколько раз HTC падали, от ударов ничего никогда не происходит. Разбираются проще, когда приходится (вода).
Это именно дело в большом и тонком стекле, при отсутствии ранта, из-за чего любой удар приходится на само стекло. Адекватной поддержки изнутри тоже нет, создаётся большой момент. Хорошо хоть я сам привык чинить, а то в сервисах содрали бы.

Member
Фото: 1
SexyGuy писал(а):
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Unf0rgiven писал(а):
И на эти 50 баксов там практически безлимитный инет\звонки\смс

Если речь про AT&T, то никакого безлимитного инета нет - 200Мб всего лишь. Или +10баксов, тогда 2гига. Безлимитные SMS - еще 20баксов. Уже получается 85.
Хотя чего спорить-то, нас, жителей Этой Страны, это не касается :D

Нюанс. На подобном плане может болтаться несколько телефонов (т.е. в пересчете на телефон намного дешевле, чем $50).

+ обычно дают какие то скидки (у меня, по- моему, 17% от стоимости плана).

Member
Unf0rgiven писал(а):
Инфа к размышлению: 6950 и 6970 абсолютно одинаковые в производстве но одна на 3к дороже. Почему ?

Разная частота ГПУ, памяти, разное количество универсальных процессоров и текстурных блоков...

Unf0rgiven писал(а):
Это информационная собственность. как и разница между 16гб-64гб. Себестоимость тут не причём.

Вот это ПЕРЛ!!! Разница "между 16гб-64гб" является "информационной собственностью" (с)... :lol:
И таки да, в стомильонный раз: речь НЕ идёт о себестоимости, а о цене для конечного пользователя!!!

Unf0rgiven писал(а):
PS: Купитн себе эту память и вставьте в ифон

Не получится: вы забыли, что согласно моей точки зрения "цена на ВСЕ (!!) продукты яблочников, как минимум, в два-три раза завышена" (с). А следовательно, приобретать это по такой цене я не собираюсь. Да и кусочек брэнда мне ни разу не упёрся и совершенно без надобности...

Unf0rgiven писал(а):
МОж вам ещё процессоры по цене кремния продавать т.е. по себестомсоти?))

Школьнег штоли?? [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Технологический_процесс_в_электронной_промышленности]Просвещайтесь![/url]

З.Ы. Я так пока что и не увидел доводов против моего утверждения... :oops:

Member
Unf0rgiven писал(а):
На рефах одинаковое. Ограничения аппаратные.

Трололо?... Раз, два. Иди ботай уроги!!

Unf0rgiven писал(а):
ВЫ и не увидите, для этого нужно уметь читать =)

Слив?..

Unf0rgiven писал(а):
PS: SSD от Samsung :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Вот видите: хоть какая-то польза вам от общения здесь. Теперь вы знаете, что самсы ориентированы отнюдь не только на мабилки...

Уважаемые модераторы, извините за дичайший оффтоп!.. За сим его заканчиваю.

Member
Unf0rgiven писал(а):
[off]antiximik
SSD от Samsung это Facepalm. Crusial m4 куда быстрее и надёжные. и дешевле. Фанат Samsung детектед.
Про разлочку 6950 в 6970 рефов не знает только тут только джуниор 2-х дневной регистрации.
Разница 6950 и 6970 рефов лишь в вашей нелюбимой памяти. На 6970 она быстрее и это стоит 100 баксов ?)
PS: SSD samsung :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:....

1) В фанатстве обвинять могут только другие фанаты. Изучайте: Семейства SSD Corsair пополнились моделями высокой ёмкости #8884053
2) Про надёжность дисков - это полная чушь. "Надёжен только бэкап" (с).
3) Является ли разлочка официально документированным свойством продукта? Если нет, тогда - в сад!
4) Штота мало смайлов...
...)
N) Конструктива от вас как не было, так и нет...

Member
Unf0rgiven писал(а):
Каким образом это отражается на стоимости ?) Карты то железно одинаковые, а разница в цене есть.

Млин. Скорее всего, просто чипы для 6950 не прошли внутреннюю сертификацию (или что-то в подобном роде) для использования в 6970. Так называемая "отбраковка". Вот и подрезали тут-там, чтобы уменьшить внутреннюю конкуренцию, толкая "такой же" продукт за меньшие теньге.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа