Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нет в синьку редко выпадало, в основном вываливалось из программ и писало что-то про недостаток памяти. т.е. как будто бы подкачка есть, а ее небыло, так-что видимо не всегда в синьку уходит.

Партнер

*Cofradia Intel*
Faitzz писал(а):
Почему у меня такое ощущение, что ты скринсейвишь пустой рабочий стол?

Наверное потому, что это так.
Faitzz писал(а):
Запусти браузер - минимум 15 вкладок

Получается 2,35 Гб.
Faitzz писал(а):
можно и Full HD, и включи антивирус на проверку (иногда антивирус что-то сам себе там проверяет) - все это для иммитации обычного "рабочего" дня обычного пользователя.

Открыл рабочий файл Excel, запустил Word, запустил WinAmp, GIMP, Adobe Reader. На фоне KIS 2010 и BOINC с 8-ю задачами. Итого - 2,70 Гб.
Faitzz писал(а):
Ты игрушку не запускал - за 4 гб перевалит смело.

Возможно. Но будь у меня 4 Гб памяти и ресурсоёмкая игрушка - закрыл бы лишнее. Кстати! Сейчас вдобавок к упомянутому набору запустил STEAM и Dead Island. Итого - занято 3,80 Гб.
Faitzz писал(а):
хорошо, объясните мне - почему у меня работало на втором компе 2,5 гб озу подкачки при 3,1 гб свободной памяти при всем объеме в 4 гб.

Не факт, что подкачка, не установлены обновления, вредоносные программы и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Faitzz писал(а):
Почему ее сейчас используют, при нынешней дешевизне озу - не понимаю.

Её и не используют. Windows 7 создаёт файл подкачки "для порядка", но не использует его.

Member
Фото: 3
Alex-1801 писал(а):
Нет в синьку редко выпадало, в основном вываливалось из программ и писало что-то про недостаток памяти. т.е. как будто бы подкачка есть, а ее небыло, так-что видимо не всегда в синьку уходит.

Я думаю, что кэш винды позволял системе уйти в синий экран.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
TINC писал(а):
Faitzz писал(а):
хорошо, объясните мне - почему у меня работало на втором компе 2,5 гб озу подкачки при 3,1 гб свободной памяти при всем объеме в 4 гб.

Не факт, что подкачка, не установлены обновления, вредоносные программы и т.п.

Обновления последние, винда практически пустая, весь софт только необходимый, вредоносного точно нет.

*Cofradia Intel*
Faitzz писал(а):
Обновления последние, винда практически пустая, весь софт только необходимый, вредоносного точно нет.

А что за Винда? XP ?

Member
TINC писал(а):
Faitzz писал(а):
можно и Full HD, и включи антивирус на проверку (иногда антивирус что-то сам себе там проверяет) - все это для иммитации обычного "рабочего" дня обычного пользователя.

Открыл рабочий файл Excel, запустил Word, запустил WinAmp, GIMP, Adobe Reader. На фоне KIS 2010 и BOINC с 8-ю задачами. Итого - 2,70 Гб.

Первые пять программ - не эталон ресурсоемких приложений.

Member
Не знаю может кэш, но в синий редко уходило, а может и не из-за памяти, разогнано все что можно, но после увеличения оперативной памяти до 8гб, проблема ушла.

Member
TINC писал(а):
Faitzz писал(а):
Ты игрушку не запускал - за 4 гб перевалит смело.

Возможно. Но будь у меня 4 Гб памяти и ресурсоёмкая игрушка - закрыл бы лишнее. Кстати! Сейчас вдобавок к упомянутому набору запустил STEAM и Dead Island. Итого - занято 3,80 Гб.

Вот именно такой подход я и не понимаю, имея всего 4 гб озу, закрывать все остальное для работы одного приложения вместо того, чтобы купить дешевой оперативки. Это одно и то же, что купить одну лампочку на всю квартиру и бегать по всей хате, постоянно вкручивать-выкручивать в каждой комнате.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Alex-1801 писал(а):
Не знаю может кэш, но в синий редко уходило, а может и не из-за памяти, разогнано все что можно, но после увеличения оперативной памяти до 8гб, проблема ушла.

Вот тебе и ответ, что много озу не бывает.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
TINC писал(а):
Faitzz писал(а):

А что за Винда? XP ?

ХР. На 7-ке та же канитель была. На следующий комп буду брать однозначно минимум 8 гб, но скорее всего возьму 16 гб. Я уже ощутил кайф, когда оперативки много, и ее хватает с головой. У меня 2 браузера постоянно висят по 20-30 вкладок, бывает 3-й включаю, фильм иногда запущен, антивирус че-то ищет, фаерволл развлекается - приятно когда не надо себя ограничивать.

*Cofradia Intel*
Faitzz писал(а):
Вот именно такой подход я и не понимаю, имея всего 4 гб озу, закрывать все остальное для работы одного приложения вместо того, чтобы купить дешевой оперативки.

Мы же говорили о достаточном объёме, а не о том, что можно купить. Если у человека 4 x 1 Гб планки, то покупать много "дешёвой" оперативки - лишняя трата денег.
Faitzz писал(а):
ХР.

Дело в этом. Установите Vista или 7 - увидите разницу.
Faitzz писал(а):
У меня 2 браузера постоянно висят по 20-30 вкладок, бывает 3-й включаю, фильм иногда запущен, антивирус че-то ищет, фаерволл развлекается - приятно когда не надо себя ограничивать.

То есть, если на обед Вам предложать три порции еды вместо одной, Вы съедите все три? :D

Member
TINC писал(а):
То есть, если на обед Вам предложать три порции вместо одной, Вы съедите все три?

съест он то гдето полторы, но зато будет знать что жрачки еще много!

*Cofradia Intel*
Faitzz писал(а):
На 7-ке та же канитель была.

На одном из ПК стоит 7-ка и 2 Гб ОЗУ. Хотя ОС занимает "всего" 1 Гб, активно используется файл подкачки. Таковы алгоритмы, разработанные в MS. Так как ОС "понимает", что оставшийся 1 Гб может куда-то пригодится (ПК Вам нужен не для того, чтобы на рабочий стол смотреть), она убирает второстепенные процессы в файл подкачки.

Member
TINC писал(а):
Faitzz писал(а):
На 7-ке та же канитель была.

На одном из ПК стоит 7-ка и 2 Гб ОЗУ. Хотя ОС занимает "всего" 1 Гб, активно используется файл подкачки. Таковы алгоритмы, разработанные в MS. Так как ОС "понимает", что оставшийся 1 Гб может куда-то пригодится (ПК Вам нужен не для того, чтобы на рабочий стол смотреть), она убирает второстепенные процессы в файл подкачки.

И зачем мне тормознутая часть оперативки в виде подкачки? Я же не просил за меня распоряжаться ресурсами, хотелось, чтобы мне хоть какой-нибудь выбор предоставляли.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
TINC писал(а):
Faitzz писал(а):
Вот именно такой подход я и не понимаю, имея всего 4 гб озу, закрывать все остальное для работы одного приложения вместо того, чтобы купить дешевой оперативки.

Мы же говорили о достаточном объёме, а не о том, что можно купить. Если у человека 4 x 1 Гб планки, то покупать много "дешёвой" оперативки - лишняя трата денег.

Лишняя трата, это когда человек изначально вместо 2х2 покупает 4х1.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
TINC писал(а):
Faitzz писал(а):
У меня 2 браузера постоянно висят по 20-30 вкладок, бывает 3-й включаю, фильм иногда запущен, антивирус че-то ищет, фаерволл развлекается - приятно когда не надо себя ограничивать.

То есть, если на обед Вам предложать три порции еды вместо одной, Вы съедите все три? :D

Размер порции - понятие относительное. Но аппетит хороший. Так, что не предлагай. :D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
SergeiXp писал(а):
TINC писал(а):
То есть, если на обед Вам предложать три порции вместо одной, Вы съедите все три?

съест он то гдето полторы, но зато будет знать что жрачки еще много!

Попрошу не грубить. Я вообще-то на компе зарабатываю на жизнь. И сколько на нем будет оперативки, я сам решу.

Member
Не знаю кому там 4 гига за глаза....у мня 4-мя гигами без Файла подкачки из СтарКрафт 2 выкидывало не раз (на больших картах, в разгар боевых действий)...и 7-ка писала мол "Недостаточно памяти, приложение будет закрыто"...

Member
Так я и написал что 4 мало, 6 хватает на большинство задач, но лучше сразу 8 или больше.

Member
TINC писал(а):
ПК Вам нужен не для того, чтобы на рабочий стол смотреть

Странно, а мне говоришь, что 4 гб хватает и показываешь снимок рабочего стола. Запусти игруху с аппетитами к озу и посмотри сколько ест.

Member
Цитата:
Итак, по мнению инженеров ASRock, "пристанище" для процессоров Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011 должно иметь следующее: шесть слотов для оперативной памяти DDR-2400+...

с каких это пор DDR стала на таких частотах работать xD это же DDR3, а не DDR

Member
Alex-1801 писал(а):
Так я и написал что 4 мало, 6 хватает на большинство задач, но лучше сразу 8 или больше.

Я думаю, что пост не тебе адресовался.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Dimon72rus писал(а):
Цитата:
Итак, по мнению инженеров ASRock, "пристанище" для процессоров Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011 должно иметь следующее: шесть слотов для оперативной памяти DDR-2400+...

с каких это пор DDR стала на таких частотах работать xD это же DDR3, а не DDR

Какая разница, как написано. Все равно на 2400 все 4 канала и все слоты не заведутся. Очередная маркетинговая чушь.

Member
Фото: 32
Ох любовь моя я уже на тебя коплю !!!!

*Cofradia Intel*
Faitzz писал(а):
Странно, а мне говоришь, что 4 гб хватает и показываешь снимок рабочего стола. Запусти игруху с аппетитами к озу и посмотри сколько ест.

У меня нет такой игры, как и у большинства. Поэтому большинству достаточно 4 Гб.
P.S. я не пытаюсь доказать, что больше 4 Гб ОЗУ не нужно. Если есть возможность - лучше купить больше.

Faitzz писал(а):
Все равно на 2400 все 4 канала и все слоты не заведутся. Очередная маркетинговая чушь.

Там же контроллер памяти улучшенный. Или нет?

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
Ох любовь моя я уже на тебя коплю !!!!

Благодаря вентилятору на чипсете, через некоторое время Любовь будет дребезжать. Затем вентилятор может заклинить. При установке массивных видеокарт, вентилятор окажется закрытым. А ещё туда будет набиваться пыль, что тоже препятствует охлаждению.
Вообщем, лучше копить на другую мамку, ИМХО.

Member
Неужто все отделы начиная с проектирования и заканчивая маркетинговым плата прошла с косяком в виде надписи "4-х канальная". Врядли, ждем подробностей о том, как это работает. :)

Junior
TINC писал(а):
Благодаря вентилятору на чипсете, через некоторое время Любовь будет дребезжать. Затем вентилятор может заклинить. При установке массивных видеокарт, вентилятор окажется закрытым. А ещё туда будет набиваться пыль, что тоже препятствует охлаждению.
Вообщем, лучше копить на другую мамку, ИМХО.

Если так печешься о пыли поставь ПК в стерильную комнату с подачей воздуха через систему фильтрации.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа