А действительно зачем 3 ос запускать и что на нем заводиться вообще?
Полноценно заводятся и прошиваются все работает быстро и безглючно: 1) WM6.xx, (возможен, запуск Android и Linux с SD через экзешник с полной выгрузгой WM) 2) Android (возможна как прошивка, так и просто запуск с SD через экзешник с полной выгрузгой WM). 3) Windows Phone 7(прошивка + возможность запуска по выбору при старте Android или WP7)
Не совсем полноценно: 4) Ubuntu почти доковырял есть звонилка итд. Есть некоторые проблемы со звуком но их помоему уже почти устранили (Запускается по выбору WM6.xx,Android, Linux), сам пока не ставил...
Совсем не полноценно: 5) MeeGo (запускается но есть еще много проблемм находится на стадии проект.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
distribiter писал(а):
Считаю что именно для рядового пользователя больше подходит симбиан...
Симбиан неплохая, но сенсорные нокии - кал, да и модельный ряд большой, навороченные похожи на дешевые, другие не понимают что у тебя за телефон, а думают как всегда что наверняка дешевый.
На N8 диплей-объемник не хуже айпхоновского и камера супер! Покупался тоже в районе 12 тысяч. Жена разобралась за пару часов... Магазин приложений не хуже чем у конкурентов... Бесплатная навигация... Даже сам не ожидал пока в руках не подержал
Цитата:
симбиан и ios
С ними будет туго так как они закрытые... WM исключение так существует уже почти десять лет на практически неизменвшейся аппаратной базе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Kryos писал(а):
Среднестатическая домохозяйка не сможет себе позволить айфон, да и зачем он ей? IT-специалист в Андроиде или Винде разберется достаточно быстро. Всё же я считал и считаю, что Эппл - только для американцев, потому что для них он доступнее и вцелом ориентирован на их образ мышления.
родной сестре 2года, айпад2 она освоила буквально за неделю, надо ли противится тому, что айось сложная в плане управления? сама его разблокирует, заходит в iFile и включает себе мультики, так же сама запускает себе ее любимого talking tom и talking santa
distribiter писал(а):
На N8 диплей-объемник не хуже айпхоновского и камера супер! Покупался тоже в районе 12 тысяч. Жена разобралась за пару часов... Магазин приложений не хуже чем у конкурентов... Бесплатная навигация... Даже сам не ожидал пока в руках не подержал
бывшая девушка купила н8, первый оказался бракованный, ей обменяли, через 2 недели завис наглухо и сервис так и не ответил что с ним случилось, выдали 3й экземпляр, пока работает так же с параллельного класса, когда в школе учился, 3человека взяли этот чудо н8 и всем его нахваливали, спустя 2месяца они перешли на другие телефоны, ибо дико тормозить начали..замечательный телефон
Кстати заметил: любители продукции АМД обычно хейтеры AppleНе всегда цена\производительность=качество. У телефонов есть ещё куча других ньюансов.
Фанаты AMD ненавидят все, где не ставят их любимую продукцию. Вот только не всюду ее поставишь - где-нибудь она слабее и прожорливее альтернатив, но при этом дешевле, но тем не менее для этих устройств важнее первых два фактора.
dickobrazzz писал(а):
родной сестре 2года, айпад2 она освоила буквально за неделю, надо ли противится тому, что айось сложная в плане управления? сама его разблокирует, заходит в iFile и включает себе мультики, так же сама запускает себе ее любимого talking tom и talking santa
В два года обучаемость находится на дичайшем уровне - если ребенка учить, показывать примеры и обьяснять все, а не сидеть на лавочке с пацанами и пить пиво и щьлкать семечки, то из вашей сестры при желании к 5-10 годам можно было бы сделать матёрого бородатого сисадмина или музыканта по части скрипки/фортепиано и в таком духе. Лишь бы было желание у учителя и ученик не ленился.
Последний раз редактировалось AnimeTo 11.10.2011 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Давайте об АМД разговаривать завтра... Замечу что продукция этой компании была не всегда горячей и медленной... Меняются условие меняется и мнение... И вообще причем тут фанатство интел и амд. О чем вы? И где? Разговор начинался с того что айпфон делает хорошие телефоны вот и все... Просто это не значит что все остальное гумно... И я привел аргументы! По поводу качества нокиа. Все работает хорошо и безглючно. С качеством у всех брендов бывают проблеммы. Сравнивать с другими аппаратами данной фирмы я не буду так это певый телефон с логотипом NOKIA который попал ко мне в руки и он мне понравился. Жена в всосторге! Дожились осталась дождаться фанатов самсунг! Кто первый... Я тоже в семь лет постигал азы программирования на БК-0010. Даже знал куда нажимать и какие операторы вводить... Чего тока стоил картридж с ФОКАЛОМ
З.Ы. НЕ фанат БК... Так на всякий случай...
Последний раз редактировалось distribiter 11.10.2011 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
AnimeTo писал(а):
В два года обучаемость находится на дичайшем уровне - если ребенка учить, показывать примеры и обьяснять все, а не сидеть на лавочке с пацанами и пить пиво и щьлкать семечки, то из вашей сестры при желании к 5-10 годам можно было бы сделать матёрого бородатого сисадмина или музыканта по части скрипки/фортепиано и в таком духе. Лишь бы было желание у учителя и ученик не ленился.
Естественно так как майкрасофт и эппл вкладывает немалые деньги в свои операционные системы. К примеру держут штат психологов, для того что бы сделать свои операционные системы интуитивно понятными и собственно ни когда этого не скрывали.... Так вот... ребенок в данные годы воспринимает информацию скорее на интуитивном уровне чем логическом, от сюда и столь ранне владение програмными продуктами детьми в целом. Подождите она уже года в четыре сможет сидеть на десктопе, лазить в инет и задавать вполне взрослые вопросы... З.Ы. Мнение не специалиста.
Давайте об АМД разговаривать завтра... Замечу что продукция этой компании была не всегда горячей и медленной... Меняются условие меняется и мнение... И вообще причем тут фанатство интел и амд. О чем вы? И где? Разговор начинался с того что айпфон делает хорошие телефоны вот и все... Просто это не значит что все остальное гумно... И я привел аргументы! По поводу качества нокиа. Все работает хорошо и безглючно. С качеством у всех брендов бывают проблеммы. Сравнивать с другими аппаратами данной фирмы я не буду так это певый телефон с логотипом NOKIA который попал ко мне в пользование. И мне он понравился. Дожились осталась дождаться фанатов самсунг! Кто первый...
У меня были и простые трубки, и смартфоны Nokia N90 и 5230, сейчас HTC c Android, на Intel/AMD/NVidia побоку - беру самое производительное из среднего уровня при сбалансированной цене. Если у вас случается баттхерт по малейшему поводу, то тут уже не помочь. Простые телефоны можно было бы оставить и сейчас, к ним за компанию вполне подошли бы современные планшеты, а не недогибриды одного с другим и называть смартфоном. Из-за всех этих смартфонных примочек в нем все больше убивается основная функция - телефона. Если кому-нибудь сказали десять лет назад, что с ростом технического прогресса телефон будет работать вместо недели-двух день, и то если его не загружать программами и игрушками, то он бы повесился. Symbian хорошая OS, умерла тупо из-за того, что раньше аппаратная часть шла в ногу со временем, а потом очень отстала году так в 2008, вот тогда и начали заколачивать крышку гроба, то же самое касается WM и того момента, когда они профукали момент со своими коммуникаторами, эволюционировавшими в смартфоны. Им надо было повышать производительность и базовый функционал, допиливать свои плееры под большее количество форматов, вводить ёмкостные экраны, но они ничего этого вовремя не сделали и сейчас рынком правят Android/iOS.
dickobrazzz писал(а):
она научилось всему сама..
Грош цена такой учёбе, и не учёба это, а мелкая шалость. Начните с ней заниматься, если есть свободное вромя и вы не хотите, чтобы выросла какая-нибудь накрашенная Ксения "Лошадка" Собчак. Я так поступил со своей сестрой, всяко лучше по характеру и полезнее для общества, чем эти крашенные мымры...
distribiter писал(а):
Цитата:
она научилось всему сама..
Естественно так как майкрасофт и эппл вкладывает немалые деньги в свои операционные системы. К примеру держут штат психологов, для того что бы сделать свои операционные системы интуитивно понятными и собственно ни когда этого не скрывали.... Так вот... ребенок в данные годы воспринимает информацию скорее на интуитивном уровне чем логическом, от сюда и столь ранне владение програмными продуктами детьми в целом. Подождите она уже года в четыре сможет сидеть на десктопе, лазить в инет и задавать вполне взрослые вопросы... З.Ы. Мнение не специалиста.
Вы бы еще сказали, что она сама кодить будет, или освоит работу в Fotoshop, до этого прочитав самоучитель на тысячу страниц. Без помошника тут не обойтись, это как попробовать слепить члена общества без детсада, школы и университета, просто дав ему кучу самоучителей, не научив его при этом еще и читать.
Последний раз редактировалось AnimeTo 11.10.2011 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
AnimeTo писал(а):
Грош цена такой учёбе, и не учёба это, а мелкая шалость. Начните с ней заниматься, если есть свободное вромя и вы не хотите, чтобы выросла какая-нибудь накрашенная Ксения "Лошадка" Собчак. Я так поступил со своей сестрой, всяко лучше по характеру и полезнее для общества, чем эти крашенные мымры...
вы не так поняли, именно пользованию айпада она училась сама, всему остальному учим мы
В близком возрасте (2-3 года) дети, которых пускают к компьютеру, прекрасно и с виндой разбираются в общем-то самостоятельно. Яркий пример к слову - дочь начальника (если не ошибаюсь, ей около 3 лет), увидев оставленную в открытом состоянии на паузе игру Alice, достаточно быстро разобралась с управлением, и когда мать таки зашла посмотреть чего вдруг игровые звуки появились - дите увлеченно бегало по игровому миру...
вы не так поняли, именно пользованию айпада она училась сама, всему остальному учим мы
Допустим я кошку или собаку, орангутанга научу/сами научатся включать музыку/видео или запускать Paint и калякать там - они от этого станут умнее? Нет никакой разницы между тем, научатся они методом проб и ошибок за неделю или ты раз им покажешь за полчаса и обьяснишь, и если они не офисный планктон, то запомнят. Полчаса меньше недели, и тут OS по барабану, если это не какой-нибудь консольный DOS, где еще надо научить печати на клавиатуре и сотню-другую команд и ключей.
NiTr0 писал(а):
dickobrazzz писал(а):
В близком возрасте (2-3 года) дети, которых пускают к компьютеру, прекрасно и с виндой разбираются в общем-то самостоятельно. Яркий пример к слову - дочь начальника (если не ошибаюсь, ей около 3 лет), увидев оставленную в открытом состоянии на паузе игру Alice, достаточно быстро разобралась с управлением, и когда мать таки зашла посмотреть чего вдруг игровые звуки появились - дите увлеченно бегало по игровому миру...
В играх вообще все довольно логично, если дело не касается квестов или сюжетной миссии. Например сын тетки в три года играл неплохо в гонки Flatout и в итоге его было два часа не оторвать от компьютера, а сейчас в десять лет он не может пройти по-нормальному Mass Effect, так как ему лишь бы пострелять, на сюжет по барабану. Даже не отличишь от обезьяны за компьтером короче . Вот вам и пример того, что казуальные вещи поймет кто угодно, а если идти глубже, то без помощи не обойтись.
AnimeTo Опа на... У вас я вижу богатый опыт в воспитании чужих детей... И причем тут фошоп, вы еще сюда скад или автокад приплетите... Я бы на вашем месте поостерегся далее развивать это направление... Проблему фанатства в данной ветке развиваете вы... Если ребенку инетресно почему бы его не научить полезному в игровой форме... Чего в этом плохого... З.Ы. Ни чего не фанат... Даже БК! Так на всякий случай...
AnimeTo Опа на... У вас я вижу богатый опыт в воспитании чужих детей... И причем тут фошоп, вы еще сюда скад или автокад приплетите... Я бы на вашем месте поостерегся далее развивать это направление... Проблему фанатства в данной ветке развиваете вы... Если ребенку инетресно почему бы его не научить в игровой форме... Что в этом плохого... З.Ы. Ни чего не фанат... Даже БК! Так на всякий случай...
Да я про то, что не стоит особо углубляться в казуальность, которая по сути касается только меню OS и настроек, в самих же программах бывают такие дебри, что и взрослый человек на них угробит полгода даже на курсах, не говоря уже про самообучение, которым тут хвастаются.
Выводы: 1. OS без ПО и ПО без OS - трупы. 2. Надо поддерживать производительность и оснащенность платформы в ногу со временем. 3. Казуальность нет - есть величина глупости, которая или постоянна, или уменьшается под надзором учителей/помошников. Обучить можно кого угодно, если у него есть желание, время(та величина глупости напрямую влияет на него) и здравая логика.
Тогда столь же браво перечислите к примеру недостатки WM 6.xx.
Цитата:
3. Казуальность нет - есть величина глупости, которая или постоянна, или уменьшается под надзором учителей/помошников. Обучить можно кого угодно, если у него есть желание, время(та величина глупости напрямую влияет на него) и здравая логика.
Вы сами приводите аргументы и сами же ими восторгаетесь... Осталось толко самому себе поставить вопрос. И ура ответить на него! Чужих детей учить проще...
Тогда столь же браво перечислите к примеру недостатки WM 6.xx.
Цитата:
3. Казуальность нет - есть величина глупости, которая или постоянна, или уменьшается под надзором учителей/помошников. Обучить можно кого угодно, если у него есть желание, время(та величина глупости напрямую влияет на него) и здравая логика.
Вы сами приводите аргументы и сами же ими восторгаетесь... Осталось толко самому себе поставить вопрос. И ура ответить на него! Чужих детей учить проще...
Я уже написал в прошлом сообщении - прочтите первый и второй пункты, которые взаимосвязаны. Какой бы хорошей не была платформа, отставание ее по в плане железа приводит к дополнительному отставанию по ПО. Народ потянулся к мегапикселям, ёмкостным экранам большими диагоналям с высоким разрешением, на которых потом запускаются всякие игры с мультисенсорным управлением и прочий обыденный к теперешнему моменту хлам, которым балуются на смартфонах. Поезд уехал у WM 6.XX и Symbian прямо из-под носа(я как бы немного пользовался и первым, и три года сидел на втором, у меня эти железки пыляться на полочке). Проблема только в том, что его уже не догнать и не запрыгнуть в последний вагон - рынок и пользователи растаптывают все старое и восхваляют все новое.
Да согласен WM даже снят с поддержки.... Simbian доживает свои последние дни... Однако это не делает ios лучше, а его конкурентов хуже... Есть еще дройд и WP7 c предстоящим слиянием майкрософт и нокиа...
Цитата:
Я все-таки сторонник того чтобы дети вели активный образ жизни а не сидели за компом.
Я тоже сторониик... К сожалению от этого сейчас не уйти... Все хорошо в меру... Не надо бросаться в крайности..
Последний раз редактировалось distribiter 11.10.2011 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
У Джобса был девиз. Вы не можете просто спросить у людей что им нужно, потому что пока вы это будете делать, они захотят что то еще.
И это правильно, большинство людей вообще не понимают что им нужно, или будут называть совершенно противоположные вещи. Вот сделали бы опрос 5 лет назад, до ифона что им надо в смартфоне. Хотел бы посмотреть что они наотвечали... Эпл вкладывает огромные деньги в такое понятие как Юзабилити в свои девайсы, поэтому там все так четко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16