Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Мда, это провал, цитата: "Поэтому мы всё-таки вынуждены озвучить неутешительный вывод о том, что процессоры FX имеет реальный смысл использовать разве только в тех десктопах, которые ориентированы на обработку и перекодирование видео. В остальных случаях на фоне процессоров Sandy Bridge их производительность редко когда выглядит обнадёживающе. То же самое можно сказать и в адрес энергопотребления, и про разгон. Отдельно нужно добавить, что процессоры AMD FX ожидаемо оказались и плохим вариантом для геймерских систем, так как современные 3D игры практически не используют действительно многопоточные алгоритмы.", хотя ожидаемо. Трабл в том, что теперь выход Иви скорее всего задержится, вот за это АМД по шапке бы дать.
_________________ Очень жаль.
Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 12.10.2011 18:52, всего редактировалось 1 раз.
если просмотреть несколько обзоров и воспользоваться калькулятором, то получится, что FX-4100 будет не только ценой равен феному 2 х4 945 @ 3,0 ГГц, но и по производительности. и смысл такой покупки тогда?! даже TDP тоже остаётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Да можно сделать заключение .Все поклонники AMD надеялись на чудо и я в их числе,но у вы оно не произошло.Будем надеяться, что этот провал хоть чему то научит команду AMD.
8 ядер в "суперигровые компы" вряд-ли пойдёт, хотя может и пойдёт. Я вот большего особо и не ожидал.
Дело ведь не в том пойдет или нет. Тут всё дело в производимом эффекте... Слоган какой нибудь благозвучный придумают и на волне возникшего ажиотажа попытаются сбыть, прямо скажем дерьмово выглядящую продукцию... И не важно нужны ли эти восемь ядер или нет в принципе.. Хотя если учесть стартовые цены, они не могут быть маленькими на новинку, то шанс конечно весьма призрачный. Но он тем не менее есть и им воспользуются.
Buhtiar писал(а):
P.S. Тут понимаете какое дело - обоим производителям нет особого смысла делать процессоры в настольном сегменте ещё быстрее.
С точки зрения пользователя я под этим углом взглянуть не могу.. Так как мне как раз таки есть смысл приобрести очень быстрый проц для своего пепелаца и не жужжать как можно дольше. Производитель же конечно большого энтузиазма по этому поводу не испытывает. Но продавать он от этого больше не станет.. Как бы не пыжился.. Так что вот как бы своеобразный постскриптум но уже негласно всевидящему производителю ( если он нас щя слышит.. бга ).... В общем выпустит более менее резвый шести-/восьми-ядерник, за вменяемую цену, на базе иви, приобрету а нет так как говорится и не облысею..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16