Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Между тем, из обзора бульдозера на fcenter:

"Говоря о десктопной модификации Bulldozer, имеющей собственное кодовое имя Zambezi, следует отметить её направленность на новую платформу Socket AM3+, известную также под кодовым именем Scorpius. Процессорный сокет Socket AM3+ имеет 942 контакта, на один контакт больше, чем Socket AM3. Но, несмотря на это, совместимость Zambezi со старыми Socket AM3 платами сохранена. При установке новых процессоров в старые материнки, теряются, фактически, лишь отдельные функции по управлению питанием. Так, снижается скорость переключения частот при работе технологий Turbo Core и Cool'n'Quiet и не работает Vdrop."

Я вполне склонен этому доверять. Всё это маркетоидные игры. Иначе как ещё обьяснить что платы на 760g получат совместимость(ну по крайней мере по обещаниям), а на топовом 790FX - нет? Так я и пролетаю со своей crosshair iii. Собственно чего они хотят скажем от таких как я? Я сижу на phenom II x4 965. Чтобы проапгрейдиться до бульдозера, я должен купить новую мать и новый камень. И ради чего? Местами конечно прирост приличный, но вполне можно доплатить, не так уж много, и взять тот же 2600к. Если конечно вообще есть смысл. Ясное дело что я буду сидеть до иви и смотреть что там уже будет и какая будет обстановка на рынке на тот момент.
Ещё конечно интересны рассуждения на тему перспективности архитектуры для самой амд. Для неё то может всё и перспективно, и они что-то там будут допиливать и улучшать каждый год. Но если я именно сейчас возьму бульдозер, то мне это будет как-то фиолетово. От ихних улучшений на нынешнем кристалле ничего не вырастет.

Партнер

Member
В общем, купите АМ3+ и Бульку, получите - производительности чем на АМ3+X6.
Браво! И всё за ваши деньги ;)

Member
Флирт писал(а):
В общем, купите АМ3+ и Бульку, получите - производительности чем на АМ3+X6.
Браво! И всё за ваши деньги

Да нет дураков пусть ищут в стране чудес. Ещё был какой-то шанс что я бы взял через полгода FX-8150 или FX-8170 c рачётом вставить его в свою старую АМ3 плату, то теперь нет. Буду ждать потребности в многопочке в играх и только тогда буду решать что брать Буля2 или ИВИ. А фирма Асус если не выпустит биосы на платы АМ3 с обещанной ранее подержкой Буля для меня будет потеряна навсегда!

Junior
Rabies писал(а):
Как будто вы забыли ситуацию с 754, потом 939 и сразу AM2 соккетом. Это кидалово было по хлеще чем даже 1156 - 1155...

А ещё были Тортоны :bandhead: и первые Феномы :old_banghead:.

AGR3 писал(а):
По этой причине придерживаюсь политики: для дома брать только прошлогодний миддл, отточеный и допиленный.

AGR3 поступает целесообразно. И делать так надо как можно реже.

Member
аахахах, сколько хомячков (:
да-да, поддерживайте теорию всемирного заговора :lol:

пятой точкой чую, что АМД со степингом перемудрило. не с проста производители матплат дали заднюю по всем фронтам, даже всеми обожаемый гигабайт написал "о проблемах" на чипсетах, отличных от 9х0.

Member
OverShot писал(а):
аахахах, сколько хомячков (:
да-да, поддерживайте теорию всемирного заговора :lol:

пятой точкой чую, что АМД со степингом перемудрило. не с проста производители матплат дали заднюю по всем фронтам, даже всеми обожаемый гигабайт написал "о проблемах" на чипсетах, отличных от 9х0.

Само АМД и погорит на этом, пользователи имеющие Phenom Х4 или Х6 на АМ3 из-за FX на АМ3+ переходить не станут!

Member
Вот уроды :mad2: Спецом брал M4A89GTD PRO/USB3. Хотя, в свете вчерашнего обзора и тестов новинки - хрен с ней, мне и X6 с головой хватает.

Junior
у нас в магазине на am3+ есть только одна плата - asus crosshair v thunderbol, но такая зараза стоит 12529 рублей! Тока ходил посмотреть на нее, ибо купить нет совершенно никакой возможности!

Интересно, ну за что такая цена- она хоть новые процессоры без обновлений биоса поддерживает?

Member
Это уже наглость. Сами говорили о поддержки, люди брали платы с прицелом на бульдозер, а их просто кинули :mad2:

Member
Аналогично с продукцией Gigabyte, вот ответ из техподдержки по поводу обновления Биос: "GA-880GM-UD2H(rev. 1.4) supports only AMD CPUs with AM3 socket.", хотя тот же чипсет GA-880GM UD3H проци АМ3+ поддерживает :-(((

Member
RV280 писал(а):
Вот уроды :mad2: Спецом брал M4A89GTD PRO/USB3. Хотя, в свете вчерашнего обзора и тестов новинки - хрен с ней, мне и X6 с головой хватает.

Согласен настоящие уроды. У меня аналогичная плата и если понадобится больше 4 ядер, прикуплю Ivi а господа из АМД и Асуса пойдут далеко и надолго. Извините но ничего не буду более у Вас покупать, как говорят Французы - селяви!

Member
nesti писал(а):
у нас в магазине на am3+ есть только одна плата - asus crosshair v thunderbol, но такая зараза стоит 12529 рублей! Тока ходил посмотреть на нее, ибо купить нет совершенно никакой возможности!

Это безумие покупть такую плату под такой вялый процессор. За эти деньги можно купить набор 2500к + mobo P67/Z68 + 4/8 gb DDR3

Member
Есть где в нете пробы и результаты вставить бульдозер на 790FX ?! :bandhead:

Member
Фото: 10
Доктор лектор писал(а):
как говорят Французы - селяви!

Селяви - это значит "такова жизнь".
Вы наверное хотели сказать Аревуар! (Прощай!)

Так как буль не показал гигантского прорыва, то буду ждать допиливания. И реально пора попробовать MSI, на их видяхах уже 2 года, только радуют.

Member
Фото: 12
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=3&t=42817
Будут таким способом обходить, главное чтоб разводка плат индентична была

Member
Доктор лектор
ваше право думать и делать, как вы хотите. но будьте любезны, меньше эмоций (:
Asus\Gigabyte\MSI etc говорили о поддержке FX на предыдушем степинге (т.е. о существовавшем на тот момент), вероятнее всего они сами в душе не е... знали о том, что "красным" захочется степинг сменить.
у меня сложилось мнение, что есть какие-то проблемы с платами на старых чипсетах, и производители не хотят стать виноватыми на теме "вы обещали поддержку с новым биосом! а у меня на новом биосе процессор сгорел\слетела инфа на хардах\замкнуло видеокарту и тд и тп"

Заблокирован
Заблокирован
Последний гвоздь все-таки ASUS забила в гроб платформы AM3, ранее напомню компания самонадеянно выражала уверенность поддержки новых процессоров, косяк был лишь в неккоректном отображении температуры и скорости вращения вентилятора. А теперь все аларм, покупаем am3+

Member
Cerebron писал(а):
взять тот же 2600к. Если конечно вообще есть смысл. Ясное дело что я буду сидеть до иви и

Зачем ждать ivy? Можно уже сегодня взять Sandy, ivy быстрее не будет.

*AMD OverClan*

Junior
А Gigabyte после отказа от поддержки AM3+ процессоров на сокете АМ3 выдало эту поддержку всед за Asus и MSI. http://gigabyte.ru/products/page/mb/ga- ... v_21/specs

Member
propovednik писал(а):
Есть где в нете пробы и результаты вставить бульдозер на 790FX ?!

попробовавшие видимо теперь новые материнки покупают. под штеуд :D

Будильник, офис, пиво и квартира.

Последний раз редактировалось donnerjack 20.10.2011 11:01, всего редактировалось 2 раз(а).
3.5. Сленг. Искажение торговой марки

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа