Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Headman писал(а):
Всё правильно, просто эффективность контроллера памяти у санди намного больше чем у гульфтауна. а тут еще и 4 канала,
А вы не забываете, что память всё ТА ЖЕ - DDR3? Тут хоть уделайся контроллерами, скорость на 111% не увеличить! А цифирка зато как красиво выглядит - три единички, как на крутой тачиле!!! Если серъёзно, то может быть прирост был 11%, то есть 111% прирост, а не на 111-ть, но в маркетинговом отделе решили показать что не зря у них зарплаты выше чем у инженеров!
P.S. Кстати, даже прирост всего на 11% - это круто, если не менять частоты и тайминги у памяти. Я так думаю....
Последний раз редактировалось Ляд 15.10.2011 21:32, всего редактировалось 1 раз.
А вы не забываете, что память всё ТА ЖЕ - DDR3? Тут хоть уделайся конроллерами, скорость на 111% не увеличить! А цифирка зато как красиво выглядит - три единички, как на крутой тачиле!!! Если серъёзно, то может быть прирост был 11%, то есть 111% прирост, а не на 111-ть, но в маркетинговом отделе решили показать что не зря у них зарплаты выше чем у инженеров!
Вполне реально - вы просто забыли еще учесть, что Х58 по паспорту поддерживал номинал 1600МГц, а в новом вроде можно и 240МГц без разгона поставить, тут только на этом 50% ПСП, добавить сюда четвёртый канал и новый контроллер, и вполне реально. Только все равно с этого мало толку - двух каналов с быстрой DDR3 для процессоров достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Так я про частоты памяти и упомянул не зря, думаю 2400МГц и на х58-ом не хило покажут себя. Но что бы увеличить скорость работы памяти более чем в два раза на всего лишь улучшенной платформе - для этого, боюсь, нужно уже следующее поколение, какая-нибудь DDR4 или XDR2.
P.S. У меня, кстати, 970-й даже летом работал на 3.8, считайте что этот тайный 995-й тайно шуршит у меня дома.
Последний раз редактировалось Ляд 15.10.2011 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Ляд писал(а):
P.S. У меня, кстати, 970-й даже летом работал на 3.8, считайте что этот тайный 995-й тайно шуршит у меня дома
100% стабильность не подразумевает деления - лето\зима. Это так...к слову ))) И если для вас это "даже летом" выдающийся рез-т, то я бы не хвастал. У меня комп не выключается ... это и есть 100% стабильность.А вот это
Цитата:
SSD Agility3 240Gb.
- покупать - как-то несерьёзно )))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
100% стабильность не подразумевает деления - лето\зима. Это так...к слову ))) И если для вас это "даже летом" выдающийся рез-т, то я бы не хвастал. У меня комп не выключается ...
Для этих процессоров 3.8ГГц летом - это 100500% стабильность на загаженном пылью боксовом куллере, там и напряжение поднимать необязательно. Вообще на S1366 32-нм шестиядерники неплохо работают на 4.5+ГГц, так что в этом плане SB-E мало что изменит.
Гык. Спросили - я ответил) Для домашнего компа по-разному бывает. Я вот увлекаюсь 3дс максом, в котором ясно понимаю, что мой, казалось бы, мощный дорогой комп является полным трешем. Всё остальное, ясен пень, летает. ну это так, к слову)
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Ляд писал(а):
Так я про частоты памяти и упомянул не зря, думаю 2400МГц и на х58-ом не хило покажут себя.
Разница между 1333Мгц 9-9-9-25 и 1600Мгц 8-8-8-24 не заметна и тянет максимум на 2-3%, проверял специально. А уж гонять 2+Ггц память на s1366 нет смысла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Из личных ощущений: производительность как у Sandi Bridge в однопоточке, в многопоточке, конечно, быстрее. CPU test в Vantage на 4,3 ГГц около 44к. Разгон относительно санди бридж будет ниже, процы горячее. На воздухе с 2 ядрами только 5,2 ГГц, максимум на азоте у инженеров Gigabyte и ASUS - 5,6 и 5,7. Сами азот будем пробовать уже в Москве.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Jose Marti
urban_dalas писал(а):
"LGA1366" и "грамотно вложенным инвестициям " - понятия не совместимые
Совместимые. Те у кого нашлись деньги на 1366 в 2008 или 2009, до выхода 1155, вполне выгодно могли толкнуть свою платформу в барахолке. Сейчас 1366 только задарма если продавать, что делать не очень то и хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
dempsey писал(а):
Сейчас 1366 только задарма если продавать, что делать не очень то и хочется.
А нафига 1366 сейчас задарма продавать? Менять то его не на что. И ничего принципиально более быстрого в ближайшее время не предвидится. LGA2011 в среднем по больнице всего на 10% быстрее 1366-го.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Цитата:
И сразу на Intel Core i7-3960X . Как у меня был с Pentium IV 3.4 GHz на топ Intel Core i7-990X впечатления более чем душераздирающие .
У меня после Pentium 4 531J 3.0GHz был Core 2 Duo E8200, потом Core 2 Quad Q9450S. Какой CPU я куплю для LGA 2011 будет зависить от времени покупки, если сразу после анонса буду покупать, то Intel Core i7-3820. Т.к не собираюсь отдавать за CPU больше 300 у.е, ну а еслии через некоторое время после анонса, то тот который будет стоить как у них водится 300-350 у.е
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
IvNorco писал(а):
Грамотно вложенные инвестиции
Грамотно вложенные инвестиции - это пара видяшек AMD в 2010 или начале 2011, молотящие биткойны для европейских наркоманов и окупающие себя (сейчас уже проехали, хорошо если электричество окупят).
А остальное компьютерное железо не инвестиции, поскольку дохода не приносит и в цене только падает.
Поэтому рассчитывать выгодность его покупки нужно по затратам денег в расчёте на час беспроблемной игры, которая тормозила бы на предыдущей системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Varg писал(а):
А остальное компьютерное железо не инвестиции, поскольку дохода не приносит и в цене только падает
Верно подмечено - инвестиции приносят деньги. Вкладывание в домашний комп - приносит только личное удовлетворение, но никак не прибыль. Поэтому это полюбому просто трата денег, как на что либо другое. А вот в процентном отношении, можно оценить эту трату, например как н-ное кол-во $ за единицу проиводительности....а тут уже сам решает каждый - сколько и зачем это всё вообще надо.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Jose Marti
kib@rg писал(а):
Менять то его не на что. И ничего принципиально более быстрого в ближайшее время не предвидится.
Хотя бы на 1155, разогнать 2600к до 5Ггц и жить без апгрейдов еще пару лет. Как вариант на 2011, если найдутся деньги.
urban_dalas писал(а):
Я видел как человек у меня в городе продавал платформу 1366 4 месяца и продал только после того, как опустил цену ниже некуда. Он кучу бабок потерял.
+1 Тоже пытался продать свою системку и понял, что придется это делать задарма. Т.к. после выхода 1155, 1366 никому неинтересны. Лучше уж через годик толкнуть - все равно ничего не выиграешь с продажи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19