Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Varg писал(а):
Ну и оплачивать эти сервера, и их энергию, и кондиционирование, и обслуживание тоже кто-то должен
Тоже верно подмечено...все эти облака .....Гораздо спокойнее иметь всё у себя. А облака - это попытка приучить нас к сами знаете чему....а в случае чего, отключим газ )))))) Да и не очень то я хочу, чтобы кто-то знал, что у меня вобще хранится.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Mosga Качество долго останется ниже из-за недостаточной скорости передачи. Несжатая картинка 1080p - это 2M*60*24=2.88 Gbit/s, её пытаются ужать в лучшем случае в 100 Mbit/s, причём использовать продвинутые алгоритмы нельзя, сжимать надо на лету. Причём 100 Mbps идеальная скорость, ограничение линии, она просаживается. Самое страшное случится, если много пользователей сразу бросятся загружать её: пропускная способность сетей намного меньше суммарной скорости клиентов.
Кроме того, бывают геймеры, которым даже лаг монитора мешает, куда уж там пинг сервера. С сотовой структурой, когда сервер географически близок, и используется протокол реального времени, будет не так проблемно, и не придётся гонять видео между странами. Но эту структуру надо сперва создать.
Сегодня лично мне было бы интересно хотя бы создание таких сетей внутри дома. Для этого желателен переход с DVI/HDMI/DisplayPort/etc на HDBaseT, унифицированный со стандартным Ethernet, и возможность или виртуализации USB через Ethernet, или Ethernet-подключения периферии. Просто хотя бы для прозрачного обеспечения возможности играть на телевизоре в одной комнате с компьютера в другой. Если хотя бы это будет сделано - тогда можно смотреть дальше.
Самсунг сейчас однозначно самые лучшие винты, особенно в плане качества и надежности. Говорю, т.к. уже почти 7 лет работаю в сервис-центре и занимаюсь в т.ч. ремонтом и восстановлением информации с HDD. На второе место по качеству - можно смело ставить Хитачи, третье - WD. А Сигейты - металлолом полный!
Статистика такая статистика, а ведь некоторые в неё верят. Как здесь марки расположены Самсунг, Хитачи, ВД, Сигейт, в обратном порядке их процент распространённости в системниках пользователей вообще, следовательно надёжность у всех примерно одинаковая. Из 1000 Сигейтов рано или позно в сервис принесут 10 дохлых винтов, а из 100 Самсунгов за то же время сломается 1-2. Напомнило рейтинги самых угоняемых автомобилей по радио для идиотов, кто то действительно делает выводы о качестве авто по числу угонов.
Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
не встречал ни одного сигейта с идеальным смарт
вы это сЫрьёзно???? Тогда я наверное уникум...ибо всегда пользовал до 2009 года только сигейт, проблем ниразу не было. Новые модели мне не очень нра (после 11-ой серии сдавать стали, по отношению цена\качество\обьём)....поэтому в профиле WD и HITACHI =) (аналогично - тьфу три раза - проблем нет)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Lucky_Star писал(а):
Мне бы внешний на 4 Тб, формфактора 2,5.
ГЫ не скоро такие будут, по крайней мере не вслед. году уж точно )))) На сегодня мне WD больше нравятся.....но раз уж у них пошёл сговор - не видать нам новинок большых\шустрых =( Два - это почти один, так что пока не исчерпают ресурс оборудования для пр-ва старых дисков, обновлять раньше времени на новое не будут. Что мы теперь и видим (((
ибо всегда пользовал до 2009 года только сигейт, проблем ниразу не было.
сигейт сильно ставит на электронику для исправления ошибок чтения на лету. внешне всё в порядке, не тормозит, ошибок не выдаёт... но делает их и исправляет. в смарте это показано. поверьте, это не есть гуд. но может долго работать. по крайней мере надёжность понижает и увеличивает % выхода дисков из строя, особенно проработавших годик-другой. у других брендов либо дохнет в первый месяц, либо не дохнет вообще без посторонней помощи.
Member
у других брендов либо дохнет в первый месяц, либо не дохнет вообще без посторонней помощи.
Это к чему вообще? Напишите тогда уж конкретно, что вас не устраивает.....но реально до 11 серии сигейт считал идеалом, как в быстродействии, так и в надёжности....сейчас не так однозначно......ибо ступор какойто у производителей....никакого прогресса не видно, даже 3-ёх гигабайтники толком не вывалили на рынок.....Но самсунг никогда не считал эталоном надёжности....я дико извиняюсь, но до сих пор придерживаюсь мнения, что всё то, что гдето что-то крутится (т.е. используется механика) самсунг брать нивкоем случае НЕЛЬЗЯ!!!!! (чипы их рулят....но не механика, это не их конёк явно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Johny-Electric писал(а):
Места много не бывает
Мой ответ на много места.) #77 C, E, F - Samsung SpinPoint F3 HD103SJ J- Western Digital WD5000AAKX Caviar Blue D, G - Western Digital WD15EADS Caviar Green
но до сих пор придерживаюсь мнения, что всё то, что гдето что-то крутится (т.е. используется механика) самсунг брать нивкоем случае НЕЛЬЗЯ!!!!!
сталкивался с подобными людьми. это их мнение обычно построено на воздухе было. типа миф такой. даже среди продавцов есть приверженцы этого мифа: "самсунги медленные, горячие и ненадёжные. не повезу тебе его, выбери другой". хотя реально всё было наоборот по факту. ещё раз повторю, при одианковом количестве виденных мной и самсунгов и сигейтов, умерших сигейтов было больше. я сигейты и до 11 серии видел. живые и сейчас, но смартик не идеален и тогда ещё был, электроника пока спасает. сейчас делают конечно хуже. уже писал, что лично натолкнулся, хотя шанс считал, что 50 на 50... не пронесло.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: AlarmZone13 а вы не могли бы заглянуть в смарт атрибуты ваших дисков? у кого худшие показатели, а у кого лучшие?
Member
"самсунги медленные, горячие и ненадёжные. не повезу тебе его, выбери другой
Lex001 писал(а):
Из трех свеже купленных Сигейтов - все три, один за другим подохли.
При таком раскладе фирма разорилась бы ))) Я не говорил что горячие....но медленнее конкурентов - это ФАКТ!!!! Поэтому и более холодные....ну а про надёжность - тут надо сравинвать учитывая общее колво проданных единиц. У самса оно ничтожно......поэтому и кажется что более надёжные. Я лично сталкавался с самами с н самой лицеприятной стороны. В любом случае - видно что они старались....и поэтому очень обидно что ушли с рынка....В целом для рынка всё плохо складывается....конкуренции никакой, SSD ближайшие 7 лет можно вообще не рассматривать в качестве хранилища...вообщем всё грустно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
rick_rian писал(а):
Все эти 4Тб харды и прочее сплошной бред. Вы только представьте: летит у вас такой жестак и вы теряете аж 4Тб информации.
Ну так это, винчи такого размера в миррор ставят. А спрос он есть, У меня вт 2Тб подходит к концу, разбирать хлам лень, вывод - дорога в магаз за новыми винчами. Плюс - выход из строя винчестера это вопреки байкам довольно редкое явление
вот только нет больше самсунгов и нет больше хитачи.
От того что ВД купила хитачи, диски хитачи не перестали быть хитачи =) Их по прежнему делают те же люди и по тем же чертежам. Ну, пока по крайней мере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
acvolinn, самсунги не медленне конкурентов. не бросайтесь словами, в сути которых не разбираетесь. в разных приложениях, а точне сказать при разном типе нагрузки, разные производители показывают в каких-то задачах лучшие результаты, в каких-то худшие. в каких-то одни быстрее в линейном чтении, другие в многопоточном. но разница всё равно едва ли заметна, т.к. время доступа всё равно примерно одинаковое. из всех хардов что были у меня, сдох только один - макстор, и то верой и правдой прослуживший более 3 лет. у меня было 2 самсунга по 80гб в райде 0 + ещё один самсунг 250гб. все отлично работали. у брата в соседнем компе сдох хитачи, прослужив не больше 1,5 года. сейчас у меня 2 сигейта ST(m)3500418AS и один самсунг hd103si, на ssd система. никаких нареканий нет. за смартом не слежу.
Мой ответ на много места.) C, E, F - Samsung SpinPoint F3 HD103SJ J- Western Digital WD5000AAKX Caviar Blue D, G - Western Digital WD15EADS Caviar Green
Чё-то вы как-то не качаете ничего похоже... #77 Это для одного только Либгена!
Member
DigiMakc писал(а):
самсунги не медленне конкурентов. не бросайтесь словами, в сути которых не разбираетесь.
Зато вы наверное спец по таким вопросам Говорю как есть - тормоза они, это видно по любым тестам, если сравнивать одногодки от других пр-лей, т.е. равноценные поколения. А то можно и до абсурда дойти и сравнить последний винт от самса и двухлетний сигейт например Время доступа хуже (не надо спорить, или приведите тесты, где они лучше) и линейные показатели тоже скромнее. Поэтому вывод однозначен. Один плюс - они холодные, по крайней мере с горячими самсами не сталкивался ещё.
SSD - это только системные диски и ноуты\планшеты, всё! Каакая нафиг конкуренция?
SSD как системный диск это утопия, при столь ограниченном ресурсе они "упарываются" в мусор за пару месяцев. SSD хорош только в одном случае - быстрый доступ к данным в режиме либо полного "read-only" либо с дописывание данных без удаления. Но малая ёмкость и цена оных перечеркивает единственный плюс в виде скорости...Так что пока (и скорее всего мало что изменится) SSD мертвы как класс устройств.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
acvolinn писал(а):
Зато вы наверное спец по таким вопросам Говорю как есть - тормоза они, это видно по любым тестам, если сравнивать одногодки от других пр-лей, т.е. равноценные поколения. А то можно и до абсурда дойти и сравнить последний винт от самса и двухлетний сигейт например Время доступа хуже (не надо спорить, или приведите тесты, где они лучше) и линейные показатели тоже скромнее. Поэтому вывод однозначен. Один плюс - они холодные, по крайней мере с горячими самсами не сталкивался ещё.
Во-первых не особо они холодные эти самсунги. Во-вторых по скорости они не хуже (а местами даже сильно лучше) дисков-одногодок конкурентов. А даже та маленькая разница в скорости, что есть у самсунгов с нынешними дисками с лихвой перекрывается надежностью, которая WD и тем более Seagate даже не снится...
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
acvolinn писал(а):
Это к чему вообще? Напишите тогда уж конкретно, что вас не устраивает.....но реально до 11 серии сигейт считал идеалом, как в быстродействии, так и в надёжности....сейчас не так однозначно......ибо ступор какойто у производителей....никакого прогресса не видно, даже 3-ёх гигабайтники толком не вывалили на рынок.....Но самсунг никогда не считал эталоном надёжности....я дико извиняюсь, но до сих пор придерживаюсь мнения, что всё то, что гдето что-то крутится (т.е. используется механика) самсунг брать нивкоем случае НЕЛЬЗЯ!!!!! (чипы их рулят....но не механика, это не их конёк явно)
Последний хороший диск от Seagate был Barracuda V, всё что после - очень и очень плохо...Как раз то что делал самсунг во времена 5-х барр было трэшем, а вот после они постепенно стали лучшими (особенно после покупки макстора сигейтом, ибо макстор - лучшие диски всех времен и народов). Пресловутые 3TB диски мало кому интересны в силу распространенности WinXP, которая с ними только через одно место работает. А прогресс очень даже есть, постепенно выкатываются диски той же плотности (500-2000GB) на меньшем кол-ве пластин и соответственно более быстрые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30