Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
PapaZol Ахахаха))) Так да, столько ненужного хлама на моих Hdd, нужно будет заняться на выходных высвобождением свободного дискового пространства от мусора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Очень забавляют рашкахейтеры, которые везде видят ущемление их прав. На месте магазинов я бы тоже поднял цену. И вот несколько объективных причин на это. Компьютерные магазины, как известно, в большей степени навариваются с системников, которые комплектуются в т.ч и жёсткими дисками. Если бы магазины не повысили ценники, то складской запас винчестеров по 2 рубля за террабайт закончились очень быстро, а так как новой поставки может и не быть, то магазины бы начали сосать лапу, так как им не хватит комплектующих для системника. И начались бы крупные убытки от плохо сбыта. Повышением цен они компенсируют в первую очередь свою же прибыль, которая останется на том же уровне, при этом не будет нехватки винчестеров, а в компьютеры среднего уровня будут ставить винчестеры по 160Гб как 4-5 лет назад Ну и конечно же менталитет нашего народа - если чему то грозит дефицит, то это нужно скупать, не важно, нужно ли это в данный момент тебе или нет. Таким обраом народ будет сам способствовать дефициту, так как спрос резко увеличится.
Последний раз редактировалось donnerjack 21.10.2011 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Не надо винить русских барыг, они в общем то ни при чем. ЗА бугром это все началось, там не отгружают диски и взвинтили цены(оптовая цена диска там сейчас выше, чем в магазине в Росии.) Так что, новость не фейк, оптовые цены уже +100%. Но оптовики в России уже не отгружаютили сильно ограничивают. (работая в этой сфере)
А вообще интересно, почему же они повышают цену на старые партии хардов, которые у них на складах уже лежат и куплены до наводнения ?
Потому что продай они складские харды по старым ценам, новые харды за эти деньги уже не купят! И что им, из своей прибыли что-ли доплачивать за новую поставку по новым ценам?
Member
4ереп Вообще то старая партия HDD ещё не закончилась, да и Ноябрь не наступил, и так резко взвинчивать цены на HDD просто неоправданное решение с целью навариться на потребителе, но если для вас это нормально, бегите в панике в ближайший магазин за новеньким HDD, пока цены совсем не поползли вверх...
А "менталитет нашего народа" подсказывает: "сиди и не рыпайся". Примеров тому много (недавний с памятью): резкое повышение цен - затаривание складов - падение цен. Просто интересно: что утонуло у Самсунга? 500Г был 40$ стал 70$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
мда в ф-центре вд блю 500 подорожал на 80%, беглая пробежка показала что 2.5 модели не так сильно подорожали, а я брать собирался, тут еще можно немного ужаться, а вот с внешним двухтерабайтником придется обождать, не буду брать за 6к то что 2 дня назад стоило 3.5
А "менталитет нашего народа" подсказывает: "сиди и не рыпайся". Примеров тому много (недавний с памятью): резкое повышение цен - затаривание складов - падение цен. Просто интересно: что утонуло у Самсунга? 500Г был 40$ стал 70$.
Утонул завод по производству моторчиков для HDD. Инфа 100%
Member
4ереп Я внимательно, а при чём здесь пк в сборе?! Два ядра, два гига и "игровая" видеокарта?! Я это говно не покупаю, на этом форуме вообще таких людей нет. Речь идёт про Hdd, о носителях информации в целом. То, что вы написали полная чушь и никакой логике не поддаётся...
Цитата:
а так как новой поставки может и не быть, то магазины бы начали сосать лапу, так как им не хватит комплектующих для системника.
То есть, а если повысить цены на HDD, тогда их ни кто не будет покупать, но зато они всегда будут в наличии?! Прекрасное решение предотвратить дифицит HDD! Пк в сборе покупают еденицы, нубы, лохи и т.п. их очень мало и к дифициту это малая часть потребителей привести впринципе не может, втюхать им можно всё, что захочется... Б.у. HDD вконце концов можно поставить...
_________________ Battlelog: Adidas_Abibas
Последний раз редактировалось Maibex 21.10.2011 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
4ереп Согласен с тобой, количество количество бездумного оффтопа тут буквально поражает можно подумать цены не на хдд сильно выросли, а на на хлеб в 10 раз и бабки это обсуждают.
Maibex
Цитата:
Два ядра, два гига и "игровая" видеокарта?! Я это говно не покупаю, на этом форуме вообще таких людей нет
Посмотри раздел выбора железа и готовые системы, даже тут таких людей полно и кстати это не говно, а просто альтернатива и сколько магазинов столько у них разных сборок, есть полный отстой а есть приличные, а наценка это само собой. У магазинов это одна из основных статей дохода (продажа ПК) а вот комплектуха по мелочи это туда-сюда. Я в двух магазах работал 6 лет назад и сегодня львиная доля доходов как с пк шла так и идет, ничего не изменилось, сборщики не успевают типовые системники "4 гига..." собирать, а машины их забирать.
А людей которых нет на этом форуме большинство и мне порой требовался год, чтобы отговорить их от покупки "крутого игрового системника" в "Э".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Парни вы конечно меня извините, но ХВАТИТЬ таскать вякое ненужное говно на хард и глядишь терабайтника за глаза хватит, как хомяки честное слово. Что за безумная страсть к скопидомтву? Вы как бабушки и гречка, соль и т.д. Торренты и высокоскоростной интернет пока не отменяют. P.S. Сам постоянно борюсь с засиранием харда. Вроде и жалко, а с другой стороны никогда и не пользуешься. Фанат музла во флаке и то 300 гигов под музло хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20