Какую информационную нагрузку несет валовая прибыль в контексте обсуждаемого вопроса? Разве все не чистой прибылью заинтересованы?
Чистая прибыль = валовая - накладные - налоги.
Как я указал выше, накладные расходы достаточно близки, фирма вообще одна, и однозначно выше для ноута, чем для телефона - он сложнее, габаритнее, и несколько дороже. Налоги пропорциональны, особого мега-налога не телефоны не существует. Просто один товар прибыльный, другой сверхприбыльный.
А как же затраты на маркетинг? По-моему для Iphone они в разы выше!
Цитата:
Kaltes Grab писал(а):
И самое интересное: сколько по вашему мнению должен стоить Iphone 4/s?
$100,000, чтобы владельцы четвёрки могли делать вид, что у них 4S, а самым яростным фанатам было на что копить.
а вопрос был серьезный...и вел к тому, что если бы цена была ниже, он бы потерял часть своей имиджевой сосавляющей и вследствии многих покупателей.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Kaltes Grab писал(а):
А как же затраты на маркетинг? По-моему для Iphone они в разы выше!
Что его, рекламу по ТВ много крутят, или ещё что? Яблоки продаются за счёт доведённого до уровня культа бренда, индивидуальный товар никто особо не раскручивает.
Kaltes Grab писал(а):
а вопрос был серьезный...и вел к тому, что если бы цена была ниже, он бы потерял часть своей имиджевой сосавляющей и вследствии многих покупателей.
Ну покупателей он бы только приобрёл - не потерял же яСтручок Трогай покупателей от низкой цены, а обычный стручок, который вообще всегда стоил крайне конкурентоспособно, вообще уже стал синонимом плеера в штатах, и макбук эйр покупать только тогда и стали, когда он подешевел до уровня любого средне-приличного ноута. Имиджевую составляющую ему создаёт не цена, кроме как в России и прочих сырьевых придатках.
Ну покупателей он бы только приобрёл - не потерял же яСтручок Трогай покупателей от низкой цены, а обычный стручок, который вообще всегда стоил крайне конкурентоспособно, вообще уже стал синонимом плеера в штатах, и макбук эйр покупать только тогда и стали, когда он подешевел до уровня любого средне-приличного ноута.
Чем тогда объяснить сочетание выской цены и рекордных продаж Iphone?
Продажи не рекордные. рекордные доходы(а еще экономист, вот такие экономисты как вы страну разваливают). При учете что яблоки продают один вид смартфона(разница в памяти не учитывают при подсчетах). То их продажи и их чистая прибыль не сопоставимы с другими кампаниями. Они прибыль делают за счет наценки, которая больше чем у других фирм.
Цитата:
Как разница в два цента выливается в разницу два доллара я написал, а справедливо или нет, это уже другой вопрос.
вы нихрена не написали. Обрывки непонятно чего и непонятно откуда. А разницу в 2 цента можно и в 40$ превратить. Было бы желание. Вы изучите в начале процесс производства. А потом пишите всякую чушь. А то такое ощущение, такие как вы и назначают цены, и им плевать что 16 гигов и 64 гига. Это в конвейерную линию загрузить просто напросто другую память, и коробочки другие.
Продажи не рекордные. рекордные доходы(а еще экономист, вот такие экономисты как вы страну разваливают). При учете что яблоки продают один вид смартфона(разница в памяти не учитывают при подсчетах). То их продажи и их чистая прибыль не сопоставимы с другими кампаниями. Они прибыль делают за счет наценки, которая больше чем у других фирм.
Цитата:
Как разница в два цента выливается в разницу два доллара я написал, а справедливо или нет, это уже другой вопрос.
вы нихрена не написали. Обрывки непонятно чего и непонятно откуда. А разницу в 2 цента можно и в 40$ превратить. Было бы желание. Вы изучите в начале процесс производства. А потом пишите всякую чушь. А то такое ощущение, такие как вы и назначают цены, и им плевать что 16 гигов и 64 гига. Это в конвейерную линию загрузить просто напросто другую память, и коробочки другие.
Можете не отвечать мне больше, вы мне не интересны, я уже нашел собеседника по уровню.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Varg писал(а):
Да не дороже других смартфонов вообще-то.А среди смартфонов брендом и привычностью.
Так и есть! Хотя хомячки все рано будут писать, что очень дорого. Маркетинг маркетингом, но если бы смартфон был говенный, они бы и 10 тыс не продали. Все голосуют за продукт рублем, и 4 млн шт за пару дней говорят, за какой именно.
Маркетинг маркетингом, но если бы смартфон был говенный, они бы и 10 тыс не продали. Все голосуют за продукт рублем, и 4 млн шт за пару дней говорят, за какой именно.
СТЫДНО за таких экономистов как вы. Маркетинг это в наши время от 50 до 90% цены товара. Посмотрите на ноуты от яблок. Там чистейший маркетинг.
Цитата:
Можете не отвечать мне больше, вы мне не интересны, я уже нашел собеседника по уровню.
ясно все с вами. Ответить в чем разница(в экономическом смысле) в процессе сборки между 16 и 64гигам не можете. Вот и молчите в тряпочку про ценообразование.
Далее на общую полученную цену накручивается НДС 18%.
НДС на то и налог на добавленную стоимость, какая ещё общая цена?
Общая цена в данном случае: инвойсная цена плюс таможенная пошлина. Т.е. НДС накручивается не на голую цену отгрузки товара, а на цену более высокую, включающую и вышеописанные затраты. Соответственно в денежном выражении при таком подходе НДС будет больше, чем если бы накручивался на голую цену отгрузки товара.
Кальмар писал(а):
Гринпис писал(а):
Поэтому и получается, что практически ЛЮБОЙ товар у нас в России не может стоить меньше, чем в 2 раза дороже, чем за рубежом - иначе продавец будет работать себе в убыток.
Опять малаховские сказки про уринотерапию. Простой пример - рекомендованная Intel розничная цена i5-2300 без коробки $177. Его средняя цена в России около 190 баксов, а в Ситилинке и вовсе 175.
Это потому что при рекомендованной цене $177 отпускная цена Intel (для России) наверняка не превышает $90, а производственная себестоимость чипа вообще $20-30 долл. наверно. Для других стран налоговые отчисления могут быть другими. Другая может быть и отпускная цена Intel. Кому то выше, кому то ниже. Специально чтобы все продавцы по всему миру имели возможность держать примерно одинаковую розничную цену. Хотя методы поддержки примерно одинаковой розничной цены на продукцию по всему миру могут быть и не ценовые (не только ценовые).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20