Уже давно дело не в количестве ядер, типа если автомобилю приделать ещё 2 колеса, то на 6 он быстрее поедет))) Дело уже в в эффективности ЦП в общем или же для индивидуальной цели(видео, музыка, игры, конвертирование и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
vvladimir писал(а):
всё-равно не понял, как упихать 8 недоядер (159 кв.мм) + GPU на 30 % производительнее, чем в старшем Llano (больше 91 кв.мм) на разумную площадь, ведь для данного ценовго сегмента даже площадь Llano 228 кв.мм неприлично велика.
Обычный fail с моей стороны (на epic не тянет)... Бес вчера попутал (работать вредно). В сравнении производительности я ориентировался на Bulldozer vs Thuban, а кристаллы сравнивал у Атлонов и Ллано, а думал вообще непонятно о чем :). Действительно, модулей вряд ли будет больше двух. На фоне этого у меня тоже появляются опасения, что производительность CPU может оказаться ниже, чем у Llano, что будут лечить повышенными частотами.
С другой стороны, для того чтобы гонять винду производительности вроде хватает, и наращивание мощи видеоядра действительно имеет смысл. Интересно получается, если HD 7xxx не принесет значительного прироста в лоу-сегменте, видеокарты с ценой 2-2.5к станут бессмысленными.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Koschey Bessmertniy Ничего не понял причем тут Х6? Х6 быстрее Llano! хоть и немного! И бульдозер УЖЕ быстрее Llano особенно. А новый пилдрайвер спокойно может быть хоть на 10 хоть на 30% быстрее зависит не столько от проца (на его месте мог быть какой угодно другой современный проц AMD) сколько от его частоты.
они частотой будут брать. А8 3850 имеет частоту 2,9. при 90% мощности ядра от фенома 2 (ядра Llano) (пиледрайв таки допиленный буль) для +20% потребуется частота 1,2/0,9*2,9=3,87 ГГц. это частота вполне реализуема.технически невозможно в TDP 100 Вт запихнуть 4 модуля + приличное (не меньше 400 ун.пр. 600 МГц) GPU на текущем 32 нм техпроцессе даже пожертвовав кешем L3
Koschey Bessmertniy писал(а):
мой личный прогноз по GPU в старшем тринити: 384 потоковых VLIW4 на частоте 800 МГц, 24 TMU и 8 ROP.
Гибридный процессор будет иметь до четырёх х86-совместимых ядер (два модуля), которые дополнит графическая составляющая поколения Southern Islands. Согласно имеющимся слайдам, прирост производительности относительно Llano оценивается в 20% для процессорной части и в 30% для графической. Максимальная тактовая частота существующих серийных процессоров Llano равна 2.9 ГГц, в то время как для Trinity этот показатель будет равен 3.8 ГГц, а в режиме Turbo Core частота достигнет 4.1 ГГц. Графическая подсистема также быстрее: существующие инженерные образцы APU степпинга A1 имеют видеоядро с частотой до 711 МГц. Впрочем, не обошлось и без "ложки дёгтя". Типовое тепловыделение чипов будет увеличено со 100 ватт до 125 ватт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3