ps1 у меня появилась в 2001, а пк был в доме с 97го.
А это не я "пересел, с ps1", когда пк оказывается был намного раньше
marvin1111 писал(а):
ну да, а на пк с этим худо
Не вижу причин для радости, контроллеры на пк не идут ни в какое сравнение с современными консольными. Возможности совместной игры на том же хбоксе превосходят ПК.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
marvin1111 писал(а):
объясните простым языком без мифологии в чем же заключается удобность?
Да легко. Во-первых не нужно думать о системных требованиях и настройках - все игры для данной консоли точно и без проблем на ней пойдут. Во-вторых широкие возможности совместной игры, как с друзьями, так и с незнакомыми людьми. Понятно, что на пк это тоже возможно, но там именно таких игр больше. В-третьих опять же новейшие контроллеры, управляемые жестами/движениями и т.д. В-четвертых ни о каком железе вообще думать не надо, вышла новая консоль - покупаешь и еще 10 лет играешь также без проблем.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Киев
OverZerg писал(а):
А это не я "пересел, с ps1", когда пк оказывается был намного раньше
а что такого? не пойму логики.
OverZerg писал(а):
Не вижу причин для радости, контроллеры на пк не идут ни в какое сравнение с современными консольными. Возможности совместной игры на том же хбоксе превосходят ПК.
не ходите вокруг да около, приведите конкретные примеры.
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
OverZerg писал(а):
Во-первых не нужно думать о системных требованиях и настройках - все игры для данной консоли точно и без проблем на ней пойдут
играть в мыльцо и при этом знать что кто то не пожалел денег и времени на настройку играет в более красивую и технологичную версию? - это явно не для меня.
OverZerg писал(а):
Во-вторых широкие возможности совместной игры, как с друзьями, так и с незнакомыми людьми. Понятно, что на пк это тоже возможно, но там именно таких игр больше
да сколько ж можно... примеры?
OverZerg писал(а):
В-третьих опять же новейшие контроллеры, управляемые жестами/движениями и т.д.
управляемые жестами/движениями - жуткая казуальщина, опробовал я кинект - игрушка на пару часов не более. может что еще есть интересного?
OverZerg писал(а):
В-четвертых ни о каком железе вообще думать не надо, вышла новая консоль - покупаешь и еще 10 лет играешь также без проблем.
не думать - вредно 10 лет без прогресса это нормально? для меня отсутствие прогресса=деградация.
В моем понимании "пересел" здесь выходит какраз наоборот - был ПК, купил PS1
marvin1111 писал(а):
управляемые жестами/движениями - жуткая казуальщина, опробовал я кинект - игрушка на пару часов не более. может что еще есть интересного?
Для вас может и казуальщина, а другие играют и радуются. Это совершенно другой уровень погружения в игру, никакая графика такого не даст. В той же зельде одной рукой управлять щитом и второй мечом - на пк и близко ничего подобного нет, только мышкой уныло водить и на клаву нажимать, весь прогресс контроллеров идет исключительно с консолей и аналогов на ПК они не имеют.
Конкретно речь идет: нинтендо - нунчаки с пультами, рули, автоматы, фит пс - мув хбокс - кинект
marvin1111 писал(а):
играть в мыльцо и при этом знать что кто то не пожалел денег и времени на настройку играет в более красивую и технологичную версию? - это явно не для меня.
В какую игру? Множество консольных тайтлов на ПК не выходили и никогда не выйдут, им совершенно ни к чему ни пиратство, ни тестирование на сотне конфигураций с бесконечным вылавливанием глюков, когда можно взять одну платформу и под нее нормально заточить.
marvin1111 писал(а):
не думать - вредно 10 лет без прогресса это нормально? для меня отсутствие прогресса=деградация.
В играх всеже главное не тех. часть, а игровой процесс, и на консолях он прогрессирует по меньшеи мере не хуже, чем на ПК. А когда за одной графикой гоняются, то и получают на выходе крайзис, которым только видяхи тестировать.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
OverZerg писал(а):
контроллеры на пк не идут ни в какое сравнение с современными консольными.
Контроллер от хбокс 360 спокойно подрубается к компу и работает. Насчет контроллера пс3 не знаю, но скорее всего тоже без проблем. Всякие кинекты не более, чем игрушки. Да и если уж на то пошло, то на компах есть гидра, которая по качеству позиционирования уделывает все подставочные поделки.
Что касается по поводу того, что на подставках якобы игры лучше, то большая часть игр - мультиплатформа, т.е. есть как на подставках, так и на компах. А эксклюзивы есть на всех платформах, в т.ч. и на ПК (стратегии в первую очередь). Т.е. все зависит от того, какие жанры предпочитает пользователь, то та платформа и предпочтительнее будет.
Что касается того, что рынок приставок больше рынка ПК, то скоро все может измениться. NVIDIA: игровой ПК-бизнес обойдёт консольный в 2014 году Плюс сейчас очень активно растет китайский рынок, а в Китае приставки можно сказать отсутствуют как класс. А китайцев очень много...
У всех игровых платформ есть как преимущества, так и недостатки.
+ приставок: 1) Меньше проблем с запуском игр. 2) Больше приспособлены к "диванному" времяпровождению за играми, в т.ч. и с друзьями. 3) Цена на приставку ниже, чем на игровой комп. Однако это компенсируется более высокими ценами на игры, т.е. плюс сомнительный.
+ компов: 1) Комп это универсальная система, т.е. на нем можно делать все, что угодно. Т.е. и шпилегаматься, и работать, и смотреть фильмы (в т.ч. и на телевизоре), и даже сервер поднять, и т.д. Т.е. все в одном. Причем все это можно делать одновременно. 2) Гораздо больше возможностей в плане модификаций игр. Глобальные конверсии гамес, которые могут быть намного лучше оригинала, например, герои 3,58, мод Phoenix Rising для SW: Empire at War, мод 34 к Hearts of Iron 2 и т.п. Многие игры (в т.ч. и мультиплатформенные) зачастую имеют либо открытые ресурсы, либо инструментарий, с помощью которого даже обыкновенный пользователь может создать свой собственный мод с блэкджеком и шлюхами. 3) Гамесы дешевле. Хотя комп дороже.
В общем, тут все неоднозначно. Но устверждать, что приставки рулят, а ПК сливают уж точно не стоит.
Крутилятор Какой смысл в контроллере, под который нет ни одной игры? Ну кинект на писе, ну гидра, а что толку-то, если поиграть на них нельзя?
Крутилятор писал(а):
большая часть игр - мультиплатформа, т.е. есть как на подставках, так и на компах.
Вот какраз большая часть либо там, либо там. Порты вообще мало кто из студий делает.
Крутилятор писал(а):
а в Китае приставки можно сказать отсутствуют как класс
Откуда дровишки?
Крутилятор писал(а):
1) Комп это универсальная система, т.е. на нем можно делать все, что угодно. Т.е. и шпилегаматься, и работать, и смотреть фильмы (в т.ч. и на телевизоре), и даже сервер поднять, и т.д. Т.е. все в одном. Причем все это можно делать одновременно.
А зачем универсальность, если за цену игрового компа можно купить обычный комп и консоль для игр?
Крутилятор писал(а):
2) Гораздо больше возможностей в плане модификаций игр. Глобальные конверсии гамес, которые могут быть намного лучше оригинала, например, герои 3,58, мод Phoenix Rising для SW: Empire at War, мод 34 к Hearts of Iron 2 и т.п. Многие игры (в т.ч. и мультиплатформенные) зачастую имеют либо открытые ресурсы, либо инструментарий, с помощью которого даже обыкновенный пользователь может создать свой собственный мод с блэкджеком и шлюхами.
Ни один из виденных мной модов не вставил больше оригинала. Хотя отмечу, что многие так поздно вышли, что уже просто не было интереса в них играть когда забросил саму игру на которой сделаны. Из упомянутых играл в героев, имхо галимая поделка, никакого даже намека на баланс, просто запилили на что сил хватило и играите дальше как хотите (заранее извиняюсь если задел какие-то чувства, как говорил - имхо)
Крутилятор писал(а):
3) Гамесы дешевле. Хотя комп дороже.
Далеко не все дешевле, если конечно не переть. Про то, что многих просто на нем нет ни за какие деньги уже упоминал.
И конкретно для игр - да, я считаю, что приставки рулят, а компы соответственно сливают. И на мой взглад разработчикам удобнее и выгоднее делать игры для приставок, а игрокам удобнее на них играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Fumiko marvin1111 не надо угождать. Современная реализация игр на PC могла бы быть выше исходя из возможностей железа . Все остальное - происки маркетологов (и слезы и наслаждение туда же). Многие товарищи на данном форуме способны себе позволить взять текущие разработки железа, но вопрос, зачем? Целесообразность? Когда предыдущее поколение железа обеспечивает почти все тоже самое (не берем в расчет телики с мегадиагональю, им всегда много не будет). А так конечно каждый сам решает необходимо ли ему вкладывать деньги в железо сейчас или нет, исходя из знаний, потребностей или просто "не моГу ваще, надо брать, ибо мерится буду"
Есть моды, которые реально лучше оригинала. Из того, что могу вспомнить, ВМЛ на Пиратов карибского моря(Корсары2). Кроме того, есть куча модов или дополнительных кампаний к тем же героям или, например, на обливион которые сильно повышают реиграбельность.
Member
OverZerg писал(а):
Какой смысл в контроллере, под который нет ни одной игры?
Очень даже есть, хотя бы та же мультиплатформа.
OverZerg писал(а):
Ну кинект на писе, ну гидра, а что толку-то, если поиграть на них нельзя?
Для гидры заявлена официальная поддержка около 120 игр, а в будущем эта величина будет увеличиваться.
OverZerg писал(а):
Откуда дровишки?
ЕМНИП, вроде на здньюс или фцентре где-то была статья, в которой говорилось про доли рынков игр.
OverZerg писал(а):
А зачем универсальность, если за цену игрового компа можно купить обычный комп и консоль для игр?
Ну если вам не надо, то это еще не значит, что другим тоже. Мне вот так удобнее.
OverZerg писал(а):
Ни один из виденных мной модов не вставил больше оригинала.
Кому как. Мне в перечисленных выше случаях моды вставляли гораздо больше оригинала, особенно в SW и HOI.
OverZerg писал(а):
Далеко не все дешевле, если конечно не переть. Про то, что многих просто на нем нет ни за какие деньги уже упоминал.
Во-первых, цены и так ниже, для РФ по крайней мере. Во-вторых, в стиме постоянно акции со скидками 50-75%, а в праздники и до 90% доходит на целые комплекты. К примеру, все три части новой кингсбаунти были приобретены за 900 (~29$) рублей (еще до перехода на рубли, а то было бы еще дешевле скорее всего), серьезный сэм (SS FE HD + SS SE HD + оригиналы без HD) за 150 рублей (~5$), Dead Space 1,2 в сумме за ~600 рублей (~19$) и т.д., и т.п. Плюс, летом FNV со всеми на тот момент длц можно было купить за примерно 15$. Или эпические скидки на целые комплекты издателей из примерно 20 игр за 20 баксов. К примеру, недавно за примерно 20 баксов можно было купить все игры из серии Star Wars (включая SW The Force Unleashed 1,2 части, KOTOR, Jedi Knight, Jedi Academy, Battlefront 1,2 части, SW Empire at War вместе с дополнением и т.д.). Многих интересных пк эксклюзивов на консолях тоже нет (стратегии в первую очередь). Как я уже сказал, все зависит от предпочитаемого жанра.
OverZerg писал(а):
И конкретно для игр - да, я считаю, что приставки рулят, а компы соответственно сливают.
А я вот считаю наоборот . Предпочитаю стратегии, а на приставках с ними дела хуже обстоят, да и с модификациями тоже. Сам люблю делать модификации. В общем, спорить тут можно бесконечно, все равно каждый останется при своем мнении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Есть ещё игры требовательные к системным ресурсам даже среди стратегий. Total War: Shogun 2. Игра уже давно в продаже.
Рекомендуемые системные требования: Core i5, Radeon 5xxx - 6xxx, RAM 2-4Gb. При этом игра сильно теряет в графике если запускается на видеокарте не поддерживающей DirectX11. Сам в неё режусь.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Говорил недавно про цены на компах, а тут раз и скидки на стиме в честь хеллоуина: Оба Dead Space - вместе 200 руб (6$). Оба биошока - вместе 199 руб (6$). Т.е. с переходом на рубли цены еще ниже стали. В общем, приставкам далеко до этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Во всем виноваты не консоли, а программисты. Возьмите Crysis и Crysis Warhead. Вархед летал там где безбожно тормозила оригинальная игра. А все потому что программисты - самый ленивый народ в сфере IT. Даже Сам Великий Джон Кармак скурвился выпустив величайший позор в истории id Software.
это той встроенной графикой HD4500 - HD3000 ??? (ака SiS) ты пошутил или как ??
Нет, не пошутил, и нет, не HD3000. Почитай подробней про архитектуру ivy Bridge: http://www.3dnews.ru/cpu/617138 В будущих цп Haswell(~2013-2014г) обещают ещё гораздо хлеще усилить iGPU, относительно Ivy Bridge.
это той встроенной графикой HD4500 - HD3000 ??? (ака SiS) ты пошутил или как ??
Нет, не пошутил, и нет, не HD3000. Почитай подробней про архитектуру ivy Bridge: http://www.3dnews.ru/cpu/617138 В будущих цп Haswell(~2013-2014г) обещают ещё гораздо хлеще усилить iGPU, относительно Ivy Bridge.
Да..И откуда Интел возьмёт все эти наработки, из потойного кармашка вытащит? Ну прям выдаст производительность видео лучше чем у дискреток Будет их видео на уровне Ллано А8 и не более.
Пока что мы видим только одного производителя, который предлагает нормальную встройку. И имя ему AMD. И если они не будут тупить с интеграцией ядер, то у Интел шансов никаких.
А производители видеокарт особо чесаться и не будут, я вот смотрю что ещё кое где на прилавках пятая серия Радионов лежит, а тут уже про седьмую речь идёт. Тем более скоро праздники, неплохо покупатель почистит склады
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25