Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А как же Самсунг? А как же Хитачи? Да ни как... Нет теперь ни Самсунга ни Хитачи... Продали-с они своё производство... Первая - сиге, вторая - вуду...

Партнер

Member
Кальмар писал(а):
95% людей покупают готовые системники, в цене которых подорожание хардов не так и заметно
На сто баксов — не заметно?

Member
Фото: 0
mistergrim Вообще говоря готовые компы чаще берут в сетях бытовой техники, а там чаще цена зависит от того, сколько стоил товар в момент закупки сетью, а не в текущий момент. А так как закупки чаще крупные, то ИМХО в сетях бытовой техники готовые компьютеры не будут дорожать еще долго.

Member
Я щитаю что наводнения,на цену ни как не должны повлиять.
В японии вон катастрофа ,что продукция их подорожала? то то же

Junior
Вот она, сила слухов и власть СМИ. "Масло подорожало..." - помните?

Member
schg писал(а):
Вообще говоря готовые компы чаще берут в сетях бытовой техники, а там чаще цена зависит от того, сколько стоил товар в момент закупки сетью, а не в текущий момент.
Прочитайте выше моё сообщение об особенностях российского ценообразования.

Member
schg писал(а):
mistergrim Вообще говоря готовые компы чаще берут в сетях бытовой техники, а там чаще цена зависит от того, сколько стоил товар в момент закупки сетью, а не в текущий момент. А так как закупки чаще крупные, то ИМХО в сетях бытовой техники готовые компьютеры не будут дорожать еще долго.

Не смешите. Будут поднимать цену. Т.к. товара обычно на месяц завозят , и не более. Т.к. техника очень быстро устаревает(дешевеет), и негде ее хранить.
Никто не будет на полгода вперед набирать компьютеров по 30к, когда через 3 месяца они уже будут 25к стоить.

Member
detserg учите экономическую теорию простейшую, раз товар дорожает, то все ломятся покупать товар-заменитель, и он тоже дорожает. Как-то так на пальцах. Сегодня выхватил HD322GJ, давно собирался купить, и только с новостью проснулся. Заказал по старой цене 1250, мне утром позвонили сказали 1530, я отказался, обзвонил все магазины, везде или вообще винтов нет, или цена на него уже за 2000. Либо например которые на витрине остались по старым ценам продают, а новые со склада уже дороже. В итоге вечером мне еле привезли последний за 1640 :( Но теперь надеюсь свой 320 трёхлетний хотя бы за 1000 продать.
ВСЕ новые ВД, которые я видел, Тайланд. + там фабрики запчастей, из которых винты собирают. Хорошо Патайю не топит никогда, отдыхать норм можно ;)

Member
всегда думал что дефицит это либо нехватка либо отстутствие,но никак не завышенная цена.дурят народ почём зря,вспомните гречку!про остальное молчу.и непонятно самсунг сигейт вд расположили свои заводы только на тайване?или они с одного завода берут и свою наклейку лепят?(80гб мне хватает,барыги голодайте моих денег не увидите)

Вот бы новость:на тайване ясная солнечная погода,тайцы работают день и ночь сверхурочные.на заводах перепроизводство,склады переполнены.

Member
Andrey@War писал(а):
Нет теперь ни Самсунга ни Хитачи... Продали-с они своё производство... Первая - сиге, вторая - вуду...

Ага, а заводы взорвали :-P . Или они тоже в Таиланде?
Обыкновенное барыжничество по всей цепочке. Ловите миг удачи.
Цитата:
Основной удар приняла на себя компания WD, которая теперь рискует уступить Seagate по итогам четвёртого квартала в количестве выпущенных за период винчестеров.

То есть выпуск снизился примерно на разницу между ВД и сигейтом, т.е. на несколько процентов. Всё остальное спекуляция чистой воды.

Заблокирован
Заблокирован
Andrey@War писал(а):
А как же Самсунг? А как же Хитачи? Да ни как... Нет теперь ни Самсунга ни Хитачи... Продали-с они своё производство... Первая - сиге, вторая - вуду.

а точна - приточна ?я на этом ресурсе читал новость о том что якобы самс сигу поглотил ...

Member
Цитата:
Вот бы новость:на тайване ясная солнечная погода,тайцы работают день и ночь сверхурочные.на заводах перепроизводство,склады переполнены.

Все производства в Тайване, проспонсируют всю прессу, что бы такая новость никогда не вышла. А было бы замечательно. Еще такое же с ЦП+видео+мать. И топовый комп за гроши можно было бы собрать.
Цитата:
Хорошо Патайю не топит никогда, отдыхать норм можно

что же там не построили фабрики. Вот же поганые сволочи. Догадались около реки строить.

Member
Фото: 1
vurdalakec писал(а):
всегда думал что дефицит это либо нехватка либо отстутствие,но никак не завышенная цена.дурят народ почём зря,вспомните гречку!про остальное молчу.и непонятно самсунг сигейт вд расположили свои заводы только на тайване?или они с одного завода берут и свою наклейку лепят?(80гб мне хватает,барыги голодайте моих денег не увидите)

Неа, гречка, а два года назад противогрипозные лекарства, это особенности российского капитализма-спекулятизма, а так же определенной группы лиц сделать массовый слив информации дабы создать ажиотаж и навариваться на этом. А тут форс мажер потопление, и пусть не все заводы затронуты, но вот читал что электроприводы для раскрутки блинов все производители дисков покупали с одного завода, который тоже в зоне потопа.

:crazy: в действительности цены растут и люди по умнее готовят запасы на зимовку :crazy: В Питере уже в ситилинке цена поднялась на 110% ( 160 гб - 2500р. а неделю назад 1100р.)

Member
autic писал(а):
Ага, а заводы взорвали

Гм. Зачем? Я же написал что продали производство.. Да и не важно это, где какие заводы находятся. В Таиланде наводнение и всё тут... Цены поднялись на все винты.. А не избирательно ( вот этот с фабА96 будет стоить сто бакинских, а вот этот с фабЮ54 уже подороже так как он утопленник..... и их дефицит...), так как ни кто этим заниматся не будет. Ранее конторка могла выпустить 100 дисков в некий промежуток времени, теперь же она за то же время будет выпускать только, положим, 20...

MARMON22 писал(а):
а точна - приточна ?я на этом ресурсе читал новость о том что якобы самс сигу поглотил ...

Там вроде бы всё прозрачно. Сига выкупила полностью производство жд. Но были некоторые условия... Пруф так сказать...
П.С. Сам я не испытываю проблем... Если возникнет нужда резервирую на блю и дореволюционный стриммер ( кассетки по 12 ГБ, но их кучка)...

Member
Если кому то память отшибло,новость за 19 октября -
http://www.overclockers.ru/hardnews/44160/Iz-za_navodneniya_v_Tailande_ceny_na_zhestkie_diski_nachnut_rasti_uzhe_v_noyabre.html
Цитата:
WD выпускает в регионе около 60% жёстких дисков, в случае с продукцией Toshiba эта пропорция равна 50%. Всего в Таиланде выпускается около четверти мировых объёмов производства винчестеров, в этом плане страна уступает только Китаю. По оценкам IHS iSuppli, дефицит жёстких дисков может продлиться до первого квартала следующего года включительно.
Nidec, выпускающая до 70% мирового объёма моторов для жёстких дисков, тоже могла пострадать, поскольку в Таиланде расположены производственные мощности этой компании.

Всё это очень печально на самом деле.Я уже давно не видел нетаиландских WD,а через меня в месяц проходят сотни самых разных хардов.Hitachi - те бывают made in China,но у них мизерная доля рынка (как и у китайского же Самсунга).Вся надежда на китайские Сигейты,судя по всему.Про Найдек новость хуже всего.А ещё там же в Таиланде есть фабрики ALPS,производящие приводы БМГ и сами головы,про них как то все забыли.Всё с рынка выгребут крупнейшие вендоры типа Dell & HP (там жёсткие условия контрактов),а наши дистрибы типа Мерлика и иже с ними получат известно что вместо хардов :-( .Как будет выживать наша розница и региональные сборщики типа нас - я хз :roll: .Дело даже не в цене закупки,а в физическом наличии (точнее полном отсутствии на складах) хардов у наших поставщиков в Москве.Регионы вымели всё (кто успел :D ).

Member
kotobot
Что это за ерунда? Кому ты паришь мозги? Во всём виноваты барыги, и точка! Повышение цен на харды - это следствие жидомасонского заговора, который придумали евреи, восседающие на самом верхнем этаже самого высокого небоскрёба США. Теперь они продают со складов по двойной цене жёсткие, которые были закуплены на три тысячи лет вперёд! Вот почему цены выросли. На оверах сидят очень умные взрослые люди, здесь все понимают очевидную роль жидомасонского заговора в росте цен на HDD. Так что твои аргументы никуда не годятся!

Последний раз редактировалось donnerjack 28.10.2011 15:56, всего редактировалось 1 раз.
3.1, 3.14. Неверно. Неделя

Member
Вовремя взял 2-х терабайтник, самое время свой WD1001FALS на 1 Тб толкнуть

Member
Corben Dallas писал(а):
самое время свой WD1001FALS на 1 Тб толкнуть

а по какой цене будешь продавать? -30% от жидомасонскобарыжной цены?

Junior
Кальмар писал(а):
kotobot
На оверах сидят очень умные взрослые люди

Гы гы гы, :gamer:

Ходят слухи, что цена в Украине на 500GB $120-140.
Сегодня обещали цену в Москве поднять, оптовую.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа