Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Странно что Apple собирается отказаться от этого рынка. Да, спрос маленький, но он есть. Есть же компы типа Alienware - у них низкий спрос, но он есть.

МакПро создан для дизайнеров. Нет даже для Дизайнеров. Для ковбоев фотошопа, афтер эффекта, майи и здмакса. Дизайнер - это человек очень тонкой натуры. Он разбирается в искусстве, музыке, живописи, шрифтах, эргономике, сочетании цветов и формы, в общем во всем, что рисуется, снимается и рендерится... Но Дизайнер абсолютно не разбирается в этом вашем ПеКа! Он знает что такое файлы, что такое папка, как запустить фотошоп и тому подобные простые вещи. Но то, как работает компьютер, что лучше: винды или никсы, амд или интел, почему вдруг комп стал тормозить и зачем нужен антивирус - для Дизайнера темный лес. Увидеть внутренности компа для Дизайнера - сродни первосортному ужастику с кровью, кишками и расчлененкой. Боже упаси Дизайнеру самому пытаться установить принтер (а если сетевой - так вообще кара господня). Самостоятельная настройка почтового клиента - для Дизайнера сродни средневековой пытке.

Поэтому для Дизайнеров придумали MacPro.

Партнер

Member
diocilis писал(а):
Где повезло - работает, не повезло -- виснет раз в 2 дня или рушит что-нибудь

Тут не повезло/неповезло, а либо brain.sys и hands.dll в нужном месте, либо их нет.

Member
Кажется в 2007(2008?) году, на приснопамятной ветке с ixbt "Mac OS-все-в-одном, красиво, удобно, надежно, но почему все сидят под Win?" был срач на тему железа в Мас. Макеры во всю писали про спец прошивки фирмваре, про супер электронные компоненты на платах. Один лютый макер опубликовал фотографии материнской платы своего Мас про. Не подумав. :lol: Чем всем макерам сильно попортил настроение и убил сказку о супер качестве. :haha:
Все просто. На материнке Мак про твердотельные конденсаторы были только в vrm процессора, остальные - обычные дешевые электролиты и даже не LowEsr(не золотая полоса вполне просматривалась;)). Все(!) дроссели были обычными, намотанными на кольцах и даже слегка коряво впаяны.
А в этом время, на обычных PC-платах среднего и старшего уровня(у меня в этот момент уже около года стояла abit ip35pro) подобные компоненты были уже...эээ...моветоном.
Собственно претензий к компонентам Мас про нет, они наверняка были качественными. Но точно не "супер-пупер" как про них думали макеры, не "элитными".
И еще...дешевые компоненты в технике подобного уровня смотрелись...как бы точнее сказать...по нищебродски.

Member
Ну это же foxconn или кто их сейчас собирает ))

Member
Char88 писал(а):
Более того, среди них есть большой класс людей которые работают под маком, ибо мак то очень хорошая система.
С моей точки зрения дизайнеры, конструкторы и процие специалисты - основная аудитория макоси
В том, что макось отличная система я не уверен. Выводы сделаны на основе двухмесячного использования MacOS X Lion. Хорошая - не более. Памяти под ней любое ПО жрет в умопомрачительных количествах, стабильность - ничуть не лучше винды. Каких-то особых удобств не заметил (зато заметил тонны гемора с привычными вещами).
А что касается профессионалов... Есть у меня знакомый дизайнер, занимается версткой журналов. Когда-то на одном форуме зашел разговор о маках и макосях. Так он там такой разнос устроил, что мало не показалось. За 7 лет использования ПО под мак его так воротить от него стало, что он при одном упоминании начинает плеваться (это к вопросу "все дизайнеры сидят на маках"). А времена, когда профессиональное ПО было только под мак (были специфичные отрасли) уже давно прошло. Примерно тогда, когда Apple чуть не обанкротилась...

Медведь писал(а):
G5 - безотказная машинка, у меня на работе стоит с 2004 года PowerPC двухпроцессорный - до сих пор трудится, сколько писюков он секретарских пережил
У вас чересчур фанатский взгляд. В обслуживании и надежности мак про ничем не отличается от обычных брендованых PCшек (кроме крайне злобной стоимости этого обслуживания). Я тоже могу вспомнить компьютеры, которые по 10 лет трудятся, и все эти 10 лет никто в корпус даже не заглядывал. А еще у них мыши и клавы комплектные до сих пор живы. IBMовские декстопы были вообще эталоном надежности, только устарели уже безнадежно... А сравнивать со шлаком, собранным в сыром подвале из ремонтной комплектухи как мин нелогично.

diocilis писал(а):
Проблема в том, что на эппле можно сделать или легко и быстро или никак. А на писюке можно сделать всё, криво, косо, ректально, но можно.
Недавно банальный рар-архив распаковывал на iMac (первый раз столкнулся). Я-таки сделал это, но это было настолько "через попу", что у меня даже эмоции под конец кончились. Не, конечно знакомство с консолью это классно, но под маком я в гробу хотел её видеть... На PC же верный Tcmd позволяет работать с содержимым разнообразных архивов без напряга (смотреть содержимое, отдельные файлы, открывать их, менять и тд). Та же винда умеет отлично работать с zip-архивами (даже XP), не распаковывая содержимое. Тупая Макось не придумывает ничего умнее, чем распаковать архив целиком... Работа с флэшкой/винтом, у отформатированных с NTFS - та еще история. Не, я понимаю, конечно, своя файловая система и всё такое... Но не уметь полноценно работать с файловой системой, которая используется на 95% персоналок - верх самонадеятельности.

Member
SinsI писал(а):
Типичная психологическая ошибка. У тебя на работе ОДИН PowerPC и десяток секретарских машинок, поэтому делать какие-либо выводы о надёжности первого - просто глупо.

Как раз наоборот, 3 мака и 2 писюка, 1 писюк уже долго пыхтит в качестве рипа для печатной машинки, у него отвалилась звуковая карта уже давно, но она и не нужна. Еще один секретарский - тока пол-года как назад обновил, уже USB с сата периодически отваливаются, а вот G4, который был куплен еще в 90-х до сих пор пашет в качестве сервера сети 24/7 и все прекрасно работает.
SinsI писал(а):
Маки делают из тех же самых комплектующих, на тех же самых заводах, те же самые рабочие - так что и надёжность у них лишь немного выше чем у обычного ширпотреба.

Да тут дело даже больше в самой оси чем в железе, на ней дизайнерить гораздо удобнее, даже не беру в расчет зависоны в самый неподходящий момент.

Member
Zental
есть дизайнер, а есть "дизигнер". Так вот. Дизайнер, это нормальный человек. Со своими проблемами и заморочками и он совершенно не такой, как вы описали. Вы описали "дизигнера" -- фуфло набитое псевдознаниями и гениальными креативными идеями, которые гениальны только в мозгу его создателя. Не более.
Работа дизайнера -- это дикий тяжелый труд для головы, постоянный перебор вариантов, сравнение, поиск оптимального решения, цветового баланса, читаемости, соответствия формы и содержания. Дизайнер должен генерить идеи как кварцевый резонатор постоянно с определенной частотой, которая зависит от каждого конкретного человека. И наличие понтового компьютера тут на столько-же важно, на сколько важно наличие антирадиацонного кактуса у монитора. Нормальный дизайнер начитан, образован и обладает обширным кругозором -- только в этом случае он может выполнять свою работу.

Работа дизигнера -- постоянное воспевание своей исключительности и своих гениальных идей. Показ какой он крутой и вечная демонстрация атрибутов, а не содержания. Так вот. такие люди не задерживаются в профессии. Они не могут работать от забора и до рассвета.

поверьте мне, как человеку, который за три года работа арт-диром, повидал и тех и других.

Member
Zental писал(а):
Странно что Apple собирается отказаться от этого рынка. Да, спрос маленький, но он есть.

Их переориентация на потребительский рынок не очень радует последнее время.
SergGreen писал(а):
Собственно претензий к компонентам Мас про нет, они наверняка были качественными. Но точно не "супер-пупер" как про них думали макеры, не "элитными".
И еще...дешевые компоненты в технике подобного уровня смотрелись...как бы точнее сказать...по нищебродски.

Ну так думают, наверное только фанаты :) Дешевые или дорогие это вообще по барабану - компоненты там должны стоять качественные, которые будут работать много лет без проблем. А дорогие "элитные" конденсаторы - это как раз для поклонников постоянного "апгрейженья" и "патченья".
Медведь писал(а):
а вот G4, который был куплен еще в 90-х до сих пор пашет в качестве сервера сети 24/7 и все прекрасно работает.

Только недавно видел PowerPC 8100/100, которому лет 18 - тоже нормально работает :)
SinsI писал(а):
Типичная психологическая ошибка. У тебя на работе ОДИН PowerPC

У меня на работе их сейчас 3, а за все время было больше 10 только в личном пользовании, начиная еще от Квадр на моторолловских процессорах - за все это время проблем не было. (Но всегда были в основном компы из профессиональной линейки, поэтому и не радует скатывание в потребительскую электронику).
CDG.Axel писал(а):
Есть у меня знакомый дизайнер, занимается версткой журналов.

Таки верстальщик или дизайнер? :)
CDG.Axel писал(а):
За 7 лет использования ПО под мак его так воротить от него стало, что он при одном упоминании начинает плеваться (это к вопросу "все дизайнеры сидят на маках").

За 20 лет использования ПО под мак и 10 лет использования его же под вин не воротит ни от того, ни от другого. Но для меня мак удобнее - возможно дело привычки.
CDG.Axel писал(а):
Недавно банальный рар-архив распаковывал на iMac (первый раз столкнулся). Я-таки сделал это, но это было настолько "через попу", что у меня даже эмоции под конец кончились. Не, конечно знакомство с консолью это классно, но под маком я в гробу хотел её видеть... На PC же верный Tcmd позволяет работать с содержимым разнообразных архивов без напряга (смотреть содержимое, отдельные файлы, открывать их, менять и тд).

Ну то есть под виндой делаем через стороннюю программу, а под маком система сама должна это делать :) Есть например бесплатный Simply rar, который позволяет это делать.
CDG.Axel писал(а):
Работа с флэшкой/винтом, у отформатированных с NTFS - та еще история. Не, я понимаю, конечно, своя файловая система и всё такое... Но не уметь полноценно работать с файловой системой, которая используется на 95% персоналок - верх самонадеятельности.

Ну так под виндой хфс диски вообще не увидеть :) На маке хоть только для чтения открывает нтфс, а флешки все больше в fatе попадаются.
CDG.Axel писал(а):
Памяти под ней любое ПО жрет в умопомрачительных количествах, стабильность - ничуть не лучше винды. Каких-то особых удобств не заметил (зато заметил тонны гемора с привычными вещами).

При 8 гигах у меня половина всегда свободна - и это при постоянно запущенных фотошопе, иллюстраторе, индизайне и акробате (ну и другой мелочи вроде аськи, браузера и почтовой программы) - так что нормально с памятью он работает. Стабильность - я вообще не помню, чтобы он завис, а 7 винда только вчера вылетела при попытке отмены копирования на флешку. (Хотя справедливости ради за 2 года, что она установлена вылетала всего раз 5, что по сравнению с XP просто замечательно :) )

Member
CDG.Axel писал(а):
Памяти под ней любое ПО жрет в умопомрачительных количествах, стабильность - ничуть не лучше винды. Каких-то особых удобств не заметил (зато заметил тонны гемора с привычными вещами).

Я даже не разу не смотрел что там сколько жрет) Если вы один из тех кто постоянно все мониторит то вам просто прописана винда, и тонны гемора у вас возникают только потому что всю жизнь на ней просидели, на самом деле если разберетесь макось гораздо проще винды, там даже все программы под один шаблон сделаны, настройки и прочее всегда в одном месте.
CDG.Axel писал(а):
Есть у меня знакомый дизайнер, занимается версткой журналов. Когда-то на одном форуме зашел разговор о маках и макосях. Так он там такой разнос устроил, что мало не показалось. За 7 лет использования ПО под мак его так воротить от него стало, что он при одном упоминании начинает плеваться (это к вопросу "все дизайнеры сидят на маках").

Я даже не представляю от чего он там плевался, от криворукости собственной наверно.
CDG.Axel писал(а):
У вас чересчур фанатский взгляд. В обслуживании и надежности мак про ничем не отличается от обычных брендованых PCшек

Я и не говорю ничего за брендовые пс, тут у народа просто один аргумент - цена, если купил мак - значит фанат эппл, блондинка, хомячек или кто там еще)) А если собрал дешевый хлам на амд то правильный чувак.
CDG.Axel писал(а):
Недавно банальный рар-архив распаковывал на iMac (первый раз столкнулся). Я-таки сделал это, но это было настолько "через попу", что у меня даже эмоции под конец кончились.

Не смешите народ, заюзайте хотябы BetterZip чтоли...
CDG.Axel писал(а):
Работа с флэшкой/винтом, у отформатированных с NTFS - та еще история.

Это тоже не проблема давно, разберитесь сначала в вопросе чтобы чушь не писать, я конечно понимаю что после винды тяжело мак осваивать.

Member
petyanamlt писал(а):
Что в твоем понимании рабочая станция? Это просто комп, в который понапихали чего попало и приляпали ценник взятый со сба маркетолога.Рабочая станция, это специализированный комп, для выполнения узкого круга задач.вот напримерhttp://www.ibm.com/ru/servers/intellistation/power/И такие компы, ну ни как не прокупаються для игрулек.У мака еще и ось специфичная.Цитата:Людям которым работать надо винда эта даром не нужна. Прикинь есть люди которые работают за компьютером.Вот вот, не всем только в игрульки играть.Цитата:Чего же они тогда хотят прикрыть лавочку? Не из-за того ли что это чудо не покупают,не?Это чудо довольно мало покупают, например в канторе где я работаю у дизайнеров именно Mac Pro, у остальных писюки.

Прикольно, что значит специфичная :-) , это с чем сравнивать нужно ХР, Vistой, 7, 8 или с такими как Windows Server 2008 R2, ALT Linux 6.0 Server Edition. Да ОС от Macа в подметки не годится таким ОС как Windows Server и Linux Server Edition. Может ОС от Macа нужно было сравнивать с Windows 95 она тоже не ложилась на моем предприятии ни разу :haha: и что дальше? Это что показатель для домашнего пользования или для офисного сотрудника :haha: , калькулятор тоже не ложится никогда :haha: и что теперь Microsoft Excel 2010 (к примеру) долой с компа потому, что он иногда глючит :diablo: . Если глючит значит существует, кто не работает тот не ошибается. Понимаешь, теперь все так работает, а чем дальше, тем интереснее будет. :beer:
humangous писал(а):
Разбирающийся специалист всегда рад использовать в своей работе Mac Pro.Дизайнеры любят этот комп за КАЧЕСТВО. В каждой детали, от подбора сочетания комплектующих до дизайна внешнего вида и дизайна потока работ, предусмотренного для пользователя. В том числе и при работе через BootCamp.Если человек ратует за самосбор, то, может быть, он и колёсико себе купит чтобы вырабатывать электроэнергию для своего любимого самособранного системника? Ведь это тоже ДЕШЕВЛЕ и у него будут все возможности выбрать ТОТ набор комплектующих, какой захочет выбрать именно он???Профессоналам - професионально сделанные вещи.Самоделкиным - самодельные.

Обалдеть, ну я и похохотал и в цирк ходить не нужно, ведь тут интереснее :sarcastic_hand: :rofl: .

Разбирающийся специалист в чем – в дизайне? или в серверах и в рабочих станциях? Вы думайте, что пишите, а то в голове наверное извилин точно не хватает. Если ты дизайнер то Mac Pro без базара, а если ты специалист в серверах и в рабочих станциях то такое барахло точно не купишь, а будешь покупать от Intelа, Supermicro, НР, DELL :-) и т.д. потому что так проще лучше и надежнее в 1 000 000 раз и не будешь как шаман с бубном танцы выплясывать.
Медведь писал(а):
Подавляющая часть кто вверху отписался - позорная школота, все бы вам в игрульках фпс мерять, макпро, как и G5 - безотказная машинка, у меня на работе стоит с 2004 года PowerPC двухпроцессорный - до сих пор трудится, сколько писюков он секретарских пережил, которые после полугода начинали сыпаться, то что внутри не экономили на элементной базе это мягко сказано - все сделано с огромным змпасом по мощности, а система охлаждения это вообще что-то, мало того что сквозной продув всего так и за 5 лет пыли практически нет внутри, так что глупо сравнивать это совершенство с самосборным PC шлаком.

А ты денег на PC-ки не жалей и тоже самое будет, Apple железо не клепает, какая разница, что PC или Mac Pro по железу, сдохнуть может и там и там от этого теперь никто не застрахован. Или Mac Pro у тебя от самого Бога? :hi: :lol:
А вот тут ты прав Mac Pro ни чем не лучше по производительности от секретарских PC (как пишешь так и понимаем). Mac Pro 3 000 $ а PC 800 $ (гарантия в среднем 1-2 гада меняй хоть до бесконечности, если он у тебя так сыпется, на кошелек это все равно не влияет), а так качество на лицо согласен, но производительность та же – обидно. Но можно комплектующие покупать для PC и более дорогие, где гарантия от 5 и до пожизненной (смотря в чем), ну конечно + ценник кусается, ну это просто твои трудности, если в твоем кошельке с деньгами трудновато.
А по поводу системы охлаждения и пыли внутри Mac Pro ты вообще загнул :haha: , что там продувается, ты под разгон пусти его и поймешь, что он пыхтеть будет, что жирдяй который по ступенькам прошелся, а оперативка вообще вскипит от напряга :lol: , если ты да такого додумаешься :lol: , не говоря про харды которые только с одной стороны обдуваются даже при условии, что PCI-E x… будут свободными. Хороша конструкция Mac Pro ничего не скажешь, для секретарши пойдет.
В Mac Pro пыли нет, наверное потому, что он у директора стоит или у кого-нибудь подобного ему, да там не так убирают как в др. отделах, там все чисто и цивильно и спорить с этим глупо, а ты его домой поставь, где кучу ковров, котов, собак, шубы норковые (вод где рассадник бандитизма по пыли и шерсти) и т.п., так он у тебя и через месяц ляжет, потому что пыле собиратель он крутой, особенно последней сборки. Ну просто детский сад отдыхает, ты его в лаборатории Intelа поставь, так он у тебя вообще и за 10 000 лет пылью не покроется, только из-за того, что там в 10 000 раз чище чем в любой больнице мира. :-) :dance:

Интересно, что у тебя дома стоит? и из какого ты шлака свой комп собирал? Ну мы все (школота) тут далекие раз со шлака свои компы собираем у таких криворуких производителей как: Intelа, Supermicro, Tyan, AMD, ASUS, GIGABYTE, MSI и т.д. :bandhead:
Ой, прости :weep: , забыл ведь у тебя Mac Pro от самого Бога, как единое целое досталось.

Интересно, для каких дизайнеров нужен этот Mac Pro? :-(
Или лучше так – дизайнеры какой отросли используют Mac Pro?
Ответ очевиден – текстильной :D . Для Юдашкина и Зверева точно хватит, ну или типа того, чтобы платья, труселя и носки «проектировать» + еще обувь.
Максимум, что может этот Mac Pro в фотошопе – это изображения размером 1080 лопатить, ведь на большее не способен.
И все-таки интересная политика у некоторых «petyanamlt» :prankster: хаят на Intel, а на Mac Pro заглядываются.
И чем та ОС от Apple крута, что-то я не заметил, все равно те же криворукие от Microsoftа, Intelа, AMD (просто к примеру) и др. пишут софт и дрова для Apple.
А по железу вообще плакать хочется, что за ерунда, если по полной использовать как только для графики, то Mac Pro вообще не годится, только для баловства для школоты и не больше.
Максимально по процу это Xeon X5670 2 шт. (общей сложностью по деньгам 2 500 $) в такой системе просто бесполезны, особенно если их 2-ва, хватило бы и одного. Второй наверное для понта фанату Applа.
Слава Богу если еще оперативка и харды будут от криворукой школоты, а то могут и свою крутую продукцию втюхать (к примеру: Apple MC730ZM, Apple DDR3 1333 Registered ECC DIMM 8Gb, Apple DDR3 1066 ECC DIMM 4Gb). И вообще интересно у них оперативка вставляется, наверное быстродействие таким способом увеличивается. Какой-то он (Mac Pro) совершенно не доделанный и не туда и не сюда, как летучая мышь, ведь она и не зверь, что ходит на четырех лапах и не птица с перьями, так мутант для дизайнеров, ну ведь красява, тут ничего не поделаешь, муза вдохновения для них.
Максимум 32 Гб по оперативке – это круто. И для каких задач узкого круга предназначен этот специализированный комп (наверное – для совсем узкого круга задач, т.е. не больше одной за раз, ведь беречь надо это же Apple, а то вдруг сдохнет ненароком) – режь меня на куски я не понимаю для чего он нужен, да за такие деньги в 5 000 $! Кто сможет объясните, попрошу только очень подробно по пунктам четко и внятно без воды.

Нормальная рабочая станция должна лопаташить на своем пути с лёгкостью все (в пределах разумного) не взирая на трудности.

Еще вопрос у кого есть Mac Pro как установить в него 2-ве видюхи GTX 590 + хард PhotoFast GM PowerDrive PCIe SSD 960GB :-)

Member
DVM
Слишком много смайликов - нервишки шалят?
DVM писал(а):
Еще вопрос у кого есть Mac Pro как установить в него 2-ве видюхи GTX 590 + хард PhotoFast GM PowerDrive PCIe SSD 960GB

Объясни для начала, зачем оно там?

Учим русский по графѣну
stureff писал(а):
Их переориентация на потребительский рынок не очень радует последнее время.

У эппла всегда только потребительский рынок и был.

Вся история подъёма Эппл - это история того, как они брали что-то плохо представленное на потребительском рынке, но представленное на профессиональном, и делали популяризованный аналог. Начиная с их первых дней, на развивающемся тогда рынке ПК, хотя они были одними из многих, и вплоть до ипада, который опять же потребвариант профессиональных планшетов.

Сервер они пытались сделать два раза, но их так никто реально и не покупал, и обе попытки сняли с производства. Мак Про - скорее десктоп-переросток с лишним процессором, чем рабочая станция.

Member
Медведь писал(а):

Как это не странно - чтобы было больше возможностей.
Не знаю как вы, а лично для меня компьютер всегда ассоциировался с источником новых возможностей, а не печатной машинкой.

В фиг знает какой раз наблюдаю за флеймом вокруг Маков. Вот честно, положа руку на сердце, говорю : я действительно хочу узнать чем крут Мак и почему так боготворят продукцию Apple. Каждый раз окунаясь в очередной диспут с надеждой смотрю на доводы. Но ни разу пока не услышал реально весомых аргументов. Может действительно их нет?

Member
Медведь писал(а):

Зачем отвечать вопросом на вопрос?
Я вроде бы нормально задал вопрос.
Ну, так вот будь добр ответь по нармальному. :-)

Если ради юмора панты кинуть. Вот изучаю, смотрю и думаю про Mac Pro, какой-то он совершенно недоделанный совершенно как человек, но только без рук, и вот меня осенило, решил за Джобса его творение доделать, т.е. руки приклепать. Смотришь Mac Pro и взлетел бы по производительности на самом деле, а не маркетинговым пиаром от Apple.

Еще раз повторюсь зачем в Mac Pro запихнули 2-ва Xeon X5670 и 1 шт. ATI Radeon HD 5870 с 1 ГБ памяти GDDR5 (хорошо что хоть такую, а то могло бы быть еще и куда хуже) в такой системе Xeon X5670 просто бесполезны, особенно если их 2-ва, хватило бы и одного. Второй наверное для понта фанату Applа. Оперативы тоже маловато нужно хотя бы что б Mac Pro 64 Гб поддерживал, а не жалких 32 Гб. Вопрос какие там слоты PCI-E x… и как подключить 2-ве видюхи GTX 590 + хард PhotoFast GM PowerDrive PCIe SSD 960GB.
По ходу дела наверное никак – блок питания хреновый, а как его заменить, гемору на все 100%.

Пиар он и в Африке пиар (http://www.apple.com/ru/macpro/features/graphics.html), ну просто нашли, что с чем сравнивать (NVIDIA GeForce GT 120 с ATI Radeon HD 5870), я то же так умею, как и все на этом сайте. Как та обезьяна в анекдоте: кризис, кризис во всем мире, а я как бегала с голой ж…пой, так и дальше бегаю. :hi:

Member
DVM
По-моему ответ очевиден. Эппл делает компы для безмозглых в IT людей. Большая цена - откуп за "адаптацию".
PC - платформа для энтузиастов.

Member
Фото: 0
Kryos писал(а):
Может действительно их нет?

Реальных аргументов и не было никогда, был выдающийся маркетинг, который некоторыми воспринимается как призыв к покупке без оглядки на здравый смысл. Просто есть люди которые думают, советуются и выбирают, а есть люди которых берут и носом тыркают... Джобс в этом плане был гением. Можно с лёгкостью проверить эту теорию, просто идёшь в магазин и покупаешь по списку всё то что стоит в этом маке, уверяю найдётся всё, даже китайская копия корпуса, яблоко уже сам нарисуешь. Осталось только купить мак ось и установить, есть нюансы, но они решаемы. Всё - мак про готов, далее смотрим потраченные деньги и ценник аппла.... вопросы отпадают все. В сегменте настольных компов, а это настольный комп, у аппла никогда ничего выдающегося не было и нет, есть прикольные красивые кракозябры и ось, да ось замечательная. И благодаря своей замечательности эта ось обречена на вечные не более 10% от всего мира, щас и того меньше(одни ноуты и мобилы остались) Проблема этой оси в том что она заточена только на то что сами апплы одобрили, а не на всё что можно, для кого-то это + и их не более 10%, а для кого-то безоговорочный -, вторые маки не покупают как известно, выбирая свободу.

Member
Эпплофаны, расслабьтесь: корпорация лучше знает, что вам нужно. И что — в данном случае — не нужно.

Member
mistergrim
Покупатель не знает, что он хочет. Пока ему это не дадут (Стив Джобс)

Member
Kryos писал(а):
По-моему ответ очевиден. Эппл делает компы для безмозглых в IT людей. Большая цена - откуп за "адаптацию".PC - платформа для энтузиастов.

Поддерживаю :beer: , потому что Mac Pro – это какой-то не доделок и не туда и не сюда.
+100500

Junior
"по праву считаются самой недоступной техникой компании" - относительно iPad - может, а если сравнивать с профессиональными решениями HP или DELL - Apple выходит дешевле

"имеют до 32 Гбайт оперативной памяти" - есть наборы для Mac Pro на 96GB prooflink

единственное, что черезчур дорого у Apple - апгрейд на оперативку ... но для этого есть OWC

"откажется от Mac Pro и займётся разработкой продуктов потребительской электроники" - Mac Pro для Apple ещё и статусный продукт - во всех крутых звукозаписывающих студиях работают на Mac Pro и звуковых картах, разработанных под них; большинство дизайнеров используют Mac Pro для работы из-за практичности; во многих западных телестудиях используют Mac Pro для прямого вещания и для сведения; это целая индустрия! к тому же, на чём будут тогда работать в PIXAR? XDDD

все эти профессионалы откажутся пересаживатся на iMac, всем этим профессионалам нужны 96GB ECC RAM, 12 cores, nVidia Quadro, возможность поставить 8 HDD в корпус с возможностью легкой и быстрой смены, ну и конечно качество/надёжность/сервис ... если Apple лишит их этого - ни один профессионал не простит им этого ((=

другое дело, что они давно не обновляли Mac Pro из-за отсутствия нового придложения Intel ... из-за отсутствия апдейтов CPU, Apple вообще ничего не обновила - старые GPU, нет SATA III ... надеюсь в начале 2012 будет новый Mac Pro(может даже с ребрендингом) с новыми видеокартами серии AMD серии HD 7XXX - тогда всё сойдётся (((=

*матернские платы для Apple делает Intel

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа