Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Странно что Apple собирается отказаться от этого рынка. Да, спрос маленький, но он есть. Есть же компы типа Alienware - у них низкий спрос, но он есть.
МакПро создан для дизайнеров. Нет даже для Дизайнеров. Для ковбоев фотошопа, афтер эффекта, майи и здмакса. Дизайнер - это человек очень тонкой натуры. Он разбирается в искусстве, музыке, живописи, шрифтах, эргономике, сочетании цветов и формы, в общем во всем, что рисуется, снимается и рендерится... Но Дизайнер абсолютно не разбирается в этом вашем ПеКа! Он знает что такое файлы, что такое папка, как запустить фотошоп и тому подобные простые вещи. Но то, как работает компьютер, что лучше: винды или никсы, амд или интел, почему вдруг комп стал тормозить и зачем нужен антивирус - для Дизайнера темный лес. Увидеть внутренности компа для Дизайнера - сродни первосортному ужастику с кровью, кишками и расчлененкой. Боже упаси Дизайнеру самому пытаться установить принтер (а если сетевой - так вообще кара господня). Самостоятельная настройка почтового клиента - для Дизайнера сродни средневековой пытке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Кажется в 2007(2008?) году, на приснопамятной ветке с ixbt "Mac OS-все-в-одном, красиво, удобно, надежно, но почему все сидят под Win?" был срач на тему железа в Мас. Макеры во всю писали про спец прошивки фирмваре, про супер электронные компоненты на платах. Один лютый макер опубликовал фотографии материнской платы своего Мас про. Не подумав. Чем всем макерам сильно попортил настроение и убил сказку о супер качестве. Все просто. На материнке Мак про твердотельные конденсаторы были только в vrm процессора, остальные - обычные дешевые электролиты и даже не LowEsr(не золотая полоса вполне просматривалась;)). Все(!) дроссели были обычными, намотанными на кольцах и даже слегка коряво впаяны. А в этом время, на обычных PC-платах среднего и старшего уровня(у меня в этот момент уже около года стояла abit ip35pro) подобные компоненты были уже...эээ...моветоном. Собственно претензий к компонентам Мас про нет, они наверняка были качественными. Но точно не "супер-пупер" как про них думали макеры, не "элитными". И еще...дешевые компоненты в технике подобного уровня смотрелись...как бы точнее сказать...по нищебродски.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Char88 писал(а):
Более того, среди них есть большой класс людей которые работают под маком, ибо мак то очень хорошая система. С моей точки зрения дизайнеры, конструкторы и процие специалисты - основная аудитория макоси
В том, что макось отличная система я не уверен. Выводы сделаны на основе двухмесячного использования MacOS X Lion. Хорошая - не более. Памяти под ней любое ПО жрет в умопомрачительных количествах, стабильность - ничуть не лучше винды. Каких-то особых удобств не заметил (зато заметил тонны гемора с привычными вещами). А что касается профессионалов... Есть у меня знакомый дизайнер, занимается версткой журналов. Когда-то на одном форуме зашел разговор о маках и макосях. Так он там такой разнос устроил, что мало не показалось. За 7 лет использования ПО под мак его так воротить от него стало, что он при одном упоминании начинает плеваться (это к вопросу "все дизайнеры сидят на маках"). А времена, когда профессиональное ПО было только под мак (были специфичные отрасли) уже давно прошло. Примерно тогда, когда Apple чуть не обанкротилась...
Медведь писал(а):
G5 - безотказная машинка, у меня на работе стоит с 2004 года PowerPC двухпроцессорный - до сих пор трудится, сколько писюков он секретарских пережил
У вас чересчур фанатский взгляд. В обслуживании и надежности мак про ничем не отличается от обычных брендованых PCшек (кроме крайне злобной стоимости этого обслуживания). Я тоже могу вспомнить компьютеры, которые по 10 лет трудятся, и все эти 10 лет никто в корпус даже не заглядывал. А еще у них мыши и клавы комплектные до сих пор живы. IBMовские декстопы были вообще эталоном надежности, только устарели уже безнадежно... А сравнивать со шлаком, собранным в сыром подвале из ремонтной комплектухи как мин нелогично.
diocilis писал(а):
Проблема в том, что на эппле можно сделать или легко и быстро или никак. А на писюке можно сделать всё, криво, косо, ректально, но можно.
Недавно банальный рар-архив распаковывал на iMac (первый раз столкнулся). Я-таки сделал это, но это было настолько "через попу", что у меня даже эмоции под конец кончились. Не, конечно знакомство с консолью это классно, но под маком я в гробу хотел её видеть... На PC же верный Tcmd позволяет работать с содержимым разнообразных архивов без напряга (смотреть содержимое, отдельные файлы, открывать их, менять и тд). Та же винда умеет отлично работать с zip-архивами (даже XP), не распаковывая содержимое. Тупая Макось не придумывает ничего умнее, чем распаковать архив целиком... Работа с флэшкой/винтом, у отформатированных с NTFS - та еще история. Не, я понимаю, конечно, своя файловая система и всё такое... Но не уметь полноценно работать с файловой системой, которая используется на 95% персоналок - верх самонадеятельности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
SinsI писал(а):
Типичная психологическая ошибка. У тебя на работе ОДИН PowerPC и десяток секретарских машинок, поэтому делать какие-либо выводы о надёжности первого - просто глупо.
Как раз наоборот, 3 мака и 2 писюка, 1 писюк уже долго пыхтит в качестве рипа для печатной машинки, у него отвалилась звуковая карта уже давно, но она и не нужна. Еще один секретарский - тока пол-года как назад обновил, уже USB с сата периодически отваливаются, а вот G4, который был куплен еще в 90-х до сих пор пашет в качестве сервера сети 24/7 и все прекрасно работает.
SinsI писал(а):
Маки делают из тех же самых комплектующих, на тех же самых заводах, те же самые рабочие - так что и надёжность у них лишь немного выше чем у обычного ширпотреба.
Да тут дело даже больше в самой оси чем в железе, на ней дизайнерить гораздо удобнее, даже не беру в расчет зависоны в самый неподходящий момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Zental есть дизайнер, а есть "дизигнер". Так вот. Дизайнер, это нормальный человек. Со своими проблемами и заморочками и он совершенно не такой, как вы описали. Вы описали "дизигнера" -- фуфло набитое псевдознаниями и гениальными креативными идеями, которые гениальны только в мозгу его создателя. Не более. Работа дизайнера -- это дикий тяжелый труд для головы, постоянный перебор вариантов, сравнение, поиск оптимального решения, цветового баланса, читаемости, соответствия формы и содержания. Дизайнер должен генерить идеи как кварцевый резонатор постоянно с определенной частотой, которая зависит от каждого конкретного человека. И наличие понтового компьютера тут на столько-же важно, на сколько важно наличие антирадиацонного кактуса у монитора. Нормальный дизайнер начитан, образован и обладает обширным кругозором -- только в этом случае он может выполнять свою работу.
Работа дизигнера -- постоянное воспевание своей исключительности и своих гениальных идей. Показ какой он крутой и вечная демонстрация атрибутов, а не содержания. Так вот. такие люди не задерживаются в профессии. Они не могут работать от забора и до рассвета.
поверьте мне, как человеку, который за три года работа арт-диром, повидал и тех и других.
Странно что Apple собирается отказаться от этого рынка. Да, спрос маленький, но он есть.
Их переориентация на потребительский рынок не очень радует последнее время.
SergGreen писал(а):
Собственно претензий к компонентам Мас про нет, они наверняка были качественными. Но точно не "супер-пупер" как про них думали макеры, не "элитными". И еще...дешевые компоненты в технике подобного уровня смотрелись...как бы точнее сказать...по нищебродски.
Ну так думают, наверное только фанаты Дешевые или дорогие это вообще по барабану - компоненты там должны стоять качественные, которые будут работать много лет без проблем. А дорогие "элитные" конденсаторы - это как раз для поклонников постоянного "апгрейженья" и "патченья".
Медведь писал(а):
а вот G4, который был куплен еще в 90-х до сих пор пашет в качестве сервера сети 24/7 и все прекрасно работает.
Только недавно видел PowerPC 8100/100, которому лет 18 - тоже нормально работает
SinsI писал(а):
Типичная психологическая ошибка. У тебя на работе ОДИН PowerPC
У меня на работе их сейчас 3, а за все время было больше 10 только в личном пользовании, начиная еще от Квадр на моторолловских процессорах - за все это время проблем не было. (Но всегда были в основном компы из профессиональной линейки, поэтому и не радует скатывание в потребительскую электронику).
CDG.Axel писал(а):
Есть у меня знакомый дизайнер, занимается версткой журналов.
Таки верстальщик или дизайнер?
CDG.Axel писал(а):
За 7 лет использования ПО под мак его так воротить от него стало, что он при одном упоминании начинает плеваться (это к вопросу "все дизайнеры сидят на маках").
За 20 лет использования ПО под мак и 10 лет использования его же под вин не воротит ни от того, ни от другого. Но для меня мак удобнее - возможно дело привычки.
CDG.Axel писал(а):
Недавно банальный рар-архив распаковывал на iMac (первый раз столкнулся). Я-таки сделал это, но это было настолько "через попу", что у меня даже эмоции под конец кончились. Не, конечно знакомство с консолью это классно, но под маком я в гробу хотел её видеть... На PC же верный Tcmd позволяет работать с содержимым разнообразных архивов без напряга (смотреть содержимое, отдельные файлы, открывать их, менять и тд).
Ну то есть под виндой делаем через стороннюю программу, а под маком система сама должна это делать Есть например бесплатный Simply rar, который позволяет это делать.
CDG.Axel писал(а):
Работа с флэшкой/винтом, у отформатированных с NTFS - та еще история. Не, я понимаю, конечно, своя файловая система и всё такое... Но не уметь полноценно работать с файловой системой, которая используется на 95% персоналок - верх самонадеятельности.
Ну так под виндой хфс диски вообще не увидеть На маке хоть только для чтения открывает нтфс, а флешки все больше в fatе попадаются.
CDG.Axel писал(а):
Памяти под ней любое ПО жрет в умопомрачительных количествах, стабильность - ничуть не лучше винды. Каких-то особых удобств не заметил (зато заметил тонны гемора с привычными вещами).
При 8 гигах у меня половина всегда свободна - и это при постоянно запущенных фотошопе, иллюстраторе, индизайне и акробате (ну и другой мелочи вроде аськи, браузера и почтовой программы) - так что нормально с памятью он работает. Стабильность - я вообще не помню, чтобы он завис, а 7 винда только вчера вылетела при попытке отмены копирования на флешку. (Хотя справедливости ради за 2 года, что она установлена вылетала всего раз 5, что по сравнению с XP просто замечательно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
CDG.Axel писал(а):
Памяти под ней любое ПО жрет в умопомрачительных количествах, стабильность - ничуть не лучше винды. Каких-то особых удобств не заметил (зато заметил тонны гемора с привычными вещами).
Я даже не разу не смотрел что там сколько жрет) Если вы один из тех кто постоянно все мониторит то вам просто прописана винда, и тонны гемора у вас возникают только потому что всю жизнь на ней просидели, на самом деле если разберетесь макось гораздо проще винды, там даже все программы под один шаблон сделаны, настройки и прочее всегда в одном месте.
CDG.Axel писал(а):
Есть у меня знакомый дизайнер, занимается версткой журналов. Когда-то на одном форуме зашел разговор о маках и макосях. Так он там такой разнос устроил, что мало не показалось. За 7 лет использования ПО под мак его так воротить от него стало, что он при одном упоминании начинает плеваться (это к вопросу "все дизайнеры сидят на маках").
Я даже не представляю от чего он там плевался, от криворукости собственной наверно.
CDG.Axel писал(а):
У вас чересчур фанатский взгляд. В обслуживании и надежности мак про ничем не отличается от обычных брендованых PCшек
Я и не говорю ничего за брендовые пс, тут у народа просто один аргумент - цена, если купил мак - значит фанат эппл, блондинка, хомячек или кто там еще)) А если собрал дешевый хлам на амд то правильный чувак.
CDG.Axel писал(а):
Недавно банальный рар-архив распаковывал на iMac (первый раз столкнулся). Я-таки сделал это, но это было настолько "через попу", что у меня даже эмоции под конец кончились.
Не смешите народ, заюзайте хотябы BetterZip чтоли...
CDG.Axel писал(а):
Работа с флэшкой/винтом, у отформатированных с NTFS - та еще история.
Это тоже не проблема давно, разберитесь сначала в вопросе чтобы чушь не писать, я конечно понимаю что после винды тяжело мак осваивать.
Что в твоем понимании рабочая станция? Это просто комп, в который понапихали чего попало и приляпали ценник взятый со сба маркетолога.Рабочая станция, это специализированный комп, для выполнения узкого круга задач.вот напримерhttp://www.ibm.com/ru/servers/intellistation/power/И такие компы, ну ни как не прокупаються для игрулек.У мака еще и ось специфичная.Цитата:Людям которым работать надо винда эта даром не нужна. Прикинь есть люди которые работают за компьютером.Вот вот, не всем только в игрульки играть.Цитата:Чего же они тогда хотят прикрыть лавочку? Не из-за того ли что это чудо не покупают,не?Это чудо довольно мало покупают, например в канторе где я работаю у дизайнеров именно Mac Pro, у остальных писюки.
Прикольно, что значит специфичная , это с чем сравнивать нужно ХР, Vistой, 7, 8 или с такими как Windows Server 2008 R2, ALT Linux 6.0 Server Edition. Да ОС от Macа в подметки не годится таким ОС как Windows Server и Linux Server Edition. Может ОС от Macа нужно было сравнивать с Windows 95 она тоже не ложилась на моем предприятии ни разу и что дальше? Это что показатель для домашнего пользования или для офисного сотрудника , калькулятор тоже не ложится никогда и что теперь Microsoft Excel 2010 (к примеру) долой с компа потому, что он иногда глючит . Если глючит значит существует, кто не работает тот не ошибается. Понимаешь, теперь все так работает, а чем дальше, тем интереснее будет.
humangous писал(а):
Разбирающийся специалист всегда рад использовать в своей работе Mac Pro.Дизайнеры любят этот комп за КАЧЕСТВО. В каждой детали, от подбора сочетания комплектующих до дизайна внешнего вида и дизайна потока работ, предусмотренного для пользователя. В том числе и при работе через BootCamp.Если человек ратует за самосбор, то, может быть, он и колёсико себе купит чтобы вырабатывать электроэнергию для своего любимого самособранного системника? Ведь это тоже ДЕШЕВЛЕ и у него будут все возможности выбрать ТОТ набор комплектующих, какой захочет выбрать именно он???Профессоналам - професионально сделанные вещи.Самоделкиным - самодельные.
Обалдеть, ну я и похохотал и в цирк ходить не нужно, ведь тут интереснее .
Разбирающийся специалист в чем – в дизайне? или в серверах и в рабочих станциях? Вы думайте, что пишите, а то в голове наверное извилин точно не хватает. Если ты дизайнер то Mac Pro без базара, а если ты специалист в серверах и в рабочих станциях то такое барахло точно не купишь, а будешь покупать от Intelа, Supermicro, НР, DELL и т.д. потому что так проще лучше и надежнее в 1 000 000 раз и не будешь как шаман с бубном танцы выплясывать.
Медведь писал(а):
Подавляющая часть кто вверху отписался - позорная школота, все бы вам в игрульках фпс мерять, макпро, как и G5 - безотказная машинка, у меня на работе стоит с 2004 года PowerPC двухпроцессорный - до сих пор трудится, сколько писюков он секретарских пережил, которые после полугода начинали сыпаться, то что внутри не экономили на элементной базе это мягко сказано - все сделано с огромным змпасом по мощности, а система охлаждения это вообще что-то, мало того что сквозной продув всего так и за 5 лет пыли практически нет внутри, так что глупо сравнивать это совершенство с самосборным PC шлаком.
А ты денег на PC-ки не жалей и тоже самое будет, Apple железо не клепает, какая разница, что PC или Mac Pro по железу, сдохнуть может и там и там от этого теперь никто не застрахован. Или Mac Pro у тебя от самого Бога? А вот тут ты прав Mac Pro ни чем не лучше по производительности от секретарских PC (как пишешь так и понимаем). Mac Pro 3 000 $ а PC 800 $ (гарантия в среднем 1-2 гада меняй хоть до бесконечности, если он у тебя так сыпется, на кошелек это все равно не влияет), а так качество на лицо согласен, но производительность та же – обидно. Но можно комплектующие покупать для PC и более дорогие, где гарантия от 5 и до пожизненной (смотря в чем), ну конечно + ценник кусается, ну это просто твои трудности, если в твоем кошельке с деньгами трудновато. А по поводу системы охлаждения и пыли внутри Mac Pro ты вообще загнул , что там продувается, ты под разгон пусти его и поймешь, что он пыхтеть будет, что жирдяй который по ступенькам прошелся, а оперативка вообще вскипит от напряга , если ты да такого додумаешься , не говоря про харды которые только с одной стороны обдуваются даже при условии, что PCI-E x… будут свободными. Хороша конструкция Mac Pro ничего не скажешь, для секретарши пойдет. В Mac Pro пыли нет, наверное потому, что он у директора стоит или у кого-нибудь подобного ему, да там не так убирают как в др. отделах, там все чисто и цивильно и спорить с этим глупо, а ты его домой поставь, где кучу ковров, котов, собак, шубы норковые (вод где рассадник бандитизма по пыли и шерсти) и т.п., так он у тебя и через месяц ляжет, потому что пыле собиратель он крутой, особенно последней сборки. Ну просто детский сад отдыхает, ты его в лаборатории Intelа поставь, так он у тебя вообще и за 10 000 лет пылью не покроется, только из-за того, что там в 10 000 раз чище чем в любой больнице мира.
Интересно, что у тебя дома стоит? и из какого ты шлака свой комп собирал? Ну мы все (школота) тут далекие раз со шлака свои компы собираем у таких криворуких производителей как: Intelа, Supermicro, Tyan, AMD, ASUS, GIGABYTE, MSI и т.д. Ой, прости , забыл ведь у тебя Mac Pro от самого Бога, как единое целое досталось.
Интересно, для каких дизайнеров нужен этот Mac Pro? Или лучше так – дизайнеры какой отросли используют Mac Pro? Ответ очевиден – текстильной . Для Юдашкина и Зверева точно хватит, ну или типа того, чтобы платья, труселя и носки «проектировать» + еще обувь. Максимум, что может этот Mac Pro в фотошопе – это изображения размером 1080 лопатить, ведь на большее не способен. И все-таки интересная политика у некоторых «petyanamlt» хаят на Intel, а на Mac Pro заглядываются. И чем та ОС от Apple крута, что-то я не заметил, все равно те же криворукие от Microsoftа, Intelа, AMD (просто к примеру) и др. пишут софт и дрова для Apple. А по железу вообще плакать хочется, что за ерунда, если по полной использовать как только для графики, то Mac Pro вообще не годится, только для баловства для школоты и не больше. Максимально по процу это Xeon X5670 2 шт. (общей сложностью по деньгам 2 500 $) в такой системе просто бесполезны, особенно если их 2-ва, хватило бы и одного. Второй наверное для понта фанату Applа. Слава Богу если еще оперативка и харды будут от криворукой школоты, а то могут и свою крутую продукцию втюхать (к примеру: Apple MC730ZM, Apple DDR3 1333 Registered ECC DIMM 8Gb, Apple DDR3 1066 ECC DIMM 4Gb). И вообще интересно у них оперативка вставляется, наверное быстродействие таким способом увеличивается. Какой-то он (Mac Pro) совершенно не доделанный и не туда и не сюда, как летучая мышь, ведь она и не зверь, что ходит на четырех лапах и не птица с перьями, так мутант для дизайнеров, ну ведь красява, тут ничего не поделаешь, муза вдохновения для них. Максимум 32 Гб по оперативке – это круто. И для каких задач узкого круга предназначен этот специализированный комп (наверное – для совсем узкого круга задач, т.е. не больше одной за раз, ведь беречь надо это же Apple, а то вдруг сдохнет ненароком) – режь меня на куски я не понимаю для чего он нужен, да за такие деньги в 5 000 $! Кто сможет объясните, попрошу только очень подробно по пунктам четко и внятно без воды.
Нормальная рабочая станция должна лопаташить на своем пути с лёгкостью все (в пределах разумного) не взирая на трудности.
Еще вопрос у кого есть Mac Pro как установить в него 2-ве видюхи GTX 590 + хард PhotoFast GM PowerDrive PCIe SSD 960GB
_________________ Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - зад...ей. И, самое главное, ничего при этом не перепутать... ;)
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
stureff писал(а):
Их переориентация на потребительский рынок не очень радует последнее время.
У эппла всегда только потребительский рынок и был.
Вся история подъёма Эппл - это история того, как они брали что-то плохо представленное на потребительском рынке, но представленное на профессиональном, и делали популяризованный аналог. Начиная с их первых дней, на развивающемся тогда рынке ПК, хотя они были одними из многих, и вплоть до ипада, который опять же потребвариант профессиональных планшетов.
Сервер они пытались сделать два раза, но их так никто реально и не покупал, и обе попытки сняли с производства. Мак Про - скорее десктоп-переросток с лишним процессором, чем рабочая станция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Медведь писал(а):
Объясни для начала, зачем оно там?
Как это не странно - чтобы было больше возможностей. Не знаю как вы, а лично для меня компьютер всегда ассоциировался с источником новых возможностей, а не печатной машинкой.
В фиг знает какой раз наблюдаю за флеймом вокруг Маков. Вот честно, положа руку на сердце, говорю : я действительно хочу узнать чем крут Мак и почему так боготворят продукцию Apple. Каждый раз окунаясь в очередной диспут с надеждой смотрю на доводы. Но ни разу пока не услышал реально весомых аргументов. Может действительно их нет?
Зачем отвечать вопросом на вопрос? Я вроде бы нормально задал вопрос. Ну, так вот будь добр ответь по нармальному.
Если ради юмора панты кинуть. Вот изучаю, смотрю и думаю про Mac Pro, какой-то он совершенно недоделанный совершенно как человек, но только без рук, и вот меня осенило, решил за Джобса его творение доделать, т.е. руки приклепать. Смотришь Mac Pro и взлетел бы по производительности на самом деле, а не маркетинговым пиаром от Apple.
Еще раз повторюсь зачем в Mac Pro запихнули 2-ва Xeon X5670 и 1 шт. ATI Radeon HD 5870 с 1 ГБ памяти GDDR5 (хорошо что хоть такую, а то могло бы быть еще и куда хуже) в такой системе Xeon X5670 просто бесполезны, особенно если их 2-ва, хватило бы и одного. Второй наверное для понта фанату Applа. Оперативы тоже маловато нужно хотя бы что б Mac Pro 64 Гб поддерживал, а не жалких 32 Гб. Вопрос какие там слоты PCI-E x… и как подключить 2-ве видюхи GTX 590 + хард PhotoFast GM PowerDrive PCIe SSD 960GB. По ходу дела наверное никак – блок питания хреновый, а как его заменить, гемору на все 100%.
Пиар он и в Африке пиар (http://www.apple.com/ru/macpro/features/graphics.html), ну просто нашли, что с чем сравнивать (NVIDIA GeForce GT 120 с ATI Radeon HD 5870), я то же так умею, как и все на этом сайте. Как та обезьяна в анекдоте: кризис, кризис во всем мире, а я как бегала с голой ж…пой, так и дальше бегаю.
_________________ Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - зад...ей. И, самое главное, ничего при этом не перепутать... ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Kryos писал(а):
Может действительно их нет?
Реальных аргументов и не было никогда, был выдающийся маркетинг, который некоторыми воспринимается как призыв к покупке без оглядки на здравый смысл. Просто есть люди которые думают, советуются и выбирают, а есть люди которых берут и носом тыркают... Джобс в этом плане был гением. Можно с лёгкостью проверить эту теорию, просто идёшь в магазин и покупаешь по списку всё то что стоит в этом маке, уверяю найдётся всё, даже китайская копия корпуса, яблоко уже сам нарисуешь. Осталось только купить мак ось и установить, есть нюансы, но они решаемы. Всё - мак про готов, далее смотрим потраченные деньги и ценник аппла.... вопросы отпадают все. В сегменте настольных компов, а это настольный комп, у аппла никогда ничего выдающегося не было и нет, есть прикольные красивые кракозябры и ось, да ось замечательная. И благодаря своей замечательности эта ось обречена на вечные не более 10% от всего мира, щас и того меньше(одни ноуты и мобилы остались) Проблема этой оси в том что она заточена только на то что сами апплы одобрили, а не на всё что можно, для кого-то это + и их не более 10%, а для кого-то безоговорочный -, вторые маки не покупают как известно, выбирая свободу.
"по праву считаются самой недоступной техникой компании" - относительно iPad - может, а если сравнивать с профессиональными решениями HP или DELL - Apple выходит дешевле
"имеют до 32 Гбайт оперативной памяти" - есть наборы для Mac Pro на 96GB prooflink
единственное, что черезчур дорого у Apple - апгрейд на оперативку ... но для этого есть OWC
"откажется от Mac Pro и займётся разработкой продуктов потребительской электроники" - Mac Pro для Apple ещё и статусный продукт - во всех крутых звукозаписывающих студиях работают на Mac Pro и звуковых картах, разработанных под них; большинство дизайнеров используют Mac Pro для работы из-за практичности; во многих западных телестудиях используют Mac Pro для прямого вещания и для сведения; это целая индустрия! к тому же, на чём будут тогда работать в PIXAR? XDDD
все эти профессионалы откажутся пересаживатся на iMac, всем этим профессионалам нужны 96GB ECC RAM, 12 cores, nVidia Quadro, возможность поставить 8 HDD в корпус с возможностью легкой и быстрой смены, ну и конечно качество/надёжность/сервис ... если Apple лишит их этого - ни один профессионал не простит им этого ((=
другое дело, что они давно не обновляли Mac Pro из-за отсутствия нового придложения Intel ... из-за отсутствия апдейтов CPU, Apple вообще ничего не обновила - старые GPU, нет SATA III ... надеюсь в начале 2012 будет новый Mac Pro(может даже с ребрендингом) с новыми видеокартами серии AMD серии HD 7XXX - тогда всё сойдётся (((=
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19